85
23 Февраля
Вот интересно, а напишите, дамы, готовящие подарки ко Дню защитника Отечества, ГДЕ служили ваши получатели подарков и дарите ли вы подарки Женщинам, которые служат или служили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно, а напишите, дамы, готовящие подарки ко Дню защитника Отечества, ГДЕ служили ваши получатели подарков и дарите ли вы подарки Женщинам, которые служат или служили?
А как же. Стройбат в Сергиеве Посаде. ) 1,5 года.
Непосредственно мой служил в ТуркВО. Но я не готовлю домашнего поздравления. Мы работаем вместе и празднуем-поздравляемся корпоративно в сплоченном коллективе, так же и 8 марта и даже ДР:-)
военная кафедра:) офицер запаса:)) младший лейтенант:)) а папа полковник в отставке, 20 лет отслужи. У мамы есть военный билет, раньше девочки, тоже учились на военной кафедре, но ее не поздравляем:))
военная кафедра,капитан.мои родители-военные пенсионеры,маму с 23 февраля тоже поздравляю,кузину полковника,подругу майора тоже.
Anonymous
Всю сознательную жизнь дарила подарки окружающим мужчинам через силу. Два года назад плюнула и дарю только тем, кто имел хоть какое-то отношение к военной службе (военная кафедра в институте не считается). Зато искренне дарю.
Anonymous
Брат мужа- полковник, 'разведчик'. Его поздравляем как-нибудь серьезно, с подарком, ибо на самом деле Родине служит. Мужу, папе и сыну дарю символические подарки. Больше никого не поздравляю, так как знакомых военных больше нет.
Да, ребёнок тут, придя из сада, мне серьезно заявил '23 февраля- не праздник мужчин, а праздник всех, кто Родину защищает, неважно, мужчина это или женщина'. Порадовалась нашему детскому саду:-)
На 8 Марта поздравляю маму и все. Она привыкла к этому просто:-) муж дарит мне что-нибудь обязательно, но не потому что 8 марта он 'чтит', а потому что без повода подарки делать не умеет, а так хоть что-то:-)
Да, ребёнок тут, придя из сада, мне серьезно заявил '23 февраля- не праздник мужчин, а праздник всех, кто Родину защищает, неважно, мужчина это или женщина'. Порадовалась нашему детскому саду:-)
На 8 Марта поздравляю маму и все. Она привыкла к этому просто:-) муж дарит мне что-нибудь обязательно, но не потому что 8 марта он 'чтит', а потому что без повода подарки делать не умеет, а так хоть что-то:-)
Муж не служил, не звали:-) , когда поздравляю, когда - нет. Отец подаолковник в отставке, орден Красной звезды, поздравляем конечно.
Поздравляю. Подарки не дарю. Муж не военный человек, он гражданский пилот.
все они потенциальные защитники родины. поздравляю всех своих мужчин. не служил никто и надеюсь не придется.
Мой служил в СОБРе, имеет краповый берет, майор, сапером был. Медаль за отвагу и Орден мужества. Ну и по мелочи штук двадцать медалей:)
Плохо то, что Родина не оценила...Сейчас на пенсии, инвалид на нерабочей группе. А ведь еще молодой...
Плохо то, что Родина не оценила...Сейчас на пенсии, инвалид на нерабочей группе. А ведь еще молодой...
Муж служил, папочка служил, мама служила. Всех поздравляем. Не служивших не поздравляю, не считаю что это их праздник.
Всех знакомых мужчин поздравляю, не специально, но если столкнулись вокруг 23 февраля, то слова сказать язык не отсохнет. Служили или нет - не мое дело. Мужу дарю подарок, сыну, остальным - нет. Муж не служил, сыну 12 лет )
радует, что есть много отважных женщин!
не служил. но у нас это не так чтобы праздник, максимум ужин с вином, как и 8 марта, собственно :) а подарки мы часто друг другу делаем без повода, часто совместные подарки.
Anonymous
ВДВ полгода в Борисполе и 1,5 г в Одессе, в момент отсоединения Украины от России., получилось российский военнослужащий служит в Украине.
Anonymous
муж служил отечеству на военной кафедре. у него и звание имеется, и военная профессия) папа у меня военный в высоком звании в отставке, мама у меня военнообязанная со званием.
служат отечеству не в армии. в армии отечеству учатся служить при необходимости;-) а учиться можно и на военной кафедре в институте.
служат отечеству не в армии. в армии отечеству учатся служить при необходимости;-) а учиться можно и на военной кафедре в институте.
Anonymous
Дед 93 года, участник ВОВ, папа служил и причастен, муж 20 лет служит, подполковник) Сыновей тоже поздравляю, а то нечестно как-то 8-го марта поздравляют всех женщин независимо от) Бабушку тоже поздравляю с 23 с Днем защитника Отечества, ибо тоже участвовала в ВОВ
Anonymous
Мой без подарка. У него работа-Родине служить
Anonymous
мой - пограничник
Anonymous
Люблю дарить и получать подарки. Делаю это по поводу и без оного. 23 февраля и 8 марта для меня просто соответственно мужской и женский дни. Мама моя имела непосредственное отношение к защите Отечества - ее поздравляла и 23 тоже))). Что касается чистосердечной благодарности ЗАЩИТНИКАМ отечества - это для меня 9 мая
Не служил, не праздник у нас, не поздравляю. И 14 февраля не праздник, и дни знакомства и т.д. не помним и не отмечаем:)
Anonymous
Мой бывший муж служил в горячей точке, но не в России, вот думаю дарить, что то или нет(
Anonymous
нигде, более того он иностранец, но много лет в России прожил. Для меня лично оба этих праздника - просто лишний повод сделать приятное близким мужчинам и женщинам, я их как-то сама для себя считаю праздником просто мужчин и просто женщин, безотносительно защитников отечества и Розы Люксембург.
Anonymous
Никогда не поздравляю тех, кто не имеет отношение к защите Отечества. На поздравление мужиков на работе принципиально не хожу и денег не сдаю.
Anonymous
У меня в семье неслуживших мужиков не было никогда. Дед инвалид ВОВ, отец покойный служил (он в мирное время) , у нас с сестрой мужей Чечня зацепила...
Военная кафедра, офицер запаса. Потенциальный защитник отечества.
у мужа военная кафедра и чин офицер-переводчик запаса (турецкий язык, ТТТ надеюсь, не понадобится)- поздравляем, дочь-кадет- просто что-нибудь приятно-поздравительное устрою, сын ещё маленький- ему тоже дарим подарок.
Anonymous
папа в артиллерийских войсках, муж в ракетных стратегического назначения, потом по контракту в пограничных, муж сестры военная кафедра и флот, сын студент
муж не служил-не поздравляю ,бабушка офицер запаса-естественно поздравляем)
Anonymous
ПВО.
Женщин-военных в моём окружении нет.
Женщин-военных в моём окружении нет.
Нет, не дарим. Даже если о ч е н ь служил ;) Фальшивый никому ненужный праздник.
Ну я бы еще поняла, если бы это был дедушка - вот перешагнула бы через всё и, безусловно, поздравила бы...

Ну я бы еще поняла, если бы это был дедушка - вот перешагнула бы через всё и, безусловно, поздравила бы...

Папа в зенитно-ракетных войсках, муж в органах, брат мчс, друг пограничные войска. В этом году поздравляю только их и детей-мальчиков, как будущих защитников. Не знаю, что так на меня нашло...
Мой служил на границе. 23 февраля не признает. Его праздник 28 мая-день Пограничника, тогда и поздравляем. Еще поздравляем 10 ноября)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения