43
Anonymous
Телефон Доверия
20.02.16 18:00

"Рукастый" муж и верстак в детской

Как вы считаете, нужно ли мужчине умение что-то делать "своими руками"?
Вбить гвоздь, поменять проводку и т.п.
А сколько инструментов у вас в квартире?
Инструментов (сверла, шуруповерты, какие-то точильные приборы, наборы отверток-плоскогубцев и прочее и прочее и прочее у нас очень и очень много.
Жили бы мы в частном доме, где можно было бы сделать мастерскую, я бы не пикнула даже.
Но нас четверо в трешке 66 м2
Да, муж работает программистом
Надо отдать должное, когда был ремонт, он ооочень многое сделал сам:
-все розетки и поменял всю проводку
-трубы и подвод воды (к ПММ, стиральной машине на кухне трубы и все остальные)
-внутреннюю отделку балконов
-плитку в санузлах
-шкафчики в ванной и на балконах
-шкафы купе (нарезали на фабрике детали, остальное сам)
Правда. делает все очень медленно но качественно, нравится самому. Смотрит ролики в ютьюбе, как делать и дальше сам делает.
Хочет, чтобы сын тоже умел все сделать сам, поэтому предлагает в детской комнате сделать шкаф-купе, в котором будет храниться все инструменты и будет верстак!
Ремонт мы закончили, что он там будет пилить на этом верстаке для меня загадка. "Токарный станочек бы приобрести" вот из последних мечт.
Как на ваш взгляд, такая идея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, нужно ли мужчине умение что-то делать "своими руками"?
Вбить гвоздь, поменять проводку и т.п.
А сколько инструментов у вас в квартире?
Инструментов (сверла, шуруповерты, какие-то точильные приборы, наборы отверток-плоскогубцев и прочее и прочее и прочее у нас очень и очень много.
Жили бы мы в частном доме, где можно было бы сделать мастерскую, я бы не пикнула даже.
Но нас четверо в трешке 66 м2
Да, муж работает программистом
Надо отдать должное, когда был ремонт, он ооочень многое сделал сам:
-все розетки и поменял всю проводку
-трубы и подвод воды (к ПММ, стиральной машине на кухне трубы и все остальные)
-внутреннюю отделку балконов
-плитку в санузлах
-шкафчики в ванной и на балконах
-шкафы купе (нарезали на фабрике детали, остальное сам)
Правда. делает все очень медленно но качественно, нравится самому. Смотрит ролики в ютьюбе, как делать и дальше сам делает.
Хочет, чтобы сын тоже умел все сделать сам, поэтому предлагает в детской комнате сделать шкаф-купе, в котором будет храниться все инструменты и будет верстак!
Ремонт мы закончили, что он там будет пилить на этом верстаке для меня загадка. "Токарный станочек бы приобрести" вот из последних мечт.
Как на ваш взгляд, такая идея?
Anonymous
мой умеет вроде бы все сделать и гвоздь забить и ремонт сделать, кроме сантехнических работ...
Таким мужчинам нужна воля: минимум гараж, куда складывать свои сокровища, в квартире это просто немыслимо, ну хотя бы в новстройке у нас был подвал 14 м, там и работал, у кого нет подвала совет-дача, но тогда получается сезонность, что не всем вариант. Оптимальный вариант- мастерская в цокольном этаже своего дома. Чтобы мне не видеть всего этого. .У нас в отдельном строении еще и кузня...
Круто.
Anonymous
У меня примерно такой муж. Тоже айтишник. Тоже делает все очччччень медленно и очень качественно. У нас 50% нашего 'крутого' ремонта сделана мужем. Многое делает с ребёнком- прибить/прикрутить/слив почистить и тд. Стены в детской вместе красили. Я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошо. Особенно в нашем современном мире, когда руки большого количества мужчин растут не из плечей.

У нас лоджия 6 кв м полностью отдана мужу под инструмент и прочие 'баловства'.
вы жалуетесь или таки хвастаетесь? ;)
У нас дома лоджия хозяйственная есть для этих целей, а на даче так и вовсе целый гараж и еще топочная забиты инструментами. "Зато не пьет".
Anonymous
мой муж такой же, инструмент на балконе - много, на даче есть мастерская, даже две. У нас двое маленьких сыновей, им полезно - смотрят, помогают... конечно, неудобно, иногда раздражает нехватка места и бардак, но это же хорошо и правильно, поэтому скорее радуюсь, чем недовольна)) в идеале нужна своя мастерская рядом, но это нереально... верстаки в коридоре, работает в квартире.
A
Плохая идея. Потому что шкаф с интрументами - это ему будет только "ногу в дверь вставить". Потом будете сражаться за каждый следующий сантиметр комнаты. Инструменты хорошо иметь, но не место им в спальне или детской.
К тому же повышеный шанс травмы вашего ребенка и особенно его гостей. К нему же будут приходить друзья, а мальчики всегда найдут как сделать что-нибудь, что делать не надо.
Все приобретайте, но сначала дачу... Хороший у вас мужик. Но ему дача нужна в обязательном порядке. Вы его поймите, у него талант и как всякий талант он требует реализации. Так что для вашей семьи дача - приоритет. То есть не просто "хотелка" , а прямо жизненная необходимость.
Вот и у меня такой муж. Посчитала год назад количество чемоданов с инструментами ( он предпочитает каждый инструмент покупать в индивидуальном чемодане), так получилось 11 или 12... не помню уже точно, но есть все, включая штроборез (его купил, когда электрику дома перекладывали во время ремонта). У нас тоже квартира 68метров и нас четверо. Конечно, мне очень не нравится склад
этих чемоданов в спальне и гостиной, но ничего сделать с этим не могу, т.к. балкон холодный и маленький и на нем тоже лежат коробки с проводами, запчастями для сантехники и пр.
Дача есть, на лето туда часть инструментов переезжает, но на зиму там не оставляем ничего, т.к. не ездим туда, да и украсть могут.
Мы отдали мужу один шкаф в коридоре и один в лоджии. В детской, спальне и вообще в жилой комнате инструментам и верстакам не место.
Да, дача тоже есть... но это не совсем выход, тк дача только летом :-) А пилить-строгать ему может приспичить в любой выходной :-)
В квартире не представляю никаких станков и верстаков. Сколько от этой деятельности грязи-стружки-пыли хотя бы представляете? :)
Дача нужна вашему рукастому мужу, и все будут счастливы.
Надо покупать гараж.
Думайте о покупке дачи, если еще нет, и будет вам счастье.
пара отверток, ручки у сковородок подтягивать. Оба много работали и учились, чтобы избавить себя от физического труда во всех его проявлениях. Верстак в городской квартире (в шкафу!!) - кошмар. Не понимаю женщин, которые считают подобную "рукастость" привлекательной в мужчине
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения