Какая она, женщина после 45?
Это такая немножечко секретная тема.
У меня жизнь нелёгкая, но генетика хорошая.
Из тех, кто сзади пионерка, спереди пенсионерка.
Здоровье наверное хорошее, раз фунциклирую без лекарств и без кофе. Хронь единственная , если её можно так назвать, обнаружилась лишь год назад.
Семья, дети, куча всего. Работа, ответственность. Усталость хроническая.
Так вот.
Ловлю себя на том, что, за небольшими исключениями, человек я не взрослый. Мысли мои не взрослые. Вместо взвешенного конструктива эмоции рулят.
И про внешний вид. Я высокая и стройная, но морда поплыла. Надо переползать в новое амплуа, а я не понимаю себя. Не понимаю, в какой новый образ следует перейти.
Уже лет пять имеется страх, выглядеть молодящейся старой дурой. Но вместо элегантной дамы вылезла какая- то неутёханная тётенька.
Короче. Я себе не нравлюсь. Не потеря молодости мне не нравится, а потеря цельности образа. Я как-то застряла между молодящейся старой девочкой и старушкой с припиздью. А мне хотелось бы быть другой. Никак не могу нащупать.
Расскажите, какие возрастные тётеньки- дамы вам симпатичны. Как они себя ведут. Как одеваются. Подразумеваю средний доход.
У меня жизнь нелёгкая, но генетика хорошая.
Из тех, кто сзади пионерка, спереди пенсионерка.
Здоровье наверное хорошее, раз фунциклирую без лекарств и без кофе. Хронь единственная , если её можно так назвать, обнаружилась лишь год назад.
Семья, дети, куча всего. Работа, ответственность. Усталость хроническая.
Так вот.
Ловлю себя на том, что, за небольшими исключениями, человек я не взрослый. Мысли мои не взрослые. Вместо взвешенного конструктива эмоции рулят.
И про внешний вид. Я высокая и стройная, но морда поплыла. Надо переползать в новое амплуа, а я не понимаю себя. Не понимаю, в какой новый образ следует перейти.
Уже лет пять имеется страх, выглядеть молодящейся старой дурой. Но вместо элегантной дамы вылезла какая- то неутёханная тётенька.
Короче. Я себе не нравлюсь. Не потеря молодости мне не нравится, а потеря цельности образа. Я как-то застряла между молодящейся старой девочкой и старушкой с припиздью. А мне хотелось бы быть другой. Никак не могу нащупать.
Расскажите, какие возрастные тётеньки- дамы вам симпатичны. Как они себя ведут. Как одеваются. Подразумеваю средний доход.
Ходите без морды. Сразу легче будет. И физически, и идейно.
https://www.instagram.com/p/BB-aK5JPL1s/?taken-by=belonika
Морда.. а к ней надо макияж подбирать.
Мне нравятся женщины имеющие понятие - "одеться по"... возрасту, по погоде, по случаю. Я считаю это чем то вроде высшего пилотажа. Как красивую, разнообразную, без меееканья , ээээканья и без слов паразитов речь. Женщина за 40, элегантная, не суетливая и красиво говорящая.. ну это сказка просто. Королева...
Насчет одежды... оставила надежду одеваться классически элегантно, потому что это неудобно. Мне вот колготки, например, доставляют жуткий дискомфорт, поэтому юбки и платья ношу чаще летом, с голыми ногами. Элегантность - не только классика, есть куча других вариантов.
Немножко с оглядкой все-таки я себя веду и одеваюсь...Так бы в мини ходила, мне нравится)) . Но рваные джинсы, и джинсы-бойфренды, и катерпиллеры с конверсами вовсю таскаю по будням.
И жить эмоциями - прекрасно! Наслаждать надо, рановато созерцать. Лучше быть старушкой с прибабахом, чем унылой старухой... но до этого еще далеко!
Все у вас хорошо, не запаривайтесь. Не придумывайте проблем там, где их нет. Не следуйте стереотипам. Щас понапишут расхожих штампов "Чем старше, тем короче волосы"..." длиннее юбка"..." толще каблук"... "свободнее посадка брюк" - все это ерунда.
У меня тоже старая машина)) , вот она мне точно "не идет"))).

Мне 40 еще нет, 37 скоро будет. Но я уже понимаю - конфликт у меня с самой собой есть...и серьезный. Выгляжу я хорошо, реально никто не понимает сколько мне лет. НО! Это не моя заслуга - пока работают гены. Я ленивая. У меня позднее эмоциональное развитие (лет до 28 я была наверное даже взрослее своих лет, а потом что-то щелкнуло). Я никак не соотношу свое внутреннее ощущение и цифры в паспорте. И безумно боюсь выглядеть молодящейся - хотелось бы быть моложавой и элегантной. На подруг сморю - судя по всему у многих так....
2.Ботокс вам в помощь(или диспорт). Ну, и гиалуронка с филлерами. Реально помогвает поправить морду. Испробовано на себе :)
Мне 47 и я как то кардинально не меняла свой образ, но у меня чисто спортивный стиль последние лет так 20-ть.
Рекомендую поделить проблему на части - внешность и внутренне содержание.
По поводу внешности - я нашла свой стиль, однозначно. Произошло это наверное год назад, раньше все было каким-то никаким.
Теперь жёстко придерживаюсь определенной гаммы цветов.
Очень придирчива к еде, практически без срывов ( исключение конечно сыры и спиртное, увы ) сижу на здоровом питании.
По поводу личности, а именно поведения безусловно надо оставаться самой собой. Но в определенном возрасте надо быть мудрее, меньше болтать и суетиться, метаться и клохтать по куриному.
Я начиталась разными книгами про дзен буддизм, минимализм, как уравновешено себя вести и как грамотно принимать все жизненные ситуации.
Моей хорошей подруге 45, она в полном расцвете и довольна жизнью и у нее давно в почете вышеизложенные принципы.
Зайдите сюда, осмотритесь и если понравится запишитесь на курсы или консультацию.
конфуз у паренька был ой-ой-ой))) ей 65 на тот момент стукнуло))) но на 7 этаж только бегом пока несется
ну и, собственно, в возрастных дамочках меня корежат только длинные распущенные волосы и короткие юбочки
Вот поняла ещё, что недопустимы вообще никакие заколки и прибамбасы в волосах.
Пусть не совсем короткие волосы, но стрижка должна быть оформлена. Там выше про актрису споросили. Нравится причёска у Сюзан Сарэндон.
Волосы у хорошего мастера крашу. Но. Через две недели седену уже видно. Не облысею ли я краситься раз в 2 недели? Куда не кинь - всюду клин. Да и дорого всё- таки. Раз в месяц еще можно себе позволить.
Я не в России. У нас тут это в порядке вещей. Скорее накрашенная внимание на себя обратит. Ну разве что в театр.
Вот честно, заипалась я чего то из себя представлять. Правильно вы сказали, нет у меня ощущения, что я взрослая, что я кому то должна чтото там надевать и как то там выглядеть. Послушала окружающих. "Кеды? Фу. Юбки короткие? Фу. Майки и джинсы? Фу." Засомневалась. А потом мысленно сказала - да пошли вы! Буду я это носить хоть до 90 лет. Если мне это будет удобно.
Розовенькие юбочки же вы не носите?)

И если уж совмсем честно, мне уже давно все равно, что про меня подумают.
Удачи вам ...
Но рожа - лет на 70. Я была в шоке! Познакомились на продолжении после корпоратива - она плясала как сумасшедшая в клубе с малолетками. Потом рассказывала как ездит по друзьям по всей России. Вот я подумала -какая жуть! Теперь после долгого общения на работе, думаю. какая она молодец!
Нужно быть самим собой! Те кто вас увидят мельком - тут же забудут, а вам жить! При чем жить удобно и так как вам хочется!
Знаете, ничто так не изнашивает организм, чем постоянная работа. Но с другой стороны это деньги, конечно. Это вопрос жизненного выбора каждого.
Весна , это моя французкая подруга. Помните еще давно я была у них на приеме и показала фотки и все тут стали кричать что мои друзья нищие- тк прием они устроили в своем саду, частично в гараже

3648x2736(728.67 kB)
www.fotolink.su

3648x2736(662.92 kB)
www.fotolink.su

3648x2736(794.31 kB)
www.fotolink.su
Самая большая ошибка, которую совершают почти все в 30 примерно лет - это когда женщина вдруг решает, что ей пора выглядеть "солиднее" и покупает себе а-ля шанелевский жакет и нитку жемчуга. А к ним обязательно "статусную" сумку.
если при этом она еще не стройна достаточно, то на выходе получается преждевременная тетя. ОНа может быть ухоженной и выглядеть обеспеченной до краев, но тетей уже все равно. ОБраз сложен.
между 25-ю и 60-тью выигрывают те, кто пренебрегает тщательностью элегантных образов. Жакеты, строгость линий, статусность вещей - отказать. Что-то хулиганское, небрежно-стильное, джинсы-свитеры - да.
это именно то, что описала чуть выше - небрежность и спонтанность в образе. И это красиво

Раньше джинсы ли, сейчас берберои и хуго босс. Обувь предпочитаю с твистом. Сумки средней ценовой категории. Считаю, что подавляющее большинство шуб добавляет женщинам возраста. Обязательно тренированное тело и быстрая походка. Женщины в возрасте на вялых ногах или с перевесом смотрятся.. много старше своих лет..
Ну стрижка важна - с хвостом конечно особо не походишь. Волосы крашу в свой цвет. На литсо кроме пудры и туши ничего не мажу. Не нравится мне на взрослых лицах ничего такого.
А чего вы тут а не в моде тему завели? :)

Немного дополню. Дело не в том, что я вопреки себе хочу изменить внешноость в угоду традициям и стандартам. НЕТ. Просто я изменилась за последние пару лет. Очень. А гардероб остался прежним. Мое невнятное повествование как раз об этом. Где искать свой новый облик, соответствующий новой мне?
Спасибо всем, кто поделился опытом и впечатлениями.
Я ещё статеек разных на данную тему нахватала.
А ведь еще потянуло на блузки в цветочек (держусь!))) и вообще - в шаль закутаться (держите меня семеро)))
Не хочется ни в теткинское,ни в девАчкино, да еще чтобы минимум усилий. Надоели украшения резко, прическа укоротилась без сожалений, шубу не могу себя заставить купить - пуховик демократичнее))
В общем,с возрастом всех разворачивает, но кроме возраста автора важно всего еще до фига: фигура,достаток,образ жизни,место работы..