тоже тупичок
Стою, как витязь на распутье. Мне 28, с мужем отношения свелись на нет, не мой человек, выпивать стал, вечно к маме своей бегает все ей рассказывает про меня, хотя ему уже 38. Сыну 2, 8. Живем в квартире мужа, но я буду только рада убраться из этой квартиры ибо меня в ней все достало. Предлагают сейчас по работе уехать в сПб, сама я из среднего города. Переводят желающих и подходящих в филиал. Т к я на хорошем счету, то и мне предложили(сфера IT). Мужу сказала, он в штыки, в питер не поеду, что там делать. Он хочет жить чтобы все было по накатанной, как ему удобно, а удобно ему чтобы с ребенком помогала мама жены, а его собственная мама никак не помогала, чтобы жена тут под боком, а он тут же под боком у своей мамы, которой можно ходить и все рассказывать. А я хочу уехать, там предлагают и жилье. Также помогают с устройством детей в школы и сады. Но вот сына пока брать что-то боюсь туда, одной тяжело все же. Да и не сторонник раннего сада. У меня есть время еще подумать, перевод очередной ожидается в мае.
Варианты такие:
1. оставаться где есть, с мужем, где все надоело.
2. ехать одной в питер, постепенно обживаться и забирать сына, который в это время будт с бабушкой.
3. ехать с сыном и бабушкой, они сидят дома, я работаю( зарплаты хватит на всех).
4. Подождать еще год. Но что там через год будет, не знаю.
что делать...
Варианты такие:
1. оставаться где есть, с мужем, где все надоело.
2. ехать одной в питер, постепенно обживаться и забирать сына, который в это время будт с бабушкой.
3. ехать с сыном и бабушкой, они сидят дома, я работаю( зарплаты хватит на всех).
4. Подождать еще год. Но что там через год будет, не знаю.
что делать...
Даже не думайте, второго шанса может не быть. Муж уж как решит. Думаю, подтянется со временем.
вам нужно четко понимать нужен вам этот брак или нет. если не нужен - разводиться довольно жестко, то есть последовательно, без возращений и сожалений. со всеми вытекающими. работа в питере - это хороший повод. но вам одновременно нужно будет думать и об устройстве жизни. сможете ли купить себе жилье сама. или вы предпочтете в новый замуж выйти, и уже в новом браке этот вопрос решать.
чтобы принять решение, вам нужно просчитать ситуацию на несколько ходов вперед, и помимо основоного плана, иметь запасной. как минимум один. а еще лучше - несколько.
Дальше будет хуже.
Вы еще молодая, у вас и силы и амбиции еще есть, исходя из своего жизненного опыта, я бы вам посоветовала третий вариант.
Муж без вас быстро притащит тетку, она будет рада , и терпеть будет и молчать, потом родит и начнет его гонять ( с алкашом трудно жить), он запьет еще больше после рождения ребенка..... А вы будете уже в новой своей жизни, как она сложится, неизвестно.Пока работа и жилье обещают, а потом или рост или опять какой нибудь кризис.
Но в этом браке вы просто потеряете себя.
Если бабу не найдет, будет вам выкручивать руки с ребенком, может по судам пойдет, может алименты не будет платить. Кучу проблем может наворотить из злости, если у вас будет хорошо, а у него плохо. Так что свое ,, хорошо,, ему открывать не нужно в будущем, дабы не увеличивать его агрессию к вам ( пьяницы всегда агрессивны и непоследовательны в своих дейтсвиях).