115
Автор
Телефон Доверия
22.02.16 19:20

Я права или зря загоняюсь?

На этих выходных планировали всей семьей уехать за город в эту субботу. Вечером после работы почувствовала себя не важно и сообщила мужу, что надо отложить выезд до воскресенья. Обиделся за нарушение планов. Приехал домой с холодком приветствовал... Я забила, тк на диалог он явно не был настроен и решила, что утро вечера мудренне. Прилегла на диванчик в гостиной и заснула, он лег в спальне. Утром в воскресенье все проснулись рано и я кинулась было собираться в путь дорогу и обратила внимание, что он вообще никуда не спешит и типО обижен. Попробовала разрядить обстановку... Не вышло(( Психанула и сообщила, что тогда тоже ни куда не спешу. Выждав паузу он начал сборы и при этом показательно общался только с ребенком по поводу сборов в поездку. Я походив туда-сюда и продемонстрировав в полной мере игнор к происходящему, задала ребенку вопрос: согласен ли он поехать за город без меня? На вопрос ребенка: Почему без тебя? Ответила, что не хочу ехать за город в состоянии холодной войны. Попросила ехать отдыхать меня (без театрального надрыва в сторону мужа) . Ребенок хотел ехать изначально и согласился ехать без меня. Я спокойно собрала детские вещи в дорогу. Тут муж "неожиданно" спросил: Ты едешь? Я ответила, что при таком эмоциональном раскладе ехать не хочу. Распсиховался и выдал тираду о том, что так и знал "если не выедем с вечера, то раньше обеда потом не выедем". Я ответила, что вечером я плохо себя чувствовала и он был в курсе, а утром были все шансы выехать до 10 утра, если бы он не строил из себя обиженку на ровном месте. Вышел с ребенком за машиной молча. У меня вновь разыгралась болячка. Позвонил через полчаса с вопросом: ты едешь? Сказала, что сижу в горячей ванне и теперь точно ни куда не еду. Прошли сутки. За это время общалась с ребенком по телефону. Муж не звонит. Бешусь, что обидел и тем, что не позвонил ни разу с тем, чтобы справиться о моем самочувствии. Болячка - цистит(( Реально приключилась. Я очень хотела за город со всеми и он это знал. Сижу вторые сутки дома, пью морс и жалею себя. Вправьте мозГ, если не права...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На этих выходных планировали всей семьей уехать за город в эту субботу. Вечером после работы почувствовала себя не важно и сообщила мужу, что надо отложить выезд до воскресенья. Обиделся за нарушение планов. Приехал домой с холодком приветствовал... Я забила, тк на диалог он явно не был настроен и решила, что утро вечера мудренне. Прилегла на диванчик в гостиной и заснула, он лег в спальне. Утром в воскресенье все проснулись рано и я кинулась было собираться в путь дорогу и обратила внимание, что он вообще никуда не спешит и типО обижен. Попробовала разрядить обстановку... Не вышло(( Психанула и сообщила, что тогда тоже ни куда не спешу. Выждав паузу он начал сборы и при этом показательно общался только с ребенком по поводу сборов в поездку. Я походив туда-сюда и продемонстрировав в полной мере игнор к происходящему, задала ребенку вопрос: согласен ли он поехать за город без меня? На вопрос ребенка: Почему без тебя? Ответила, что не хочу ехать за город в состоянии холодной войны. Попросила ехать отдыхать меня (без театрального надрыва в сторону мужа) . Ребенок хотел ехать изначально и согласился ехать без меня. Я спокойно собрала детские вещи в дорогу. Тут муж "неожиданно" спросил: Ты едешь? Я ответила, что при таком эмоциональном раскладе ехать не хочу. Распсиховался и выдал тираду о том, что так и знал "если не выедем с вечера, то раньше обеда потом не выедем". Я ответила, что вечером я плохо себя чувствовала и он был в курсе, а утром были все шансы выехать до 10 утра, если бы он не строил из себя обиженку на ровном месте. Вышел с ребенком за машиной молча. У меня вновь разыгралась болячка. Позвонил через полчаса с вопросом: ты едешь? Сказала, что сижу в горячей ванне и теперь точно ни куда не еду. Прошли сутки. За это время общалась с ребенком по телефону. Муж не звонит. Бешусь, что обидел и тем, что не позвонил ни разу с тем, чтобы справиться о моем самочувствии. Болячка - цистит(( Реально приключилась. Я очень хотела за город со всеми и он это знал. Сижу вторые сутки дома, пью морс и жалею себя. Вправьте мозГ, если не права...
Автор
--Вечером после работы почувствовала себя не важно и сообщила мужу, что надо отложить выезд до воскресенья. Обиделся за нарушение планов.

В этом первом сообщении было сказано про цистит?
В большинстве своем мужчины примитивны и прямолинейны. Если сказать "просто отложим" - он услышит "я тут одна за всех решила и ставлю тебя в известность" - это покушение на его право участвовать в жизни семьи. Если сказать "у меня цистит, что будем делать?" - он услышит "помоги мне, я не знаю что делать" - он увидит место, куда можно приложить свои силы и желания, сразу броситься помогать жене.
По сути, конечно, у вас есть объективная причина не ехать. На счет взаимных обид - учитесь без истерик договариваться. Что у вас, что у него - давите друг друга.
Вы взяли и в одиночку решили перенести поездку, не объясняя причин своего недомогания. А утром не извинились за это и мало того не поехали. Это свинство. На месте вашего мужа, особенно не зная про болезнь я бы серьезно обиделась на вас.
И почему вы цистит то свой не вылечите? Сделайте посев, подберите лекарства и пройдите курс лечения. Я так страдала этим в юности, просто труба. А зачем прошла курс лечения и уже лет 15 даже не вспоминаю об этой бяке. Вам охота мучаться? Это же действительно неприятно и больно.
Anonymous
Горячая ванна при цистите не айс :( убирает симптом, но не причину.
Ну, и при разных вариантах (что изначально вызывает цистит) может только способствовать распространению этой заразы.
Надо идти искать эту причину.

ЗЫ. А по теме: какое-то театральное представление все устроили, каждый думает, что он прав, а другой его подставляет.
И ребенок у вас, ладно бы простым зрителем был, хотя бы поприкалываться можно, вы ж его тоже вовлекли в театральщину эту.
Anonymous
Самый взрослый в Вашей семье - ребенок!
Ему не приятны любые темы про болезни и не важно кто болеет.

А вот это плохо очень, вот не дай бог - ну всё в жизни бывает- болезнь.... То, что? Ему неприятно. Вот о чем бы я задумалась. А не на тему его обидки (тоже странной....) по поводу выходных....Т.е. он не хочет знать и слышать про болезни. ему не озвучивают,зная его особенность, что именно болит, но он все равно обижается. Окуенно.
что-то жалко вашего ребёнка, автор :-(
Настроился выходные хорошо провести, поездка. А тут родители цирк с конями ему устроили ((((((((
Anonymous
Из того, что вы написали, проблемы с нормальным общением у вас, а не у мужа. Пассивная агрессия. Неодоговаривание. Задумайтесь.
Anonymous
Надо больше охать и просить воды/горячего чая. Он не понял, что вам плохо.
Пипец. Где вы таких мужиков берете? Мой с полуслова понимает, плохо - значит плохо и мы никуда не едем. Что за детский сад и вид глубоко обиженного? Вам по сколько лет-то? Еще и перед ребенком цирк устроили.
Anonymous
Нормально вы так ребенку ответили... Он-то тут при чем? зачем ему ваши пояснения про "холодную войну"??
Автор, ну и вы и даёте. Всё сама-сама, ну и закономерный результат, почему теперь дуетесь? Не обижайтесь, просто учтите на будущее- страшно неприятны такие люди, которые вот так "тайно страдают" а потом этим как козырями пытаются воспользоваться. И удивляются облому- все привыкли что Маня сама-сама и никогда не болеет, так что там названивать? Уверена мужу стописят раз сказали за годы брака что "цистит фигня, вот выпью таблетку и всё"- а теперь драма, и перенос выезда, и проч, проч. Он ваши мысли должен прочитать что в этот конкретный раз вы не в "Маня-баба-дизель" а в "ах, умираю, никем непонятая" играете?
проблема мне тут видится в одном - вы не научились разговаривать. Нужно было мужу в красках живописать ваши симптомы. Подвести его к тому, чтобы идею остаться дома озвучил он сам (ну не зверь же он, надеюсь). Ни в коем случае не говорить, что это (цистит) ерунда и тыщщу раз с вами такое приключалось. Муж решил, что вы просто из-за легкого недомогания и каприза сорвали планы. А дальше уже понеслось как снежный ком взаимные обиды. Со мной эта напасть тоже иногда случается, но муж знает как это мучительно, не нужно стесняться это донести до супруга, ибо ощущения действительно жуткие и быстро не устраняются.
Anonymous
Зря загоняетесь. Обосновываю
а) потому что сами себя накручиваете. Не можете поехать - так не едьте. Можете - так едьте. А взбрыкивать "не, я хочу поехать, но не в состоянии "холодной войны" и вообе "все не так, а как "так" - сама н знаю" - то нпродуктивно
б) что наехали на ребенка ОН вообще тут не виноват и никаким боком. Не понравилось, как муж себя ведет (или там ему не понравилось, чтоВЫ сказали) - разбирайтесь с мужем. А не втягивайте ребенка, которому и сбежать-то некуда, и дажзе послать нах не с руки (сорри)
в) что "лечите цистит монуралом". Такие вещи лечатся правильно подобранным курсом антибиотиков, причем пока не вылечатся. А такое "залечивание может привести к проблемам с почками. И тогда уже точно "никто никуда не поедет"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения