137
автор
Телефон Доверия
17.02.16 15:55

Ужасное высказывание близкого человека

Описывать ситуацию очень долго, поэтому напишу кратко и по существу (минут на 30 :) ) Я вот даже не знала как пост свой назвать, ибо то о чем я напишу будет противно всем :(

Дочке 14 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Сразу напишу, что дочь не хозяйка. Т.е. она делает все, что ей говорят (или просят сделать), но с большой неохотой. А это: выбросить мусор (забывает сама, пока не напомнишь), убрать туалет за кошкой и поменять воду (это вообще всегда делала она, потому что просила кошку. Сейчас делает, слава Богу), пропылесосить квартиру (тут вообще я не пойму пылесосила она или нет - вижу, все доставала и мыла полы, но на ковре грязь, т.е. делает она уборку не качественно). В комнате бардак - на выходных убирает.
При этом раз в месяц точно сама планирует уборку у себя в комнате и если убирает, то все блестит. Иногда "выгоняет" меня с мужем гулять - "у меня завтра уборка генеральная" (зачастую так бывает, когда у нее хорошее настроение).

Месяц назад появился мальчик, пригласил в кино, переписывались. Как говорила дочь, не очень он ей и нравится, но приятно отношение. На днях дочь пришла очень расстроенная - мальчик видимо переключился на другую. И началось - нос у меня не такой, разрез глаз ужасный - я китаезик (мде) ), ноги толстые (при росте 161 весит 53 кг., занимается танцами, подтянутая, фигура прекрасная у нее), а еще проблема в том, что подруг у нее нет (нет, они вроде есть, но все предают и что-то с ней вообще не так, она не такая, плохая и все такое). И расплакалась. А еще сказала, что хочет сесть на диету (диета, честно говоря - зверская. Практически пол апельсина и кусочек курочки в день). Я обняла ее, подбодрила. Договорились, что если она уш так хочет попробовать питаться по-другому, то точно не такую диету. Каши на завтрак, бульон не жирный на обед и на ужин салатик с рыбкой.
Дочь уснула, а муж начал на меня орать (он и на дочь немного прикрикнул) - мол, никаких диет! Я сказал и будет так - она своего мнения вообще еще не имеет! Вот будет 18 лет пусть делает что хочет (дочь вообще высказала ему, что он жестокий, вообще не прислушивается к ее мнению и ему пофиг чего хочет она).
Отступлю (про мужа). Муж с ней носился везде и всюду когда была маленькой. И с танцев забирал и уроками занимался и на собрания ходил (я это все тоже делала, конечно же). Но есть в нем черта - не признает чужого мнения. Т.е. если мое мнение не совпадает с его, это значит - мне хорошо и тебе (жене) тоже будет хорошо.

Теперь опишу проблему (мне вот не то, чтобы стыдно такое писать - мне ужасно стыдно):

Позавчера я ехала с работы, позвонила дочке (примерно в 19 часов). А у нее голос такой, буд-то спит или плачет. Спрашивала что случилось - а она я устала, я не хочу... В итоге я ей в вайбер написала что-то, а она пишет: я устала, я вообще ничего не хочу, я хочу только отдохнуть... Я пошла спать.
При этом времени всего-то ничего. Ее в 22 часа мыться не загонишь (сама регулирует уже свой график). Я позвонила мужу, спросила что с ней и общался ли он с дочерью. На что услышала сарказм и очень резкий ответ: да что с ней может случиться?? Пусть пойдет посудомоечную разберет и все сразу будет ок! А еще пусть на столе разберет! И все в таком духе. При этом дочь все слышит.

Добавлю - я НЕ онажемать. Я конечно люблю свою дочь и хочу ей лучшего. Но одергиваю себя регулярно, когда хочется контролировать и даю волю ей.

В общем отношение и любовь (в данном случае папы к ребенку) дочь должна заслужить. И он так часто говорит. А за что ее любить? А за что ее хвалить?
Очень противоречивый человек. Может быть я даже назвала бы его самодуром. То он орет на меня что я заставляю дочь вечером раковину мыть (так как днем звонила просила сделать это до моего приезда), то орет что она нифига не делает и вообще пороть ее надо.

В общем вся эта байда закончилась самым страшным - муж написал мне что ему в принципе до балды, только спермы жалко (это дословно).

Я в тот день так была ошарашена, что хотела выставить его сразу. Но удержалась. Только спросила его - ты вот про ЭТО серьезно? Т.е. наш ребенок по твоему мнению тебя не устраивает? На что был ответ - а что я такого сказал? И что я еще теперь еще и виноват? И кто должен теперь еще извиняться? Я почти правду сказал. А ты ВЫДЕРГИВАЕШЬ из фразы то, что хочешь услышать!

Поверить не могу. Это я допустила все это? Это я виновата в том, что он такое пишет?? Два дня не разговариваем, он мне говорит доброе утро, пытается что-то вечером сказать (типа там ливень на улице) и все. С дочкой тоже не общается - привет-пока. Она к нему не подходит. Я спрашиваю, а чего ты с папой не разговариваешь? А она - о чем? Он занят, в компе сидит работает. Мы здоровались...

Ситуация натянулась, накалилась. Дома даже холоднее стало... Мне кажется я не смогу простить ему эти слова((( Каждый раз когда муж будет обращаться к дочке я буду видеть эти слова в переписке.

К слову, на днях у дочки ДР, он заказал очень не дешевую вещь, о которой она давно мечтала.

Ну как так???

Что скажете?

Простите - длинно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Описывать ситуацию очень долго, поэтому напишу кратко и по существу (минут на 30 :) ) Я вот даже не знала как пост свой назвать, ибо то о чем я напишу будет противно всем :(

Дочке 14 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Сразу напишу, что дочь не хозяйка. Т.е. она делает все, что ей говорят (или просят сделать), но с большой неохотой. А это: выбросить мусор (забывает сама, пока не напомнишь), убрать туалет за кошкой и поменять воду (это вообще всегда делала она, потому что просила кошку. Сейчас делает, слава Богу), пропылесосить квартиру (тут вообще я не пойму пылесосила она или нет - вижу, все доставала и мыла полы, но на ковре грязь, т.е. делает она уборку не качественно). В комнате бардак - на выходных убирает.
При этом раз в месяц точно сама планирует уборку у себя в комнате и если убирает, то все блестит. Иногда "выгоняет" меня с мужем гулять - "у меня завтра уборка генеральная" (зачастую так бывает, когда у нее хорошее настроение).

Месяц назад появился мальчик, пригласил в кино, переписывались. Как говорила дочь, не очень он ей и нравится, но приятно отношение. На днях дочь пришла очень расстроенная - мальчик видимо переключился на другую. И началось - нос у меня не такой, разрез глаз ужасный - я китаезик (мде) ), ноги толстые (при росте 161 весит 53 кг., занимается танцами, подтянутая, фигура прекрасная у нее), а еще проблема в том, что подруг у нее нет (нет, они вроде есть, но все предают и что-то с ней вообще не так, она не такая, плохая и все такое). И расплакалась. А еще сказала, что хочет сесть на диету (диета, честно говоря - зверская. Практически пол апельсина и кусочек курочки в день). Я обняла ее, подбодрила. Договорились, что если она уш так хочет попробовать питаться по-другому, то точно не такую диету. Каши на завтрак, бульон не жирный на обед и на ужин салатик с рыбкой.
Дочь уснула, а муж начал на меня орать (он и на дочь немного прикрикнул) - мол, никаких диет! Я сказал и будет так - она своего мнения вообще еще не имеет! Вот будет 18 лет пусть делает что хочет (дочь вообще высказала ему, что он жестокий, вообще не прислушивается к ее мнению и ему пофиг чего хочет она).
Отступлю (про мужа). Муж с ней носился везде и всюду когда была маленькой. И с танцев забирал и уроками занимался и на собрания ходил (я это все тоже делала, конечно же). Но есть в нем черта - не признает чужого мнения. Т.е. если мое мнение не совпадает с его, это значит - мне хорошо и тебе (жене) тоже будет хорошо.

Теперь опишу проблему (мне вот не то, чтобы стыдно такое писать - мне ужасно стыдно):

Позавчера я ехала с работы, позвонила дочке (примерно в 19 часов). А у нее голос такой, буд-то спит или плачет. Спрашивала что случилось - а она я устала, я не хочу... В итоге я ей в вайбер написала что-то, а она пишет: я устала, я вообще ничего не хочу, я хочу только отдохнуть... Я пошла спать.
При этом времени всего-то ничего. Ее в 22 часа мыться не загонишь (сама регулирует уже свой график). Я позвонила мужу, спросила что с ней и общался ли он с дочерью. На что услышала сарказм и очень резкий ответ: да что с ней может случиться?? Пусть пойдет посудомоечную разберет и все сразу будет ок! А еще пусть на столе разберет! И все в таком духе. При этом дочь все слышит.

Добавлю - я НЕ онажемать. Я конечно люблю свою дочь и хочу ей лучшего. Но одергиваю себя регулярно, когда хочется контролировать и даю волю ей.

В общем отношение и любовь (в данном случае папы к ребенку) дочь должна заслужить. И он так часто говорит. А за что ее любить? А за что ее хвалить?
Очень противоречивый человек. Может быть я даже назвала бы его самодуром. То он орет на меня что я заставляю дочь вечером раковину мыть (так как днем звонила просила сделать это до моего приезда), то орет что она нифига не делает и вообще пороть ее надо.

В общем вся эта байда закончилась самым страшным - муж написал мне что ему в принципе до балды, только спермы жалко (это дословно).

Я в тот день так была ошарашена, что хотела выставить его сразу. Но удержалась. Только спросила его - ты вот про ЭТО серьезно? Т.е. наш ребенок по твоему мнению тебя не устраивает? На что был ответ - а что я такого сказал? И что я еще теперь еще и виноват? И кто должен теперь еще извиняться? Я почти правду сказал. А ты ВЫДЕРГИВАЕШЬ из фразы то, что хочешь услышать!

Поверить не могу. Это я допустила все это? Это я виновата в том, что он такое пишет?? Два дня не разговариваем, он мне говорит доброе утро, пытается что-то вечером сказать (типа там ливень на улице) и все. С дочкой тоже не общается - привет-пока. Она к нему не подходит. Я спрашиваю, а чего ты с папой не разговариваешь? А она - о чем? Он занят, в компе сидит работает. Мы здоровались...

Ситуация натянулась, накалилась. Дома даже холоднее стало... Мне кажется я не смогу простить ему эти слова((( Каждый раз когда муж будет обращаться к дочке я буду видеть эти слова в переписке.

К слову, на днях у дочки ДР, он заказал очень не дешевую вещь, о которой она давно мечтала.

Ну как так???

Что скажете?

Простите - длинно...
автор
Он устал и сорвался. Мужчины не настолько терпеливы, как мы. В руках себя держать не умеют. Иногда самые умные из них бывает такую глупость сморозят, и такую гадость, что самим им страшно и стараются скорее про это забыть.
Так что поговорите с ним просто строго, скажите что такие слова не допустимы.
А то, что ребенок не занимается домашним хозяйство с охотой - это совершенно нормально. На самом то деле она как бы в гостях, это не ее дом, она в ней временный жилец. Да и время такое у нее сейчас, подростковый период это самое сложное. Ее надо любить и поддерживать, вы все правильно делаете.
Anonymous
Человек изыскал возможность даже в очень сложном для него состоянии бюджета "признать" свою дочь-подростка, заказав ей подарок, о котором она мечтает, а Вы навязываете ему понимание "рыбКи с салатИКом". Да не затевайте Вы при муже все эти чисто женские штучки. Это бесит:-))
Вы слишком заморочились из-за ерунды.

Ну ляпнул мужик какую-то хрень. Нафига из-за этого трагедь раздувать??? Тем более у него с работой напряги, а на мужчин это очень плохо действует. Ну и про характер его Вы все знаете, живете эе с ним и все ок.

По поводу ребенка- возраст дрянь, я жила с племянницей в ее переходный возраст и тоже как Ваш муж считала, что накрыть на стол, разобрать посудомойку и развесить вещи из стиралка нааааамного полезнее 'страданий' из-за несовершенства мира. Ничего, выросла вполне себе нормально, сама удивляется, как я ее не убила тогда.

Все это проходящее, перестаньте психовать.
А вы выяснили у них двоих что же между ними произошло? или вы здесь это просто не пишите? Скорее всего они сильно поругались и оба друг друга обидели серьезно.
Девушки, спасибо что откликнулись. Я хотя бы немного разгрузилась. В плане его мерзких слов

Тут дело видимо в другом. У дочери стоят брекеты и ездим мы к ортодонту уже 3 года. Через месяц снимаем. Так вот через три года мужу не понравилось лечение и он встал в позу - я нашел другого и уходим у другому. Он не понимает, что уйдем мы у другому орту - совсем не факт, что тот долечит дочь как требуется. Он не знает всей подноготной. Но ему плевать - ему лучше знать.
Он дочке начал высказывать - да этот ортодонт фигня, все равно все через месяц развалится! Как вам это? Дочь так ему и сказала - мне не приятно, что ты так говоришь, я ведь все делала и три года все это выношу (к слову, для себя же она это и делает). Я согласна к другому врачу идти, но мне не приятно, что ты так резко высказываешься и сразу все превращаешь в пессимистическое настроение.

Вот он во всем такой :( Квартира, в которой мы живем его не страивает - мне подарила квартиру мама. Он все эти годы напоминает, что хочет купить дом подальше от Москвы. И доить коров (образно). И выросла бы наша дочь нормальным человеком! Здоровым и жизнерадостным.
Мда! Я считаю жизнерадостным человек может быть тогда, когда его окружают любящие люди и поддерживают.

Подарил мне абонемент в фитнес клуб. Взял в рассрочку - месяц оплатил, остальные можно доплатить по очень выгодной цене и будет год. Я хожу регулярно. Очень "выросла внутри". Мчусь с работы туда и прихожу иногда поздно. Сказала, что там много недочетов, но в общем мне нравится. такая довольная! Он в итоге говорит - да ты можешь и дома заниматься! Тебе же там не нравится! (Т.е. нашел до чего докопаться).

По поводу веса дочери я пыталась ему объяснить, что сбросить ей пару кг. не помешает. На что он начал орать - вот будет ей 18 тогда и пусть сбрасывает. А потом начнутся дутые губы ботексы, анорексию заработает и в общем бла бла бла.

А не послушаю его и буду с дочкой считаться - все, ВОЙНА, может даже уйти.

Короче во всем видит плохое((
автор
Какой-то мальчик, который даже не очень нравится вашей дочери, отвернулся от нее и вы из этого трагедию сделали вместе с дочерью.
Правильно мужик сказал, пусть хозяйством займется, а не жалостью к себе.
Объясните дочери, что нет ничего хуже ненужного поклонника и скажите ей, что она красивая, и займитесь с ней хозяйством.
Мужа не трогайте.Ему тоже надо пережить, что у его дочери мальчик появился.
Anonymous
у Вас золотой ребенок- столько всего делает. И успевает. Моя по дому половины не делает, времени не хватает, да и желания.
Anonymous
Автор, судя по количеству ненужных слов, вы зануда и достали и мужа, и дочу.
Anonymous
Автор, вам, как многим мамам, хочется пережить пубертат безболезненно. Но так не получится. Отцы как правило по-другому общаются с детьми, гораздо меньше гладят по шерстке, на то они и отцы. Детям, кстати, тоже полезно знать, что не все перет ними на задних лапках плчшуки любой закидон безоговорочно прощают. Эти знания и умение выдержать конфликтную ситуацию им потом в жизни очень пригодятся.
Не лезьте в отношения отца и дочери, они должны сами без вас разобраться. У вашего мужа сейчас и так очень непростая ситуации, плюс возраст кризиса среднего возраста. Лучше поддержите и отвлеките его, дайте ему почувствовать себя не только отцом семейства.
У меня подруга могла по 2 года с отцом не разговаривать в подростковом возрасте, тут отец должен первый пойти на примирение.
Anonymous
О, я как вспомню как мы собачились с мужем в подростком возрасте старшей дочки. Мы чуть не развелись тогда. У нас с мужем скандалы вообще это нечто, это когда сходятся два шторма в одной точке т.е. мы все способны смести в этот момент на своем пути. Пока я не сообразила что это наш милый, золотой ребенок мастерски сталкивает нас лбами. Стали обмениваться информацией с мужем, выдыхать воздух прежде чем каждый кидался в бой и анализировать и все наладилось.
Anonymous
чо там в крации? ниасилила, а совет дать охота:)
Anonymous
Я вот как ваш муж. Не вижу никакого ТАКОГО возраста, а лень и хамство терпеть не собираюсь. Сыну 13 - так прямо и говорю: будешь жить как свинья, не помогать по дому и не учиться, пойдешь нафиг из хорошей школы в ПТУ и на самообеспечение. Не хрен баловать деточек, они на шею садятся мгновенно.
И совет про посудомойку у вашего папы был верным - займите дочу делами, херней страдать по поводу ног и жЫра будет некогда.
Anonymous
Вы с мужем срочно нуждаетесь в младенце. Иди и займитесь делом. Вот всем жить станет легче. И вам и дочке.
Anonymous
По моим ощущениям, ваша дочка - просто ангел милосердия. Вы говорите "не хозяйка". Она и не должна быть хозяйкой! Хозяйка в доме одна и это вы. Поражаюсь, как кто-то тут умудряется видеть лень и хамство.
А муж производит впечатление капризного придурка. С дочкой он носился, пока она была послушной малюткой, мягкой игрушкой, а когда она начала неизбежно меняться и превращаться в подростка - он почуствовал, что его обманули, подменили ребенка и подсунули какой-то брак. И то,что он демонстративно сидит за компом и ни во что не вмешивается - очень даже хорошо.
Не придавайте значения его словам и не вызывайте его на ненужные разговоры. Знаете, если постоянно накладывать мазь Вишневского на фурункул, то гной будет идти и идти и этому не будет конца (извините за подобное сравнение). Так вот, не будьте в роли этой мази.
Еще добавлю: позвольте себе и мужу иметь два разных мнения. Пусть он с вами не соглашается, и пусть сам несет груз ответственности за свое мнение. Его мнение - это его ответственность, не ваша. Не ставьте задачей его переубедить. У него есть какие-то рычаги давления на вас и на дочку, если вы или она будете делать не так, как он захочет? И вообще, можно меньше посвящать его в дела, напрямую его не касающиеся (вроде изменения питания дочки).
Автор, мое мнение- если он и дальше будет продолжать в том же духе, то отношения с дочерью сведутся к минимуму. Полагаю, что с усталостью это не связано, наверняка было что-то раньше, просто не до такой степени. Не разрешайте ему докапываться до вас по всякой ерунде, т.е не пропускайте все через себя,это самое главное.
Если отцы любят дочерей условной любовью, только "за что-то", из девочек вырастают несчастные, несчастливые зависимые женщины:( Жаль вашего ребенка, и мужа вы вряд ли уже образумите.
Anonymous
Я сама страдаю от того, что растет "не мой" ребенок. Сын 9 лет, все теряет, забывает, заигрывается, уроки с боем, почитать - наказание. В тетрадях ужас, почти каждое слово в рус и англ зачеркнуто, исправлено, дневник весь рваный с октября уже. Самое поганое - сборы, он может часами собираться, ему плевать, что его ждут на морозе или в дождь, хотя говорили об этом сто раз, он считает себя самым умным, пупом земли... Ему не важно, какие оценки он получит, все контрольные и дз на "отвали", быстро, кое-как, не дочитывая задания...
Меня трясет каждый день по несколько раз...
Anonymous
По меньше посвящать мужу в свои женские дела.Не надо ему всё всё рассказывать. Я когда то тоже всё обо всё мужу рассказывала,потом мне же боком и выходило.Теперь молчу.Меньше знает лучше спит,меньше нервничает.
Anonymous
Приехала вчера с работы. Дочь встретила в хорошем настроении (хоть это радует). Убралась у себя на полках (о, это чудо!) и без напоминаний, просто сама. На кухне порядок! Мы поужинали и я ушла в спортзал.
Пришла домой почти в 23 часа. Дочь спала, муж поздоровался и сел за комп. Все, больше не разговаривали... С добрым утром никто никому не говорит.
Поднимать тему о его хамском высказывании, да и вообще отношении я боюсь, так как скажет что я опять завожу тему. Денег у него нет, нужно оплачивать кредит - придется мне оплачивать. настроение на нуле :(
автор
Да, все просто у Вас, автор (ну как всегда со стороны :)
У девочки переходный возраст, протекает вполне закономерно, даже мягко.
А муж вдруг осознал, что это больше не его МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА и испугался. Мужик реально испугался, потому что девочка превратилась в женщину, что с ней делать он не знает, он потерял контроль над ситуацией. И несет всякую херь :) Быстренько его простите и не обращайте внимания. Эту ситуацию можете и должны разрулить только Вы. Потому что у Вы - взрослая сформированная женщина, а дочка в процессе формирования, а мужик о сем процессе не в курсе совершенно и понять его в силу своей мужской психологии ему не дано.
Поэтому временно станьте полупроводником между мужем и дочерью, пусть общаются через Вас. объясните мужу, что с ребенком происходит, что теперь нужно переложить ВРЕМЕННО! взаимодействие с дочерью на Вас. Проявляйте мягкость и обходительность со всеми. И главное, не грузитесь слишком, а то не вырулите :)
Дочь как дочь, муж придурок, вы зануда. Живите себе да радуйтесь.
Только вы на уборке все малость зациклены, с этим надо что-то решать, а больше никаких проблем в вашей семье мне не видится)
Anonymous
Очень неприятное высказывание, но вот просто простите его, да и все дела. Т к это относительная ерунда, но все таки просто между делом сказать в его только присутствии ни к кому персонально не обращаясь: Мне не нравится когда близкие мне люди такое говорят...

а то у вас скоро буря в стакане воды произойдет, и неизвестно куда заведет, мудрее надо быть..
Anonymous
А муж сам часто убирается? Вы же оба работаете ,у вас домашние дела должны быть на всех распределены. И еще вот это "устала, ничего не хочу" - очень сильно напрягло, последите за питанием, а то как бы она и в самом деле есть не перестала, опасно это(.
И еще: очень понравилось, как Вы пишете, я редко такие длинные опусы до конца дочитываю, а тут как-то с удовольствием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения