Ребёнок меня не любит
Попробую скрыться, хотя обычно у меня это не получается:), раскалываюсь по ходу.
Я никогда не любила свою маму, сколько себя помню. К подростковому возрасту ничего, кроме раздражения, по отношению к ней я не испытывала. С моими детьми у меня всегда были очень тёплые отношения, реальная любовь. Сейчас старшая вошла в подростковый возраст. Последнее время часто стала говорить, что мы её раздражаем (я и младшая, которую она раньше обожала). А вчера сказала мне, что меня не любит (не скандал, просто к слову пришлось). Маленькая на неё накинулась за это, я говорю, а младшая, смотри, любит меня. Старшая отвечает - она ещё просто маленькая. Перевели в шутку.
Я здесь часто читаю от взрослых тёть нежные слова в адрес своих матерей.
И вот, не понимаю, как к такому относиться. Ребёнок вырос? Я не могу сказать, что мне нужна какая-то от неё любовь, у меня нет надрыва и претензий типа "я жизнь положила, а ты".... Мне понять, это нормально?
Я никогда не любила свою маму, сколько себя помню. К подростковому возрасту ничего, кроме раздражения, по отношению к ней я не испытывала. С моими детьми у меня всегда были очень тёплые отношения, реальная любовь. Сейчас старшая вошла в подростковый возраст. Последнее время часто стала говорить, что мы её раздражаем (я и младшая, которую она раньше обожала). А вчера сказала мне, что меня не любит (не скандал, просто к слову пришлось). Маленькая на неё накинулась за это, я говорю, а младшая, смотри, любит меня. Старшая отвечает - она ещё просто маленькая. Перевели в шутку.
Я здесь часто читаю от взрослых тёть нежные слова в адрес своих матерей.
И вот, не понимаю, как к такому относиться. Ребёнок вырос? Я не могу сказать, что мне нужна какая-то от неё любовь, у меня нет надрыва и претензий типа "я жизнь положила, а ты".... Мне понять, это нормально?
И я ему - еще легче.
Мы с ним вообще п....здоболы.
А со стороны народ офигевает. Свекровь моя особенно:-D
Да уж... зато ЛЮБВИ между ней и сыном можно только позавидовать=D>
Думаю, что в этом отношении со своими детьми я не далеко ушла, но никаких терзаний по этому поводу не испытываю. Дети, если и огрызаются, то в меру.
Мы вот это не пережили. И мой ребенок вышел из окна. его больше нет.
А я тоже считала, как выше пишут, что перерастет. Я с вопросом, в ответ агрессия.
Старалась не мешать. а зря.
Важно. что человек чувствует. А это не одно и то же.
мой в злобЕ может сказать"Я вас ненавижу".... ему 13.
Но я то знаю, что любит... и еще как
Другие говорят именно наболевшее.
Если в принципе Вы предполагаете, что у Вас первый вариант, то надо просто до девочки донести, что не надо болтать, все что взбредет в голову. Это неумно, обычная распущенность.
Просто надо пережить этот период.Здесь на форуме кто-то хорошо сказал и очень правильно "относиться к подростку как к больному человеку". И мне это очень помогло в свое время. Одна эта фраза. Все резкости пропускать мимо ушей, воспринимать как тяжелую болезнь, от которой вылечиваются. Больше мягкости, больше внимания.
Ходите с дочерью раз в неделю в кафе, пусть она вам там рассказывает про все новое, что у нее происходит в ее детской жизни. А вы слушайте внимательно, и показывайте, что вы на ее стороне. Это очень помогает.
Ну и то, как вы к свое маме относитесь, тоже сильно влияет, конечно.