351
Стоит ли рожать вне брака?
Вы родили бы, будучи самостоятельной женщиной за 35, имеющей просторное жилье, хорошую работу с возможностью работать по свободному графику, накопления, авто?
С одной стороны, у ребенка должны быть отец и мать, бла-бла, и он должен быть рожден в браке. Однако, если посмотреть, сколько сейчас семей распадается и отцы лихорадочно переоформляют имущество на матерей или новых жен, пытаются уплатить фиктивные алименты на ребенка... И печать-штамп выходит не помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы родили бы, будучи самостоятельной женщиной за 35, имеющей просторное жилье, хорошую работу с возможностью работать по свободному графику, накопления, авто?
С одной стороны, у ребенка должны быть отец и мать, бла-бла, и он должен быть рожден в браке. Однако, если посмотреть, сколько сейчас семей распадается и отцы лихорадочно переоформляют имущество на матерей или новых жен, пытаются уплатить фиктивные алименты на ребенка... И печать-штамп выходит не помогает.
Амиго
Для меня причин РОЖАТЬ не существует. Есть несколько причин НЕ рожать. Их мало:
- отсутствие желания
- отсутствие здоровья
- отсутствие денег (прям совсем)
- отсутствие возможности забеременеть (секса, незащищенного секса, незащищенного секса со здоровым мужчиной).
Вот, в общем-то, и всё.
- отсутствие желания
- отсутствие здоровья
- отсутствие денег (прям совсем)
- отсутствие возможности забеременеть (секса, незащищенного секса, незащищенного секса со здоровым мужчиной).
Вот, в общем-то, и всё.
Я так родила. Не пожалела ни минуты.
Родила бы.
разумеется.
др
Если хочется, есть здоровье и материальные условия-почему нет? Дозволяем-с.
Для начала попыталась бы родить так, чтобы у ребенка был отец. Будет ли он мужем, дело десятое. Но если не сложилось бы, то что делать, родила бы одна. Без детей жизни не представляю.
М-да
А почему бы и нет? Больше половины тех, кто рожает в браке оказывается в такой же ситуации, только ты не единоличный владелец ребенка, а есть еще бывший, который вместо помощи только палки в колеса вставляет.
Нет. Зачем обрекать ребенка на комплексы и проблемы связанные с отцом, которого нет. Это эгоистично и безответственно по отношению к ребенку.
Конечно, всякое в жизни бывает. Но, я бы попыталась дать ребенку возможность расти в полной, любящей семье.
Конечно, всякое в жизни бывает. Но, я бы попыталась дать ребенку возможность расти в полной, любящей семье.
Anonymous
В возрасте до 25 я бы сказала да, а сейчас могу точно сказать - нет. Рожать нужно от конкретного человека и в идеале в браке.
У меня ребенку 12, с ее рождения я одна ее воспитываю. У нее любящий дед, прадед, у нее есть возможность общаться с отцом, но... есть нюансы, и я совершенно точно скажу, что воспитывать ребенка вдвоем приятней и ПРАВИЛЬНО, как для родителей, так и для ребенка.
У меня ребенку 12, с ее рождения я одна ее воспитываю. У нее любящий дед, прадед, у нее есть возможность общаться с отцом, но... есть нюансы, и я совершенно точно скажу, что воспитывать ребенка вдвоем приятней и ПРАВИЛЬНО, как для родителей, так и для ребенка.
родила, без всяких "бы"...
Я бы и 35 ждать не стала.
Если бы хотела ребенка, то да. В возрасте за 35 один ребенок не мешает дальнейшим поискам мужа. Родила бы, и спокойно искала бы дальше. К сожалению, шансов что успеете встретить подходящего мужчину и родить с ним прям вот в эти 2-3 года все меньше и меньше.
Оспидя, вы этим вопросом должны были задаваться лет 5 назад. А сейчас это уже пройденный этап. Сейчас просто надо рожать если хочется.
Если вы хотите ребенка- конечно! Если не хотите- зачем?
При таких вводных данных и при условии, что женщина действительно хочет ребёнка, конечно надо родить.
Я согласна с мнением, что , рожая ребенка даже в браке,женщина должна рассчитывать только на себя. Я родила в 30 лет, в браке, но сразу после рождения ребенка мы расстались.
Ребенок это такое счастье. Я даже не представляю, как бы этого не было в моей жизни.
Ребенок это такое счастье. Я даже не представляю, как бы этого не было в моей жизни.
Anonymous
Родила двойнях в 32) замуж за отца детей только через три года вышла))) самодостаточна и муж меня 21 год добивался)))
Anonymous
Перед глазами много примеров женщин,родивших детей вне брака. Некоторые умудряются все совмещать: карьеру,воспитание ребенка, руководство постройкой загородного дома,решение бытовых и иных возникающих проблем. Без мужа и без мужской поддержки. А стоит ли рожать,тут каждый сам для себя решает.
Мне года в 24 как раз материнский гормон голову вскружил до умопомрачения. Мой тогдашний мол. чел заделался чайлд-фри , мы с ним в процессе расставания были. На горизонте кружилась пачечка воздыхателей, кто женат, кто не женат был и я прям была готова забеременеть безо всяких браков и прочего. Если б не случайное знакомство с мужем, родила б вне супружества, настолько страшно мне хотелось ребенка.
А сейчас ни за чтоб и никому не рекомендовала категорически, особенно если и не особо приспичит до умопомрачения. Только очень сильно обеспеченным.
А сейчас ни за чтоб и никому не рекомендовала категорически, особенно если и не особо приспичит до умопомрачения. Только очень сильно обеспеченным.
А есть от кого?
Я родила бы при ваших вводных.
Anonymous
нет
только в хорошую семью (и это не только папа-мама, а еще баб-деда хотяб с одной стороны)
только в хорошую семью (и это не только папа-мама, а еще баб-деда хотяб с одной стороны)
Я только вне брака и могу.
Если девочка родится, то может еще и вырастите более-менее нормальную в психоогическом / эмоциональном плане. А вырастить матери-одиночеке из мальчика нормального мужчину нвозможно, это вам любой психолог скажет.
Anonymous
Я думаю об этом. Вводные похожие. Мама и подруги не понимают чего я думаю.
Anonymous
прежде всего нужно думать о себе, уж тем более если речь идет о еще нерожденном ребенке. что о нем думать? его еще нет даже.
может вы родите, и у вас отличный мужчина появится. и также вы можете родить в супер распланированном браке, а отец свалит в голубую даль, или с ним что-нибудь случится. об этом нужно думать только в разрезе насколько вы сами готовы рожать без подержки от мужчины. каким именно способом вы можете забеременеть, устроит ли вас этот способ и этот генетический материал. как вы будетет жить в декрете. а на десять лет вперед можно только очень приблизительно что-то планировать.
может вы родите, и у вас отличный мужчина появится. и также вы можете родить в супер распланированном браке, а отец свалит в голубую даль, или с ним что-нибудь случится. об этом нужно думать только в разрезе насколько вы сами готовы рожать без подержки от мужчины. каким именно способом вы можете забеременеть, устроит ли вас этот способ и этот генетический материал. как вы будетет жить в декрете. а на десять лет вперед можно только очень приблизительно что-то планировать.
Anonymous
Надо, ни в коем случае не откладывайте первого на 40 лет. Это очень поздно, да и крыша окончательно съедет к тому времени от бездетности.
Anonymous
Не родила бы. Не понимаю, зачем нужен ребенок просто чтобы был. Мне хочется ребенка от любимого мужчины.
А если у вас с мужчиной не получается выстроить отношения, то с ребенком скорее всего будет еще сложнее. Дети с одним родителем вообще не простые, у них часто серьезные комплексы (что бы вам тут не говорили матери-одиночки, что им еще остается). Ну и плюс раз вы до сих пор одна, значит вы привыкли к независимости и не привыкли о ком-то постоянно заботиться. А ребенок - 20 лет постоянной зависимости и безусловной заботы. С мужем вы можете не ужиться и разойтись, с ребенком этот номер не пройдет.
А если у вас с мужчиной не получается выстроить отношения, то с ребенком скорее всего будет еще сложнее. Дети с одним родителем вообще не простые, у них часто серьезные комплексы (что бы вам тут не говорили матери-одиночки, что им еще остается). Ну и плюс раз вы до сих пор одна, значит вы привыкли к независимости и не привыкли о ком-то постоянно заботиться. А ребенок - 20 лет постоянной зависимости и безусловной заботы. С мужем вы можете не ужиться и разойтись, с ребенком этот номер не пройдет.
Anonymous
а у Вас есть родственники -мужчины, которые хоть иногда могли бы воспитывать ребенка- дедушка, брат, племянник? Хороший друг семьи? На кого можно положиться в вопросах воспитания и личного примера? Если такого человека нет, то не стала бы. Для гармонии нужны инь и янь, понимаешь...
Одна подруга родила в 27, прекрасная девочка растёт. Другие две - красавицы и умницы пока не родили (нам всем по 45-46). Обе жалеют и ещё надеятся. Но сомнительно, что решатся.
Anonymous
Имея кучу подруг без детей и возраст после 45 лет, однозначно - рожать.
Anonymous
Я бы нет. Но у меня слабый материнский инстинкт и ребенка "для себя" я просто не захотела бы - потребности не было никогда. Я родила только, когда захотела от конкретного мужчины, и было важно - что и он хотел не меньше, а может, и больше :-)
Anonymous
После рождения ребенка жизнь и женская психика меняются кардинально. Лучше, если это произойдет до 30 лет, у меня годам к 29 конкретно " трубы горели" по поводу деторождения, гормоны перли во все стороны, это вообще бешеная стихия и энергетика, материнская. Торопитесь, если вы не алкашка, не идиотка психбольная, не нищая, то рожайте. Да, хочется от любимого, но можно и просто от приятного тебе человека.
Anonymous
Вряд ли. Все таки ребенка хочется от конкретного мужчины. Опять же я не считаю материнство единственно возможной реализацией.
нет. за 35? нет. В 25 запросто. А в 35...Мне кажется, тяжеловато это.
обязательно рожайте, иначе потом ооочень пожалеете, что остались одна без ребенка.
Anonymous
" Пока не мать, нет в женщине добра.."
Anonymous
Если исходить только из своих интересов, то рожать. Если из интересов будущего ребенка, то нет
Anonymous
Родить-то вы родите, а вот лет через 5-10-15 в вашей жизни возьмёт да и всплывёт человек, и скажет - я отец твоего ребенка. И?
подруга так родила. в 31. счастлива) и сынишка у нее замечательный.
Anonymous
Я так и сделала..3 раза)))
А чо бы и не родить, если хочется и можется?
Брак ваще ничего не гарантирует, ни любви, ни заботы о ребенке. Брак как факт ребенку особо ни к чему, атмосфера бы нормальная дома была. А с мамой и с папой, или только с мамой, или только с папой - это уже нюансы, я считаю.
Брак ваще ничего не гарантирует, ни любви, ни заботы о ребенке. Брак как факт ребенку особо ни к чему, атмосфера бы нормальная дома была. А с мамой и с папой, или только с мамой, или только с папой - это уже нюансы, я считаю.
Вообще неправильно поставлен вопрос изначально. Не стоит ли рожать для себя, а готова ли я никогда не стать мамой и никогда не иметь ребенка? Если не готова, то какой возраст критичный, когда окончательно нужно брать решение этого вопроса в свои руки. Второй вопрос рожать от живого мужчины или донора. Я за живого мужчину. Если другой папа не найдется, можно будет этого когда-нибудь показать ребенку. Ну и естественным путем беременеть и рожать здоровее.
Но надо продолжать целиться искать мужа, а там уж как выйдет.
Но надо продолжать целиться искать мужа, а там уж как выйдет.
если есть материальная база и сильное желание женщины, то не вижу никаких препятствий. Без материального достатка - ни за что.
Anonymous
Я бы вообще 3 родила спокойно для себя, не то что одного. Для меня диким является рождение детей в семье где пьют, ругаются, изменяют. А семья из одной счастливой мамы и детей мне видится такой же благопрлучной, как и при 2 любящих друг друга родителях и раз в 100 более успешной, чем когда родителей 2, а дома ругань, скандалы, слезы и папа матерится.
Да, я так рожала 3-го, для себя, в 36 лет, сознательно.
Конечно нет. Сначала рожают типа для себя, а потом лезут в жизнь мужчины и предъявляют требования. У моего брата такая фигня. Она старше него на 12 лет, встречались 2 года, она ему пела, что разница в возрасте большая, что замуж не хочет, ее все устраивает, потом пела про ребенка, он отказался, так все равно обманом залетела, как-будто случайно, таблетки не сработали, он сказал, что не готов стать отцом, она ему- возраст 37 лет, рожаю для себя, расстанемся и каждый пойдет своей дорогой, ты нам не нужен. Пять лет прошло, он женился, ребенка родил в браке, у нее с работой проблемы, тащит теперь на генетическую экспертизу, чтоб алименты платил, потому что посчитала, что ее пособие как матери -одиночке меньше, чем официальные алименты с его зарплаты. Жене его названивает и в соцсетях пишет всякую фигню.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения