49
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.16 11:03

Про "прошу подарить"

Хочу спросить, если вы решаете что-то подарить, как вы выбираете кто действительно заслуживает помощи? Читаю объявления "мать- одиночка, с тремя детьми... и список чего она там просит- стиралка автомат, посудомойка" или "нам тяжело, детей 4ро, муж без работы, ПОЧТИ не пьёт", или "нужны деньги на ремонт указан номер счёта".

Может уж лучше организациям отдавать? Вопрос к тем, кто нерегулярно хочет помочь кому-то, не к тем, кто поддерживает конкретную семью или организацию, как вы определяете именно разовую помощь куда пристроить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить, если вы решаете что-то подарить, как вы выбираете кто действительно заслуживает помощи? Читаю объявления "мать- одиночка, с тремя детьми... и список чего она там просит- стиралка автомат, посудомойка" или "нам тяжело, детей 4ро, муж без работы, ПОЧТИ не пьёт", или "нужны деньги на ремонт указан номер счёта".

Может уж лучше организациям отдавать? Вопрос к тем, кто нерегулярно хочет помочь кому-то, не к тем, кто поддерживает конкретную семью или организацию, как вы определяете именно разовую помощь куда пристроить?
Anonymous
Я когда решаю от вещей избавиться, то благодарна любому кому они нужны. Я не вдаюсь в мат положение и все остальное меня тоже не волнует. Единственный случай был, когда люди, которые забрали детские вещи обмолвились, что готовы забирать все что мы готовы отдавать ибо жена висит на сайтах и пристраивает эти вещи. Вот это я уже понять не могу, для меня это какая то патология. Нужны вещи для личного пользования возьми, не нужны не бери, но брать и потом их куда то пристраивать, в моей голове это не укладывается. Стала другим людям отдавать.
Anonymous
.
.
Каждый зарабатывает как может ))
Вот тетка вообще придумала себе доход. Она взяла детей из детдома, и теперь регулярно постит полотна в "один мой день". Каждое при этом начинает с того, что они взяли детей из детдома. И "вот кладезь идей" - в этот же день в своем журнале пишет, что нужны деньги на "ремонт/машину/квартиру/день рождения ребенка" и тп. - ну кто же откажет детдомовцам и их опекунам с таким "большим сердцем". Вот это мозг! )) Остап Бендер нервно курит в сторонке!
Раньше только цыгане зарабатывали на чужих детях, теперь и русские решили к этому бизнесу приобщиться.
http://odin-moy-den.livejournal.com/1927974.html
Anonymous
я помогаю адресно. семье, которую знаю много лет. лучше туда побольше, чем распылять и так скромные деньги на несколько.
Если разово, то принимаю участие в евском дедморозовстве. Там, среди тех детей, которые ждут подарка, присоединяюсь к тем, кто складывается на нужные для ребенка вещи. Нужные в моем понимании. То есть, теплая зимняя одежда для неходячего ребенка или тренажеры какие-то - это нужное. Ноутбук к уже имеющимся гаджетам - не нужное.
Также разово отдаю вещи в соответствующей группе в контакте. Неважно кому, кто первый захочет забрать.
Но лучше, конечно, найти себе семью нуждающуюся. Такую, чтоб было приятно с ними делиться, чтоб хотелось откладывать или покупать для них что-нибудь. Я с потерей телефона и номера потеряла контакты "своей" семьи, так переживаю сильно( Дура, даже не узнала адреса, сами приезжали ко мне. Они же, наверное, звонили, беспокоились обо мне( Пока что найти такую же семью не получается.
Скроюсь, сорри.
СВ
А я бедная все продаю на авито.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения