268
автор
Телефон Доверия
24.02.16 13:21

Это развод или кризис?

Прошу прощения, мне надо выговариваться периодически по однотипным проблемам....

Ною и систематизирую по плюсам и минусам.. что-то безрадостно..

Муж в последние годы изменился. Я,наверное, тоже.

У нас накопилось недовольство и претензии, которые мирным путем неразрешимы..

С его точки зрения, я стала нудной и не интересуюсь его жизнью, требую денег.

С моей - он орет, диктует свое мнение, которое с моим не совпадает и ничем не интересуется.

Плюсы мужа:
- не пьет.
-не курит.
-в целом надежный, хотя проще удавиться, чем объяснить ему точку зрения или выполнить просьбу.

Минусы:

- постоянно оперирует словами "срать, жрать, жопа, сука, сиськи, ремня дам, по жопе дам" - объясняю, что дети впитают и выдадут там, где это будет неприлично.
искренне удивляется - а что такого?..

- разговаривает криком и командами. Причем от детей требует тишины и не понимает, что его громкая манера говорить провоцирует их на такое выражение эмоций.

- стал требовать постоянной уборки. Например, все читают - папа командует - "Встали и начали убираться" Зачем???
При этом сам свой туалет вымыть не в состоянии. Сразу -" а ты..."

- читает только Веды и компромат.ру. Во всем ищет слежку и подозрения. Цитирует Задорнова.
Готов говорить только об этимологии русских слов, причем выдумывает сам, не утруждаясь прочитать то, что было написано до него.
Когда объясняю ему основы лингвистики, орет на меня, что я все неправильно понимаю. Причем, если сообщать, что он повторяется, требует его слушать...
К сорока годам с ним не о чем поговорить. Спросишь о чем-то - "сначала уберись, а то все засрали"..
отправляла с детьми в театр, в музеи - нет, он приходит и при детях критикует культуру.

- всем гостям включает экран и демонстрирует фотографии со своих командировок пятилетней давности и требует, чтоб они восхищались. Забывает, что показывал по десять раз.

- Неадекватно реагирует на вопросы: Ты мясо вытащил из морозилки?" Ты ключи взял"? - реакция: "ты на меня наехала, спроси по-другому".
Уже невозможно, честное слово. Спрашивала в стиле "не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн пояснить - взял ли он ключи от машины" - удовлетворенно изрекает- вот так надо говорить с главой семьи. Но чаще отвечает вопросом на вопрос - а ты взяла?
Он постоянно ест апельсины и мандарины, килограммами. Я за ним всю жизнь убираю кожурки, он их бросает везде, типа запах (а потом забывает про них).
Он на меня в очередной раз сорвался, что я "засрала раковину", я ему спокойно напомнила про кожурки, носки, брюки, он на меня сорвался..

В общем, это ужасно все.

- детям показывает постоянно мультфильм про Дядю степу, и говорит, что только в СССР и в милиции было хорошо. Сам полицейский, полковник, но карьера не сложилась.

- он считает, что он идеален и прекрасен, что у него много друзей, что люди к нему тянутся, а я нудная, подруг нет (просто я с ними не болтаю по два часа по вечерам), а перекинусь парой строчек или позвоню по дороге.

- Мне на любую фразу сообщает, что я нудная и только деньги считаю. Конечно, считаю - на логопеда дай, на тренировки дай, на лагерь детям дай... Он считает, что надо отдыхать и расслаблять мозги. А зачем, если они не напрягаются?

-он перестал пользоваться дезодорантом - только брызгает подмышками одеколоном. Прошу его помыться, он кричит, что ему нравится, что это запах работающего человека - назло мне садится на диван и раскидывает руки. Потом воняет диван и все вокруг. А я нудная и его критикую.

-когда хочет со мной помириться- бреет яйца и ждет, когда я напрыгну. Если ненет реакции, то шипит, где его сиськи и тупо лезет мне между ног, царапает там, думая, что я должна тут же кончить.

- не хочет предохраняться, надевает презерватив только под конец, а я банально боюсь четвертый раз забеременеть. По здоровью мне запретили стерилизацию и таблетки - у меня аналог гемофилии.

Как я должна реагировать?

Я понимаю, что он страдает от недостатка секса, я готова хоть десять раз в день, но почему-то уже не с ним.

Ссорились, мирились, но недавно я сняла кольцо и больше не хочу мира.

У нас жизнь - постоянное соперничество - кто кого. Как ножом по постоянной ране, не давая зарасти.
Я бы и рада с ним разъехаться, но никак.

Только переехали в большую квартиру, у детей свои комнаты, а мне ничего с ним не хочется.

Ну вот что мне делать?
Я панически боюсь развода, в то же время у нас ужас и несогласованность дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения, мне надо выговариваться периодически по однотипным проблемам....

Ною и систематизирую по плюсам и минусам.. что-то безрадостно..

Муж в последние годы изменился. Я,наверное, тоже.

У нас накопилось недовольство и претензии, которые мирным путем неразрешимы..

С его точки зрения, я стала нудной и не интересуюсь его жизнью, требую денег.

С моей - он орет, диктует свое мнение, которое с моим не совпадает и ничем не интересуется.

Плюсы мужа:
- не пьет.
-не курит.
-в целом надежный, хотя проще удавиться, чем объяснить ему точку зрения или выполнить просьбу.

Минусы:

- постоянно оперирует словами "срать, жрать, жопа, сука, сиськи, ремня дам, по жопе дам" - объясняю, что дети впитают и выдадут там, где это будет неприлично.
искренне удивляется - а что такого?..

- разговаривает криком и командами. Причем от детей требует тишины и не понимает, что его громкая манера говорить провоцирует их на такое выражение эмоций.

- стал требовать постоянной уборки. Например, все читают - папа командует - "Встали и начали убираться" Зачем???
При этом сам свой туалет вымыть не в состоянии. Сразу -" а ты..."

- читает только Веды и компромат.ру. Во всем ищет слежку и подозрения. Цитирует Задорнова.
Готов говорить только об этимологии русских слов, причем выдумывает сам, не утруждаясь прочитать то, что было написано до него.
Когда объясняю ему основы лингвистики, орет на меня, что я все неправильно понимаю. Причем, если сообщать, что он повторяется, требует его слушать...
К сорока годам с ним не о чем поговорить. Спросишь о чем-то - "сначала уберись, а то все засрали"..
отправляла с детьми в театр, в музеи - нет, он приходит и при детях критикует культуру.

- всем гостям включает экран и демонстрирует фотографии со своих командировок пятилетней давности и требует, чтоб они восхищались. Забывает, что показывал по десять раз.

- Неадекватно реагирует на вопросы: Ты мясо вытащил из морозилки?" Ты ключи взял"? - реакция: "ты на меня наехала, спроси по-другому".
Уже невозможно, честное слово. Спрашивала в стиле "не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн пояснить - взял ли он ключи от машины" - удовлетворенно изрекает- вот так надо говорить с главой семьи. Но чаще отвечает вопросом на вопрос - а ты взяла?
Он постоянно ест апельсины и мандарины, килограммами. Я за ним всю жизнь убираю кожурки, он их бросает везде, типа запах (а потом забывает про них).
Он на меня в очередной раз сорвался, что я "засрала раковину", я ему спокойно напомнила про кожурки, носки, брюки, он на меня сорвался..

В общем, это ужасно все.

- детям показывает постоянно мультфильм про Дядю степу, и говорит, что только в СССР и в милиции было хорошо. Сам полицейский, полковник, но карьера не сложилась.

- он считает, что он идеален и прекрасен, что у него много друзей, что люди к нему тянутся, а я нудная, подруг нет (просто я с ними не болтаю по два часа по вечерам), а перекинусь парой строчек или позвоню по дороге.

- Мне на любую фразу сообщает, что я нудная и только деньги считаю. Конечно, считаю - на логопеда дай, на тренировки дай, на лагерь детям дай... Он считает, что надо отдыхать и расслаблять мозги. А зачем, если они не напрягаются?

-он перестал пользоваться дезодорантом - только брызгает подмышками одеколоном. Прошу его помыться, он кричит, что ему нравится, что это запах работающего человека - назло мне садится на диван и раскидывает руки. Потом воняет диван и все вокруг. А я нудная и его критикую.

-когда хочет со мной помириться- бреет яйца и ждет, когда я напрыгну. Если ненет реакции, то шипит, где его сиськи и тупо лезет мне между ног, царапает там, думая, что я должна тут же кончить.

- не хочет предохраняться, надевает презерватив только под конец, а я банально боюсь четвертый раз забеременеть. По здоровью мне запретили стерилизацию и таблетки - у меня аналог гемофилии.

Как я должна реагировать?

Я понимаю, что он страдает от недостатка секса, я готова хоть десять раз в день, но почему-то уже не с ним.

Ссорились, мирились, но недавно я сняла кольцо и больше не хочу мира.

У нас жизнь - постоянное соперничество - кто кого. Как ножом по постоянной ране, не давая зарасти.
Я бы и рада с ним разъехаться, но никак.

Только переехали в большую квартиру, у детей свои комнаты, а мне ничего с ним не хочется.

Ну вот что мне делать?
Я панически боюсь развода, в то же время у нас ужас и несогласованность дома.
автор
Неудачник. Вымещает злость на вас.
Ничего не изменится, а какие из этого делать выводы - уж вам решать.
Автор, Вы оба друг другу безмерно надоели, а разъехаться вероятно нереально. Вот и результат. Ни вы, ни дети ему не нужны. Вы работаете?!
Вы работаете,автор?
Классический кубаноид.
Anonymous
вы видимо совершенно разного склада люди и разного интеллектуального и культурного уровня. Раньше это нивелировалось общими делами, детьми, молодостью, а сейчас во всей красе расцвело. Что делать - никто кроме вас самой не решит, но я вас прекрасно понимаю, как хочется от этого кошмара, бытового хамства и самодурства убежать. Вы молодая женщина, у вас все хорошо, кроме мужа. Слава богу, это поправимо.
Anonymous
У вас изначально был мезальянс. Странно, что только после 3х детей это заметили.
И в трусы он к вам лезет, и за член просит теребить, чтобы поскорее слить напряжение и прекратить сношение с нелюбимой и нелюбящей женщиной, с которой нет душевной близости. Не лечится это всё, наслаждайтесь квартирой.
Вы описали очень непривлекательный для меня тип мужчины. Но он видимо не виноват, в том, что он такой. ...я б сказала типичный.
По хорошему надо разойтись. Не дело весь остаток жизни терпеть. Другой жизни не будет. Причём и мужу видимо не сладко. Ему нужна этакая Солоха, которая в случае чего и подыграет ему в его патриотическом бреду, и поддержит его народный флирт, и в бой с ним вступит, для поддержания тонуса в семье - не побоится обматерить и коромыслом перетянуть , отстаивая свою правоту. Солоха, для которой её традиционные ценности - варенья, соленья, чистота идеальная, сад-огород, в шкафу идеальный порядок, важнее всяких ваших книжно-театрально-балетных заморочек. Всех потянуло "к корням". Вас к своим, его - к своим. Жаль остаток жизни на терпение тратить.
Anonymous
это развод
Anonymous
я лично не увидела никакого мезальянса в описании автора. Зато увидела отсутствие уважения к мужу, и это видимо, уже не вылечишь. Претензий у вас к нему еще больше, чем у него к вам. Любого человека в таком вашем состоянии можно описать ТАК, что вся ева офигеет, вот примерно так вы описали своего мужа. Почти уверена, что с его точки зрения вы будете выглядеть примерно также, если ОН начнет аналогично вас описывать.
Почему я это так увидела. Потому что мне показалось, что в описании вы именно смаковали стиль, гадости написанные также, вы не по факту что-то писали, сухое, а прям тащились от своей культурности, правильности, идеальности, противопоставляя его недалекость, необразованность ну тп..
При таком раскладе - ничего и никогда не изменится, и сюда вы пришли зря... ну разве что для того, что б вам сказали - ой какой козел, разводись... Очевидно, что козлом он таким не был, раз родили от него троих детей. А если таким и был изначально, то кто тогда вы после этого?:)))
Мне не приятно было читать про вашего мужа, но не потому что он козел, а потому что вы его не любите, не уважаете, и даже в этих описаниях унижаете, а потом удивляетесь, что всю жизнь у вас с ним соревнования. Вы в них активно и участвуете сами.
Хахахах.

А рассказать Вам про моего БМ, интеллигент во плоти... Слава богу БМ.

Из +, хорошо очень зарабатывает, знает позаботиться о семье..., любит путешествовать как и я, должность - директор.

Из - : при разговоре с детьми каждое второе слово бля...ь, сволочь, идиот, тебе пиз...ец, гавно, жрешь, орет как умолишенный, он всегда прав, чужое или другое мнение это бред сумашедшего в лунную ночь. Он самый УМНЫЙ в мире... Самый смешной и детский анектот: Мальчик дяде: " Дяденька я описался" Дядя: Да нет мальчик ты конкретно обоссался. И смеётся как последний баран.
Харкается, достаёт сопли из желудка и потом их выблёвывает, моется под дулом пистолета, вечно спит, имея коронки в зубах, запросто может не мыть зубы вечером, не душится...Какие слова он говорит мне - не могу озвучить, заблокируют... Постоянно ОРЁТ!
И бабы к нему липнут, недавно одну отшил, она ещё и младше на 9 лет...
И сразу другую нашел, пока только смс люблюнимагу....
Да и у нас соревнования, БОГ не дай я чего нибудь достигну и его переплюну... Я никчемная овца и такой должна оставаться...
Anonymous
Автор, вопрос конечно риторический, но задам: вы же были с мужем знакомы до свадьбы, видели его хуторян, ЗАЧЕМ вы, не любя, вышли замуж и родили троих?
а про себя рассказать можете? в чём вы изменились с момента свадьбы?
Anonymous
Поучаствую все-таки, моя любимая тема:-) Автор, из опыта личного и наблюдений за подобными семьями - надо разосраться вдрызг и разъехаться. Только это может дать толчок к изменениям, обоюдным, и его, и вашим. Для меня, конечно, загадка, как умная, успешная женщина, являясь в семье паровозом, могла позволить себе приобретение совместного имущества. Вы ж себе невероятно задачу усложнили, рыгать, вонять и материться над вашим ухом он будет всю оставшуюся жизнь. Провоцируйте, орите, сделайте его жизнь невыносимой:-) В общем, выходите из образа:-), жизнь, которую вы описали, это ужас-ужас
Автор, я не поверю, что десять лет вашего знакомства др брака муж читал вам наизусть Бродского и Мандельштама и питался фуа гра с артишоками. Скорее всего, он и тогда слушал Розенбаума, мог съесть кастрюлюиборща, а потгм, пардон, смачно п..нуть от капусты. Но вы всё равно вышли за него, купили вместе квартиру предкновения и родили троих детей.
Да, ваш муж быдло и его родня наверное такая же или даже хуже, да, большинство здесь считает, что репетиторы, музеи и поездки за границу важнее для детей, чем уборка, рен-тв и каникулы на Кубани. А толку?
Вы спите с мужчиной, который вам противен из-за квартиры и статуса замужней дамы. Ни уважения, ни сочувствия это не вызывает. Ваши поливы мужа грязью ситуацию не улучшают. Принимайте успокоительные, раз вам уже один раз помогло.
Выбьюсь из общего хора. Да, муж не подарок. Но в принципе, позиционируя себя умной, красивой, успешной, выходить за быдло, а его было сто процентов видно, да еще и без любви - это ситуация из разряда "ищи, кому выгодно".
Автор, мужа вы изменить не в силах. Давайте поговорим о вас.
Отвлекаясь от эмоций - поставьте себе конкретную материальную цель. Вы сама давите всех так, что не вздохнуть, ни охнуть. Муж вас давит матом, вы его культурой (почему-то вспомнился старый анекдот про прачечную и министерство культуры).
Если бы меня все время загоняли к репетиторам и на балет - жизнь моя превратилась бы в кошмар.
Итак - ставим цель накопить на отдельную себе маленькую квартирку. Убираете всех репетиторов. Запомните, дети, особенно подростки - тоже люди. Нанимаем только по просьбе, по желанию, по результатам учебы. (мои дети, к слову, выросли без репетиторов). Перестаем всех все заставлять делать. Рано или поздно всем нужно научиться нести отвтетственность за свои действия. Перестаньте на пару лет ходить в театр и покупать книги, есть в конце концов библиотеки. Лучше себе одежды и обуви купите. А книги по искусству закачайте.
Итак, ввоите режим экономии своих денег. Делаете и покупаете только остро необходимое. Постарайтесь это сделать без широких объявлений войны. Просто введите режим самостоятельности.
Кстати, дети гораздо больше ценят то, чему научились сами, чем то, чему их учили насильно.
Пытайтесь задавать меньше вопросов. Лично меня вопросы нереально бесят. Зачем спрашивать "взял ли ты ключи от машины?". Можно просто сказать - мы будем поздно, тебе придется ехать одному. Все. Поставили в известность.
Потом - пытайтесь относится с юмором к жизни, с выдумкой, внесите налет театральности. Например - да, дорогой, дезодорант не покупай, это ж какая экономия, ты молодец, на себе экономишь. Или: в школе жаловались, что дети говорят нехорошие слова - и его любимый списочек выдайте. Ты пойдешь в школу с учителем объясняться или я?
Вы оба как танки. Негибкие и неинтересные. Просто его вы изменить не в силах, вам надо менять себя и ситуацию.
Когда у вас будут свои накопления и место для отступления, тогда и подумаете - уходить или нет.
Когда муж мой утром не хочет идти гулять с собакой, я всегда говорю - да, я вместо тебя с радостью, а ты кашу сваришь на завтрак. И его уже нет, вместе с собакой. А мне кашу-то варить - минута.
ТАк что, все ваши культурные притязания можно на пару лет заменить просто общением с детьми, интересными разговорами, чтением общих книг, прогулками. Пользы будет не меньше, чем от балета.
Вобщем, заводите себе любовника, и живите в свое удовольствие. Будет хороший секс, будете вы добрая, и муж перестанет раздражать.
Если нет любви то дальше уже нет терпения, только разводиться. Дети похоже вряд ли одобрят, судя по тому как дочь отозвалась.
Одни и те же люди в разных условиях начинают действовать по разному, стремятся к усовершенствованию либо демонстрируют дурные манеры. Особенно когда демонстрирует как раз знак что эти низкие манеры демонстратору неприсущи.
Если бы мне сказали - ты ключи взяла? С любимым я бы еще как то объяснилась, а вообще таким образом построенная фраза подразумевает что человек к которому обращаются инфантилен и за ним требуется постоянный присмотр или контроль. Это обидно, я бы тоже послала - сам бери.
Лучше попросить - Имя, возьми ключи пожалуйста. - Взял - хорошо.
Но если человек отвратителен, то смысл работать над отношениями? Резать напрочь и побыстрее.
Почему вы боитесь развода? Что такого ужасного? Вы обсуждали его с мужем? Может, получится договориться, чтобы он квартиру оставил вам, а сам переехал? Или копить вместе ему на однушку, если уж эта квартира совместная собственность?

У меня очень похожий брак и похожий муж. Меньше лет, меньше детей и прочие ньюансы, зато квартира куплена на имя моей мамы (муж не принимал участия в ее покупке). Так жить тяжело. Это очень угнетает. Год назад разошлись по разным комнатам, сейчас вообще почти не разговариваем. Я начала делать, что хочу, а не пытаться ему угодить (он все равно был недоволен), теперь он недоволен окончательно и бесповоротно. Наверное, все-таки разведемся, хотя это создает массу трудностей. Но я не могу себе представить долгой счастливой жизни в этом абсурде. Как и вы, я его сильно переросла, а он деградирует. Когда страсти рассеялись, оказалось, что мы вообще с разных планет.
И мне плевать, выйду ли я еще замуж, будут ли у меня отношения, потому что так я тоже незамужем (несмотря на штамп) и отношений нет.
Сколько лет вашим детям?
Anonymous
Вчера читала, сочувствовала, писать с планшета не стала. Сегодня к топу вернулась... Автор, какая ж вы "душная":) Я,наверное, тут единомышленников не найду, вас все поддерживают. Но как же мужика жалко, какой бы он солдафон не был, но жить с такой, как вы невыносимо, ИМХО:) Извините.
Anonymous
А может вам, правда, развестись? Дети пусть с мужем поживут, а Вы в том же доме квартирку купите себе.
Anonymous
Я не могу осилить все последние посты автора. Очень надеюсь, что это разводка. Иначе очень жаль детей. Растут в дурдоме.
Как можно жить, трахаться и рожать детей от такого утырка???? КАК??? да еще милиционер, это ж б.лять диагноз
Anonymous
автор найдите себе любовника для начала
Блин, читала наискосок и ржала в голос! У вас отличное чувство юмора!"!!
Насчет темы не подскажу....
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Я встречалась с мужчиной, который не нравился, по причинам того, что мне почти 30, а он "хороший" вариант. За месяц отношений он выжил из меня все соки (такой зануда, что я бы повесилась, если бы вышла за него), у меня случился нервный срыв. На этом отношения "Ура" закончились. Я вспоминаю, что целовалась с ним, а меня подташнивало. Это ужасно. Я бы развелась. Для меня быть с нелюбимым человеком - это медленное самоубийство. Я тоже из неполной семьи, не умею строить отношения. Но лучше одной, чем всю жизнь терпеть рядом человека, который раздражает и бесит. Кстати тоже бывший мент..
Anonymous
Самое страшное,это когда дети Вам начнут хамить его словами. И именно эти отношения они будут считать нормальными.Жила же так мама? Значит,так и надо,по такому образцу строить свою жизнь.Еще может подключиться соматика от того негатива,который получаете.И можно реально страшно заболеть. Еще...мы же ради детей терпим? Когда мы "разводились",старшей было 8. За 2 дня она ВДРУГ научилась аккуратно раскрашивать. Не выходя за контуры.Умная девочка,развитая, и только в 8 лет,и только - тогда,резко,сама.И перестала рисовать драконов,грызущих и раздирающих друг друга в кровь. А вроде было почти тихо,и уж тем более,без рукоприкладства.Но напряжение было в воздухе,и страдали именно дети.
Потом уже мы погоревали сильно,погрустили...Потом вдруг все стали спокойными и веселыми.Дома хорошо,домой хочется...Чего и Вам автор искренне желаю.Не жадничайте,с такой-то ЗП и алиментами..
Anonymous
у него зарплата 86, а у вас 170??
ну вот вам и ответ. мужчина должен зарабатывать как минимум наравне с женщиной. это в самом-самом скромном раскладе. уж тем более, когда она родила троих детей.
отсюда у вас все проблемы. вы его не уважаете, он бесится.
я не знаю, можно ли с тремя детьми разводиться, я бы при таких раскладах бы не рекомендовала рожать даже одного, а не то что второго и третьего.
а что теперь делать? ну не знаю, можно себя загнать очень сильно за можай собственными руками и потом вопрошать что же делать. не всегда уже можно что-то сделать. и дети - это довольно сильное ограничение ваших возможностей и места для маневра.
Anonymous
вы когда замуж шли, не знали, что он "С Дона"? Или надеялись привить ему свои ленинградские ценности?
Он вас недостоин, разводитесь. дайте мужику шанс на нормальную жизнь.
Anonymous
Мне в такой ситуации всегда мужиков жаль. Т.е. автор видела за кого шла, о том, что муж не сын профессора Тихомирова знала. 3х детей родила, какие-то блаГА имеет, но тут оглянулась, кризису СВ поклонилась и заметила, что жизнь ее не та, о какой она мечтала, а кто виновен? ну конечно не она сама, ленинградка, а он - донской мужлан, грубиян, толчок не моет и вообще хам. Он кривой, он ей всю жизнь не в то русло загнал.
И пошла песнь: я не я, я такая, а ты орк, я все могу, а ты 70 тыр получаешь, какой ты мужик, ты чмо натуральное и быдла к тому же, трафима слушаешь и в музэи не ходишь, тля.
Ну так уйдите от него, автор. Это в жизни с вами он таков. Может найдет он барышню, которая возбудит его на Мане или ту, какой не будет тошнить от личных музыкальных предпочтений человека, которые не станут клеймом.
Друг у меня есть. 12 лет с женой прожил, слыл с ее слов быдлом, зачем она его терпела, потряхивая родителями профессорами и тыча его матерью - работником столовки, неизвестно. Он встретил тетю - йога, от жены ушел, все оставил, ребенка оплачивает полностью сверх алиментов. Расцвел мужик. Дышит дзеном по утрам, вместе на великах по вечерам, в работе попер вверх, ребенка родил.
Жена зеленеет одна. Теперь он вообще стал виновен, что ее лучшие годы забрал.
Так что на самом деле, может его отпустить?
Anonymous
Объясните мне поподробнее насчет "в целом надежный". В конексте остальной информациит. Вопрос к автору. Пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения