29
автор
Телефон Доверия
19.02.16 12:59

Как поступить? Папа угасает.

Мой папа угасает от рака. Мы живем не в России, поэтому не рядом с ним, хотя были на новогодних каникулах, но боюсь, что до летних....
А вопрос такой, он очень мнительный, трудный человек, сейчас стал в этом плане - мягко-говоря, вообще невыносим. Я хочу приехать на выходных с сыном на день, но очень боюсь, что наш приезд будет расценен, как прощание. Он сам может говорить о том, что скоро...но вижу, что не готов принимать это от других. И борется, хотя сил уже практически нет.
Дайте совет, как поступить в такой ситуации? У меня с ним отношения сложные когда мы рядом, но я очень люблю его и переживаю, что не успею его увидеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой папа угасает от рака. Мы живем не в России, поэтому не рядом с ним, хотя были на новогодних каникулах, но боюсь, что до летних....
А вопрос такой, он очень мнительный, трудный человек, сейчас стал в этом плане - мягко-говоря, вообще невыносим. Я хочу приехать на выходных с сыном на день, но очень боюсь, что наш приезд будет расценен, как прощание. Он сам может говорить о том, что скоро...но вижу, что не готов принимать это от других. И борется, хотя сил уже практически нет.
Дайте совет, как поступить в такой ситуации? У меня с ним отношения сложные когда мы рядом, но я очень люблю его и переживаю, что не успею его увидеть.
автор
Я поговорю с мамой, как лучше это обставить.
автор
Автор, обязательно поезжайте!
Я в декабре потеряла свою самую любимую на свете тетю-крестную((( В ноябре успела съездить попрощаться. Она уже была плоха, но мой приезд ее приободрил. До сих пор не могу смириться с потерей, но то, что я успела попрощаться - греет мне душу. Мы очень славно провели 2 дня, много говорили и вспоминали....

Держитесь, автор. Сил Вам! Меньше страданий папе.
Обязательное езжайте,а то потом жалеть будете.
Может, придумать какой-то предлог для поездки, который и озвучить отцу? Типа посещение врача, оформление-подача документов, покупка.... а потом - ой, пап, как я удачно все успела, за полчаса, теперь могу у вас с мамой целый день погостить, отдохнуть!
Скажите,что скучаете,что приехали повидаться и поддержать его в сложную минуту борьбы с болезнью. Только нужно быть естественной и абсолютно спокойной.Сможете?
Скажите, что у вас дело какое-то и как замечательно что и его можете навестить. Необязательно честно докладываться в какой день приехали-уехали.
В заграницах весенние каникулы скоро. Приезжайте к папе не "прощаться", а "мы повидаться и по театрам походить, летом же театры закрыты" И ребенку лучше такой повод для поездки озвучивать.
Ехать надо.
Вы же понимаете, что папин характер всё равно повернет по-своему, приехали - прощаетесь, не приехали - все забыли и никому не нужен. Мне кажется, вторая это более горькая мысль
Придумайте повод, оформление каких нибудь документов. Немыслимо не приехать. Даже если сердится - пусть, мысли заняты у него будут, уже хорошо.
И не надо делать вид, что вы спокойны. Я переживаю, пап, возраст, наверное (ваш), хочется чаще видеться.
Вот проблема! Трудно предлог придумать? Дела бумажные! Копия диплома нужна, справка из организации какой-то, еще что-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения