45
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.16 13:37

Рассудите-ситуация с подругой...

Ситуация следующая: есть подруга детства(дружим с детского сада).У нее муж и дочка 11лет,она работает по будням.У меня муж и трое детей-дошкольников, я работаю только в субботу.Созваниваемся не часто,но в курсе всего происходящего друг у друга.Встречи очень редко,и только у меня в квартире.И вот(можно сказать, что я сама напросилась впервые к ней в гости за 10!!! лет) в прошлом году(намекнула ей тогда, что мы и сами можем приехать к ней,дети уже подрощенные).Прошел год,хотели встретиться в новогодние праздники,но не получилось, и вот она на днях позвонила и говорит, что надо бы встретиться ,т.к. будет 3 дня выходных-праздник 23февраля (как всегда на моей территории),ей сейчас удобно-дочка на каникулах,уроки делать не надо.Я вроде пообещала,но предварительно. И вот звонит для уточнения встречи. У нас реально не получается в эти 3 дня,т.к.я один день работаю, а два других уже заняты магазины и детские занятия.Она даже слушать почти не захотела,типа "ну тогда пока".Я извинилась, что в этот раз снова не получится,пытаясь объяснить наши планы .Осадок неприятный...
Или она думает,что я ничего не делаю в будни( кручусь одна-кружки каждый день с детьми плюс хозяйство, муж на работе с утра до вечера).А она РАБОТАЕТ (муж у нее не работает вообще, и может только,когда ей удобно).И почему,если ей действительно хочется встретиться не пригласить нас к себе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: есть подруга детства(дружим с детского сада).У нее муж и дочка 11лет,она работает по будням.У меня муж и трое детей-дошкольников, я работаю только в субботу.Созваниваемся не часто,но в курсе всего происходящего друг у друга.Встречи очень редко,и только у меня в квартире.И вот(можно сказать, что я сама напросилась впервые к ней в гости за 10!!! лет) в прошлом году(намекнула ей тогда, что мы и сами можем приехать к ней,дети уже подрощенные).Прошел год,хотели встретиться в новогодние праздники,но не получилось, и вот она на днях позвонила и говорит, что надо бы встретиться ,т.к. будет 3 дня выходных-праздник 23февраля (как всегда на моей территории),ей сейчас удобно-дочка на каникулах,уроки делать не надо.Я вроде пообещала,но предварительно. И вот звонит для уточнения встречи. У нас реально не получается в эти 3 дня,т.к.я один день работаю, а два других уже заняты магазины и детские занятия.Она даже слушать почти не захотела,типа "ну тогда пока".Я извинилась, что в этот раз снова не получится,пытаясь объяснить наши планы .Осадок неприятный...
Или она думает,что я ничего не делаю в будни( кручусь одна-кружки каждый день с детьми плюс хозяйство, муж на работе с утра до вечера).А она РАБОТАЕТ (муж у нее не работает вообще, и может только,когда ей удобно).И почему,если ей действительно хочется встретиться не пригласить нас к себе?
Anonymous
Вот зачем люди общаются с некомфортными людьми, да еще и подругами друг друга называют?
Anonymous
Антикафе вам в помощь.)
Anonymous
Сейчас вообще как-то больше принято на нейтральной территории устраивать встречи. Что в этом плохого?
Anonymous
Дружим 40 лет, у подруги дома была 3 раза, у меня могла остаться ночевать, и утром в школу шли и опять могла на выходные остаться и никто не искал и не переживал за нее. Они жили в ужасных условиях - 29 семей на этаже в бараке, их -трое детей и лежачая бабушка. Теперь живет в трешке с мамой и сыном, но приходит ко мне и с удовольствием может остаться заночевать. Когда она сделала ремонт в квартире, мне никак не удавалось сходить к ней в гости, просто всегда у нее были какие-то причины, и мне уже расхотелось напрашиваться , да уже 2 года после ремонта прошло и никак не можем встретиться у нее в доме, ну не любит она гоношиться ради гостей, а тут пришла, залезла с ногами в кресло мужа и может весь вечер трещать о своих проблемах.(((((
Anonymous
Когда люди не могут договориться о встрече, и каждый ищет свой предлог и отговорку, это означает одно- нахрен вам вообще встречаться, ваши отношения давно себя изжили!
Вы не хотите принимать ее у себя, она вас- у себя. Ну и нахер вам эти встречи? Все равно с 4-мя детьми в компании ни о чем толком не поговорить. Херня какая-то, а не встречи.
И таки-да, с тремя детьми к себе я бы не звала, если б жила в квартире. Это адское шапито, в маленькой квартирке табор людей. :-О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения