Как отучить мужа материться на детей?
Мужу 45 лет, у нас двое детей: 2 и 11 лет. Он успешный, заботливый, все для семьи, не пьет, не курит. Но есть дикая черта у него: он матерится на детей. Пока в основном на старшего: не так присмотрел за младшим и он упал, не так с ним играл, не так быстро поел и т.д. На младшего матерится, когда он выливает кашу, когда портит новые обои.
Для меня эти вещи неприемлемы. Но с годами муж совершенно распоясался, что хочет, то и говорит детям, обзывает их. Старший очень обижается, уже дошло до того, что сын просит меня развестись.
Каждый раз после такого жуткий скандал, я плачу, иногда собираюсь развестись. Он умоляет его простить, ходит за мной хвостом, обещает никогда так больше себя не вести. Но потом снова также. Он не хочет себя сдерживать, не старается. Что делать? Как отучить?
Для меня эти вещи неприемлемы. Но с годами муж совершенно распоясался, что хочет, то и говорит детям, обзывает их. Старший очень обижается, уже дошло до того, что сын просит меня развестись.
Каждый раз после такого жуткий скандал, я плачу, иногда собираюсь развестись. Он умоляет его простить, ходит за мной хвостом, обещает никогда так больше себя не вести. Но потом снова также. Он не хочет себя сдерживать, не старается. Что делать? Как отучить?
Семья у мальчика с первого взгляда была очень приличная, но в ходе беседы с мамой выяснилось, что дома их папа постоянно матерится на старшего сына-подростка, младший все это слышит и, естественно, повторяет.
У воспитателей были серьезные разговоры с папой, что так нельзя и все такое.
Мужик, кстати, проникся..или стыдно стало, что внутрисемейные дела наружу вылезли. Материться на детей перестал))
Вы когда за него замуж выходили, он другой был?
Но вот как-то забираю свою почти 3-х летнюю дочь из садика. Выходим за ворота, и она такая с детской эмоцией: " *лядь, цветочек для тебя забыла!"
Всё. Вот здесь я всё поняла.
18 лет уже прошло. Речь чистая. :-)
Автор, если бы вашему мужу были важны ваши дети, уже давно взял бы себя в руки.
Муж владелец фирмы, отличный дипломат. Москвич, 2 престижных ВУЗа. С людьми общается крайне вежливо, большой запас слов. Когда поженились, он бегал вокруг меня, рассказывая, как долго искал меня (у него я не первая жена, разница в возрасте 10 лет). Такой беспредел начался после рождения второго малыша, он как с катушек съехал, ему постоянно кажется, что ребенка обижают или ущемляют в чем-то, страдает старший сын больше всего.
Со мной муж не позволяет себе так разговаривать. А я очень мягкий и тактичный человек, конечно, в этой ситуации полностью вина на мне: разбаловала, допустила беспредел. Очень переживаю, чувствую, что не ценю мужа больше, что готова на крайнюю меру. Нет у меня к нему уважения и доверия.
И самое главное, что я не могу понять: каждый раз после его выходки (1-2 раза в неделю) он переживает, умоляет простить, клянется, что такого никогда больше не будет, дарит роскошные букеты и тд. Неужели не проще не делать мне больно?!
Вообще, в голове не укладывается, как можно было настолько запустить ситуацию. Бедный ваш мальчик.
Муж мой, как и ваш, тоже всем хорош, кроме этой своей несдержанности. Сыновья наши ( а старший уж давно совершеннолетний) не матерятся вообще, более того - их просто воротит от нецензурных слов. Как-то на родительском собрании в школе учительница даже хвалила одного из сыновей, что никогда не позволяет себе грубо выражаться, еще и других одергивает. А многие мамы у которых в семье не звучит мат вообще, были ошарашены тем, что их дети (в т.ч., девочки) в школе постоянно употребляют нецензурщину.
Конечно, ничего хорошего нет в том, чтобы при детях материться, но дети растут, и я весь период взросления внимание фиксировала постоянно на положительных качествах мужа, на том, сколько всего он делает для нас. В общем, никакой травмы психологической у детей нет, папу любят, знают, что он всегда поддержит, просто есть вот у него такой недостаток. Научились пропускать мимо ушей, обращая внимание на поступки, а не на слова.
У нас так, английские школы сразу пресекают, тащат родителей на ковер, обьясняют что бывают жалобы от других родителей. Меня все расспрашивали, что где и откуда ( английские матюки в русской семье), оказалось с ютуба.