250
подарок внуку
Как бы Вы отнеслись и что сказать сыну, если на его ДР свекр (дедушка) подарил набор энциклопедий (приложение к МК 2011года выпуска формата А5 по 20-30страниц):
- уход за лицом и кожей тела
-красота и здоровье
-лечебные настойки и отвары
-ешь и худей
-косметические свойства соков
-консервирование
Я просто шокирована.Лучше вообще ничего не дарить ( кстати, на ДР он его не поздравил даже по телефону, подарок передал через мужа спустя 10 дней).
PS свекр не бедствует. Живет отдельно в3-ке.Имеет совокупный доход в месяц более 150т.р.
PPS это не разводка, к сожалению
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы Вы отнеслись и что сказать сыну, если на его ДР свекр (дедушка) подарил набор энциклопедий (приложение к МК 2011года выпуска формата А5 по 20-30страниц):
-красота и здоровье
-ешь и худей
-консервирование
Я просто шокирована.Лучше вообще ничего не дарить ( кстати, на ДР он его не поздравил даже по телефону, подарок передал через мужа спустя 10 дней).
PS свекр не бедствует. Живет отдельно в3-ке.Имеет совокупный доход в месяц более 150т.р.
-красота и здоровье
-ешь и худей
-консервирование
Anonymous
Да никак не относиться:-) есть просто жадные люди и все!
А что дед дарил на предыдущие ДР?
Может, перепутал? *да, я предпочитаю хорошо думать о людях*
У меня как-то муж по ошибке вместо пакета с подарком для друзей взял пакет с бэушными вещами для другой семьи, которые просят отдавать им вещи для их малыша. Посмотрел, что там вещи (я сказала, что купила костюмчик малышу) и забрал. Благо, вручить не успел, я спохватилась и позвонила ему, пошел без подарка с извинениями. А то я представляю глаза подруги, если вместо подарка на рождение ей вручили бы пакет с поношенными вещами.
У меня как-то муж по ошибке вместо пакета с подарком для друзей взял пакет с бэушными вещами для другой семьи, которые просят отдавать им вещи для их малыша. Посмотрел, что там вещи (я сказала, что купила костюмчик малышу) и забрал. Благо, вручить не успел, я спохватилась и позвонила ему, пошел без подарка с извинениями. А то я представляю глаза подруги, если вместо подарка на рождение ей вручили бы пакет с поношенными вещами.
Anonymous
Я еще не бабка, но скажу.
У меня вокруг порожали крестницы, племянники и племянницы. И каждый месяц по новому имениннику, а то и два подряд. Честно - задолбалась дарить подарки. Пусть меня простят, но получается - меня никто не поздравляет (я и не прошу! Бог с ними! у них и так расходов достаточно - молодая семья и все такое), а мне только и делай, что бегай покупай подарок (ребенку все таки считаю нужен подарок, а не деньги) - я не могу собрать копейку для себя и своих нужд. Я не знаю, как остановить этот поток именинников - постоянно у кого то день рождения. Ладно взрослые - они перебьются, если не приглашают, но малышня - в любом случае от меня ждет подарок. У меня уже возникает мысль сделать вид, что забыла. Поэтому я понимаю вашего деда - ему просто сложно ходить искать подарок, а дома ничего другого подходящего на его взгляд нет - вот он и решил подарить такой незамысловатый подарок. Не обращайте внимание! Вот серьезно - не делайте никаких выводов. Пожилой уставший человек подарил, что ему показалось "можно подарить". Закройте глаза и забудьте. Это еще бабушка будет в голове мысли крутить чем бы порадовать, а мужчины они такие... :)
У меня вокруг порожали крестницы, племянники и племянницы. И каждый месяц по новому имениннику, а то и два подряд. Честно - задолбалась дарить подарки. Пусть меня простят, но получается - меня никто не поздравляет (я и не прошу! Бог с ними! у них и так расходов достаточно - молодая семья и все такое), а мне только и делай, что бегай покупай подарок (ребенку все таки считаю нужен подарок, а не деньги) - я не могу собрать копейку для себя и своих нужд. Я не знаю, как остановить этот поток именинников - постоянно у кого то день рождения. Ладно взрослые - они перебьются, если не приглашают, но малышня - в любом случае от меня ждет подарок. У меня уже возникает мысль сделать вид, что забыла. Поэтому я понимаю вашего деда - ему просто сложно ходить искать подарок, а дома ничего другого подходящего на его взгляд нет - вот он и решил подарить такой незамысловатый подарок. Не обращайте внимание! Вот серьезно - не делайте никаких выводов. Пожилой уставший человек подарил, что ему показалось "можно подарить". Закройте глаза и забудьте. Это еще бабушка будет в голове мысли крутить чем бы порадовать, а мужчины они такие... :)
Anonymous
А ничего бы не говорила, зачем?
Дайте ребенку пролистать, почитать, там могут быть прикольные картинки
Интересно, как внук дедушку с ДР поздравляет.
Anonymous
Забить и забыть
Никак не реагировать. У многих таких странностей до фига. У меня вот есть тетушка (родная сестра папы), которая на ДР мне каждый год привозит флакон духов, а в конце праздника его же забирает со словами: "Совсем забыла, прости, Ир, завтра иду на ДР к подруге, подарок-то ей не купила. Я твой заберу, а тебе передам на днях". Я ей: "Да что вы, что вы, не стоит, вы мне своим визитом лучший подарок сделали". Она мне: "Ааа, ну ладно, ты не обижайся, хорошо?" И на следующий год было так же, тот же флакон, и в это году в январе то же самое. Думаю, что традиция эта закреплена и будет все то же и дальше:)
Anonymous
У бабули книжки спер :)
Дедушка (64 года) перед НГ очень интересовался что подарить внучке (13 лет). Сам озвучил бюджет и я посоветовала вещь, которую она дейсвительно хотела, вещь стоила немного меньше его бюджета, выслала фото и адрес где купить, даже предлагала самой купить и запаковать, а уж потом расчитаемся. Но дед был непреклонен, хотел все сам для любимой внучки сделать. Даже позвонил мне и сказал, что все ок, подарок куплен, спасибо что направила в нужном направлении, как то так. Внучка единственная, не запутаешься. Дед при должности, при работе, при машине, эдакий пожилой ловелас. Чтоб не подумали, что он уг. В НГ приехали его поздравлять, и он достает пакет и вручает внучке, по пакету я сразу поняла, что там не то о чем говорили, дочка вообще не знала, что ей дед будет дарить. И правда, в пакете был кухонный фартук, надо сказать, красивый фартук...... Но мы люди воспитанные поблагодарили и забыли. Естественно обид не держим, тему подарка не поднимали.
Anonymous
показала б ребенку книжки, сказала бы, что это от дедушки подарок. пусть выводы сам делает, не маленький. книжки бы предложила вынести в подъезд- там быстро все разбирают.
А как внук поздравляет деда? Не мог такой "подарок" стать симметричным ответом на равнодушие внука?
Anonymous
А зачем муж передал сыну такой "подарок от дедушки", да еще и через 10 дней? Или эта хилая стопочка макулатуры была в торжественной объемной упаковке? Хотя.... если дед - "хохол", то....?:-)) - "не понял", какие это "книжки"?:-)))
Мда,как надоели уже эти обиженки. И хватить считать чужие деньги, зарабатывайте свои и дарите детям хорошие подарки чтобы не заглядывать в рот бабушкам и дедушкам считая их доходы.
Автор, лично я вообще терпеть не могу свою свекровь и те подарки, которые она дарит - пипец. но что бы обсуждать это... Спасибо ей и все. ЧТо может, то и дарит. Это ее видения подарка.
Anonymous
Больше от автора подташнивает. Зачем грязным бельем трясти? Человек пожилой подарил, вполне возможно, что уже с возрастными особенностями. Терпимей и добрее нужно быть, а не показывать сыну пример неправильного отношения к возрастным родственникам. Все же аукается...
А что, прям надо что-то дарить???
Anonymous
Если такой дедушка, проще самой купить от его имени и подарить
Anonymous
Вопрос автору: как вы думаете, был в этом злой умысел?
Хотел дед сделать внуку больно, неприятно, досадить ему, наконец намекнуть на проблемы с кожей и пр?
Хотел дед сделать внуку больно, неприятно, досадить ему, наконец намекнуть на проблемы с кожей и пр?
С 1 года ребёнка старшего мы с мужем покупали сами подарок "от бабушки с дедушкой".Там тоже без злого умысла, но ваш дед ещё щедр:-) С 10 лет не покупаем, после того, как бабушка позвонила и сообщила мальчику, что "ты мне свои самоделки постоянно даришь, я тебе теперь ничего дарить не буду". Ребёнок ничего не понял, но огорчился. Не что дарить не будет, а что его поделки так приложили. Стоит ли говорить, что он делал открытки и прочее от чистого сердца, а его родители дарили бабушке-дедушке подарок на 5-10 тыс?:-) Бонусом к отрытке. Всё, нах. Вы неправильно поступили, дав оценку действиям деда. Комментарии-это ваше субъективное и навязывание своего мнения. Сам ребёнок разберётся.
Не удивилась бы. У нас такой же маразматик. Подарил дочке( его внучке) старый кошелёк с фальшивой деньгой. Мерзко и противно
Anonymous
мамина знакомая забрала с турбазы мягкую игрушку, забытую кем-то несколько лет назад, со словами "внучке на 8 марта подарю"
Свекр со свекровью приехали после Нового года поздравить внуков и подарили им ОДИН НА ДВОИХ "сладкий подарок", который свекру бесплатно дали на работе!!!! Сидел за столом и рассказывал, как эти подарки распределяли у него на работе... ОБоим нет еще 60 лет, оба работают ( причем свекр на приличной должности, а свекровь экономистом), получают пенсии ( свекр военную, а свекровь обычную московскую)) и сдают однокомнатную квартиру в Москве... Еще из их "подарков".. могут прислать пакет яблок дачных с земли подобранныхх... половина гнилых, половина с червяками.. Или в старом пакетике, выстиранном мылом, судя по запаху, прислать гршку, яблочко, пару мандаринок.. все давленное в пятнах и проч...
Anonymous
А еще добавлю к моей предыдущей записи, что бы не позориться при других родственниках, на дни рождения муж сам покупает от них подарок!
Anonymous
Думаю пожать плечами, улыбнуться и сообщить пацану, что дед что-то чудить начал))
Чет ржу, автор:))) Представила ваши лица:)) Дед, канеш, мощно выступил, нарочно не придумаешь.
А действительно откуда такие бабы и деды жмоты к родным внукам? Моя свекровь такая же,дети никогда не получают подарки на ДР.конфеты на это нг. подарила,где только откапала.Работает,не бедствует.внуки первые и единственные.
спрашиваю по хорошему,без стандартного "никто никому ничего не должен"
спрашиваю по хорошему,без стандартного "никто никому ничего не должен"
Anonymous
Ну и дарите ему наборы книг по особо глубокому ЗОЖу с чистой совестью:)
Сборник книг по уринотерапии в 10 томах подарочное издание:) Еще можно говорить, что специально старались угодить (и это правда, так как такое еще фиг найдешь специально):)
Сборник книг по уринотерапии в 10 томах подарочное издание:) Еще можно говорить, что специально старались угодить (и это правда, так как такое еще фиг найдешь специально):)
Все кто на автора нападает, вы реально так глупы? Дело ведь в унижении ребенка. На фиг делать подарок в виде говна? Да еще ребенку. Ничего не дарил бы и ладно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения