Ужасное высказывание близкого человека
Описывать ситуацию очень долго, поэтому напишу кратко и по существу (минут на 30 :) ) Я вот даже не знала как пост свой назвать, ибо то о чем я напишу будет противно всем :(
Дочке 14 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Сразу напишу, что дочь не хозяйка. Т.е. она делает все, что ей говорят (или просят сделать), но с большой неохотой. А это: выбросить мусор (забывает сама, пока не напомнишь), убрать туалет за кошкой и поменять воду (это вообще всегда делала она, потому что просила кошку. Сейчас делает, слава Богу), пропылесосить квартиру (тут вообще я не пойму пылесосила она или нет - вижу, все доставала и мыла полы, но на ковре грязь, т.е. делает она уборку не качественно). В комнате бардак - на выходных убирает.
При этом раз в месяц точно сама планирует уборку у себя в комнате и если убирает, то все блестит. Иногда "выгоняет" меня с мужем гулять - "у меня завтра уборка генеральная" (зачастую так бывает, когда у нее хорошее настроение).
Месяц назад появился мальчик, пригласил в кино, переписывались. Как говорила дочь, не очень он ей и нравится, но приятно отношение. На днях дочь пришла очень расстроенная - мальчик видимо переключился на другую. И началось - нос у меня не такой, разрез глаз ужасный - я китаезик (мде) ), ноги толстые (при росте 161 весит 53 кг., занимается танцами, подтянутая, фигура прекрасная у нее), а еще проблема в том, что подруг у нее нет (нет, они вроде есть, но все предают и что-то с ней вообще не так, она не такая, плохая и все такое). И расплакалась. А еще сказала, что хочет сесть на диету (диета, честно говоря - зверская. Практически пол апельсина и кусочек курочки в день). Я обняла ее, подбодрила. Договорились, что если она уш так хочет попробовать питаться по-другому, то точно не такую диету. Каши на завтрак, бульон не жирный на обед и на ужин салатик с рыбкой.
Дочь уснула, а муж начал на меня орать (он и на дочь немного прикрикнул) - мол, никаких диет! Я сказал и будет так - она своего мнения вообще еще не имеет! Вот будет 18 лет пусть делает что хочет (дочь вообще высказала ему, что он жестокий, вообще не прислушивается к ее мнению и ему пофиг чего хочет она).
Отступлю (про мужа). Муж с ней носился везде и всюду когда была маленькой. И с танцев забирал и уроками занимался и на собрания ходил (я это все тоже делала, конечно же). Но есть в нем черта - не признает чужого мнения. Т.е. если мое мнение не совпадает с его, это значит - мне хорошо и тебе (жене) тоже будет хорошо.
Теперь опишу проблему (мне вот не то, чтобы стыдно такое писать - мне ужасно стыдно):
Позавчера я ехала с работы, позвонила дочке (примерно в 19 часов). А у нее голос такой, буд-то спит или плачет. Спрашивала что случилось - а она я устала, я не хочу... В итоге я ей в вайбер написала что-то, а она пишет: я устала, я вообще ничего не хочу, я хочу только отдохнуть... Я пошла спать.
При этом времени всего-то ничего. Ее в 22 часа мыться не загонишь (сама регулирует уже свой график). Я позвонила мужу, спросила что с ней и общался ли он с дочерью. На что услышала сарказм и очень резкий ответ: да что с ней может случиться?? Пусть пойдет посудомоечную разберет и все сразу будет ок! А еще пусть на столе разберет! И все в таком духе. При этом дочь все слышит.
Добавлю - я НЕ онажемать. Я конечно люблю свою дочь и хочу ей лучшего. Но одергиваю себя регулярно, когда хочется контролировать и даю волю ей.
В общем отношение и любовь (в данном случае папы к ребенку) дочь должна заслужить. И он так часто говорит. А за что ее любить? А за что ее хвалить?
Очень противоречивый человек. Может быть я даже назвала бы его самодуром. То он орет на меня что я заставляю дочь вечером раковину мыть (так как днем звонила просила сделать это до моего приезда), то орет что она нифига не делает и вообще пороть ее надо.
В общем вся эта байда закончилась самым страшным - муж написал мне что ему в принципе до балды, только спермы жалко (это дословно).
Я в тот день так была ошарашена, что хотела выставить его сразу. Но удержалась. Только спросила его - ты вот про ЭТО серьезно? Т.е. наш ребенок по твоему мнению тебя не устраивает? На что был ответ - а что я такого сказал? И что я еще теперь еще и виноват? И кто должен теперь еще извиняться? Я почти правду сказал. А ты ВЫДЕРГИВАЕШЬ из фразы то, что хочешь услышать!
Поверить не могу. Это я допустила все это? Это я виновата в том, что он такое пишет?? Два дня не разговариваем, он мне говорит доброе утро, пытается что-то вечером сказать (типа там ливень на улице) и все. С дочкой тоже не общается - привет-пока. Она к нему не подходит. Я спрашиваю, а чего ты с папой не разговариваешь? А она - о чем? Он занят, в компе сидит работает. Мы здоровались...
Ситуация натянулась, накалилась. Дома даже холоднее стало... Мне кажется я не смогу простить ему эти слова((( Каждый раз когда муж будет обращаться к дочке я буду видеть эти слова в переписке.
К слову, на днях у дочки ДР, он заказал очень не дешевую вещь, о которой она давно мечтала.
Ну как так???
Что скажете?
Простите - длинно...
Дочке 14 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Сразу напишу, что дочь не хозяйка. Т.е. она делает все, что ей говорят (или просят сделать), но с большой неохотой. А это: выбросить мусор (забывает сама, пока не напомнишь), убрать туалет за кошкой и поменять воду (это вообще всегда делала она, потому что просила кошку. Сейчас делает, слава Богу), пропылесосить квартиру (тут вообще я не пойму пылесосила она или нет - вижу, все доставала и мыла полы, но на ковре грязь, т.е. делает она уборку не качественно). В комнате бардак - на выходных убирает.
При этом раз в месяц точно сама планирует уборку у себя в комнате и если убирает, то все блестит. Иногда "выгоняет" меня с мужем гулять - "у меня завтра уборка генеральная" (зачастую так бывает, когда у нее хорошее настроение).
Месяц назад появился мальчик, пригласил в кино, переписывались. Как говорила дочь, не очень он ей и нравится, но приятно отношение. На днях дочь пришла очень расстроенная - мальчик видимо переключился на другую. И началось - нос у меня не такой, разрез глаз ужасный - я китаезик (мде) ), ноги толстые (при росте 161 весит 53 кг., занимается танцами, подтянутая, фигура прекрасная у нее), а еще проблема в том, что подруг у нее нет (нет, они вроде есть, но все предают и что-то с ней вообще не так, она не такая, плохая и все такое). И расплакалась. А еще сказала, что хочет сесть на диету (диета, честно говоря - зверская. Практически пол апельсина и кусочек курочки в день). Я обняла ее, подбодрила. Договорились, что если она уш так хочет попробовать питаться по-другому, то точно не такую диету. Каши на завтрак, бульон не жирный на обед и на ужин салатик с рыбкой.
Дочь уснула, а муж начал на меня орать (он и на дочь немного прикрикнул) - мол, никаких диет! Я сказал и будет так - она своего мнения вообще еще не имеет! Вот будет 18 лет пусть делает что хочет (дочь вообще высказала ему, что он жестокий, вообще не прислушивается к ее мнению и ему пофиг чего хочет она).
Отступлю (про мужа). Муж с ней носился везде и всюду когда была маленькой. И с танцев забирал и уроками занимался и на собрания ходил (я это все тоже делала, конечно же). Но есть в нем черта - не признает чужого мнения. Т.е. если мое мнение не совпадает с его, это значит - мне хорошо и тебе (жене) тоже будет хорошо.
Теперь опишу проблему (мне вот не то, чтобы стыдно такое писать - мне ужасно стыдно):
Позавчера я ехала с работы, позвонила дочке (примерно в 19 часов). А у нее голос такой, буд-то спит или плачет. Спрашивала что случилось - а она я устала, я не хочу... В итоге я ей в вайбер написала что-то, а она пишет: я устала, я вообще ничего не хочу, я хочу только отдохнуть... Я пошла спать.
При этом времени всего-то ничего. Ее в 22 часа мыться не загонишь (сама регулирует уже свой график). Я позвонила мужу, спросила что с ней и общался ли он с дочерью. На что услышала сарказм и очень резкий ответ: да что с ней может случиться?? Пусть пойдет посудомоечную разберет и все сразу будет ок! А еще пусть на столе разберет! И все в таком духе. При этом дочь все слышит.
Добавлю - я НЕ онажемать. Я конечно люблю свою дочь и хочу ей лучшего. Но одергиваю себя регулярно, когда хочется контролировать и даю волю ей.
В общем отношение и любовь (в данном случае папы к ребенку) дочь должна заслужить. И он так часто говорит. А за что ее любить? А за что ее хвалить?
Очень противоречивый человек. Может быть я даже назвала бы его самодуром. То он орет на меня что я заставляю дочь вечером раковину мыть (так как днем звонила просила сделать это до моего приезда), то орет что она нифига не делает и вообще пороть ее надо.
В общем вся эта байда закончилась самым страшным - муж написал мне что ему в принципе до балды, только спермы жалко (это дословно).
Я в тот день так была ошарашена, что хотела выставить его сразу. Но удержалась. Только спросила его - ты вот про ЭТО серьезно? Т.е. наш ребенок по твоему мнению тебя не устраивает? На что был ответ - а что я такого сказал? И что я еще теперь еще и виноват? И кто должен теперь еще извиняться? Я почти правду сказал. А ты ВЫДЕРГИВАЕШЬ из фразы то, что хочешь услышать!
Поверить не могу. Это я допустила все это? Это я виновата в том, что он такое пишет?? Два дня не разговариваем, он мне говорит доброе утро, пытается что-то вечером сказать (типа там ливень на улице) и все. С дочкой тоже не общается - привет-пока. Она к нему не подходит. Я спрашиваю, а чего ты с папой не разговариваешь? А она - о чем? Он занят, в компе сидит работает. Мы здоровались...
Ситуация натянулась, накалилась. Дома даже холоднее стало... Мне кажется я не смогу простить ему эти слова((( Каждый раз когда муж будет обращаться к дочке я буду видеть эти слова в переписке.
К слову, на днях у дочки ДР, он заказал очень не дешевую вещь, о которой она давно мечтала.
Ну как так???
Что скажете?
Простите - длинно...
Так что поговорите с ним просто строго, скажите что такие слова не допустимы.
А то, что ребенок не занимается домашним хозяйство с охотой - это совершенно нормально. На самом то деле она как бы в гостях, это не ее дом, она в ней временный жилец. Да и время такое у нее сейчас, подростковый период это самое сложное. Ее надо любить и поддерживать, вы все правильно делаете.
Ну ляпнул мужик какую-то хрень. Нафига из-за этого трагедь раздувать??? Тем более у него с работой напряги, а на мужчин это очень плохо действует. Ну и про характер его Вы все знаете, живете эе с ним и все ок.
По поводу ребенка- возраст дрянь, я жила с племянницей в ее переходный возраст и тоже как Ваш муж считала, что накрыть на стол, разобрать посудомойку и развесить вещи из стиралка нааааамного полезнее 'страданий' из-за несовершенства мира. Ничего, выросла вполне себе нормально, сама удивляется, как я ее не убила тогда.
Все это проходящее, перестаньте психовать.
Тут дело видимо в другом. У дочери стоят брекеты и ездим мы к ортодонту уже 3 года. Через месяц снимаем. Так вот через три года мужу не понравилось лечение и он встал в позу - я нашел другого и уходим у другому. Он не понимает, что уйдем мы у другому орту - совсем не факт, что тот долечит дочь как требуется. Он не знает всей подноготной. Но ему плевать - ему лучше знать.
Он дочке начал высказывать - да этот ортодонт фигня, все равно все через месяц развалится! Как вам это? Дочь так ему и сказала - мне не приятно, что ты так говоришь, я ведь все делала и три года все это выношу (к слову, для себя же она это и делает). Я согласна к другому врачу идти, но мне не приятно, что ты так резко высказываешься и сразу все превращаешь в пессимистическое настроение.
Вот он во всем такой :( Квартира, в которой мы живем его не страивает - мне подарила квартиру мама. Он все эти годы напоминает, что хочет купить дом подальше от Москвы. И доить коров (образно). И выросла бы наша дочь нормальным человеком! Здоровым и жизнерадостным.
Мда! Я считаю жизнерадостным человек может быть тогда, когда его окружают любящие люди и поддерживают.
Подарил мне абонемент в фитнес клуб. Взял в рассрочку - месяц оплатил, остальные можно доплатить по очень выгодной цене и будет год. Я хожу регулярно. Очень "выросла внутри". Мчусь с работы туда и прихожу иногда поздно. Сказала, что там много недочетов, но в общем мне нравится. такая довольная! Он в итоге говорит - да ты можешь и дома заниматься! Тебе же там не нравится! (Т.е. нашел до чего докопаться).
По поводу веса дочери я пыталась ему объяснить, что сбросить ей пару кг. не помешает. На что он начал орать - вот будет ей 18 тогда и пусть сбрасывает. А потом начнутся дутые губы ботексы, анорексию заработает и в общем бла бла бла.
А не послушаю его и буду с дочкой считаться - все, ВОЙНА, может даже уйти.
Короче во всем видит плохое((
Правильно мужик сказал, пусть хозяйством займется, а не жалостью к себе.
Объясните дочери, что нет ничего хуже ненужного поклонника и скажите ей, что она красивая, и займитесь с ней хозяйством.
Мужа не трогайте.Ему тоже надо пережить, что у его дочери мальчик появился.
Не лезьте в отношения отца и дочери, они должны сами без вас разобраться. У вашего мужа сейчас и так очень непростая ситуации, плюс возраст кризиса среднего возраста. Лучше поддержите и отвлеките его, дайте ему почувствовать себя не только отцом семейства.
И совет про посудомойку у вашего папы был верным - займите дочу делами, херней страдать по поводу ног и жЫра будет некогда.
А муж производит впечатление капризного придурка. С дочкой он носился, пока она была послушной малюткой, мягкой игрушкой, а когда она начала неизбежно меняться и превращаться в подростка - он почуствовал, что его обманули, подменили ребенка и подсунули какой-то брак. И то,что он демонстративно сидит за компом и ни во что не вмешивается - очень даже хорошо.
Не придавайте значения его словам и не вызывайте его на ненужные разговоры. Знаете, если постоянно накладывать мазь Вишневского на фурункул, то гной будет идти и идти и этому не будет конца (извините за подобное сравнение). Так вот, не будьте в роли этой мази.
Еще добавлю: позвольте себе и мужу иметь два разных мнения. Пусть он с вами не соглашается, и пусть сам несет груз ответственности за свое мнение. Его мнение - это его ответственность, не ваша. Не ставьте задачей его переубедить. У него есть какие-то рычаги давления на вас и на дочку, если вы или она будете делать не так, как он захочет? И вообще, можно меньше посвящать его в дела, напрямую его не касающиеся (вроде изменения питания дочки).
Меня трясет каждый день по несколько раз...
Пришла домой почти в 23 часа. Дочь спала, муж поздоровался и сел за комп. Все, больше не разговаривали... С добрым утром никто никому не говорит.
Поднимать тему о его хамском высказывании, да и вообще отношении я боюсь, так как скажет что я опять завожу тему. Денег у него нет, нужно оплачивать кредит - придется мне оплачивать. настроение на нуле :(
У девочки переходный возраст, протекает вполне закономерно, даже мягко.
А муж вдруг осознал, что это больше не его МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА и испугался. Мужик реально испугался, потому что девочка превратилась в женщину, что с ней делать он не знает, он потерял контроль над ситуацией. И несет всякую херь :) Быстренько его простите и не обращайте внимания. Эту ситуацию можете и должны разрулить только Вы. Потому что у Вы - взрослая сформированная женщина, а дочка в процессе формирования, а мужик о сем процессе не в курсе совершенно и понять его в силу своей мужской психологии ему не дано.
Поэтому временно станьте полупроводником между мужем и дочерью, пусть общаются через Вас. объясните мужу, что с ребенком происходит, что теперь нужно переложить ВРЕМЕННО! взаимодействие с дочерью на Вас. Проявляйте мягкость и обходительность со всеми. И главное, не грузитесь слишком, а то не вырулите :)
Только вы на уборке все малость зациклены, с этим надо что-то решать, а больше никаких проблем в вашей семье мне не видится)
а то у вас скоро буря в стакане воды произойдет, и неизвестно куда заведет, мудрее надо быть..
И еще: очень понравилось, как Вы пишете, я редко такие длинные опусы до конца дочитываю, а тут как-то с удовольствием.