113
Ленивая жена
Здесь есть такие? Которые вот именно ленивые? И с ними живут мужья, тем не менее? Которые не варят, не парят, не гладят, не убираются. Словом, не делают никакую домашнюю работу по дому. И кто у вас это делает? муж? мама? добработница? И мужья как воспринимают ваше ничего не делание по хозяйству? пилят и ругаются? пытаются изменить вас? или уже все приняли и все устраивает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь есть такие? Которые вот именно ленивые? И с ними живут мужья, тем не менее? Которые не варят, не парят, не гладят, не убираются. Словом, не делают никакую домашнюю работу по дому. И кто у вас это делает? муж? мама? добработница? И мужья как воспринимают ваше ничего не делание по хозяйству? пилят и ругаются? пытаются изменить вас? или уже все приняли и все устраивает?
Anonymous
Есть. Я ))) Часть делает домработница раз в неделю. Часть - я, когда настроение есть. Часть - муж, когда настроение есть. Часть - никто не делает )))
есть конечно. я не делаю по дому вообще ничего, только готовить люблю под настроение, но посуду не мою.
пысы - посуду в пмм муж кладет, убирает и гладит помощница по хозяйству.
пысы - посуду в пмм муж кладет, убирает и гладит помощница по хозяйству.
Anonymous
домработница. А чего ему пилить, он сам предложил :)
Муж все делает. И так было с самого начала отношений.
Anonymous
Я:) Готовить только люблю,но если лень - не готовлю.
Зато никогда не пилю тёплым майским вечером "выбрось ёлку,выбрось ёлку")))Как-то раз в июне выносили.Ночью,чтоб никто не видел)))
Сейчас помощница по хозяйству убирает и гладит,раньше совместными усилиями,у кого порыв появился - того и тряпка:)
Зато никогда не пилю тёплым майским вечером "выбрось ёлку,выбрось ёлку")))Как-то раз в июне выносили.Ночью,чтоб никто не видел)))
Сейчас помощница по хозяйству убирает и гладит,раньше совместными усилиями,у кого порыв появился - того и тряпка:)
Мы оба ленивые, и м и жо обязанности, выполняют помощники, мы только работаем и детей воспитываем.
Anonymous
Я...иногда меня осеняет и я что-то делаю, но явно мало..
Я очень неорганизованная в быту. Все делаю спонтанно, есть настроение - убралась-наготовила, нет - ничего не буду делать. За мужем никогда не ходила, взрослый мужик - надо тебе, постирай-погладь-приготовь. Никогда не пытался меня переделать, только благодаря этому продержалась с ним 10 лет.
Я такая. Убирает и гладит домоработница, еду всегда как придется, часто в кафе или заказываем на дом. Я вообще не способна ничего по дому делать - наводит тоску и устаю.
Anonymous
Я такая.... ненавижу быт, но люблю чистоту и порядок:) + люблю свою работу. Поэтому работаю много, командировки часто, денег зарабатываю много. Дома не делаю ни-че-го. Вообще. Даже кружку за собой не убираю и не мою, оставляю, где сидела. Домработница 2 раза в неделю (включая приготовление еды) + муж на ежедневной основе по мелочам (убрать за мной, помыть посуду, купить что-то в магазине, метнуться в химчистку). Муж иногда возмущаться начинает, если настроение плохое, на что быстро получает ответ, что я живу так, как мечтала - зарабатываю достаточно, чтобы не касаться бытовых вопросов. А кому не нравится - не держу. Может побурчать еще немного, но несерьезно.
Когда не было финансов на такую жизнь, все делала сама. Действительно люблю исключительно чистое пространство вокруг себя, поэтому стирала, убирала, готовила ночами, после работы. Всегда дома идеальный порядок был и вкусная еда, но я понимала, что быт удовольствия мне не приносит. Поэтому и избавила себя. Сейчас да, можно сказать, что ленивая - в выходные и вечерами после работы занимаюсь только тем, что мне нравится. Но я это заработала:)
Когда не было финансов на такую жизнь, все делала сама. Действительно люблю исключительно чистое пространство вокруг себя, поэтому стирала, убирала, готовила ночами, после работы. Всегда дома идеальный порядок был и вкусная еда, но я понимала, что быт удовольствия мне не приносит. Поэтому и избавила себя. Сейчас да, можно сказать, что ленивая - в выходные и вечерами после работы занимаюсь только тем, что мне нравится. Но я это заработала:)
Anonymous
У меня есть такая подруга. Я наверное ей где-то даже завидую (по-доброму). Что она так ... Умеет.
Она делает только то, что хочет.
У них две дочери-я в шоке от примера, который она им подаёт. Девочки за собой не убирают вообще. Даже не понимают , что это надо делать. муж моет полы, убирает квартиру, моет им попы, укладывает их спать, делает с ними уроки (её аргумент -пускай делают на продленке). Сам на полной автономии, все себе делает сам.
Она завела кота -убирает муж. И так во всем.
Работает по очень специфической специальности-хобби , доход идёт на её хобби же, на оборудование и прочее, уезжает в командировки на 2-3 недели.
Про этом голову не моет, не красится, живот почти как грудь. Он -спортсмен, объективно красив, зарабатывает хорошо.
Вот как?
А... Она ему ещё изменяет.
Она делает только то, что хочет.
У них две дочери-я в шоке от примера, который она им подаёт. Девочки за собой не убирают вообще. Даже не понимают , что это надо делать. муж моет полы, убирает квартиру, моет им попы, укладывает их спать, делает с ними уроки (её аргумент -пускай делают на продленке). Сам на полной автономии, все себе делает сам.
Она завела кота -убирает муж. И так во всем.
Работает по очень специфической специальности-хобби , доход идёт на её хобби же, на оборудование и прочее, уезжает в командировки на 2-3 недели.
Про этом голову не моет, не красится, живот почти как грудь. Он -спортсмен, объективно красив, зарабатывает хорошо.
Вот как?
А... Она ему ещё изменяет.
Aw
Я ленивая, но все же кое-как все делаю, потому что больше некому. Прибираю редко и халтурно, готовлю что попроще, выпечку чаще норовлю готовую купить. Муж пилит, вот только вчера из-за полов не подметенных ворчал.
Я по настроению,могу ничего не делать,а могу генуборку с мытьем люстр и выбиванием ковров(нечасто). Муж вообще не обращает внимание,нет ужина,и бутерброды с чаем подойдут.
Я такая. Сама делать ничего по дому не люблю, но люблю, чтобы чисто и красиво. Поэтому домработница убирает 2 раза в неделю от и до. Готовит ребенку няня, мы по вечерам не едим. Раньше домработница готовила, когда мы дома ужинали. В стиралку кидает и развешивает все муж, гладит домработница.
Я делаю:
- убираю за собой чашку/тарелку в мойку после завтрака, иногда мою (редко)
- закидываю свое грязное белье в корзину для грязного белья
- вешаю свою одежду в шкаф
- в выходные готовлю в один из дней что-нибудь этакое. Готовить в принципе люблю, но если нечасто.
Муж убирает все за собой, моет посуду, если надо, выносит мусор, стирает.
Ребенок убирает за собой сам (выходные) или няня делает за него (в будни)
Домработница у меня была всегда, сколько я жила отдельно от родителей (лет с 20), даже когда я зарабатывала три копейки, на тот момент существенную часть отдавала домработнице.
Но у нас в семье всегда была домработница, сколько себя помню. И у родителей и у бабушки с дедушкой. Хотя конечно и мама и бабушка гораздо больше по дому делали, чем я.
Я делаю:
- убираю за собой чашку/тарелку в мойку после завтрака, иногда мою (редко)
- закидываю свое грязное белье в корзину для грязного белья
- вешаю свою одежду в шкаф
- в выходные готовлю в один из дней что-нибудь этакое. Готовить в принципе люблю, но если нечасто.
Муж убирает все за собой, моет посуду, если надо, выносит мусор, стирает.
Ребенок убирает за собой сам (выходные) или няня делает за него (в будни)
Домработница у меня была всегда, сколько я жила отдельно от родителей (лет с 20), даже когда я зарабатывала три копейки, на тот момент существенную часть отдавала домработнице.
Но у нас в семье всегда была домработница, сколько себя помню. И у родителей и у бабушки с дедушкой. Хотя конечно и мама и бабушка гораздо больше по дому делали, чем я.
Я ленивая. Домработницы нет, дома, соответственно, грязновато.
Anonymous
тоже так хочу. Я - противоположное, все делаю. Хочу стать ленивой! но как-то стыдно...
Anonymous
Я ленивая, но делаю практически всё. Кроме некоторых пунктов. Прекрасно живут, лень это одно, расхлябанность и безответственность-другое. Мне кажется если совсем грустная ситуация-можно иметь приходящую помощницу и не париться. А что сама жена ест? И дети имеются? Их точно кормить нужно.
а что такие нехочухи-неумехи вообще делают, за что носят право называться женой и иметь мужика на привязи? или все богини секса? но учитывая, что мало мужиков выглядят привлекательно и сексуально активны, остается один вывод - вы сами унылые ленивые говна и мужья у вас такие же, никчемные унылые говна.
Anonymous
Я лентяйка, убираюсь редко.ЧИстоту люблю, но не люблю ее наводить, самое главное что раздражает, это все передвигать когда моешь полы ( на балконе куча мебели и горшков цветочных), раскиданные мелочи на мебели ( у меня вообще минимализм в мебели, но ребенок вечно игрушки тащит сюда).
Готовить люблю, сантехнику мою иногда ( неохота начинать, но когда начинаю, прямо увлекаюсь - у меня ее многовате по всем туалетам да ваннам).
Пыль на полочках с игрушками, статуэтками, флакончиками убивает, но опять если я взла тряпку в руки - увлекаюсь этим делом.
В общем вроде лентяйка, а вроде и нет.
Мне трудно начать, а уже если начну, то начну все вылизывать.
Гладить люблю ( купила паровую систему), вот обувь редко мою ( у нас сухо на улице, грязь бывает очень редко, и ее еще нужно найти).
Дома могу и ремонт сама сделать ( сантехника, покраска, шпаклевка, дрель) и шить и вязать могу, но каждый раз проблема - начать. Времени много на это, в принципе у меня должна быть вылизанная квартира, но лень.
Вот у меня соседи все - чистюли, у всех уборщицы, у одной вообще и уборщица каждый день и сама еще раз в месяц в шкафах всех наводит порядки, при этом еще и работает в отличии от меня. Но там супер вылизанная квартира. Хочу такую , могу, но лень, лучше я телек посмотрю. ОЧень спасал ситауцию ноут бук, я с ним в комнату запрусь , пока прибираюсь, смотрю кино какое нибудь, но сломался, ремонт дорогой. без него все и встало.
Готовить люблю, сантехнику мою иногда ( неохота начинать, но когда начинаю, прямо увлекаюсь - у меня ее многовате по всем туалетам да ваннам).
Пыль на полочках с игрушками, статуэтками, флакончиками убивает, но опять если я взла тряпку в руки - увлекаюсь этим делом.
В общем вроде лентяйка, а вроде и нет.
Мне трудно начать, а уже если начну, то начну все вылизывать.
Гладить люблю ( купила паровую систему), вот обувь редко мою ( у нас сухо на улице, грязь бывает очень редко, и ее еще нужно найти).
Дома могу и ремонт сама сделать ( сантехника, покраска, шпаклевка, дрель) и шить и вязать могу, но каждый раз проблема - начать. Времени много на это, в принципе у меня должна быть вылизанная квартира, но лень.
Вот у меня соседи все - чистюли, у всех уборщицы, у одной вообще и уборщица каждый день и сама еще раз в месяц в шкафах всех наводит порядки, при этом еще и работает в отличии от меня. Но там супер вылизанная квартира. Хочу такую , могу, но лень, лучше я телек посмотрю. ОЧень спасал ситауцию ноут бук, я с ним в комнату запрусь , пока прибираюсь, смотрю кино какое нибудь, но сломался, ремонт дорогой. без него все и встало.
Anonymous
Я принципиально не занимаюсь и никогда не занималась домашней работой.
Anonymous
Я дважды ленивая :)
Сначала на работе пахала так, что до минутки все было расчитано: от офиса до дома 51 минута, 5-10 минут - заложить продукты в мультиварку, потом за ребенком в сад/школу, потом на доп. спортивные занятия, приехали - ужин готов. Посуду не мыла. Уборка - полностью на муже в выходные дни. Я максимум могла пару раз в неделю рбота-пылесоса выпустить поползать (он у нас древний, без базы).
Потом я доработалась в таком режиме почти до инсульта, и на семейном совете решено было плюнуть на мою работу (благо, у мужа дела потихоньку пошли в гору). Т.е. теперь я - домохозяйка с маленьким (процентов 15-20 от прежнего) приработком. Посуду я почти не мою :) У меня ручки портятся, а в перчатках плохо получается. Шум пылесоса меня раздражает до головной боли, поэтому тоже мимо. Полы муж любит мыть, они еще с сыном иногда спорят, кто из них будет заниматься столь интересным занятием :) Готовлю все очень простое, привычка сказывается. Вот, правда, печь стала много, но я всегда любила сам процесс, раньше времени не хватало. Но по сути - у сына с мужем забот по дому меньше не стало.
Зато я теперь спокойная, меня хватает всех выслушать хотя бы. Мужу немножко помогаю по работе. И не поверите - все довольны и всех все устраивает :) Кроме разве что свекрови. Она все зудит, что ж мол, я такая ленивая и работу новую себе никак не найду. То и дело звонит: "я тебе работу нашла!" Ага, например, в киоске зоотовары продавать с 9 до 20 :) И с зарплатой раза в полтора больше моей подработки (1-2 раза в неделю, часа по 3, чисто для поддержания квалификации). Муж пытался ей втолковать, что мне не нужна новая работа, но бестолку. Махнули рукой и радуемся жизни.
Сначала на работе пахала так, что до минутки все было расчитано: от офиса до дома 51 минута, 5-10 минут - заложить продукты в мультиварку, потом за ребенком в сад/школу, потом на доп. спортивные занятия, приехали - ужин готов. Посуду не мыла. Уборка - полностью на муже в выходные дни. Я максимум могла пару раз в неделю рбота-пылесоса выпустить поползать (он у нас древний, без базы).
Потом я доработалась в таком режиме почти до инсульта, и на семейном совете решено было плюнуть на мою работу (благо, у мужа дела потихоньку пошли в гору). Т.е. теперь я - домохозяйка с маленьким (процентов 15-20 от прежнего) приработком. Посуду я почти не мою :) У меня ручки портятся, а в перчатках плохо получается. Шум пылесоса меня раздражает до головной боли, поэтому тоже мимо. Полы муж любит мыть, они еще с сыном иногда спорят, кто из них будет заниматься столь интересным занятием :) Готовлю все очень простое, привычка сказывается. Вот, правда, печь стала много, но я всегда любила сам процесс, раньше времени не хватало. Но по сути - у сына с мужем забот по дому меньше не стало.
Зато я теперь спокойная, меня хватает всех выслушать хотя бы. Мужу немножко помогаю по работе. И не поверите - все довольны и всех все устраивает :) Кроме разве что свекрови. Она все зудит, что ж мол, я такая ленивая и работу новую себе никак не найду. То и дело звонит: "я тебе работу нашла!" Ага, например, в киоске зоотовары продавать с 9 до 20 :) И с зарплатой раза в полтора больше моей подработки (1-2 раза в неделю, часа по 3, чисто для поддержания квалификации). Муж пытался ей втолковать, что мне не нужна новая работа, но бестолку. Махнули рукой и радуемся жизни.
Anonymous
Добавлюсь к хору. Я очень хреновая хозяйка. Домработницу не потяну, да и не хочу. Убираюсь когда совсем прижмет. У меня двое детей, поэтому везде бардак.
Муж из семьи, где папка (именно папка, а не папа, они из деревни) готов мамку за любую пылинку придушить, она всю жизнь провела с тряпкой в руках.
А на этой неделе муж ездил к родителям в гости. Неуютно, говорит, мне было. За мной мамка с тряпкой ходит, боюсь, сев на диван, покрывало помять. А домой приехал, на кровать бухнулся и хорошо.....
Мы живем в моей квартире и здесь мои порядки, хочу - убираюсь. Не хочу - никто не заставит.
Муж из семьи, где папка (именно папка, а не папа, они из деревни) готов мамку за любую пылинку придушить, она всю жизнь провела с тряпкой в руках.
А на этой неделе муж ездил к родителям в гости. Неуютно, говорит, мне было. За мной мамка с тряпкой ходит, боюсь, сев на диван, покрывало помять. А домой приехал, на кровать бухнулся и хорошо.....
Мы живем в моей квартире и здесь мои порядки, хочу - убираюсь. Не хочу - никто не заставит.
Anonymous
Не готовлю, мою посуду иногда. Не глажу. Убираю раз в неделю. Готовит он, посуда иногда ребенок. Второй брак. В первом на завтрак уже должно было быть:1,2 и проч. Работала на дядю, дорога занимала 2-2.5 часа в одну сторону. Еда, уборки и уроки, все было на мне.
Вот вам и две хозяйки в одном человеке))))
Вот вам и две хозяйки в одном человеке))))
Яблоня
я такая.
могу приготовить если есть желание)))
муж всегда мне говорит - я женился не на домработнице, не хочешь - не делай. Проблем нет))) Заплатить за химчистку или сходить в ресторан - вообще не проблема
с детьми занимается репетитор))
Изменить не пытается))
могу приготовить если есть желание)))
муж всегда мне говорит - я женился не на домработнице, не хочешь - не делай. Проблем нет))) Заплатить за химчистку или сходить в ресторан - вообще не проблема
с детьми занимается репетитор))
Изменить не пытается))
Да. Причем всегда такая была и всегда себя так позиционировала. Мол никаких готовок-уборок-ррочих домашних мартенов. Проблем не было...потому что все "знали, на что идут". И попадались все мужчины, которые сами способны за собой убрать (и не только за собой, если надо) и готовить тоже умели. Вы будете смеяться, но таких на самом деле куда больше, чем вы думаете ;-)
И как выше написали - спонтанно могу сделать то или это...но не потому что "обязана"
И как выше написали - спонтанно могу сделать то или это...но не потому что "обязана"
Я такая, но не афиширую. ))))) Муж равноценно не пройдет мимо грязной посуды, знает как включается ППМ, стиралка, пылесос. Не охота, но мою глажу, а вот готовка-мое все!
Anonymous
Ой я хочу, вас почитаю, буду учиться
Я я я но только сейчас такая если лень то ниче не буду делать - муж уже и гладит сам научился и посуду оет и пылесосит :) сама удивляюсь:) хаха повезло мне Ттт:) и деньги зарабатывает:)
Не делаю ничего, кроме приготовления еды. Все делает муж : посуду ставит в посудомойку, одежду- в стиралку и сушилку, убирает в квартире, и т.п. Окна моет специальная служба. Так заведено было с самого начала, никаких других вариантов не предполагалось. Всех все устраивает.
Anonymous
Я не то чтобы ленивая, у меня каждый день свежий обед и ужин, одежда для всех чиста и наглажена, но уборкой я занимаюсь не простительно редко, вот просто с души воротит этот процесс, да и времени не остаётся на это занятие. Влажную уборку делаю 2 раза в месяц, ну в детской почаще только. Очень себя ругаю за это.
Anonymous
Я ленивая. Но "через не хочу" все делаю. Кроме ген.уборки - это делает регулярно специальная тетенька.
Не глажу мужу одежду - сам собирается на работу. Не готовлю завтраки - он рано встает, по моим меркам :-)
Обеды-ужины готовлю каждый день, с учетом диеты каждого - вот на это много времени уходит. Сложно унифицировать меню :-(
Муж относится нормально :-) более чем)))
Не глажу мужу одежду - сам собирается на работу. Не готовлю завтраки - он рано встает, по моим меркам :-)
Обеды-ужины готовлю каждый день, с учетом диеты каждого - вот на это много времени уходит. Сложно унифицировать меню :-(
Муж относится нормально :-) более чем)))
Домашняя работа - это так важно? Проголодался, можно перекусить чем-то, не обязательно готовить обед из 3 блюд. Я бутербродами питаюсь в основном, желудок здоров. Жрать вообще вредно :) У меня все на диете и стройные. Уборка по настроению, не глажу вообще. Мужу вообще все равно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения