39
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.16 00:45

мучаюсь... аренда коттеджа

Летом собрались на длительный срок в Финляндию. Решили арендовать коттедж. Я нашла несколько подходящих вариантов коттеджей и написала хозяевам письма. С несколькими сразу же распрощалась, то одно не так, то другое не устраивает. С 2 хозяевами коттеджей завязалась переписка.
Одна хозяйка прям очень настойчива, регулярно пишет, идет на все уступки и исполняет любые желания. Одно у нее сначала не нравилось - коттедж за 2 месяца нашего пребывания на 1 неделю уже выкуплен другими людьми и она предлагала нам переехать на эту неделю в другой коттедж, который значительно дороже того, что мы решили снимать, но за стоимость того коттеджа, который я арендую на длительный срок.
Я вчера ее спросила, а нельзя ли сделать наоборот, переселить тех, кто будут жить в нашем коттедже неделю, в тот, что подороже?
Как только я написала это письмо, хозяин другого коттеджа подтверждает, что его коттедж полностью свободен на весь срок и при схожих условиях и цене я соглашаюсь на его вариант.
Тут же, буквально через час после того, как я задаю хозяйке первого коттеджа вопрос о других жильцах, я пишу ей письмо с отбоем и говорю, что мы уже забронировали другой коттедж, прошу ее не предпринимать никаких действий и никого ни о чем не спрашивать. Мне тут же звонок от нее на телефон. Оказывается, она уже спросила и получила согласие тех людей. Еще бы! Коттедж, который она им предложила взамен этого в 2 раза дороже и все за те же деньги.
Короче говоря, она меня уговорила взять ее коттедж. Реально у нее больше озеро и вроде как интереснее местность.
Я пишу отбой другому хозяину, извиняюсь и говорю, что бронирую другой коттедж.
И вот только что я получаю от него письмо. Он просто в лоб скидывает цену на 30%!!! То есть получается, что теперь его коттедж на почти 2 тыс. евро дешевле.
И вот сижу я теперь, чешу репу и реально страдаю... Что мне делать то? Мне так жалко ту хозяйку... Я реально понимаю, что я ее кину, если сейчас напишу ей опять, что я передумала и бронирую другой коттедж. Это же я подбила ее дергать других людей и предлагать им другой вариант с проживанием в более дорогом коттедже. Они уже согласились. Она все организовала, идет на все мои условия. И тут я отказываюсь.
Блин, у меня аж сердце щемит от страха и паники. Я боюсь получить от нее гневное письмо. Я боюсь вообще ей что-то писать.
Скажите, я дура или действительно мне есть над чем страдать и переживать и я кидаю человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом собрались на длительный срок в Финляндию. Решили арендовать коттедж. Я нашла несколько подходящих вариантов коттеджей и написала хозяевам письма. С несколькими сразу же распрощалась, то одно не так, то другое не устраивает. С 2 хозяевами коттеджей завязалась переписка.
Одна хозяйка прям очень настойчива, регулярно пишет, идет на все уступки и исполняет любые желания. Одно у нее сначала не нравилось - коттедж за 2 месяца нашего пребывания на 1 неделю уже выкуплен другими людьми и она предлагала нам переехать на эту неделю в другой коттедж, который значительно дороже того, что мы решили снимать, но за стоимость того коттеджа, который я арендую на длительный срок.
Я вчера ее спросила, а нельзя ли сделать наоборот, переселить тех, кто будут жить в нашем коттедже неделю, в тот, что подороже?
Как только я написала это письмо, хозяин другого коттеджа подтверждает, что его коттедж полностью свободен на весь срок и при схожих условиях и цене я соглашаюсь на его вариант.
Тут же, буквально через час после того, как я задаю хозяйке первого коттеджа вопрос о других жильцах, я пишу ей письмо с отбоем и говорю, что мы уже забронировали другой коттедж, прошу ее не предпринимать никаких действий и никого ни о чем не спрашивать. Мне тут же звонок от нее на телефон. Оказывается, она уже спросила и получила согласие тех людей. Еще бы! Коттедж, который она им предложила взамен этого в 2 раза дороже и все за те же деньги.
Короче говоря, она меня уговорила взять ее коттедж. Реально у нее больше озеро и вроде как интереснее местность.
Я пишу отбой другому хозяину, извиняюсь и говорю, что бронирую другой коттедж.
И вот только что я получаю от него письмо. Он просто в лоб скидывает цену на 30%!!! То есть получается, что теперь его коттедж на почти 2 тыс. евро дешевле.
И вот сижу я теперь, чешу репу и реально страдаю... Что мне делать то? Мне так жалко ту хозяйку... Я реально понимаю, что я ее кину, если сейчас напишу ей опять, что я передумала и бронирую другой коттедж. Это же я подбила ее дергать других людей и предлагать им другой вариант с проживанием в более дорогом коттедже. Они уже согласились. Она все организовала, идет на все мои условия. И тут я отказываюсь.
Блин, у меня аж сердце щемит от страха и паники. Я боюсь получить от нее гневное письмо. Я боюсь вообще ей что-то писать.
Скажите, я дура или действительно мне есть над чем страдать и переживать и я кидаю человека?
Anonymous
Это зависит только от вас! Я тоже такая - не смогла бы нормально существовать, если бы "кинула".
Вы пытаетесь себя успокоить за счет нас, но не получится! Только вы сами сможете сделать так, чтобы и отдохнуть спокойно и совестью не мучится.
Anonymous
Почему кинула? Вы отказываетесь не в разгар сезона, до лета еще время есть. Естественно, что вы ищете более выгодное для вас предложение. Тем более, что она сама не продумала как следует и можно сказать, подтолкнула вас к поиску другого варианта.
офффф..
Ничего не могу написать по теме.. Но по-белому вам завидую, что вы поедете в Финляндию.. Какая же там природа красивая!! :)
Удачи с выбором!!
Берите тот, где большое озеро. А у мужика вообще озера нет или есть маленькое?
Перестаньте мучится. Вы выбираете, Вам предлагают условия. Вы ищите, где они лучше.

Напишите доброжелательное письмо, что Вы цените очень все ее усилия и Вам хотелось бы снять ее дом, но у Вас есть аналогичное предложение на треть дешевле. Это честно и абсолютно не обидно.

Конечно, Вы ценный клиент, ибо 8 недель одному арендатору в разы проще, чем по неделе восьми разным.

Мы арендовали домики в Финке, всегда были скидки за 'опт'
Автор, как Арендодатель, я Вам напишу ,что Вы совершенно не понимаете термин "кинуть".
Вот если бы Вы вели переговоры, договорились, заплатили аванс, а потом решили ,что где то дешевле и стали требовать свой аванс назад, вот тогда бы ВЫ человека кинули на деньги и время:-(
А то что сейчас у Вас- это стадия переговоров, при которой Вы можете и триста вопросов задать и демпинговать и условия свои выдвигать и по итогу на аренду не согласиться.
Единственное что по отношению к человеку ,который потратил на Вас время поступите порядочно напишите , что "В силу обстоятельств решили все таки арендовать другой вариант. Благодарите его за разъяснения и помощь , с уважением,,,.дата , подпись:-)
Не исчезайте "по английски" не прощаясь. Вот это будет действительно непорядочно!
По нынешним временам экономия в 2 тыс евро - существенный аргумент в пользу другого варианта!
Я на лето тоже искала в Карелии, правда, коттедж или апартаменты. И мне из нескольких мест выставили счета, я просила и бронировала на определенные даты. А некоторых просила аж дважды, т.к. срок оплаты 3 дня, и я протянула дольше. В результате ессно оплатила только в одном месте. Думаю, что ничего страшного и действительно не надо по-английски прощаться. Так и скажите, что ессно рассматривали разные варианты , остановились на "с большим озером", больше всего он вам понравился, но другой кандидат предложил очень хорошую скидку в самый последний момент, и поэтому вы дико извиняетесь , и спасибо за струдничество, но принимаете предложение с более интересной ценой. Я думаю, что это вполне понятно и по-человечески.
Anonymous
А еще прочтите внимательно все условия договора, там тоже бывают иногда нюансы, которые могут совсем не понравиться. У меня так было, хотела менять бронь в последний момент, и менеджер апартаментов прислал договор, после чего я отказалась и оставила первый вариант в силе
Anonymous
вывод: только предоплата спасает хозяев от таких шатающихся в проруби арендаторов.
От имени арендодателей
Автор, а какие примерно цены? Куда примерно собираетесь? т.е. я не прошу "явки-пароли" выдать, так, намекнуть куда стоит податься. На букинге смотрю- по мне так цены зверские.
Anonymous
автор ,ну что там у вас , решили свой вопрос?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения