155
Автор
Телефон Доверия
23.02.16 12:27

Муж взвалил всё на меня...

Даже не знаю, чего хочу, хочу мнений со стороны, потому что уже не могу держать всё в себе и ловлю себя на мысли, что я в депрессии.
Мы с мужем живём 17 лет почти, есть дочь-подросток и сын почти 3 года. Поначалу всё было просто прекрасно, правда, напрягало одно: у нас никогда не было общего семейного бюджета, но мы оба тратили деньги на семью и вроде как было нормально, ужас начался, когда он решил, что работать на чужого дядю ему отвратительно и он открывает своё дело. Открыл, поначалу было плохо, мы ругались, я чётко видела, что он не бизнесмен по складу, просто хороший исполнитель. На новый бизнес нужны были деньги и они шли с моей зарплаты, но он говорил: вот встану на ноги итд Потом бизнес был более-менее, худо- бедно: то пусто, то густо. А дочь пошла в школу и мне пришлось сменить работу на менее оплачиваемую и вовсе не по профилю, но рядом с домом, чтобы уделять больше времени дочке. Жили плохо, бедно. Общего бюджета всё равно не было, когда поставила этот вопрос, то он сказал: говори и проси сколько надо, мне это было очень унизительно, но выхода не было. Сколько надо всё равно у него не было и я вообще не понимала есть ли у нас деньги, чтобы дожить до конца месяца. Дочь подросла, выросла самостоятельной и мы оба решили, что хотим второго ребёнка, хотя так: я хотела очень, он хотел, но боялся, что не потянет материально и занял неактивную позицию. Я к тому времени пошла на работу. Родился сын, я почти сразу вышла на новую работу на пол-дня (поначалу приезжала его мама, помогала), на новой работе (уже по непосредственному профилю) я резко пошла вверх, доходы увеличились в разы. А муж к тому времени расслабился совсем :( Теперь получается, что все расходы- это моя зарплата. Я его денег не вижу совсем, ну если только прикупит молочка-булочку-кефирчик и собаке еды. Всё остальное- мои расходы. Так ещё и если что-то дочке или сыну куплю просто так- пилить начинает, мол, что денег девать некуда. Он по-прежнему ведёт свой бизнес и мне кажется, что не только не в прибыль, а как бы не в убыток :( Потому как просит иногда одолжить ему какую-то сумму, мол, кое-что выкупить надо.
Теперь ещё и начались упрёки: у меня не выходит денег заработать, потому что ты мне не помогаешь! Я говорю: когда?! у меня своя работа со стабильным доходом, которым мы и живём, на мне старшая и её школа- разрулить, туда-сюда, репетиторы, личная помощь с уроками, если надо. на мне развивашки младшего, прогулки, готовка. Он мне: у тебя куча энергии, если бы у меня столько было, я бы не жаловался.
Не могу больше, вот поняла, что НЕ МОГУ... Все попытки поговорить упираются в его эгоизм и, мол, я сама неправа. Он моет посуду, выносит мусор и гуляет с собакой, которую сам же завёл и считает, что он МНОГО делает для семьи и мы, две женщины в доме его припахали к женскому труду.
Я намекнула о разводе... он сказал: мы ведь все понимаем, что вы все без меня проживёте, а я без вас пропаду сразу...
Что мне делать я просто не понимаю... наверное, я все эти годы его баловала, но любила безумно больше с каждым годом. Теперь уже всё во мне наполовину выгорело.
Дочь всё понимает(хотя мы не обсуждаем тему), подкалывает отца, отношения напряжённые, сын любит его безумно, муж уделяет время ему урывками. Я без мужика не очень боюсь остаться: я вполне потяну двоих детей и себя(сейчас ведь ещё и мужа тяну), тем более сын должен пойти в сад в этом году. Идти мужу некуда, только в другой город к родителям за тридевять вёрст, где работы нет никакой вовсе (квартира моя, хотя он тут и прописан).
С одной стороны всё хуже и хуже и обиднее для меня ситуация с каждым днём, с другой стороны выгнать жалко что ли.
Напишите хоть что-нибудь :( тяжело так...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю, чего хочу, хочу мнений со стороны, потому что уже не могу держать всё в себе и ловлю себя на мысли, что я в депрессии.
Мы с мужем живём 17 лет почти, есть дочь-подросток и сын почти 3 года. Поначалу всё было просто прекрасно, правда, напрягало одно: у нас никогда не было общего семейного бюджета, но мы оба тратили деньги на семью и вроде как было нормально, ужас начался, когда он решил, что работать на чужого дядю ему отвратительно и он открывает своё дело. Открыл, поначалу было плохо, мы ругались, я чётко видела, что он не бизнесмен по складу, просто хороший исполнитель. На новый бизнес нужны были деньги и они шли с моей зарплаты, но он говорил: вот встану на ноги итд Потом бизнес был более-менее, худо- бедно: то пусто, то густо. А дочь пошла в школу и мне пришлось сменить работу на менее оплачиваемую и вовсе не по профилю, но рядом с домом, чтобы уделять больше времени дочке. Жили плохо, бедно. Общего бюджета всё равно не было, когда поставила этот вопрос, то он сказал: говори и проси сколько надо, мне это было очень унизительно, но выхода не было. Сколько надо всё равно у него не было и я вообще не понимала есть ли у нас деньги, чтобы дожить до конца месяца. Дочь подросла, выросла самостоятельной и мы оба решили, что хотим второго ребёнка, хотя так: я хотела очень, он хотел, но боялся, что не потянет материально и занял неактивную позицию. Я к тому времени пошла на работу. Родился сын, я почти сразу вышла на новую работу на пол-дня (поначалу приезжала его мама, помогала), на новой работе (уже по непосредственному профилю) я резко пошла вверх, доходы увеличились в разы. А муж к тому времени расслабился совсем :( Теперь получается, что все расходы- это моя зарплата. Я его денег не вижу совсем, ну если только прикупит молочка-булочку-кефирчик и собаке еды. Всё остальное- мои расходы. Так ещё и если что-то дочке или сыну куплю просто так- пилить начинает, мол, что денег девать некуда. Он по-прежнему ведёт свой бизнес и мне кажется, что не только не в прибыль, а как бы не в убыток :( Потому как просит иногда одолжить ему какую-то сумму, мол, кое-что выкупить надо.
Теперь ещё и начались упрёки: у меня не выходит денег заработать, потому что ты мне не помогаешь! Я говорю: когда?! у меня своя работа со стабильным доходом, которым мы и живём, на мне старшая и её школа- разрулить, туда-сюда, репетиторы, личная помощь с уроками, если надо. на мне развивашки младшего, прогулки, готовка. Он мне: у тебя куча энергии, если бы у меня столько было, я бы не жаловался.
Не могу больше, вот поняла, что НЕ МОГУ... Все попытки поговорить упираются в его эгоизм и, мол, я сама неправа. Он моет посуду, выносит мусор и гуляет с собакой, которую сам же завёл и считает, что он МНОГО делает для семьи и мы, две женщины в доме его припахали к женскому труду.
Я намекнула о разводе... он сказал: мы ведь все понимаем, что вы все без меня проживёте, а я без вас пропаду сразу...
Что мне делать я просто не понимаю... наверное, я все эти годы его баловала, но любила безумно больше с каждым годом. Теперь уже всё во мне наполовину выгорело.
Дочь всё понимает(хотя мы не обсуждаем тему), подкалывает отца, отношения напряжённые, сын любит его безумно, муж уделяет время ему урывками. Я без мужика не очень боюсь остаться: я вполне потяну двоих детей и себя(сейчас ведь ещё и мужа тяну), тем более сын должен пойти в сад в этом году. Идти мужу некуда, только в другой город к родителям за тридевять вёрст, где работы нет никакой вовсе (квартира моя, хотя он тут и прописан).
С одной стороны всё хуже и хуже и обиднее для меня ситуация с каждым днём, с другой стороны выгнать жалко что ли.
Напишите хоть что-нибудь :( тяжело так...
Автор
Сами решили родить второго.. сами все на себя взвалили.. пошли на уступки , когда муж "решить начать бизнес"- а теперь нам жалуетесь.. вот как все плохо.. поноете , а завтра опять будете пахать..
Ирина
Какая Ева больша, сколько же похожих семей... У меня похожий бизнесмен дома и так же двое детей и все на мне. Я созрела для развда-любил бы не нагрузил трудностями ,а без любви и неуважении нечего и жить.
Anonymous
Да сбрасывайте уже это ярмо с шеи и заживёте нормально. Какой пример детям подаёте??? Он всё понимает, что без вас пропадёт, но ничего делать не хочет, значит ему так удобно. Взрослого мужика не перевоспитаете.
Anonymous
Автор, а что за бизнес. Сложно давать совет, если есть только Ваши данные :). Не каждый бизнес "становится на ноги" и за несколько лет.
А вот семейный бюджет надо бы расписать и озвучить сумму которую он ОБЯЗАН выдавать в месяц. Или счета, которые он ОБЯЗАН оплатить в месяц (хотя это стремно, еще долг накопит).
Мужика на шее, может, и снесла бы, но не занудные попреки. Хочет жить альфонсом - пусть порхает вокруг вас, аки бабочка, и массирует спину (не говоря уж о посуде, прогулках и уроках).
Скажите спасибо, что вы не заграницей, выпрете его и дело с концом. Не будет ставить вопрос о разделе имущества и алиментах (если не зарабатывает).
А сколько ему лет? Профессия, опыт работы?
Может он банально боится, что ничего не может, никто не возьмет?
Что у него за бизнес? Сможет ли он в этом направлении найти работу наемного работника?

Надо садиться (если он готов к диалогу) и спокойно разговаривать. Пусть раскажет все цифры, например, вложил 10 единиц, получил 100, вроде бы доходный бизнес. Но за какой период и что под единицами подразумевается. А если вложил 100 единиц, а получил 10 и так долгий период (сколько у него бизнес уже идет?), то смысла в бизнесе нет. Далее подробная аналитика, если ли смысл в дальнейшей деятельности, сколько он получит, работая наемным работником, и так далее.

Если у вас есть цифры вашего домашнего бюджета начиная от коммунальных платежей и заканчивая ватными палочками, то подробно распишите что и как. Расскажите о своих чувствах, что вы устали, насколько вас напрягает такая ситуаци и обстановка в доме, что не можете так жить и так далее. Говорите
An
"А я без вас пропаду..."

ну пропадет и пропадет, вам-то какое дело?
Anonymous
Вообще, спасибо вам всем, что пишете... мне как-то легче становится, какие-то планы в голове прокручиваются и вырисовываются, я вам всем очень благодарна.
Автор
В жопу такого мужа! А точнее взрослого третьего ребенка, которого вы усыновили. Подруга была в такой же ситуации. После его ухода через месяц сильно удивилась СКОЛЬКО она зарабатывает и сколько свободных денег остается. Поменяла машину себе быстро (Мазду на х5). Ни о чём не жалеет!
Автор, как можно такое УГ любить? Если бы секс бы улетный и мужчина бы создавал праздник -я ещё понимаю, а так.. Вы думаете, что нашли себя на помойке? Я серьёзно.
А вы уверены, что бизнес реально ничего ему не приносит? Ну насколько вы можете быть уверены, что на стороне не откладывается жирок, оформленный на маму. Ситуация грустная он ваши деньги считает, а вы понятия не имеете, сколько он зарабатывает. Хотя вы в его бизнес вкладывались и по сути он и ваш тоже. Во-первых не докладывайте ему сколько вы зарабатываете. Во вторых реально разберитесь с вашим общим бизнесом.
Когда дошла до заправляния его машины бензином, начала думать, что разводка. Ну разве такое бывает? Если муж альфонс, то он должен энергию вам давать, а не с вас требовать и суетиться во всем, чтобы вы приходили на все готовое.
На самом деле никуда он не пропадет. Если его выгнать, сразу начнет зарабатывать. Сколько на еве таких примеров было. Только никто к жене не пришел обратно. Жена была нужна только в качестве донора и больше никаком.
Автор, подумайте лет через 20 вы оглянетесь на свою жизнь. Не пожалеете, что раньше от своего паразита не избавились?
Как минимум распишите все семейные расходы и все обязанности. Прямо на бумажке. Все его личные расходы с себя сразы убирайте - бензин, отпуск, одежду, деликатесы, сигареты и т.д. И покажите какую сумму от него ожидаете в месяц или какие обязанности он берет на себя.
Anonymous
Автор, не хочу вас расстраивает, но то, что ваше сокровище стало вам именно в последнее время хамить, искать в вас недостатки, заявлять, что он -не раб и уходить, толком не предупредив куда и зачем, может указывать на то, что от безделия он завёл фею, которая пока считает его замечательным и успешным и который он рассказывает, что вы его совсем заели.
Я совершенно уверена, что тема не разводка. К сожалению, очень типичная ситуация - у мужчин бывают кризисы, и в эти кризисы они ложатся и ждут, когда на них снизойдет шанти... А жене некогда ждать шанти, ей надо детей кормить. Потом выясняется, что кормит она их слишком хорошо и вообще слишком хорошо зарабатывает, поэтому шанти можно не ждать, а иметь все с жены, да еще и пилить ее:). Вот очень легла на душу ситуация автора про то "как нет денег? Возьми с карты!". У меня муж также говорил:))))). Шедевр просто.
Автор, вам тут много чего насоветовали. Много дельного, про то, как мужа выстроить и получить с него что-то. Это все можно сделать. Важно другое - а любить вы его сможете после этого? От чувств, после того, как вы его построите, что-то останется? Это вопрос. Поэтому вы ориентируйтесь на себя и помните, что жизнь у вас одна. И прожить ее нужно в любви и счастье. А то потом будет жаль. Жизнь - короткая.
Спасибо всем большое, сегодня сели и поговорили, он признал, что изменился, но не думал, что всё говоримое для меня было обидно, мол, шутил так неудачно. Ну, посмотрим...
Разделили все траты семейные пополам, показал мне кредиты- немного слава Богу, пусть платит.
Завели коробочку куда будем складывать деньги и куда чеки, обговорили чётко сумму ежемесячного вложения каждым.
Распределили обязанности по дому, выяснилось, что,оказывается, его напрягало мыть посуду... выбрал себе генеральную уборку кухни и прихожей раз в неделю.
Разделили обязанности по детям- выбрал себе дни и время прогулок с младшим и куда доставляет-забирает старшую, какие уроки с ней делает.
Я, конечно, плакала ... он выглядел побито, в глазах тоже были слёзы.
В общем... буду держать руку на пульсе, чуть отступится- буду рубить, так ему и сказала, потому что как бы ни хотелось сохранить брак, решила, что с меня хватит.
И ещё спасибо всем, девочки, кто писал про чувство вины...много думала эти дни- это моё больное место, оказывается, раньше и не замечала, что так патологично это у меня. Все два дня гоню это чувство от себя подальше и стараюсь душить в зародыше.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения