111
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.16 07:58

Свекровь и лицемерие

Внешне все отлично практически. Но за спиной, за моей спиной, свекровь не стесняется высказываться и делает это регулярно, когда что то "не по ее " происходит. Высказывается она моей маме и иногда мужу, а в глаза мне никогда, боится что отвечу, а я дейстивительно могу ответить в том же духе.
Как строить отношения дальше? Делать вид что ничего не происходит? Ходить в гости, целоваться при встрече, улыбаться и обсуждать всякую херню?
А сейчас еще эти праздники, вроде как надо поздравить, но видеть и слышать их не могу. Свекр полностью под каблуком, сам не высказывается, но поддакивает.
Евы, что делать? Вот хотя бы на уровне поздравить свекра с 23 февраля или ну нафиг? Ну и вообще, как дальше с ними строить отношения, если строить?

ПС: на всяк ий случай допишу: от них зависимости никогда не было и нет, как и помощи, на их территории не жили и не будем и тд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внешне все отлично практически. Но за спиной, за моей спиной, свекровь не стесняется высказываться и делает это регулярно, когда что то "не по ее " происходит. Высказывается она моей маме и иногда мужу, а в глаза мне никогда, боится что отвечу, а я дейстивительно могу ответить в том же духе.
Как строить отношения дальше? Делать вид что ничего не происходит? Ходить в гости, целоваться при встрече, улыбаться и обсуждать всякую херню?
А сейчас еще эти праздники, вроде как надо поздравить, но видеть и слышать их не могу. Свекр полностью под каблуком, сам не высказывается, но поддакивает.
Евы, что делать? Вот хотя бы на уровне поздравить свекра с 23 февраля или ну нафиг? Ну и вообще, как дальше с ними строить отношения, если строить?

ПС: на всяк ий случай допишу: от них зависимости никогда не было и нет, как и помощи, на их территории не жили и не будем и тд.
Anonymous
Пусть сын их поздравляет, ездит туда с детьми. Вы не обязаны.
Anonymous
Приведите пример. Я представляю себе, как она говорит вашему мужу что-то, а он вам "дорогая, мама сказала, что ты дура". Это как вообще? И не могу понять что может говорить свекровь вашей маме. Вот если бы соседям, родственникам, то понятно, но мужу и вашей маме, очень странно. Может она говорит правду?
По теме, я бы поздравляла с праздниками конечно, но не более того. Общение к минимуму, достаточному для соблюдения формальной вежливости, если и правда наговоры
Anonym
А почему вы решили, что это лицемерие? Свекровь ведь не посторонним людям говорит, а самым близким. Запросто возможно, что она не может сказать это вам, если у вас взрывной характер. Я вот, например, ругаться не могу никак, даже если очень хочу. Просто не получается. И не стану заводить разговор, если знаю, что это вызовет повышенный тон. При этом по жизни я довольно упрямая :) Близкие отлично знают эту черту моего характера и не удивляются уже, что со спорными вопросами нужно самим перебесится, а потом уже спокойно со мной что то обсудить. Друзьм я вообще чаще пишу письма :) Тоже не удивляются.
Автор, подумайте, возможно свекровь просто нашла вот такой способ что либо донести до вас, без злого умысла?
у меня такая же, все улыбается, а за глаза поливает - мужу, маме, соседям, родственникам, думаю, что и детям моим может что-нибудь сказать неприятное про мать. Доказательств нет, есть косвенные (ребенок тут мне выдал, по всему - у неё с языка снял). Стараюсь не общаться. Приходят со свекром к внукам - ухожу по делам. Не знаю, как долго может продолжаться, могу и послать, но дальше-то как? поганый язык, ничего не поделаешь.
Anonymous
А что, большая радость была бы в лицо выслушивать песни ее тараканов? Плюньте да разотрите.
Возникает вопрос, даже вопросище!!! А почему ваша мама -не ответит ей как следует? Она молчит , когда вас грязью поливают?? А ваш муж - так же поступает? Вот где гадко и предательство! Тут свекровь ни при чем! Да и какое дело, что о вас она думает? Лично мне - на свою глубоко плевать! Но если она моей маме и мужу такое говорила, а они молчали бы!!! Вот где УЖАС!!!!!
я
Если не можете включить пофигизм, абстрагироваться и как ни в чем ни бывало общаться со свекровью - по принципу собака лает, а караван идет, то тогда надо начать в лоб ей вопросы задавать.

"МарьИванна, а вы правда думаете, что я ...... . Правда? Или нет? Зачем же вы тогда моей маме сказали, что ... ".

"МарьИванна, а зачем вы Мише сказали: ... . Я в шоке, считала, что вы разумная женщина и ко мне хорошо относитесь"

"МарьИванна, если у вас какое мнение есть, меня касающееся, то вы лучше мне в лицо говорите. Я, конечно, отвечу, и выйдет обмен мнениями. Но лучше так, чем за глаза меня обсуждать. Согласны?"
"Собака лает-караван идет", придерживайтесь этого))) Имею такую же свекровь, "а нехай брешет", как у них же в деревне (где она родилась) говорят.
Девочки, спасибо за мнения.
Отвечу сразу, что муж не рассказывает мне ничего никогда, что обо мне думают. Только когда уже это очевидно совершенно, то какие то комменты до меня доходят, в облеченном варианте, предполагаю ))). Просто он у меня очень тактичный и деликатный человек и очень многое держит в себе.
Мама отвечает, почему же. Только она никогда это не будет делать по хамски, с наездами, агрессией и прочим.
еще были вопросы выше по поводу, может свекровь правду говорит: да, правду, но она считает, что мы должны жить так, как она хочет и где хочет.
К примеру, мы уехали жить в другую страну, есс-но куча г-а выливается постоянно и я "виновата я". Ее правда - я виновата. Моя правда - я инициатор переезда, муж и дети с радостью согласились и безумно этому рады. А для свекрови важнее, чтобы мы были на поводке, и все. И по фигу что НАМ ТАК лучше жить. Ей лучше знать где нам лучше жить и по ее мнению, нам лучше жить рядом с НЕЙ. Во как!
И по многим моментам так. Там эгоизм чистой воды.
Автор
Есть пословица,что за глаза и царя ругают! Свекровь с вами корректна, а ваша мама и муж вполне себе взрослые люди , могут ответить и поставить свекровь на место,если они несогласны.
Anonymous
Ну вы-то, конечно, не лицемерите. Слова плохого про нее от вас не слышно :-)
Автор, понимаю вас...забить бы надо, да не получается. Моя так же делает.."ой, какая квартира отличная...и двор" Потом звонит ее брат с вопросом, что за говно мы там купили...Т.е. мне говорит -как все здорово. ему - невестка дура, купила плохую квартиру...и так многие вещи....устала я от этого, да куда деваться, моя еще и рядом живет(по московским меркам).
Не обращайте внимание, либо один раз скажите моё фи, я думаю в этой ситуации все станет на свои места. Как я понимаю, она же вас боится
Забейте :-) Моя свекровь иногда этим грешила, жаловалась моей маме :-) что я такая и сякая. именно, когда наши взгляды или действия не совпадали. Это не мешало ей быть замечательным человеком и бабушкой. я ее очень любила все равно.
Любую взрослую женщину (невестку) напрягает вмешательство во внутренние дела её семьи, и раздражает автора именно это - негативные реплики о семье, виновата, разумеется, невестка, при этом выраженное желании сохранить отношения (как без них?), приходится делать хорошую мину при плохой игре (лицемерие). А всё неправильно в семье сына, потому что только ОНА, мать, знает, как надо и как лучше. А невестка, как бы ни была - недостойна (ревность называется), потому всё делает не так.
Можно назвать синдром свекрови, наверное)))
др
мне например насрать на такое положение, догадываюсь, что наговаривает на меня сыночку. Он мне не передавал никогда, отмалчивается. Она с самого начала была ко мне не расположена, хотя я ничего плохого ни ей, ни её сыну не делала, а наоборот. Поэтому улыбаемся и машем.
Anonymous
Когда-то давно дала обещание самой себе никогда не вставать между мужем и родителями. Я отношусь к ним довольно формально: поздравления с праздниками, помощь, если попросят, спрашиваю о здоровье. Близкими и родными они мне не станут. Если бы мы жили в одном городе, то было бы чуть-чуть ближе, но после одного инцидента я всегда помнила: они мне чужие.
Насчет обсуждения за глаза. Как-то сидели мы с мужем сестры моего супруга и рассуждали. Иной раз свекровь мне на него жалуется, иной раз ему на меня. Но главное - не супругам нашим в уши жужжит, и то хлеб. :) А мы ей никогда не угодим, потому что не достаточно совершенны для ее драгоценных сынулечки и дочурочки. :)
ситуация один в один, такая же точно свекровь, от которой меня трусит. и живем мы тоже в другой стране. по существу вопроса. я отношения никак не строю, с праздниками поздравляю по скайпу, напоминаю мужу позвонить поздравить с юбилеем (делаю это для мужа, потому что он потом будет переживать). детям естественно говорю звонить бабушке, и что она их любит. когда они к нам приезжают и живут по полгода (потому что далеко и виза на полгода) тут спасибо мужу он меня прикрывает ,улыбаюсь покупаю подарки и вздыхаю с облегчением когда уезжают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения