63
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.16 08:22

про воспитание...и свекровь

Все таки воспитание и соблюдение правил сильно облегчает жизнь...
Есть у меня свекровь...и все ей не так..
То масло у меня искусственное (купленное за 200 руб. пачка в специальной палатке и уж точно хорошее), то платье у ребенка не то и "бедненькое"....все ей не так...и глажу я редко и бардак у меня(спорный вопрос на ее фоне).
Ну вот даже если это так, почему бы не промолчать? Я же молчу на ее какие-то промахи в готовке и одежде, речи...причем я не шибко какая интеллигенция и воспитанный человек...но у меня как-то язык не поворачивается высказываться на некоторые вещи в гостях и т.д. И так 20 лет уже...
Я обычно не нервная...но за последнее время устала от нее...и хочется, чтобы она все же придерживалась правил хорошего тона и иногда хотя бы промолчала.
фууух высказалась, а то ловлю себя на том, что стала переносить свое раздражение на мужа...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все таки воспитание и соблюдение правил сильно облегчает жизнь...
Есть у меня свекровь...и все ей не так..
То масло у меня искусственное (купленное за 200 руб. пачка в специальной палатке и уж точно хорошее), то платье у ребенка не то и "бедненькое"....все ей не так...и глажу я редко и бардак у меня(спорный вопрос на ее фоне).
Ну вот даже если это так, почему бы не промолчать? Я же молчу на ее какие-то промахи в готовке и одежде, речи...причем я не шибко какая интеллигенция и воспитанный человек...но у меня как-то язык не поворачивается высказываться на некоторые вещи в гостях и т.д. И так 20 лет уже...
Я обычно не нервная...но за последнее время устала от нее...и хочется, чтобы она все же придерживалась правил хорошего тона и иногда хотя бы промолчала.
фууух высказалась, а то ловлю себя на том, что стала переносить свое раздражение на мужа...
Anonymous
Не пускать ее к себе домой, не давать заглядывать в холодильник.
Anonymous
"я не нуждаюсь в ваших советах", "когда нужен будет совет-обязательно обращусь" моя после такого месяца два не разговаривала со мной. а потом успокоилась и больше не лезла ни с чем.
Anonymous
ЗАЧЕМ вы так много общаетесь со свекровью?
Я с мамой родной - любимейшей! - общаюсь меньше...
Да-да-да, - и головой кивайте, кивайте. Как болванчик китайский. :) Как с ребенком.:)
Ну не тактичный человек она, чоуж :).
Вы, главное, не принимайте близко к сердцу, относитесь с юмором.
Мне помогали "задания" для свекрови, чтобы отвадить ее от дома. Например, "Виталику нужны тапочки, клетчатые, чистой шерсти. Такие, как раньше были". Всё! Свекровь где-то летает по городу в поисках тапочек для сынули. Изредка, присылая отчеты.
А то она тоже приходила к нам каждый день.
Anonymous
со свекровью я бы вообще не парилась. у меня вот мама такая. у меня "НЕ ТО" абсолютно все. волосы, одежда, лицо, вес, еда, воспитание ребенка, одежда ребенка, муж, работа/не работа, квартира, цветы в квартире, ванная в квартире. всё не такое как надо. и не просто "не то", а "почему у тебя так?", "ну я ж тебе говорю, что это не так".
и при этом любое пол слово в ее адрес, это смертная обида многомесячная.
Anonymous
Какая же я все таки золотая свекровь) Мне все безралично, лишь бы меня не трогали.
Ну вы как маленькая!!))) не знаете средств?
Лучшая защита - нападение.
Разосритесь с ней и вход в ваш дом для нее закрыт. И вы к ней не ходите. Делов- то!
Anonymous
Заткните ей уже пасть,она так и будет вам пылесосить мозги,пока вы молчите. Я тоже стараюсь быть вежливым и приятным в общении человеком,но есть люди которые понимают только грубость или даже трехэтажную матершину. Приходится иногда доносить непечатными словами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения