225
Лия
Телефон Доверия
18.02.16 17:49

Антидепрессанты

Уважаемые, поделитесь опытом, кто принимал антидепрессанты? Сижу вот, пялюсь на упаковку :(
Антидепрессанты мне выписаны врачом. Уже второй раз. Первый раз решила не пить и вроде бы удалось справится- через не могу взяла себя в руки.... сейчас все хуже. Пугает меня - возможная зависимость, психолочески страшно признать, что у меня реально есть проблемы (со стороны я жизнерадостный, улыбающийся живчик)...
а еще я прочитала информационный листок - там совсем жуть :(

Успокойте, пожалуйста. А то, боюсь, накручу себя, принимать не стану, а проблемы меня еще глубже засосут

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые, поделитесь опытом, кто принимал антидепрессанты? Сижу вот, пялюсь на упаковку :(
Антидепрессанты мне выписаны врачом. Уже второй раз. Первый раз решила не пить и вроде бы удалось справится- через не могу взяла себя в руки.... сейчас все хуже. Пугает меня - возможная зависимость, психолочески страшно признать, что у меня реально есть проблемы (со стороны я жизнерадостный, улыбающийся живчик)...
а еще я прочитала информационный листок - там совсем жуть :(

Успокойте, пожалуйста. А то, боюсь, накручу себя, принимать не стану, а проблемы меня еще глубже засосут
Лия
Мой личный опыт- в а-д очень помогли пережить трудный период в жизни(если бы не принимала, то вред для организма от стресса и деперссии был бы хуже, чем от а-д)
Привыкания не было вообще.То есть через год бросила принимать и все.
Одно но- это что от большнства а-д толстеешь.
Я принимала Прозак, практически единственная молекула, от которой не толстеешь.
Только до начала действия надо принимать мин. 15 дней.
Принимала ципралекс. Очень помогло. Ощущения могу сравнить с облегчением после сильной боли. Вот болит что-то сильно, можно перетерпеть, а можно принять обезболивающее. АД как-бы снимают спазм с вашей нервной системы, у организма появляются силы бороться.
Привыкания не было, после полугода приема плавно вышла по инструкции, без проблем.
Мне ваши АД были что мертвому припарки, я вообще разницы не почувствовала.
Вы чего от них ждёте? Максимум поспите покрепче с вашего амитриптилина. Никакой зависимости АД не вызывают, зависимость вызывают транквилизаторы.
а фенозепам это что? Сотрудница подсела, слезть сама не смогла. В Питере ее с него сняли, но подсадили на что-то еще. Теперь боится, что с этого не слезет.
Ей говорили, что четвертинка фенозепама привыкания не вызовет, а вызвало еще как.
Anonymous
Если АД врачом назначены, то пить, конечно.
Я в свое время запустила легкую депрессию так, что она переросла в тяжелую. Тоже казалось, что я возьму себя в руки и сама справлюсь. Уповала на одну лишь психотерапию. В итоге через пару лет от начала заболевания госпитализация в клинику психического здоровья, уколы, капельницы и куча разных тяжелых препаратов в нагрузку к антидепрессантам (которыми можно было бы обойтись, не откажись я от лечения изначально).
Не недооценивайте опасность депрессии.
Ну тут такое дело. так, навскидку:
- В инструкции где про побочные действия - описанные ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ побочные действия, и у абсолютного большинства их нет и никогжа н юудет. Но их перечисляют а) потому что обязаны и чтобы прикрыть задницу на случай "один из миллиона) и б) чтобы люди знали и вовремя заметили. если что не так и приняли меры.
- АД выписывают как долгосрочное лечение при клинической депрессии и как краткосрочное - при ситуационной (разница понятна). Потому стОит в последнем слусае рассматривать их как "волшебный пинок", а потом все же быть готовой решать ситуацию самой. В первом случае стОит настраиваться, что постоянное или периодическое употребление АД просто станет частью нормальной жизни, ну как инсулин для диабетика.
- действие АД очень инивидуально, потому подборка препарата, дозировки и режима может занять долгое время. ВСе это, а также прекращение приема, надо делать по рекомендации и под наблюднием врача. также обязательно консультироваться с врачом, есвли принимаете или собираетесь принимать ЛЮБЫЕ другие препараты. ОК, обезбаливающие, антибиотики, инсулин, препараты для лечения гипертонии и так далее. Даже БАДы и "травки".
- Любые АД действуют только в комплексе. С психологической коррекцией (когнитивно-поведенческой), изменением питания и редима дня (можно считать как данность, что у человека, страдающего депрессией они НЕ правильные, или изначально, или в результате депрессии), физической активности и по возможности социальной поддержки (группы самопомощи, психологическая помощь, духовная помощь).

- Так что если врач назначил - принимайте, с учетом всего вышенаписанного.
я попробовала один раз, офигела от действия, выбросила всё. Видимо, не так было всё тяжело, как я нарисовала врачу. Временное, всё прошло, живу дальше, всё хорошо.
Anonymous
Паксил вещь страшная(погуглите), лирика тоже. Амитриптилин ваш пейте, при нормальной депре он не поможет, так что слабый препарат.Транки хоть пропили положенный 2 недели? Прёт на АД многих, да.Потому как зверский аппетит. А вообще это всё такой бред и маркетинг:-) Просто соматиков нормальных не нашли, им копаться лень, у них всё -психосоматика.
((((
в процессе развода была на грани помешательства, реально организм стал разваливаться по частям..спасло только одно- когда психотерапевт сказала, ну что- пора на АД, а лучше и в больничку лечь...Как же я взъярилась- что бы из=за этого суки я еще и колеса стала пить, печень убивать, ходить под угрозой Паркинсона в старости...Вообщем этим меня она и спасла...
зы. а если серъезно, это совсем не безобидные лекарства и даже подбор под наблюдением врача- ничего не гарантирует. перед глазами пример подруги- которой в клинике неврозов этим подбором еще больше невредили...сейчас лечится у другого врача индивидуально уже 3 год...в том числе и от последствий "подбора"....
Anonymous
Какие симптомы депрессии у вас? у меня постоянная усталость, бессонница, просыпаюсь в 4-00 утра, ничего не хочется делать, разбитость.
теряюсь в новых компаниях, стараюсь избегать общения с незнакомыми людьми., прям до паники.
к неврологу обращалась, выписал атаракс. не было эффекта.
Anonymous
Слушайте, дамы, а как вообще понять, что депрессия, извините за тупой вопрос, конечно?
У меня усталось жуткая, апатия и настроение плохое - но все из-за внешних причин, проблематики со здоровьем близких.
Моя лучшая подруга в Москве - психолог, может у нее спросить? И вообще, куда - к обычному врачу надо наверное?
Я пью феварин 25 мг. плюс 15 кг((( но мр реально счастливей
Anonymous
Девочки, а ад по рецепту? А то повеситься охота, совсем жизнь смысл потеряла, ниче не хочу, к врачу некогда, работа проклятая ((
Anonymous
Я до 22 работаю без выходных.
Anonymous
Да? Ну не знаю. Меня дорога выматывает очень, 2-2,5 часа в одну сторону. Еще и за урезали, как то все совсем плохо ((
Anonymous
Пью Флуоксетин и Тералиджен.
От второго безумно спать хочется круглые сутки, правда сны такие интересные, яркие, как сериал. Но будем потихоньку уменьшать дозу, потому что в течение дня я как зомби.
У меня компульсивные расстройства (наношу себе вред), хроническая усталость, раздражительность (сейчас вообще почти прошло), повышенная тревожность.
Сейчас уже месяц принимаю, тревожность и раздражительность почти совсем ушли, включился здоровый пофигизм. Муж говорит, я как тот удав из маугли)
Anonymous
С момента создания темы- уже неделю как пью... стала лучше спать, и как следствие - лучше себя чувствовать... даже какие-то силы находятся на то, что раньше казалось невозможным- собраться и пойти в бассейн, спланировать отпуск - но и многое еще по мелочам... хроническая усталость, головокружения, сонливость, апатичность, раздрожительность все еще со мной... тики тоже, а вот мигрирующих болей меньше, и мигрени - ни одного приступа за неделю... получилось слезть с обезболевающего...

Можно надееятся, что дальше будет лучше. Но боюсь привыкнуть к ним - психологическая привязка уже есть :)))
Лия
Читаю и страшно становится, неужели щас так много психически больных? Вот реально, у вас у всех депрессия? Как страшно жить ....
Anonymous
В АД нет ничего страшного. Не более, чем во всех прочих препаратах, если, конечно, употреблять их по показаниям и по назначению врача. Все ужОсы-ужОсы - это миф... от невежественности.
Мелатонин - это АД?
Anonymous
Либидо убивает напрочь АД.
На паксиле аноргазмия была. Хотя принимала всего пару месяцев.
Anonymous
На паксиле поправилась на 10 кг
С проблемой не помогло ни капли . Причем ни стрезам, ни паксил ни ципралекс
Потом сама вылезала при помощи психотерапии, причем сама себе ее сделала никакие психотерапевта не помогли. Пила обычный валокордин банками еще.
Но у меня не депрессия была а тревожное расстройство и невроз со страхами , спала хорошо в этом проблемы не было . Психосоматика- давление пульс под 140 а причина невроз
Вот это на мой взгляд АД вообще не убирается хотя кучу людей ими лечат
Anonymous
Пью паксил, эглонил и фенозепам. Все по схеме, по назначению врача. На таблетках уже больше года . Пока полет нормальный )). Жизнь налаживается , ушли головные боли, настроение не колеблется как раньше. В общем все ок. Пока врач не отменяет. Показываюсь ему раз в месяц. Врачу доверяю.
Побочки: месячных нет. Оргазма нет. Поправилась на 10 кг.
Просто Anonymous псих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения