112
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.16 14:07

Жизненный тупик

Наверное, просто за позитивом, а может и за идеями. Что-то я расклеилась, хотя вроде большая девочка.
Со стороны все отлично - семья, дети, хорошая не пыльная работа, не бедствуем (не по евским меркам, конечно :)).
Внутри болото.
Отношения с мужем неуклонно остывают и на горизонте замаячил развод. Попытки сблизиться обратно пока результата не дают. Детей трое, двое совсем малыши. Я с ними как привязанная, никуда не отвернуться.
На работе явно дали понять, что моего возвращения из декрета не ждут. Понимаю, я бы тоже не ждала (получилось два декрета подряд).
В общем, мягкий провал по всем фронтам.

Сейчас сижу чешу репу на тему того, чем дальше заниматься. Работала все время офисным планктоном без особых запросов, но хорошей квалификации, за что и ценили. Где-то немножко аналитики, где-то что-то написать, когда-то кого-то обучить. Но сейчас мне под 40 и громадный перерыв - перспективы новой работы туманны, на подобную должность скорее возьмут кого помоложе.
Что есть, так это время на поиск пути, пока не подрастет младший. Куда бы податься....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, просто за позитивом, а может и за идеями. Что-то я расклеилась, хотя вроде большая девочка.
Со стороны все отлично - семья, дети, хорошая не пыльная работа, не бедствуем (не по евским меркам, конечно :)).
Внутри болото.
Отношения с мужем неуклонно остывают и на горизонте замаячил развод. Попытки сблизиться обратно пока результата не дают. Детей трое, двое совсем малыши. Я с ними как привязанная, никуда не отвернуться.
На работе явно дали понять, что моего возвращения из декрета не ждут. Понимаю, я бы тоже не ждала (получилось два декрета подряд).
В общем, мягкий провал по всем фронтам.

Сейчас сижу чешу репу на тему того, чем дальше заниматься. Работала все время офисным планктоном без особых запросов, но хорошей квалификации, за что и ценили. Где-то немножко аналитики, где-то что-то написать, когда-то кого-то обучить. Но сейчас мне под 40 и громадный перерыв - перспективы новой работы туманны, на подобную должность скорее возьмут кого помоложе.
Что есть, так это время на поиск пути, пока не подрастет младший. Куда бы податься....
Anonymous
Мое мнение - нужно выходить на свою прежнюю работу. Прямо сейчас, если зарплата покроет стоимость услуг няни. Как вариант - неполная занятость.

На работе - стараться, работать от души, выкладываться на все 100. Увидят такой подъем и блеск в лазах - глядишь, и забудут о том, как Вас из декретов не ждали :).
Что значит, не ждут возвращения? Вас уволили?
Anonymous
Податься на анализ вакансий. Всех подряд. Читать внимательно и анализировать требования к соискателям, при общении с кадровыми агентствами не оперировать аргументом: "Да я этим никогда не занималась...я не знаю...не умею...не смогу....". Откуда нам знать, если мы даже еще не пробовали. И поменьше капризов и принятия на личный счет замечаний, не видеть в них "личный характер". Мы просто предмет и источник прибыли для потенциального работодателя.
если дети маленькие еще и есть возможность (в том числе и финансовая) побыть с ними дома, сидите в декрете и старайтесь наладить семейную жизнь (спортом займитесь, сейчас для детей есть комнаты специальные при фитнесах), досуг организуйте семейный, с мужем отношения выстраивайте, чтобы не "со стороны казалось шоколадно", а на самом деле ...сейчас у вас хоть время есть на это. А если на работу выйти при троих детях, это уже точно не до мужа, ни до чего будет... ИМХО.
Короче, расслабились вы, как и многие. Ударились в одну сферу и упустили остальные, выкладываясь на поприще детей и быта. И теперь вполне закономерный итог.
Мозги надо перезагружать вам. Делить свою жизнь как круг на сектора и каждый надписывать: вот тут я жена, вот ту я любовница, вот тут я мать, вот тут я хозяйка, вот тут я специалист, вот тут я друг, вот тут я дочь, вот тут я красивая женщина. И в каждом секторе расписывать первоочередные задачи, проблемы и пути их решения, планы на будущее. А потом все это совместить, выстроить в очередь и действовать.
Anonymous
Если вы в Москве, то все продавайте и уезжайте в деревню. Там будете разводить огород и животных, будут продукты для себя и на продажу. Дети будут на природе и меньше болеть. Больше никак.
Anonymous
Все будет хорошо! У вас просто тяжелый период в жизни, маленькие дети, с мужем не все в порядке (может, даже как следствие?). Не переживайте, постепенно все нормализуется. Начинайте искать вакансии, уже советовали неполную занятость - возможно, что-то подвернется подходяще, лет вам не так уж много :) Опыт работы хороший, декреты закончились, я не вижу почему вас не возьмут в другое место - возможно, на меньшую зарплату , но ближе к дому и более удобный график? С мужем пересмотрите свои отношения, я , конечно, не знаю в чем проблема, но постарайтесь не разводиться, большинство проблем разрешимо. Не вешайте нос!
Сделайте вид, что намека не поняли, и выходите на свою работу. А там видно будет.
Anonymous
А зачем Вам разводиться? С тремя детьми, под сорок лет, бросить все силы на налаживание отношений с мужем, работать над этим, что же еще?
Мне было 27, когда я ломала голову над тем же. Только сыну было 1, 5, с мужем разошлась быстро, после родов почти, в общем все было довольно уныло, алименты, денег не хватало, сын сдвгшка. Во-первых, забейте на то что говорят люди и чего они от вас хотят, это лучший совет. Зачем вам отношения с не устраивающим вас мужем? чтобы кто-то похвалил, позавидовал? Поверьте, все равно все вылазит в итоге, ваш негатив, ваше недовольное лицо, все становится понятно. Станьте свободной. Насчет работы - ищите не офисный путь, в офисе с 8 до 5 с малыми детьми делать нечего, если только у вас бабушка бесплатно не сидит. Я стала вести занятия у детей в учебном центре( карвинг, живопись маслом) плюс дома ваяю кое-что. Думала, это очень страшно, не смогу вести занятия, не люблю особо детей, но все прекрасно смогла. Начните кататься на велосипеде, на ролках, на коньках. Ходите на природу - это здорово расслабляет. Пикники у речки, грибы. Короче, вам надо думать о себе больше, о том чего лично вы хотите. Не оглядываясь на общество, мам, мужей и соседей.
Anonymous
Автор, вам при таком раскладе надо и вакансии штудировать, и с мужем отношения налаживать. Какие у вас с ним реально нерешаемые проблемы?
автор, как бы нам подружиться :-) Я в таком-же положении, даже потупиковее :-(
На работе уже уволилась по собственному желанию. Пока была в декретах (у меня 3 подряд) перевели мою вакансию из офиса на склад в 25км от Москвы. Т.е. если бы не уволилась - ежедневно каталась бы 100км и 4-5часов по пробкам туда-обратно, ну и ессно только за белую часть зарплаты - 1/10 от старой реальной.
Здоровье после 3-х поздних родов - никакущее. К физической работе не располагает абсолютно.
Дети болеют постоянно. Младшему выбила с сентября сад (на год раньше положенного) чтоб заняться поисками работы, так он был в саду за эти 6 месяцев аж 8 раз по 2 часа :-(. Попытка нанять няню окончилась тем что няня стала болеть еще чаще чем дети.
С мужем лучше всего разойтись бы побыстрее. Но и он и я понимаем что я одна детей не вытяну, он детьми заниматься не стремится, поэтому с разводом тянем. На алименты не рассчитываю - муж-бизнесмен, сам рисует себе зп какую захочет.
Вот так :-( А внешне тоже вроде благодать - кому пожалуешься - не верят - "ой, муж же тебя так любит, так много зарабатывает...".
Я пока события не форсирую, жду когда дети хоть немного меньше болеть станут. Хотела бы подучиться чему-нибудь, когда-то я была шибко умная :-) и хотя за декреты мозг затупился, надеюсь хватит способностей освоить что-то типа бухгалтерии. Вот ищу что бы это могло быть...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения