28
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.16 17:57

вы часто раздражаетесь?

я вот часто. каждый день. скорее для меня спокойно-умиротворенное состояние редкость.
а вот в медицинско-психологических источниках пишут, что раздражительность - это большая проблема, в лучшем случае перегруженность нервной системы. то есть в норме люди раздражаться не должны. а мне казалось это относительная норма, постоянно что-то бесит, не одно, так другое. по мелочи, по крупному.
мне кажется ничего не раздражает только редкостных тюленей, у которых нет ни желаний, ни стремлений. а так все время чего-то хочешь, в полном объеме не получаешь, и бесишься от этого.
или я одна такая псих-ляля?? у меня вообще в родне все крайне раздражительные дамы, что мама, что сестра, я на их фоне вообще спокойнейший человек. неужели есть кто-то кто совсем не раздражается, или раздражается крайне редко, типа раз в месяц??:-о

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я вот часто. каждый день. скорее для меня спокойно-умиротворенное состояние редкость.
а вот в медицинско-психологических источниках пишут, что раздражительность - это большая проблема, в лучшем случае перегруженность нервной системы. то есть в норме люди раздражаться не должны. а мне казалось это относительная норма, постоянно что-то бесит, не одно, так другое. по мелочи, по крупному.
мне кажется ничего не раздражает только редкостных тюленей, у которых нет ни желаний, ни стремлений. а так все время чего-то хочешь, в полном объеме не получаешь, и бесишься от этого.
или я одна такая псих-ляля?? у меня вообще в родне все крайне раздражительные дамы, что мама, что сестра, я на их фоне вообще спокойнейший человек. неужели есть кто-то кто совсем не раздражается, или раздражается крайне редко, типа раз в месяц??:-о
Anonymous
Всегда была достаточно нервной. С возрастном по-настоящему раздражать стали только две вещи: хамство в общественном транспорте и высокомерный снобизм.
А я постоянно раздражена ((( "Щиколотку" проверяла, к неврологу обращалась, успокоительные принимала - не помогает ((( Сама страдаю от этого жутко, что делать - не знаю ((((((
Дура
я раздражаюсь на все подряд, когда я своей жизнью недовольна по какому-то крупному поводу. То есть собой недовольна. Если я собой по главным для меня позициям довольна, то я спокойна как слон, меня тогда вообще ничто не раздражает - ни пробки, ни придурки, ни чужие опоздания, ни орущие дети.
Anonymous
Я редко раздражаюсь
Пока нет поводов для раздражения :-) Хотя дети порой дают жару, иногда порычишь на них, но это даже не раздражение, это методы воспитания :-)
постоянно, как раз нервное перенапряжение причиной, недосып, усталость (((
Надеюсь справиться... когда-нибудь)))
Anonymous
Я раздражаюсь. Сижу в декрете уже два с половиной года, надоело. Зарплата покроет няню и все, останется тыс. 5. Но понимаю, что с выходом на работу лучше не станет, ребенка буду видеть мало, прибегать взмыленная с работы, ехать полтора часа в один конец. Но дома уже тоже надоело. ребенок очень активный, постоянно требует внимания и совместной игры. В сад на полный день только с сентября 2016 года. И выполняя каждый день эти бытовые дела, ловлю себя на мысли, что лучше бы была на работе. Поняла, что на такой декрет больше не подпишусь ни за что. И скорее всего на декрет вообще.
Anonymous
Я раньше завидовала женщинам, у кого мужья спокойные.
Сама была как бочка пороха. Помню как то спросила в аптеке успокоительные таблетки накопительного действия.
Через неделю я себя не узнавала, подруге даже сказала что я счастливая как дура. На тот момент я вообще забыла что такое нормальная спокойная семейная жизнь, нервы трепал, истерил, орал из за каждой мелочи. Я плакала очень часто, все двадцать лет что жили вместе плакала. Белье развешиваю - руки трясутся. После таблеток заметила что развешиваю спокойнее, руки перестали трястись и вспомнила что первый раз этот процесс вызвал у меня раздражение когда я стала жить с мужем вместе. До этого я наслаждлалась этим процессом - аккуратно вытягивала простыни на веревке на улице, развешивала аккуратно рубашки и тд и тп. Я любила это.
На таблетках у меня просто притупились негативные эмоции, я уже не заморачивалась что он сказал, я просто делала свое дело, не обращая внимания на его всплески.
Но было очень очень плохо.Помню как сын в четыре года спросил меня ,, мама, почему ты никогда не улыбаешься,, я испугалась, но я физически не могла улыбаться, даже привычка появилась опускать уголки губ вниз как то неосознанно.
Сейчас мужа нет. Я не плакала ни разу за пять лет, дома спокойно, с ребенком отношения доверительные и ровные в его 12 лет.
Вам бы лучше пойти к психоневрологу или психиатру, чтобы помогли вам снизить уровень стресса таблетками. Но, скажу по секрету, если заниматься правильной йогой, тот же эффект. Я занималась три месяца по шесть раз в неделю по час сорок занияте. Эффект начал появлвяться месяца через полтора, но это был похожий на таблеточный. Но этой была йога совмешенная с дыхательными упражениями и частично с духовными практиками. У меня даже обьем легких увеличился, тело все чудно подтянулось, энергия жизненная прибавилась. А потом опять по новой - стресс от мужа, набор веса слезы. до тех пор пока не расстались окончательно, жалко что не сделали раньше, ребенок был свидетелем ссор
Самим себя тоже можно сдерживать, но мозги в иной момент просто взорвуться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения