а сестру не пригласили....
Всем добрый день! Прошу совета, т.к. опыта маловато в подобных делах. Сына-второклассника пригласил на день рождения приятель...не так чтобы друг....просто хороший приятель. Общаются в школе, бывают у нас в гостях, вместе посещаем театр иногда, горка после школы и т.д....
У меня есть дочка, почти 6 лет. Знает очень хорошо...и скажем так..."любит" этого приятеля...Чисто по-детски...Печенье ему, в гости ждет...и т.д. Отношения у ребят очень хорошие. Дочку часто беру на экскурсии в класс брата, никто не возражает. И вот финал. У нашего приятеля день рождения, звонит мама, говорит, что заберет сына на боулинг на праздник, но сестру, говорит брать не будем - нет места в машине...
Да, я все понимаю, что не надо как 2 хвоста и т.д...Но, мои дети всегда вместе, это знают ВСЕ. Я даже не могу представить, что сын едет на праздник, а дочка остается дома. Это просто будет разбитое сердце...
Говорю маме - я могу своим ходом детей привезти, а потом до меня доходит, что она просто в "счет" наверное не включена....
Я готова даже заплатить за нее, но стоит ли??? Та мама смяла разговор, говорит, завтра обсудим....Вы бы пошли???
У меня есть дочка, почти 6 лет. Знает очень хорошо...и скажем так..."любит" этого приятеля...Чисто по-детски...Печенье ему, в гости ждет...и т.д. Отношения у ребят очень хорошие. Дочку часто беру на экскурсии в класс брата, никто не возражает. И вот финал. У нашего приятеля день рождения, звонит мама, говорит, что заберет сына на боулинг на праздник, но сестру, говорит брать не будем - нет места в машине...
Да, я все понимаю, что не надо как 2 хвоста и т.д...Но, мои дети всегда вместе, это знают ВСЕ. Я даже не могу представить, что сын едет на праздник, а дочка остается дома. Это просто будет разбитое сердце...
Говорю маме - я могу своим ходом детей привезти, а потом до меня доходит, что она просто в "счет" наверное не включена....
Я готова даже заплатить за нее, но стоит ли??? Та мама смяла разговор, говорит, завтра обсудим....Вы бы пошли???
Дошкольник на школьной экскурсии - зачем? Кроме вашей хотелки "чтоб так было"?
Ваши сын и дочь - два разных человека. И нормально, что у каждого свои друзья, свои мероприятия.
Продвигая политику "всегда вместе", добьетесь того что они всегда вместе будут дома сидеть и друг с другом драться от скуки.
Два. Что будет делать пятилетка в боулинге со старшими мальчишками?
Три. До какого возраста она собирается преследовать братца на его праздниках?
Четыре. Когда брата приглашают, он всегда сестрицу с собой тащит?
Какая-то нездоровая атмосфера, право слово, у вас в семье.
Отправляйте сына одного и не гневите бога.
Причем если про младшую я хоть знала, в том же детсаду сталкивалась, то старшая подросток была для меня полной неожиданностью )
Очень неприятно вас читать, право слово...Нет желания пожрать на халяву...
Просто мальчик пригласил двоих детей..Да, я понимаю что устроители праздника - родители именинника, им решать насчет гостей...Просто мы достаточно близко общаемся с мамой, да я и не обижаюсь на нее...Другие наши знакомые приглашают всегда двоих детей...Не знаю, может это и правильно..Но если бы в компании моих детей общались и брат и сестра, причем сестра на полноценном уровне общения, я бы не задумываясь пригласила обоих.....
Там будут не только 9-летние "мужики", но и девочки, с которыми моя дочка также очень здорово общается. Спасибо всем за мнения - учту на будущее. А по поводу моей семьи - многие завидуют нам Да, мы всегда вместе, потому что мы семья..Это не значит, что все будут волочиться друг за другом до потери пульса..Но в нашей семье такие традиции и правила...Если бы я была той мамой и знала ситуацию с сестрой, просто не стала бы приглашать, вот и все...Кстати, именинник к девочке относится очень хорошо, и видеть ее на празднике весьма желал...
Да, автор, именно ВСЕ обязаны это знать и помнить, аха и главное принимать сразу как руководство к действию. Ни дай бог не пригласить вашего сына одного. Вы же ЕДИНСТВЕННАЯ мама на земле, у которой двое детей и они такие исключительные в своей дружбе, остальные это так- чужие друг другу люди.
Помню своё детство: две мои самые близкие подруги, у которых были младшая сестра и у второй брат, никогда их не тащили их ко мне на ДР. С одной подругой - там даже наши семьи были очень близки, дружили родители. Всегда тусили вместе на природе, на наших дачах. Но никогда не видела эту сестру у меня на ДР.
Родители тогда меньше читали про детскую "ранимую" психику или старшие дети могли смело родителям заявить: "Нет" ?