32
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.16 00:02

Про накопления

Кто-то верит в венец безбрачия, а я пытаюсь НЕ верить в венец безденежья. Мне всегда на всё хватает тютелька в тютельку, только отложу хоть копейку- покатилось, ломаетя всё вокруг, неплановые траты- счёт вышел на ноль и опять тишь да гладь. Есть еще такие, а? Уже 4 года серьёзно борюсь с этим, ни с места, заколдованый круг!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то верит в венец безбрачия, а я пытаюсь НЕ верить в венец безденежья. Мне всегда на всё хватает тютелька в тютельку, только отложу хоть копейку- покатилось, ломаетя всё вокруг, неплановые траты- счёт вышел на ноль и опять тишь да гладь. Есть еще такие, а? Уже 4 года серьёзно борюсь с этим, ни с места, заколдованый круг!
Anonymous
Вы наверное слишком заморочены на деньги, вот они вас и пугаются:-)
Anonymous
У вас просто характер такой, вам деньги "жгут ляжки" , срочно потратить надо.
Отложенные деньги - это те, которых нет. отложили забыли. плита сломалась - почините с новых денег в следующем месяце, так же как и зуб, комп и т.д.
Да просто доход у вас низкий и не учтены в бюджете непредвиденные траты. Вам рано копить, надо сначала доход увеличить.
Anonymous
У вас просто неправильные установки на накопления. Покопайтесь в себе, наверняка есть что-нибудь из серии "если копить на черный день, он обязательно случится" или "богатые все сволочи". У вас есть стабфонд - как раз на такие непредвиденные случаи? Тысячи долларов достаточно. Установите автоматом перевод с карты в день зарплаты на отдельную карту, так и накопится.
Есть такой финансовый гуру - Бодо Шефер.
В своей книге он рассказывает, как копил свой первый миллион.
Он установил себе правило - не тратить в месяц больше какой-то суммы. Когда у него сломалась дверца машины со стороны водителя, он 8 (восемь!!!) месяцев парковал эту машину вплотную к стене или дереву, а сам вылезал через дверь пассажирского сиденья.
Вот так...
Вы бюджет планируете? Начните в копилку откладывать маленькие суммы, типа 1000р в месяц, а остальное- на непредвиденные расходы. Да и не надо все ремонтировать/покупать, что сломалось.
зарекаюсь каждый раз копить-копить...раньше у меня это получалось на ура,потом была ипотека и оч ограниченные траты на жизнь, ипотека закончилась и меня понесло.....
И я накопить не могу. Но у меня слишком много иждивенцев, я многодетная и единственный кормилец в семье. До кризиса з/п больше была, так на няню уходила и на машину. Теперь вдвое меньше, на машине не езжу, няни нет. Ну вообще ни на что не хватает. Себе покупаю только еду
Anonymous
Почитайте про накопительное страхование жизни. Это программы, которые как раз позволяют дисциплинировать себя и при этом быть застрахованным на срок контракта на существенную сумму. Предлагается НСЖ сейчас многими крупными банками.
Anonymous
Автор, да вы везунчик.
У огромного количества народу пределом мечтаний будет " Мне всегда на всё хватает тютелька в тютельку". У кучи народа кредиты, ипотеки, кредитные карты - живут в долг. Вам хватает - это здорово, вы правильно ведете свои денежные дела.
У меня ровно противоположная ситуация - коплю всегда и есть заначки, иначе, если должно хватить тютелька в тютельку, обязательно что то случается. Деньги к деньгам:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения