Что делать дальше?
Я в разводе уже почти 2 года, и почти год назад встретила мужчину, с которым с самого начала все было просто замечательно. Да и сейчас все хорошо - я чувствую заботу, внимание, он хорошо относится к моему ребенку от первого брака - дарит подарки на праздники да и так всякие мелочи. Мне дарит дорогие подарки, которых раньше я от мужчин не получала. Нашу первую поездку на отдых полностью оплатил сам, что для меня было вообще в диковинку. Отношения развивались не особо стремительно. У него сложный график работы - выходные наши совпадают раз в 2 недели, раньше эти дни полностью проводили вместе вдвоем, чаще у него. Ребенка приходилось отдавать бабушкам. Потом на неделе в выходные он стал оставаться ночевать, правда так, чтобы ребенок не заметил его присутствия - это было мое условие, не хотела обнадеживать сына раньше времени. Дальше его пребывание у нас по вечерам стало более продолжительным, ночевки от сына уже не скрывали. НГ вместе втроем. Сейчас остается ночевать и перед работой. Мы знакомы с родственниками друг друга. Конечно, признания в любви и прочие нежности присутствуют в достаточном количестве. Все бы ничего, но... На этом как бы всё, затормозили. У него своя отдельная квартира, у меня тоже своя, но больше его. У каждого по машине. На намеки на то, что может быть пора уже жить вместе - отвечает "все будет". Когда не уточняется. Мне кажется, что мы сейчас реально стоим на месте. Есть хороший вариант сдать его квартиру (на вопрос почему его, сразу отвечу - во-первых, его меньше, сдать ее проще, да и в моей нам всем будет просторней, во-вторых, ребенку ближе к саду, мне к работе, на его работу в любом случае добирается на авто). У него был уже брак, ребенку сейчас 10 лет, они мало общаются, но я ничуть не против его сына, наоборот, было несколько разговоров, что надо самому идти на контакт с ребенком. БЖ снова замужем. В общем, я не пойму, как мне сейчас лучше себя вести. Мне почему-то обидно за себя, как будто я чего-то большего еще не заслужила. Хотя я ни в чем не отказываю - забота, внимание, секс, еда и все, что мужчина может ждать от женщины. Такое ощущение, что ко мне все еще присматриваются, ищут плюсы и минусы в разных ситуациях. Или я себя накручиваю и все движется в нужном направлении? Что посоветуете, как лучше себя сейчас вести, чтобы не испортить отношения, но и не позволить на этом всему остановиться. Ловлю себя на мысли, что меня такое положение вещей начинает злить.
http://www.sun-hands.ru/5psihologisvadba.htm
мадам, вы его то спросили - в его планы в принципе жизнь с вами входит ? и если да, в чем я сомневаюсь, то в каком виде?
вы чет как то не то, чтоб рано, а просто за него именно усе продумали. Он вроде как не просил принимать за него решений.
Но посмотрите на ваши отношения его глазами! ЕГО все устраивает! Приходит и уходит -когда хочет! Помогает -когда хочет! Постель -когда хочет! Вы красавица умница -устраиваете ему праздник каждый день! Ничем не обременяете! Что мужику еще надо???? НИЧЕГО! У него все есть! Зачем эму это менять? Зачем ему ответственность и забота о семье? Вас он уже завоевал, и вы для него на все готовы. А должно то быть НАОБОРОТ!
И еще вам нужно перестать играть хорошую жену и дуть ему в попу. Как выше написали, его все устраивает. Включите плохую девочку: не ответить на телефон, пойти с поклонником в кино, в кабак с подружками, подинамить его, перестать жрачку готовить,пусть рестораны оплачивает. Нужно понять, что вы не жена и чтобы получить регулярные борщи нужен штамп.
Сочувствую мужику, попал.
А если любовь пройдет, то и венчание не удержит (((
Вас прекрасно понимаю, я бы в гостевом жить не хотела. Знакомая так живет уже более 20 лет.