529
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.16 20:01

а сестру не пригласили....

Всем добрый день! Прошу совета, т.к. опыта маловато в подобных делах. Сына-второклассника пригласил на день рождения приятель...не так чтобы друг....просто хороший приятель. Общаются в школе, бывают у нас в гостях, вместе посещаем театр иногда, горка после школы и т.д....
У меня есть дочка, почти 6 лет. Знает очень хорошо...и скажем так..."любит" этого приятеля...Чисто по-детски...Печенье ему, в гости ждет...и т.д. Отношения у ребят очень хорошие. Дочку часто беру на экскурсии в класс брата, никто не возражает. И вот финал. У нашего приятеля день рождения, звонит мама, говорит, что заберет сына на боулинг на праздник, но сестру, говорит брать не будем - нет места в машине...
Да, я все понимаю, что не надо как 2 хвоста и т.д...Но, мои дети всегда вместе, это знают ВСЕ. Я даже не могу представить, что сын едет на праздник, а дочка остается дома. Это просто будет разбитое сердце...
Говорю маме - я могу своим ходом детей привезти, а потом до меня доходит, что она просто в "счет" наверное не включена....
Я готова даже заплатить за нее, но стоит ли??? Та мама смяла разговор, говорит, завтра обсудим....Вы бы пошли???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Прошу совета, т.к. опыта маловато в подобных делах. Сына-второклассника пригласил на день рождения приятель...не так чтобы друг....просто хороший приятель. Общаются в школе, бывают у нас в гостях, вместе посещаем театр иногда, горка после школы и т.д....
У меня есть дочка, почти 6 лет. Знает очень хорошо...и скажем так..."любит" этого приятеля...Чисто по-детски...Печенье ему, в гости ждет...и т.д. Отношения у ребят очень хорошие. Дочку часто беру на экскурсии в класс брата, никто не возражает. И вот финал. У нашего приятеля день рождения, звонит мама, говорит, что заберет сына на боулинг на праздник, но сестру, говорит брать не будем - нет места в машине...
Да, я все понимаю, что не надо как 2 хвоста и т.д...Но, мои дети всегда вместе, это знают ВСЕ. Я даже не могу представить, что сын едет на праздник, а дочка остается дома. Это просто будет разбитое сердце...
Говорю маме - я могу своим ходом детей привезти, а потом до меня доходит, что она просто в "счет" наверное не включена....
Я готова даже заплатить за нее, но стоит ли??? Та мама смяла разговор, говорит, завтра обсудим....Вы бы пошли???
Anonymous
А вы предложите сыну самому сделать выбор в этом случае. Либо едет один, либо откажется. И сестре он сам все объяснит. У детей это лучше получается, чем у взрослых.
Anonymous
Нет. Идиотизм какой-то.
Другу 9 лет исполняется? Хотите "обрадовать" его пятилеткой на ДР. Представляю, как будут мальчишки рады такой компании :)
Anonymous
Ваши дети всегда вместе, потому что это вам так удобно. Но не всегда удобно детям и почти всегда неудобно другим детям - их друзьям.
Дошкольник на школьной экскурсии - зачем? Кроме вашей хотелки "чтоб так было"?
Ваши сын и дочь - два разных человека. И нормально, что у каждого свои друзья, свои мероприятия.
Продвигая политику "всегда вместе", добьетесь того что они всегда вместе будут дома сидеть и друг с другом драться от скуки.
Anonymous
Если вас пригласят, а вашу сестру нет, хотя она и знает именинника, вы тоже ее с собой потащите? Либо отправляйте сына одного, либо оставляйте дома. Той маме просто совершенно не нужна пятилетка среди второклассников. И не надо говорить, что ваша дочка умна и равноценна 8-9ти леткам. Ведете себя беспардонно.
М-да
Автор, а на дочкины мероприятия вы сына тоже берете? ему интересно с пятилетками?
Anonymous
Если я бы на ДР своего ребенка приглашала детей с их многочисленными братьями-сестрами, - я бы просто разорилась. Это раз.
Два. Что будет делать пятилетка в боулинге со старшими мальчишками?
Три. До какого возраста она собирается преследовать братца на его праздниках?
Четыре. Когда брата приглашают, он всегда сестрицу с собой тащит?

Какая-то нездоровая атмосфера, право слово, у вас в семье.
а как же сын в школу ходит без сестры-то?
Anonymous
Мне даже в голову не пришло обидеться и вообще задуматься - как так, почему не пригласили младшего ребенка. Не вижу ничего страшного в том, что у каждого ребенка свои выходы с друзьями. Зачем тащить братьев и сестер мне непонятно. Когда мою старшую приглашали на ДР, младшая сразу поняла, что её эти приглашения никаким боком не касаются. О какой обиде тут может идти речь, если только вы это сами не культивировали?
Отправляйте сына одного и не гневите бога.
даже близнецов психологи советуют разделять, одевать в разную одежду, посещать разные мероприятия именно с целью, чтоб они небыли всегда вместе, а вы совершенно разных детей пытаетесь впихнуть в одни рамки.
Anonymous
Почему вы решили возможным диктовать людям гостей? К дочкиным пятилеткам на др тоже сына сватаете?
автор, а все гости придут с младшими сестрами-братьями??? вы сами еще не поняли абсурдность ваших обид?
Anonymous
интересно еще, сколько братьев-сестер автор пригласила к своим детям на ДР?
Одна младшая это что. Я как-то к дочери на др среднюю пригласила (7-милетки), пришли и младшая и старшая сестры. ) Вот я удивилась!
Причем если про младшую я хоть знала, в том же детсаду сталкивалась, то старшая подросток была для меня полной неожиданностью )
Anonymous
Разводка, слилась авторица :-)
Anonymous
У дочки в классе есть девочка, которая ходит на все праздники и ДР с младшей сестрой (погодки). Мне так это не нравится, даже раздражает. Я ещё подумаю, приглашать ту девочку или нет, зная, что она придёт не одна.
да на фиг надо, еще и сестру тащить. у подруги был брат. такое чувство, что его родили именно для Кати! на день рождения ко мне подруги приходили со своими младшими братьями!
Anonymous
Автор! Это чудовищно! Какие злые люди, не зовут вашу дочь. А вы своим ходим заявитесь в боулинг всей семьей, родителей своих тащите, свекров, своих братьев сестер, цыган и медведЕй непременно! И сообщите, что вы всегда ходите вместе)
Автор из тех мамаш,которые считают что все должны любить ее детей.и пихает их везде к месту и неместу.
Anonymous
Автор, не сдавайтесь! кроме дверей еще окна есть!
Ой, девушки :-) Таких тем тут постоянно штук несколько :-) Я уж начиталась, подготовленная :-) Недавно мою младшую 5-летку пригласили на ДР, а мне старшую 8-летку не с кем было оставить. Пришлось взять с собой. Приезжаем к имениннице всей кучей и я с порога кричу "нет, нет, мы с N сейчас уйдем, мы вам мешать не будем!" Чтоб не подумали ничего.
Anonymous
Да нет, я не слилась...Очень грустно вас читать. Во-первых, я детей не спихиваю. Во-вторых, сестре почти 6, и она глубоко "в теме". Это не тот ребенок, за которым надо "следить". Она сама последит за кем хочешь!
Очень неприятно вас читать, право слово...Нет желания пожрать на халяву...
Просто мальчик пригласил двоих детей..Да, я понимаю что устроители праздника - родители именинника, им решать насчет гостей...Просто мы достаточно близко общаемся с мамой, да я и не обижаюсь на нее...Другие наши знакомые приглашают всегда двоих детей...Не знаю, может это и правильно..Но если бы в компании моих детей общались и брат и сестра, причем сестра на полноценном уровне общения, я бы не задумываясь пригласила обоих.....
Там будут не только 9-летние "мужики", но и девочки, с которыми моя дочка также очень здорово общается. Спасибо всем за мнения - учту на будущее. А по поводу моей семьи - многие завидуют нам Да, мы всегда вместе, потому что мы семья..Это не значит, что все будут волочиться друг за другом до потери пульса..Но в нашей семье такие традиции и правила...Если бы я была той мамой и знала ситуацию с сестрой, просто не стала бы приглашать, вот и все...Кстати, именинник к девочке относится очень хорошо, и видеть ее на празднике весьма желал...
Автор
"Но, мои дети всегда вместе, это знают ВСЕ." - просто ржу)))
Да, автор, именно ВСЕ обязаны это знать и помнить, аха и главное принимать сразу как руководство к действию. Ни дай бог не пригласить вашего сына одного. Вы же ЕДИНСТВЕННАЯ мама на земле, у которой двое детей и они такие исключительные в своей дружбе, остальные это так- чужие друг другу люди.
Anonymous
Если вы будете везде навязывать вашему сыну довесок в виде малолетки-сестры, то скоро вашего сына вообще перестанут приглашать, а может и вообще без друзей остаться.
В прошлом году мы не пригласили дочкиного двоюродного брата в день, когда она праздновала со своими друзьями. Он на 2 года младше и вписывался в формат "родственники" на следующий день. В результате на следующий день не пришли ни сестра мужа, ни свекровь. Обиделись, что мальчика лишили игр с детьми, а он так бы хорошо вписался.
Слушайте, вспомнила в тему! Это такая категория людей, наглые, думающие только о себе. У нас такие родственники мужа, семья его двоюродного брата. У них младшая девочка роовесница моему сыну, старший ребенок на 4 года старше. На ДР к нашему ребенку они всегда приходили вдвоем. И вот когда моему было 8, а тому 12, мне на полном серьезе выговорили, что на дне рождения моего сына (в детском центре с программой) их сыну было скучно и больше он к нам никогда не пойдет, раз я такая негодяйка!
Anonymous
В детском разделе недавно эта же тема была. Месяца 2 назад.
Anonymous
Или разводка, или автор совсем незамутненная. Таких не бывает.
Anonymous
У меня такая подруга, если даже приглашаю дочку, то всегда мл. брат в довесок. Вот как то перестала я приглашать. Вроде и не мешает мне этот мальчик, а вроде он всгегда незапланирован. Своих вместе никогда не тащу.
Дочка остается дома. Без разбитого сердца.
И правильно сделали...у меня пять детей...что, всех отправлять на приглашения Дня рождения? У каждого есть свои друзья и каждый ребенок ходит к своим!, это ВАШИ проблемы (и честно говоря комплексы)Зачем 5 летнюю девочку (она вообще не при делах)отправлять в компанию к мальчикам, которые хотят БЕЗ малышни отпраздновать День рождение.
Какая вы наглая, однако.. Не обязаны они приглашать ещё и вашу дочь. Мало ли, что там "знают ВСЕ".. Знать может и знают, но вот принимать это не хотят. И то что это вам удобно так, совершенно не значит, что это радостно и приятно им. То что вам тактично ее высказывают вслух неудовольствие от присутствия на экскурсии класса ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ! что все это одобряют. Терпят, мирятся, ну может, в единичных случаях, равнодушно относятся, но это не означает, что люди это принимают внутренне. Просто входят в ваше положение.. И вам сейчас это продемонстрировали: надоела эта ваша "дочка в нагрузку". Это вы умилялись все это время, а у людей лопнуло терпение.
Anonymous
Это еще ладно. У сына в классе есть мальчик, с которым в довесок на детские др ходит мама. И жрет, и с собой может в салфетку завернуть.
Anonymous
У вас проблемы:-) Что значит мои дети всегда везде вместе? Не могут у мальчика-школьника и девочки-дошкольницы быть 100% совпадающие интересы. Это вы заигрались в не разлей вода, пора уже понять, что у каждого из них свои интересы, друзья, игрушки:-) Да, дочку приятели сына звать не обязан. Взгляд со сторон-в классе сына незамутненная мамашка всегда младшего таскает на экскурсии и мероприятия. У сына очень воспитанная классная, она просто терпит, мило улыбаясь. А мадам так же, как и вы, считает что все рады и проблем не возникает:-)
Вот подумала бы, что разводка - но у сына в началке была такая стукнутая мамаша. Она даже на выпускной из 4 класса умудрилась младшую сестру пропихнуть, причем больную вдрызг, половина детей потом перезаражалась. А та - ну а чо такова, они ж все время вместе! Вот удивляюсь, что только у таких экземпляров в голове??
У нас есть мальчик, которого никто не приглашает именно потому, что мамаша везде навязывает брата. Первый год приглашали, потом все просекли эту фишку и всё. Мать его так подставила.
Anonymous
И еще про "любовь" пятилетки - не поддерживали бы вы, автор, эту тему...Рановато
Anonymous
сейчас как-то новая волна пошла с этими сёстрами-братями?
Помню своё детство: две мои самые близкие подруги, у которых были младшая сестра и у второй брат, никогда их не тащили их ко мне на ДР. С одной подругой - там даже наши семьи были очень близки, дружили родители. Всегда тусили вместе на природе, на наших дачах. Но никогда не видела эту сестру у меня на ДР.
Родители тогда меньше читали про детскую "ранимую" психику или старшие дети могли смело родителям заявить: "Нет" ?
Anonymous
Обговаривать тут нечего, мне кажется. Вашего ребенка пригласили на праздник, еще и логистику обеспечили. Устроить младшей сестре свой маленький "компенсационный" выход в свет, да и все. Таких праздников будет еще очень много, потому что 3 года - существенная разница в возрасте. Через три года Ваш сын уже будет ходить с приятелями в кино на "И грянул шторм" без всякого сопровождения, а его сестру еще нужно будет на утренние мультики за руку водить. "Любовь" я не бы не трогала. Человек в любом возрасте имеет право на чувства. но "предоставлять" ему объект симпатии - нет, не надо.
Сыну обрисовала ситуацию с примером друзей. Честно говоря чуть в шкое от вас, автор.
Anonymous
Терпеть не могу таких как автор. Везде подсунут своих довесков в виде младших братьев-сестер. Хоть бы детей своих пожалели- их же после этого никуда не зовут! И они за это младших потом ненавидеть будут.
Anonymous
Такое единодушие. Автор наверняка в шоке от такого количества зависти людской.
Anonymous
думаю,автор,вы достали родителей друзей/одноклассников сына тем,что " в нагрузку " к сыну идет ваша дочь. И вам дали это понять в завуалированной ,пока,форме.:) Не сделаете выводы- перестанут и сына приглашать.
Бляя, как же вы задолбали со своим табором!! Ещё притащите мужа, бабок-дедок и прочую родню до 7го колена! Онажематки совсем рехнулись со своими детьми.
Anonymous
Автор вы так пишите, как будто у вас у одних СЕМЬЯ!! А у остальных - что попало. Я просто в шоке от вас...
Пару месяцев назад такая тема была
Вот жена брата такая же незамутнённость и постоянно со старшей 5 леткой внагрузку даёт младшую 2хлетку. Этопесдец! От них уже все шарахаются. А ещё они любят посадить детей со взрослыми за стол и естественно празднику хана т.к. дети совершенно невоспитанные и постоянно орут и что-то делят. И их любимое "мыжесемья!"
Anonymous
Мои тоже в разницей в 2 с небольшим года очень дружные. Правило такое, если приглашающие не зовут кого-то из детей, то смотрю по обстоятельствам - если везти некому (я с ними чаще всего одна), не идем все. Если близко или родители приглашающего готовы заехать - отправляю одного, конечно. Если приглашают меня в гости с одним из детей - идут лесом. Я либо езжу в гости с обоими, либо в формате "без детей". У нас по-разному бывает, трагедии никто не делает. Моя дочка тоже очень неравнодушна к одному из друзей сына. Но он ее на свои д.р. не зовет:(. У них там мальчишеская тусовка и хотя я дружу с мамой мальчика и иногда дети ходят куда-то втроем мне не приходит в голову обидеться. Может быть, именинник просто не захотел маленьких девчонок на своем д.р.?
не красиво навязывать свою дочь, если она там не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения