490
Деметра
Телефон Доверия
20.02.16 03:43

Какая она, женщина после 45?

Это такая немножечко секретная тема.
У меня жизнь нелёгкая, но генетика хорошая.
Из тех, кто сзади пионерка, спереди пенсионерка.
Здоровье наверное хорошее, раз фунциклирую без лекарств и без кофе. Хронь единственная , если её можно так назвать, обнаружилась лишь год назад.
Семья, дети, куча всего. Работа, ответственность. Усталость хроническая.

Так вот.
Ловлю себя на том, что, за небольшими исключениями, человек я не взрослый. Мысли мои не взрослые. Вместо взвешенного конструктива эмоции рулят.
И про внешний вид. Я высокая и стройная, но морда поплыла. Надо переползать в новое амплуа, а я не понимаю себя. Не понимаю, в какой новый образ следует перейти.
Уже лет пять имеется страх, выглядеть молодящейся старой дурой. Но вместо элегантной дамы вылезла какая- то неутёханная тётенька.
Короче. Я себе не нравлюсь. Не потеря молодости мне не нравится, а потеря цельности образа. Я как-то застряла между молодящейся старой девочкой и старушкой с припиздью. А мне хотелось бы быть другой. Никак не могу нащупать.
Расскажите, какие возрастные тётеньки- дамы вам симпатичны. Как они себя ведут. Как одеваются. Подразумеваю средний доход.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это такая немножечко секретная тема.
У меня жизнь нелёгкая, но генетика хорошая.
Из тех, кто сзади пионерка, спереди пенсионерка.
Здоровье наверное хорошее, раз фунциклирую без лекарств и без кофе. Хронь единственная , если её можно так назвать, обнаружилась лишь год назад.
Семья, дети, куча всего. Работа, ответственность. Усталость хроническая.

Так вот.
Ловлю себя на том, что, за небольшими исключениями, человек я не взрослый. Мысли мои не взрослые. Вместо взвешенного конструктива эмоции рулят.
И про внешний вид. Я высокая и стройная, но морда поплыла. Надо переползать в новое амплуа, а я не понимаю себя. Не понимаю, в какой новый образ следует перейти.
Уже лет пять имеется страх, выглядеть молодящейся старой дурой. Но вместо элегантной дамы вылезла какая- то неутёханная тётенька.
Короче. Я себе не нравлюсь. Не потеря молодости мне не нравится, а потеря цельности образа. Я как-то застряла между молодящейся старой девочкой и старушкой с припиздью. А мне хотелось бы быть другой. Никак не могу нащупать.
Расскажите, какие возрастные тётеньки- дамы вам симпатичны. Как они себя ведут. Как одеваются. Подразумеваю средний доход.
Деметра
"Я высокая и стройная, но морда поплыла."
Ходите без морды. Сразу легче будет. И физически, и идейно.
Anonymous
мне такого плана тетеньки 40+ нравятся
https://www.instagram.com/p/BB-aK5JPL1s/?taken-by=belonika
Не люблю женщин за 40 одетых и ведущих себя как подростки. 40+ возраст элегантности. Платья, юбки , брюки классика. Пальто , сумочка, туфли..
Морда.. а к ней надо макияж подбирать.
Мне нравятся женщины имеющие понятие - "одеться по"... возрасту, по погоде, по случаю. Я считаю это чем то вроде высшего пилотажа. Как красивую, разнообразную, без меееканья , ээээканья и без слов паразитов речь. Женщина за 40, элегантная, не суетливая и красиво говорящая.. ну это сказка просто. Королева...
А у меня машина ещё старенькая и потасканная. Мне кажется из неё смешно выкатываться в элегантном виде. Ну вот такой у меня дурацкий барьер внутренний. Менять на новую собираюсь, но это когда ещё будет неизвестно. Собственно мне кажется машина тоже в известной мере определяет облик, направление и образ.
Деметра
Автор, у Вас есть любимая актриса?
Как выглядит - неважно. Важно, ИМХО, вот это: http://fishki.net/1658235-otkrovennoe-mnenie-zhigolo-o-vzrosloj-zhenwine.html
я вот не сильно парюсь, живу, как нравится, мне 50. Тоже сзади пионерка))), много спортом занимаюсь.
Насчет одежды... оставила надежду одеваться классически элегантно, потому что это неудобно. Мне вот колготки, например, доставляют жуткий дискомфорт, поэтому юбки и платья ношу чаще летом, с голыми ногами. Элегантность - не только классика, есть куча других вариантов.
Немножко с оглядкой все-таки я себя веду и одеваюсь...Так бы в мини ходила, мне нравится)) . Но рваные джинсы, и джинсы-бойфренды, и катерпиллеры с конверсами вовсю таскаю по будням.
И жить эмоциями - прекрасно! Наслаждать надо, рановато созерцать. Лучше быть старушкой с прибабахом, чем унылой старухой... но до этого еще далеко!
Все у вас хорошо, не запаривайтесь. Не придумывайте проблем там, где их нет. Не следуйте стереотипам. Щас понапишут расхожих штампов "Чем старше, тем короче волосы"..." длиннее юбка"..." толще каблук"... "свободнее посадка брюк" - все это ерунда.
У меня тоже старая машина)) , вот она мне точно "не идет"))).
А вы хотите знать как российская женщина после 45 должна выглядеть или вообще? Моя канадская бабушка в 80+ стройная, макияж, джинсы не в обтяжку, гольф прикрывающий шею. Американская тётя 60+ офисные платья выше колена на пару сантиметров, каблуки, макияж. Да, разумеется причёска и никаких седых волос.
Anonymous
сижу сейчас, джинсы Армани выбираю...в облипку...а оказывается, уже не комильфо...
почти 44
Вот женщины за 50 :-) По-моему вполне себе :-)

Не поняла вас, вас саму беспокоит свой собственный вид или вы беспокоитесь что о вас другие говорят? Если первое, тогда да, работатайте над собой, если второе, то вам взрослеть надо.
Anonymous
Безотносительно к теме автора. Есть знакомая бабушка, ей за 70 уже, выглядит моложе, но не на 30. Но как же она пытается среди молодых закосить под молодуху. Старается сделать визгливым голос, смеется не впопад, часто несет какую-то чушь, простительную только для 16-летних. Любит все время спрашивать: "А помните, девчонки, в наше время..." Эта бабушка - родственница моей подруги-бывшей однокурсницы и на все наши встречи она тоже напрашивается с нами. Просит звать ее исключительно: Раечка.
Anonymous
Разные женщины. ОЧЕНЬ разные....
Мне 40 еще нет, 37 скоро будет. Но я уже понимаю - конфликт у меня с самой собой есть...и серьезный. Выгляжу я хорошо, реально никто не понимает сколько мне лет. НО! Это не моя заслуга - пока работают гены. Я ленивая. У меня позднее эмоциональное развитие (лет до 28 я была наверное даже взрослее своих лет, а потом что-то щелкнуло). Я никак не соотношу свое внутреннее ощущение и цифры в паспорте. И безумно боюсь выглядеть молодящейся - хотелось бы быть моложавой и элегантной. На подруг сморю - судя по всему у многих так....
Anonymous
1.Мэрил Стрип.
2.Ботокс вам в помощь(или диспорт). Ну, и гиалуронка с филлерами. Реально помогвает поправить морду. Испробовано на себе :)
Автор, мне кажется, что вы заморачиваетесь.
Мне 47 и я как то кардинально не меняла свой образ, но у меня чисто спортивный стиль последние лет так 20-ть.
Anonymous
мне 42, у меня тоже сложный переход был и до сих пор идет, начиная лет с 38. С одеждой более-менее определилась - спортивно-элегантный стиль на повседневку, а на выход могу поярче что то надеть, ставка на дорогие материалы и немного украшения. Прическа тоже. С макияжем пока никак не разберусь и с усердием у косметолога. Меня то влево заносит, то вправо - от пластики и еженедельных походов и обкалывания не реже раз в месяц, до раза в три-четыре месяца. Но больше всего проблем со стилем общения и поведения. Я, также как и вы, в душе 19-летняя девица. Иногда со стороны смотрю на себя и ужасаюсь, но перестройка на степенное и глубокомысленное дается тяжело.
123
Ужасно не нравится, что женщины после скольки-то лет записывают себя в тетки и чувствуют необходимость одеваться каким-то определенным образом, чтобы этому возрасту соответствовать! Ради чего или кого это делать-то? Есть у вас любимый стиль, подходящий вашей фигуре и внутреннему состоянию? И носите его! Все равно, 45 вам стукнуло, 55 или сколько... Не надо влезать в унылые классические костюмы, потому что вам 50, оно того не стоит!
Никогда не надену длинные пОльты, эти ваши элегАнтные платья и брюки. Ненавижу это все еще с детства. Всегда думала - ну зачем женщины себя так уродуют...
Anonymous
Автор, я не особо возрастная, мне всего 39 лет, но в принципе в целом я себе нравлюсь.
Рекомендую поделить проблему на части - внешность и внутренне содержание.
По поводу внешности - я нашла свой стиль, однозначно. Произошло это наверное год назад, раньше все было каким-то никаким.
Теперь жёстко придерживаюсь определенной гаммы цветов.
Очень придирчива к еде, практически без срывов ( исключение конечно сыры и спиртное, увы ) сижу на здоровом питании.
По поводу личности, а именно поведения безусловно надо оставаться самой собой. Но в определенном возрасте надо быть мудрее, меньше болтать и суетиться, метаться и клохтать по куриному.
Я начиталась разными книгами про дзен буддизм, минимализм, как уравновешено себя вести и как грамотно принимать все жизненные ситуации.
Моей хорошей подруге 45, она в полном расцвете и довольна жизнью и у нее давно в почете вышеизложенные принципы.
Блин, как же надоели ваши тупые темы про возраст. Женщины, после 30, 38, 43 и т. д. Зачем вам постоянно нужно заострять внимание на возрасте в паспорте? Это точно с головой прежде всего проблема. У каждого свой биологический возраст старения. У кого-то в 30 начинается, а кто-то до 50 прям девочка. У моей знакомой в 26 лет морщины были каких у многих дам в возрасте не наблюдается. Кто-то в 20 нормально родить не может, а другая в 40 легко. К чему эти сравнения?
Всю жизнь хожу в джинсах и свитерах/футболках, мне 45, ничего менять не собираюсь до смерти, мне удобно, на остальное плевать, никаких стилей не соблюдаю, модой не интересуюсь, особенно возрастными какими-то "правилами". Других не осуждаю и не обсуждаю, пусть каждый ходит как хочет. Меньше заморачивайтесь и будет вам счастье.
Я порывистая, быстрая, резкая, "противоречивая такая вся..." Мне наплевать, как я выгляжу со стороны и что думают обо мне посторонние люди. И вообще - мне фантик безразличен. Начитавшись евы, какое-то время пыталась "соответствовать возрасту", потом плюнула - не моё это! Живу, как живётся, зачем что-то там из себя изображать, если таковой не являешься?
Прямо моя тема )) Утром стояла на улице, ждала такси и именно то же самое думала. С одной лишь разницей небольшой - через пару месяцев стукнет 40... И пытаюсь себя переосмыслить. В душЕ и по одежде - барышня, а по паспортине - дамааааа )) И что-то так грустно стало....
Anonymous
https://www.instagram.com/shkola_shopinga/

Зайдите сюда, осмотритесь и если понравится запишитесь на курсы или консультацию.
Anonymous
шла моя знакомая в дождливый денек, джинсы, курточка, бейсболка... остановилась перед огромной лужей... вдруг сзади, оп!, кто-то подхватывает ее за талию и ловко через лужу переносит
конфуз у паренька был ой-ой-ой))) ей 65 на тот момент стукнуло))) но на 7 этаж только бегом пока несется

ну и, собственно, в возрастных дамочках меня корежат только длинные распущенные волосы и короткие юбочки
Я не к декольте и мини имею душевную склонность, а к приталенным романтическим платьям с расклешёнными юбками и яркой цветочной расцветкой. И чувствую, что не годится это дело уже. Фигура позволяет, но выгляжу смешно.
Вот поняла ещё, что недопустимы вообще никакие заколки и прибамбасы в волосах.
Пусть не совсем короткие волосы, но стрижка должна быть оформлена. Там выше про актрису споросили. Нравится причёска у Сюзан Сарэндон.
Волосы у хорошего мастера крашу. Но. Через две недели седену уже видно. Не облысею ли я краситься раз в 2 недели? Куда не кинь - всюду клин. Да и дорого всё- таки. Раз в месяц еще можно себе позволить.
Деметра
Главное - спокойствие и доброжелательный вид. Оочень много дам за 40, даже за 35, у которых на лице написано раздражение и неудовольствие жизнью. Такая смотрит на всех и в глазах читается " аа, сучка молодая, идешь, вот роди двух детей, посмотрю я как ты будешь в миниюбке гоцать" или "а, все вы козлы мужики, чего смотришь" и так далее.
Anonymous
меня как-то пугают дамы, которые сзади пионерки, спереди пенсионерки. Смотрится ужасно. Вроде девушка идет, поворачивается.. и опа. Лучше уж быть гармоничной и сзаду и спереду. Долой мини, ноги уже не те( не те, дамы. не те). А то смотрю, чем старше женщина, тем короче юбка. Одежда должна быть не вызывающей, а скромно-элегантной. Макияж обязателен нейтральный, если девочка без оного выглядит нормально, то в 45 без него будет уставший вид.
Не крашусь я. Лет десять назад бросила. А сейчас уже и не понимаю, как можно живому человеку морду чем- то разноцветным мазать.
Я не в России. У нас тут это в порядке вещей. Скорее накрашенная внимание на себя обратит. Ну разве что в театр.
Деметра
Ой, я вас так понимаю(с))) Такая же хрень, вроде уж под сорок лет то, а всё какая то я в джинсах и кедах, в юпках коротких и прочем. У нас в России принято после 40 облачаться в длинные юпки, бесформенную кофтачку и обрезать волосы *Юлькинс, цыц*))) Да даже в 30-35 нужно носить юбки, нужно быть более солидной...
Вот честно, заипалась я чего то из себя представлять. Правильно вы сказали, нет у меня ощущения, что я взрослая, что я кому то должна чтото там надевать и как то там выглядеть. Послушала окружающих. "Кеды? Фу. Юбки короткие? Фу. Майки и джинсы? Фу." Засомневалась. А потом мысленно сказала - да пошли вы! Буду я это носить хоть до 90 лет. Если мне это будет удобно.
Розовенькие юбочки же вы не носите?)
Блин, как же мне хорошо, через месяц будет 55 дети -внуки выросли , на пенсии + свой бизнес маленький, цветы -подарки 2 магазинчика, квартира отремонтирована, сыну трешку оставила мне он двушку купил в новом доме на 4 семьи с маленьким газончиком-садиком, здоровье тфю-тфю, спортом немного занимаюсь летом велосипед и ходьба, никуда спешить не надо все работает-крутится сейчас на май путевку заказала с подружкой ка Крит летим ,люблю начало лета и потом в сентябре-октябре еще на недельку.
Anonymous
По орт увидела вчера вот эту женщину. Очень она мне понравилась как выглядит и что не стесняется своего возраста, а как бы наоборот. Очень достойно выглядит.

Anonymous
Мне 48, выгляжу и одеваюсь так, как мне удобно ... Ну, да я не дама в шубе, не мое ... К тому же с мальчишками подростками сподручнее в кроссовках на велосипеде, а не на каблуках скакать ...
И если уж совмсем честно, мне уже давно все равно, что про меня подумают.
Удачи вам ...
Вот смотрите, тут женщинам глубоко за 45, сегодняшняя фотка

3648x2736(835.75 kB)

www.fotolink.su
Anonymous
Недавно устроилась на работу - вот меня дама поразила. Ей (как потом выяснилось) - 59. Башка выстрижена ассиметрично и выкрашена в вишневый цвет. Туловище - загляденье. Сзади - лет 25 дашь не больше, стройные ноги, талия. Носит обтягивающие платья и сапоги выше колена.
Но рожа - лет на 70. Я была в шоке! Познакомились на продолжении после корпоратива - она плясала как сумасшедшая в клубе с малолетками. Потом рассказывала как ездит по друзьям по всей России. Вот я подумала -какая жуть! Теперь после долгого общения на работе, думаю. какая она молодец!
Нужно быть самим собой! Те кто вас увидят мельком - тут же забудут, а вам жить! При чем жить удобно и так как вам хочется!
Anonymous
Есть такое понятие - внутренний мир. У вас он есть. Поэтому попробуйте пройти спокойно через это кризисное состояние и ваш образ сам вас найдет. Просто дело к весне, может, гардероб обновить немного, сразу и мысли уйдут дотошные....
Деметра благодарю вас.С интересом вас почитала.
Знаете, ничто так не изнашивает организм, чем постоянная работа. Но с другой стороны это деньги, конечно. Это вопрос жизненного выбора каждого.
Весна , это моя французкая подруга. Помните еще давно я была у них на приеме и показала фотки и все тут стали кричать что мои друзья нищие- тк прием они устроили в своем саду, частично в гараже

3648x2736(728.67 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(662.92 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(794.31 kB)

www.fotolink.su
элегантность костюмная идет только девочкам 25-летним и после 60-ти. Между ними надо бы как раз избегать ее, а придерживаться некой спонтанности в образе.

Самая большая ошибка, которую совершают почти все в 30 примерно лет - это когда женщина вдруг решает, что ей пора выглядеть "солиднее" и покупает себе а-ля шанелевский жакет и нитку жемчуга. А к ним обязательно "статусную" сумку.

если при этом она еще не стройна достаточно, то на выходе получается преждевременная тетя. ОНа может быть ухоженной и выглядеть обеспеченной до краев, но тетей уже все равно. ОБраз сложен.

между 25-ю и 60-тью выигрывают те, кто пренебрегает тщательностью элегантных образов. Жакеты, строгость линий, статусность вещей - отказать. Что-то хулиганское, небрежно-стильное, джинсы-свитеры - да.
Многое зависит от комплекции. Маленькие и худенькие могут и до 70 в джинсах и топах бегать. А дамы должны и одеваться по-дамски, дорого и элегантно, чтобы не выглядеть нелепо.
я бы хотела после 50 выглядеть как эта возрастная модель

это именно то, что описала чуть выше - небрежность и спонтанность в образе. И это красиво

Ношу всю то же самое, что и в молодости но более дорогих брендов :))
Раньше джинсы ли, сейчас берберои и хуго босс. Обувь предпочитаю с твистом. Сумки средней ценовой категории. Считаю, что подавляющее большинство шуб добавляет женщинам возраста. Обязательно тренированное тело и быстрая походка. Женщины в возрасте на вялых ногах или с перевесом смотрятся.. много старше своих лет..
Ну стрижка важна - с хвостом конечно особо не походишь. Волосы крашу в свой цвет. На литсо кроме пудры и туши ничего не мажу. Не нравится мне на взрослых лицах ничего такого.
А чего вы тут а не в моде тему завели? :)
Если буду работать в этом возрасте, то безусловно мне очень бы пошел стиль Робин Райт в телесериале House of Cards

Это всё фигня. Я не понимаю зачем бабки красят волосы в голубой цвет. Это типа Мальвина что ли ?
Anonymous
Мне лично фиолетово, как надо одеваться, говорить, жить и прочая. Жизнь одна, хоть в двадцать, хоть в тридцать, хоть в 45 - я буду делать то, что нравится МНЕ, и пусть мир думает все, что ему угодно). Будьте собой.
Anonymous
Честно говоря я сдрейфила размещать свои фотографии при виде уже даже не скрывающихся пираний, которые, ясен пень, даже скелета не оставят от меня)))
Немного дополню. Дело не в том, что я вопреки себе хочу изменить внешноость в угоду традициям и стандартам. НЕТ. Просто я изменилась за последние пару лет. Очень. А гардероб остался прежним. Мое невнятное повествование как раз об этом. Где искать свой новый облик, соответствующий новой мне?
Спасибо всем, кто поделился опытом и впечатлениями.
Я ещё статеек разных на данную тему нахватала.
Деметра
Тоже озаботилась таким вопросом. Все время то вес меняется,то возраст)) Теперь вот кажется,я уже нечаянно влезла в 100 черных свитеров и туник с джинсами и ботинками.

А ведь еще потянуло на блузки в цветочек (держусь!))) и вообще - в шаль закутаться (держите меня семеро)))

Не хочется ни в теткинское,ни в девАчкино, да еще чтобы минимум усилий. Надоели украшения резко, прическа укоротилась без сожалений, шубу не могу себя заставить купить - пуховик демократичнее))

В общем,с возрастом всех разворачивает, но кроме возраста автора важно всего еще до фига: фигура,достаток,образ жизни,место работы..
Я женщина за сорок, которая если бы тут разместила свои фото, меня бы с сапогами сожрали. У еня полосатые джинсы как у Биттлджуса, кардиган до пола и ботильны со "встроенным" носком. Мне ужасно нравится, а народ у нас устроен так, что кто будет злорадно шептаться, те за спиной, а кому понравится - могут и в лицо сделать комплимент. Так что живу на удивление все интернета в зоне позитива.
Симпатичны те, кто не заморачивается всякой фигней. И собственную зону комфорта ставит выше пресловутого общественного мнения. Вот такие никогда не лишены цельности, даже, если кто-то называет их городскими сумасшедшими:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения