282
Чморят в семье за хобби((
Я обожаю печатные книги, покупаю их примерно 10-12 книг в месяц, есть электронная. Муж орет, ругается, обзывает меня больной, есть еще такие "страдающие"? Я читаю много в электронке, но так страдаю по бумажным и для сына покупаю только бумажные! Ему 11. Прав ли муж, я же не наркотики и алкоголь покупаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ обожаю печатные книги, покупаю их примерно 10-12 книг в месяц, есть электронная. Муж орет, ругается, обзывает меня больной, есть еще такие "страдающие"? Я читаю много в электронке, но так страдаю по бумажным и для сына покупаю только бумажные! Ему 11. Прав ли муж, я же не наркотики и алкоголь покупаю?
Anonymous
Вы и ваш сын успеваете прочесть 10-12 книг в месяц?
Anonymous
Это вы столько читаете, и при этом в вашем активном лексиконе настолько сомнительные сленговые слова присутствуют??
Anonymous
Я тоже люблю бумажные книги. И электронка есть, но ей редко пользуюсь. Для меня поход в книжный-это праздник просто) А сколько я ещё хочу купить, но совесть не позволяет... ))
Какие книги покупаете взрослые или детские?
Вряд ли ваш сын прочтет за месяц 10книг. И где вы все это храните?
Anonymous
В библиотеку запишитесь. Были времена когда я читала запоем,не 10-12, а 50-100 томов за месяц перелопачивала (не все из них читала полностью, часть из них пролистывала, составляя мнение). Мне бы жить было негде, если я все их дома оставляла.
Anonymous
я с собой борюсь, заставляю себя переучиться и читать электронные. Если бы я все, что читаю, покупала бы в бумажном виде, то мы бы по миру пошли и вся квартира была бы завалена книгами.
Anonymous
Эх! Гениальный писатель - Рей Брэдбери. Ваш топ навеял воспоминания о романе "451' по Фаренгейту"((( ... По теме: да, мы с мужем самое полюбившееся покупаем в печатном виде. Ну и сыну младшему тоже. Старший сын (21) принципиально читает только бумажные.
Вы какие-то раритеты собираете? У меня мама раньше такое любило - в букинистических отделах с зарплаты уникальные книги покупала)
На мой взгляд если у вас отдельная библиотека и позволяют финансы, то чем бы дитя не тешилось) Ну а если стандартная малогабаритная квартира в которой во всех углах валяются книги и с финансами не очень, то понимаю вашего бедного мужа, я бы тоже взвыла. Если вам это так необходимо, запишитесь в библиотеку, найдите в инете сообщества чтобы обмениваться книгами. Зачем все именно покупать?
Оооо,здорово!!!Я сейчас меньше книг покупаю,в шкафах места нет(Но ничего,скоро переедем и у меня будет отдельная комната под библиотеку.Муж мой тоже книгочей)
Anonymous
Бывают же психи - уже и книги запрещают покупать. Я вообще электронные книги не перевариваются -только бумажные. У меня как минимум 10книг в месяц выходит, включая детские. Дети читают много, а потому уж на книги мне и в голову не пришло бы скупиться. Посмотрела бы на мужа, как на психа, если бы меня за это упрекнул. Это единственный мой пунктик, который лучше не трогать.
блажь дурная, раньше собирательство имело смысл (книги были редкостью, ценностью, иных источников прочитать что-то небыло), сейчас же это просто трата денег и места. Купить и сложить мертвым грузом никому ненужное барахло. Ладно еще покупать то, что будет перечитываться, что представляет для вас какой-то интерес (книги по хобби, или любимой тематике, любимый автор) но скупать все подряд - шиза чистой воды :crazy Хотя Донцова вами наверняка довольна, вы делаете ей и ей подобным состояния :-D
Anonymous
Людиииии! Куда вы деваете книги, если покупаете их по десять штук в месяц? Все во дворцах живут? У меня квартира 65 метров на двоих и то места нет, ибо не люблю захламлённость, и читаю постоянно, но в электронном виде, бумажные покупаю редко, жалко пространства да и денег.
Сын тоже вполне себе читает в электронном виде, иногда покупаем бумажную книгу, но редко.
Сын тоже вполне себе читает в электронном виде, иногда покупаем бумажную книгу, но редко.
жуть
осспади, какой мой муж хороший.
Anonymous
кому шашечки, а кому ехать
одни ценят содержание, другие ценят "пошуршать страничками"
одни ценят содержание, другие ценят "пошуршать страничками"
Anonymous
Берите в библиотеке. Что читаете-то?)
Я тоже фанат чтения. Открыла для себя библиотеку, да и для детей там же беру. Экономлю))
электронная книга, это как секс в презервативе.
Anonymous
Вы его чем-то ущемляете?
В библиотеке берите. Покупные ведь и стоят денег и места много занимают,прав ваш муж,занимаетесь фигней. 10-12 в месяц,это похоже на манию покупать,есть такое отклонение. Если некуда продавать,а хотите избавиться,кроссбукинг. Оставляете книжку в людном месте,например в метро на скамейке.
я тоже люблю печатные, но если бы могла осилить 12 штук в месяц, то брала б в библиотеке, у меня 1 в месяц от силы покупается.
хобби - это коллекционировать редкие книги, или по определенной тематике (как марки, монеты, наперстки итд). А скупать все подряд в диком количестве, не представляющее из себя никакой ценности - это не хобби, это шопоголизм, болезнь.
Anonymous
Т.е в год около 100 книг, за три года- триста? И все стоит в квартире? И реально столько ХОРОШИХ книг вы умудряетесь найти? Тех, что передаешь следующим поколениям?
Anonymous
А мне денег жалко. Читаю электронные
Anonymous
Я читаю только бумажные книги, ну вот не могу электронные, это уже что-то не то... все книги везу потом на дачу или раздаю, оставляю только те, которые собираю (по сериям или по автору) и классику... считаю, что это нормально)))
Ну меня бы это тоже бесило - совершенно бестолковые траты) Не - если денег дофига и проблем с ними нет - тогда конечно..
Проводили исследования, и выяснилось, что после прочтения обычных бумажных книг у человека лучше запоминается информация, тк он держит в руках разные по объёму и фактуре бумажные книги, может оценить в процессе чтения, так сказать, динамику - в середине он или в конце.
С вами то все нормально. Муж ваш - дурачок.
Anonymous
бедный муж, представила себя на его месте, если бы мой муж начал захламлять квартиру своим хобби я бы еще и не так ругалась.
Anonymous
По форме не прав:-) А по содержанию...Мне мягко намекнули несколько лет назад, что или читаем и отдаём(не особо дорогие сердцу экземпляры), или давай книжные шкафы до потолка искать и покупать. Муж категорически против открытых стеллажей.На момент моего выхода замуж в доме было 1800 единиц печатной продукции(я пересчитывала). Прошло 15 лет.... Я не буду продолжать? Так что на своего я не обиделась.
Спасибо за топ! Он подвигнул меня подсчитать: сколько книг я покупаю за месяц? Статистика примерно такая же как у Автора:ноябрь-12 книг,декабрь-12 книг,январь-11 книг. Это не считая учебников и книг, купленных в подарок.
Однако!:-)
Увы, муж тоже не разделяет увлечения книгами.
Хранение: у ребенка огромный шкаф-стеллаж, плюс еще два шкафа и три шкафа на даче.
Эл. книгу беру только в путешествия. Дома под пледом, с чашкой чая вечером от эл. книги никакого удовольствия нет.
Однако!:-)
Увы, муж тоже не разделяет увлечения книгами.
Хранение: у ребенка огромный шкаф-стеллаж, плюс еще два шкафа и три шкафа на даче.
Эл. книгу беру только в путешествия. Дома под пледом, с чашкой чая вечером от эл. книги никакого удовольствия нет.
А что скажете про детские книги? Тоже не стоит закупаться? Подсела на акции Лабиринта, каждый месяц по паре заказов книг, только детские. На сейчас и "на вырост" беру. Ребенку 3 года, любит читать (вернее, когда ему читаю), картинки смотреть, обсуждаем прочитанное
подсела на Лабиринт:(
Жаль авторов- они надеялись нести в мир слово, а их ценят за бумагу с краской. Слова в книге вторичны?
Anonymous
и никто не ответил, из тех, что покупают ежемесячно по 10+ книг, что же за книги они покупают. Что вообще можно покупать в таком количестве?
Anonymous
Тоже люблю печатные книги. Библиотека огромная.
Ну сохраните уже лес! Малец пусть в библиотеку запишется.
Я ещё и дарить книги люблю, - вот где засада((
Anonymous
Я тут пять лет в книжном не была, все на читалке. Зашла, цоп понравившуюся мне сказку - 400 рублей, цоп сборник любимых цитат - 400 рублей, чего жу говорить про хорошие издания от 600... Если бы не читалка, я бы просто не могла позволить себе читать то, что хочу, а только что дали и что подешевле. Вашего мужа отчасти понимаю, если у вас средний доход.
как вообще можно называть покупку бумажного массмаркета хобби??? это просто тупая трата денег, места и природных ресурсов.
А какие книги купили, перечислите, плиз. ннтересно. Я тоже много покупаю, но мы в семье все книгоманы.
Я выросла на книгах, мне было мало обширной библиотеки родителей, была постоянным читателем библиотек. Теперь дочь растет такой же. Но мы перешли на электронные книги, это счастье для любителя читать, скажу я вам. Привыкла не сразу, но теперь! Сколько прекрасных книг мне удалось прочитать из тех, что в печатном и не достать.
Anonymous
Я с детства привыкла, что дома много стеллажей с книгами и книжных полок. И сейчас у нас в квартире так же. Муж покупает ежемесячно по 5-10 книг. Я не возражаю, хотя сама сейчас читаю мало, в основном только на даче. Там ничто не отвлекает и можно сосредоточиться.
Anonymous
Вы их все перечитываете потом штоли? Имхо, покупать книгу нужно когда ну очень-очень ее хочешь. Когда не один раз будешь читать. А для того, чтоб "чтонибудьпочитать" есть библиотеки. Я тоже обожаю бумажные книги, но если бы тратила деньги на покупку всего, что хочется прочитать - ваще без трусов бы осталась. Мы с сыном записаны в 4 библиотеки, читать-не перечитать.
Мне кажется, то, что вы называете "хобби" уже смахивает на манию.
Мне кажется, то, что вы называете "хобби" уже смахивает на манию.
При таком хобби и такая лексика в заголовке. Что же за книги?
Anonymous
Очень хорошо Вас понимаю Автор!
вот "зарекалась бабка с вечера":-) , т.е. Я : книг до выхода "Вдовий плат" в печатном виде не покупать!
Но дернуло меня в Л зайти типа просто посмотреть:-)
И... "Том Сойер" ( Махон) был недавно подарен на детском ДР, а здесь как раз Нигма появилась с её супер иллюстрациями и скидкой в 32%. В корзинку раз:-) Туда же "Каникулы Кроша" (недавно смотрели фильм и ребенок заинтересовался).
Ну до кучи Сборник японской поэзии для старшей на ДР: хокку обычные, но иллюстрации супер!
Вот и опять тысчонка ёк:-) А ведь зарекалась.....:-)
вот "зарекалась бабка с вечера":-) , т.е. Я : книг до выхода "Вдовий плат" в печатном виде не покупать!
Но дернуло меня в Л зайти типа просто посмотреть:-)
И... "Том Сойер" ( Махон) был недавно подарен на детском ДР, а здесь как раз Нигма появилась с её супер иллюстрациями и скидкой в 32%. В корзинку раз:-) Туда же "Каникулы Кроша" (недавно смотрели фильм и ребенок заинтересовался).
Ну до кучи Сборник японской поэзии для старшей на ДР: хокку обычные, но иллюстрации супер!
Вот и опять тысчонка ёк:-) А ведь зарекалась.....:-)
10 в месяц много. Я когда работаю ( передвигаюсь на метро)- 2-3 книги в месяц.
Сейчас заказала 5 книг 2 себе, 3 ребёнку. Дочка оч любит читать. Я не очень.
Сейчас заказала 5 книг 2 себе, 3 ребёнку. Дочка оч любит читать. Я не очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения