518
Когда сын закончит школу мне будет 60, а мужу 70
мне будет 60, а мужу 70. Сегодня подала документы дочери в первый класс, и как-то эти цифры (это не новость, конечно) стали уж совсем реальны. Звучит страшновато, согласна. Но вот мне не то, что не грустно, а совсем наоборот - сейчас еще более тщательно буду следить за своим здоровьем и внешним видом. И возраст скрывать не буду, буду удивлять! :-)))
В общем, хотелось бы просто поболтать с такими же возрастными мамами, особенно интересно - с теми, у кого уже подростки, рожденные в 40-45. Есть такие?
"Ужас-ужас" от молоденьких, родивших в 20, не интересует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне будет 60, а мужу 70. Сегодня подала документы дочери в первый класс, и как-то эти цифры (это не новость, конечно) стали уж совсем реальны. Звучит страшновато, согласна. Но вот мне не то, что не грустно, а совсем наоборот - сейчас еще более тщательно буду следить за своим здоровьем и внешним видом. И возраст скрывать не буду, буду удивлять! :-)))
В общем, хотелось бы просто поболтать с такими же возрастными мамами, особенно интересно - с теми, у кого уже подростки, рожденные в 40-45. Есть такие?
Очень взрослая мама
В школу пойдет дочь, а закончит школу сын. Ничего особенного -в процессе учебы пол сменит!
Сегодня смотрела передачу Малахова с Кизяковыми (обрыдалась конечно). Очень удивилась, когда Борщевский сказал, что они своих детей усыновили, когда им было уже за 60 (выглядят они шикарно оба, гораздо моложе). Но как-то это мне показалось.... легкомысленно.
Вспомните общественный транспорт. Особенно старушенций в нем. Гы... Половина из них еще на могилах своих внуков попляшет. Старость - это не морщины. Старость - это немощь, которая не обязательно приходит в 60 лет.
Anonymous
Скажу как 45летняя-вот накой рожать под сраку лет?? Следить вы за здоровьем можете, но риск инсульта только возрастает с каждым годом, сюда же добавьте деменцию. Посадить на шею детям двух паралитиков-это конечно ума палата, главное ж писю вовремя почесали.
Anonymous
вы с арифметикой то не ошиблись, аниматоррры??
40-45 плюс 7 - ну никак 60 не получится.
40-45 плюс 7 - ну никак 60 не получится.
Anonymous
Дай бог, автор, здоровья вам и мужу.
Я первую родила в 20, вторую в 35. По нынешним меркам нормально.
Имею опыт самой молодой мамы и мамы среднего возраста.
К слову, сейчас мы все трое - 50, 30, 15 - носим один размер.
КОнечно, два подростковых возраста с такой разницей - но я к полтосу научилась пофигизму.
Не хочешь - не учись. Хочешь работать - работай. Лишь бы человек был хороший.
И вам желаю легкости бытия. Будьте мобильны, цените момент, не поучайте - и будет вам счастье. А дети - пусть учатся на своих ошибках, им это даже полезно.
Я первую родила в 20, вторую в 35. По нынешним меркам нормально.
Имею опыт самой молодой мамы и мамы среднего возраста.
К слову, сейчас мы все трое - 50, 30, 15 - носим один размер.
КОнечно, два подростковых возраста с такой разницей - но я к полтосу научилась пофигизму.
Не хочешь - не учись. Хочешь работать - работай. Лишь бы человек был хороший.
И вам желаю легкости бытия. Будьте мобильны, цените момент, не поучайте - и будет вам счастье. А дети - пусть учатся на своих ошибках, им это даже полезно.
Мой папа умер в 58....Сосед 25 -го декабря в 48....мальчик в 3-м классе у него остался.
Мне не понять никогда,что движет людьми,которые в 40 начинают...........никогда........Моя бабуля родила в 40 10-ую и потом аборты делала.Умерла в 78,всю жизнь младшая на стрёме,"маме с сердцем плохо!" и понеслоооось......нет уж,дети это хорошо,когда они в своё время. А так....невроз от старых родителей и всё....больше ничего.
Мне не понять никогда,что движет людьми,которые в 40 начинают...........никогда........Моя бабуля родила в 40 10-ую и потом аборты делала.Умерла в 78,всю жизнь младшая на стрёме,"маме с сердцем плохо!" и понеслоооось......нет уж,дети это хорошо,когда они в своё время. А так....невроз от старых родителей и всё....больше ничего.
Anonymous
полно моих знакомых родили в сорок плюс минус. сейчас это тренд просто. у большинства есть почти взрослые старшие дети. ну это если кого заботит, кто родителями паралитиками заниматься будет:-D
Anonymous
Среди знакомых есть. Никакого ужаса лично я не испытываю, для меня ужас-ужас - рожать до 30.
Anonymous
Мне 39. Первую родила в 30. Сейчас планируем второго. Очень активно... не получается просто... хотя все анализы у обоих хорошие.
Так страшно от одной мысли, что так и не получится :-(((
Так страшно от одной мысли, что так и не получится :-(((
Anonymous
Сын в этом году пойдет в школу, родили мы его в 40. Я и при его рождении возрастом не заморачивалась и сейчас тоже. А вот когда в школу пошла старшая, рожденная нами в 22 года я себя прямо старухой ощутила, у меня уже такой взрослый ребенок. Сейчас ей уже 24, она уже старше, чем были мы когда ее родили.
Anonymous
Две недели назад у подруги умер отец. Почти 90 лет. В полном уме и здравии - внучку из сада забирал иногда. Просто уснул после ужина.
Родили они подругу в почти 50 лет. Переживал, что не доживет до того события своих детей, до этого... дожил, всех женил, правнуков посмотрел.
Родили они подругу в почти 50 лет. Переживал, что не доживет до того события своих детей, до этого... дожил, всех женил, правнуков посмотрел.
И чо? Главное, ЕСТЬ сын, ЕСТЬ дочь. Живите, пока живется. Сколько Вам будет, столько и будет. 20-ьт летней Вы все равно в этой жизни уже не станете, чтобы родить "вовремя", да и надо ли?
Anonymous
У меня есть знакомый, он женился в 50 на молодой, моложе его лет на 22 примерно. в 51 у него родился ребенок и он еще такой: " мы думаем, не замахнуться ли нам еще на одного /двоих, и т п, " сколько бог пошлет!" ( онЕ верующие)", а Вы говорите.....
Anonymous
в группе д.сада, где моя дочь очень много возрастных мам, ну и я в том числе, вот честно, с молодыми мамами как-то сложнее даже, возрастные на все смотрят проще.
А это сейчас такое поколение пришло - которые в 40 и далее рожают. Я родила в 40 и куча моих подруг.
Все мы рожаем не из принципиальной позиции "попозже", а от жизненных обстоятельств.
Лет 15-20 назад был резкий спад рождаемости, и вот как-раз те кто тогда не родили - сейчас наверстывают.
20 лет назад в стране все поменялось - мое свежеполученное образование стало ненужным, мой город стал "умирающим" - закрылось единственное градообразующее оборонное предприятие, родители остались без работы. Соответственно, мне было совсем не до размножения. Все эти годы пыталась наработать базу. Поэтому получилось - первый ребенок в 34, второй - в 36, третий в 40.
Аналогично мои подруги - бывшие нищебродки, тянули с рождением детей пока жизнь не наладиться. Еще одна подруга просто не могла родить по медицинским причинам, а в последние годы репродуктивная медицина решает почти все проблемы - и у подруги после ЭКО-марафона получился сынок в 42года.
Но наше поколение уходит :-) К счастью. Молодое поколение уже более благополучное, им нет причин тянуть до последнего с детьми.
Все мы рожаем не из принципиальной позиции "попозже", а от жизненных обстоятельств.
Лет 15-20 назад был резкий спад рождаемости, и вот как-раз те кто тогда не родили - сейчас наверстывают.
20 лет назад в стране все поменялось - мое свежеполученное образование стало ненужным, мой город стал "умирающим" - закрылось единственное градообразующее оборонное предприятие, родители остались без работы. Соответственно, мне было совсем не до размножения. Все эти годы пыталась наработать базу. Поэтому получилось - первый ребенок в 34, второй - в 36, третий в 40.
Аналогично мои подруги - бывшие нищебродки, тянули с рождением детей пока жизнь не наладиться. Еще одна подруга просто не могла родить по медицинским причинам, а в последние годы репродуктивная медицина решает почти все проблемы - и у подруги после ЭКО-марафона получился сынок в 42года.
Но наше поколение уходит :-) К счастью. Молодое поколение уже более благополучное, им нет причин тянуть до последнего с детьми.
Anonymous
В 60, автор, вы будете еще молодым специалистом, ибо через 10-15 лет пенсия наступит лишь в 75....удачи.
А у вас старшие дети есть? Рождённые в более разумном для первенцев возрасте? Будет ком помочь и вам с мужем, не дай Бог что, и младших поднять? Если нет-печаль.
Anonymous
Вот ни на минуту не поверила.
Anonymous
Тетки, не надоело вам про это трещать в стописятом топе? :)))) Ведь по большому счету - какая вам нахрен разница? Только эфир засоряется.
Не отдавайте детей в школу :-)
Чтоб старухой на выпускной не ходить :D:D:D
Чтоб старухой на выпускной не ходить :D:D:D
Девы, вы что? Я где-то написала, что молодые мамы - плохие и безответственные? Нет, думаю, процент раздолбаек примерно одинаков во всех возрастных группах, я вообще эту тему не затрагивала. Вообще зашкаливает количество ядовитых желчных ответов, желание уколоть, сказать гадость просто фонтанирует. Это что? У вас что-то не так в жизни? Или порадовать может только чужое расстройство? Добрее надо быть девы, жить будет приятнее.
Автор
Автор я такая мама. Мне 52 года и есть один сын 30 лет, у него доча 12 с половиной и у нас есть тоже второй сын, 11 лет.
Вот я с обоими сыновьями и внучкой год назад
Кликайте на фотку 3 раза чтоб увеличить на весь экран

3648x2736(734.77 kB)
www.fotolink.su
Вот я с обоими сыновьями и внучкой год назад
Кликайте на фотку 3 раза чтоб увеличить на весь экран

3648x2736(734.77 kB)
www.fotolink.su
Не понимаю, из всех европейских моих подруг самая "стародяшая" оказалась в 38 лет, позже никто не рожал. Зато брат мой в Москве стал папой в 48 лет, его жене 43 года, т.е. когда ребенок закончит школу, брату будет 66 лет. Для меня нонсенс скорее всего то,как брат в 60 лет будет скакать козлом , играя в игры с ребенком12 лет. Брат ни разу не спортсмен. Но у брата дочери первой уже 20 лет, подозреваю что они на нее расчитывали, рожая 2го. Типа если что с ними случится, она и за ними следить будет и брата воспитает, девочку жалко. У девочки даже парня в 21 год не было и нет, так и няньчится с братом все свое свободное время.
Европа
Мне 44, дочке 20, скоро уж внуков буду ждать - тогда и понянчусь, ляльку давно уже хочу, но сдерживаюсь, потому как через пять лет уже на ролики не вскочишь, в лыжный поход с детьми , как раньше, не пойдешь, кто помнит, какое шило бывают дети в 1,5-3 года, я, честно, сомневаюсь, что около 50ти энергии хватит, не будут ли дети тяготиться. Знаю много "старушек" за 50, которые по их мнению очень бодрые и активные, однако это большей частью иллюзия, в таком возрасте по ощущениям здоров, но можно окочуриться прямо на бегу.
С
С
Одного не поняла, кого и как в Вы собрались удивлять в школе:-) Возрастных мама сейчас предостаточно, вроде никто давно не удивляется.
Да имеет место быть такое явление. Я родила в 30 лет и считала, что запрыгнула в последний вагон уходящего поезда. Потому что тогда считалось, что рожать надо оптимально с 20-до 25, ну до 27... Уже 28 лет старая первородящаяя. А потом как началооось. Все стали рожать и в 35 первых детей и в 40! Когда моя подруга 1 го ребенка в 39 лет родила, мы все удивились. Это было в диковинку. А сейчас , кого нибудь это факт удивляет? Ничего удивительного.
НО! В 39 лет иметь "ляльку", это действительно ничего страшного или тяжелого. А вот сейчас когда ее ребенку 10 лет , а ей 49... Ну ей уже тяжело и это видно. У него энергии через край, а она уже быстро устает, у нее сил не хватает его за уроки усадить. Учится он у нее на тройки. А если бы у нее силы бы были, он мог бы и отличником быть. Она так и говорит, нет сил с ним спорить, что то объяснять, наказывать... Энергии мало. А у нее еще его пубертат на носу, что он творить будет вообще не понятно. А потом, ВУЗ для него нереален, значит ПТУ, если ей все же удастся его заставить туда поступить. Родила себе на старость лет проблему. Отец есть у ребенка, но уехал в другой город. Что он может по скайпу? Она говорит, знала бы что все ТАК будет не родила бы. Сейчас начнется, бОрзые подростки у старых не справляющихся родителей.. такое явление, родители старые, ребенок еще буйный подросток будет часто встречаться. Количество хулиганов и гопников резко возрастет.
НО! В 39 лет иметь "ляльку", это действительно ничего страшного или тяжелого. А вот сейчас когда ее ребенку 10 лет , а ей 49... Ну ей уже тяжело и это видно. У него энергии через край, а она уже быстро устает, у нее сил не хватает его за уроки усадить. Учится он у нее на тройки. А если бы у нее силы бы были, он мог бы и отличником быть. Она так и говорит, нет сил с ним спорить, что то объяснять, наказывать... Энергии мало. А у нее еще его пубертат на носу, что он творить будет вообще не понятно. А потом, ВУЗ для него нереален, значит ПТУ, если ей все же удастся его заставить туда поступить. Родила себе на старость лет проблему. Отец есть у ребенка, но уехал в другой город. Что он может по скайпу? Она говорит, знала бы что все ТАК будет не родила бы. Сейчас начнется, бОрзые подростки у старых не справляющихся родителей.. такое явление, родители старые, ребенок еще буйный подросток будет часто встречаться. Количество хулиганов и гопников резко возрастет.
ну я дочь таких родителей, меня мама в свои 40 родила, (еще брат есть)....но у нас все долгожители...
в чем проблема то?
в чем проблема то?
Anonymous
Ну, я родила младшего год назад - в 39. Когда он закончит школу, мне будет 56, мужу 67. И? Ребенок, кстати, не первый, есть старший сын, разница почти 12 лет. Ребенок не залетный, очень желанный для нас обоих. Очень надеюсь, что успеем поставить на ноги. В качестве подстраховки есть второе гражданство европейской страны (муж европеец), так что в крайнем случае высшее образование будет получать там, бесплатно. Лучшая подруга только что родила первенца в 41, ну вот не встретила своего мужчину раньше. Другая в 39 сейчас вот-вот родит второго.
Я младшего родила в 39, когда он закончит школу мне будет 57, мужу 65. Но у меня есть старшие дети, а у мужа уже сейчас есть внуки. Я чувствую себя хорошо.
Anonymous
Было бы здоровье, остальное все фигня)))
Anonymous
автор, мои родители поздние - обоих их мамы родили за 40. Когда родилась я, обеим бабушкам было под 70 лет. Деды умерли под свои 80 в один год, когда мне было 12.
У меня есть ещё и сестра. младше меня на 9 лет, которая родилась при их жизни и помнит дедов-бабушек.
Мои родители были сразу самостоятельными, никогда на своих родителей не надеялись ни в чём, и помощи не ожидали. Но зато для меня являлось с самого детства нормой, что мои родители опекают и помогают своим родителям. По-другому я даже представить не могла.
Папина мама умерла в 95, дождавшись правнука от моей младшей сестры. Не нуждалась в особой помощи до 95, потом как-то быстро угасла и слегла в последние 5 месяцев жизни.
В общем, нет ничего фатального в поздних родах и возрасте родителей. Имхо.
У меня есть ещё и сестра. младше меня на 9 лет, которая родилась при их жизни и помнит дедов-бабушек.
Мои родители были сразу самостоятельными, никогда на своих родителей не надеялись ни в чём, и помощи не ожидали. Но зато для меня являлось с самого детства нормой, что мои родители опекают и помогают своим родителям. По-другому я даже представить не могла.
Папина мама умерла в 95, дождавшись правнука от моей младшей сестры. Не нуждалась в особой помощи до 95, потом как-то быстро угасла и слегла в последние 5 месяцев жизни.
В общем, нет ничего фатального в поздних родах и возрасте родителей. Имхо.
:) Моя бабушка папой забеременела в 39 (рожала в 40), боялась рожать - ребенок далеко не первый и уже тогда знали, что поздние больные бывают (и никаких тестов и скринингов не было). Все-таки решила оставить, мне уже было лет 14, когда ее не стало. Папа к тому моменту доктором наук уже был, ну и квартира и остальное все уже было.
Но у меня у дочки в классе есть мама одноклассника, первые года два считала ее бабушкой, было даже немного жалко, что мама к ребенку не ходит, потом только услышала, что он мальчик ее мамой зовет. Так что насчет удивлять я бы стала особо загадывать :D.
Но у меня у дочки в классе есть мама одноклассника, первые года два считала ее бабушкой, было даже немного жалко, что мама к ребенку не ходит, потом только услышала, что он мальчик ее мамой зовет. Так что насчет удивлять я бы стала особо загадывать :D.
Anonymous
Опять срачная разводка. Автор, вы хоть определитесь, сын у вас или дочь.
А по сути. Видела и молодых родителей, разбившихся в аварии, а детей вопитала бабушка (которой, о ужас, даже не 60 к их окончанию школы, а больше.И она уже сейчас воспитывает правнуков и умиратть не собирается). И вижу несколько пар, родивших около 40, уже дети взрослые, всем помогли на ноги стать, хорошее образование получить, продвинули по жизни, заработали им квартир-машины. Сейчас внуков воспитывают. Так что, все зависит от судьбы, кому-то отмерено 30 лет и хоть в 18 роди, твой ребенок будет сиротой, а кто-то до 90 живет в нормальном состоянии и еще ведет бизнес. Кому даются дети в позднем возрасте, тем, думаю, и судьбой больше отмерено. Не все в жизни так просто, как мы примитивно думаем.
А по сути. Видела и молодых родителей, разбившихся в аварии, а детей вопитала бабушка (которой, о ужас, даже не 60 к их окончанию школы, а больше.И она уже сейчас воспитывает правнуков и умиратть не собирается). И вижу несколько пар, родивших около 40, уже дети взрослые, всем помогли на ноги стать, хорошее образование получить, продвинули по жизни, заработали им квартир-машины. Сейчас внуков воспитывают. Так что, все зависит от судьбы, кому-то отмерено 30 лет и хоть в 18 роди, твой ребенок будет сиротой, а кто-то до 90 живет в нормальном состоянии и еще ведет бизнес. Кому даются дети в позднем возрасте, тем, думаю, и судьбой больше отмерено. Не все в жизни так просто, как мы примитивно думаем.
Anonymous
Радуйтесь жизни, вы молодец и все у вас будет отлично. А кто когда умрет, у кого будет инфаркт, знает только боженька, вот ему надо верить и он вам всегда поможет. У меня много примеров, когда родители уже глубоко за 70 содержат своих взрослых детей, при этом они работают, а вот их дети все работу немогут найти. Зато все были рождены от 20-30, толку то. А есть те кто родил поздно, дети к их 70 годам, помогают родителями и сами имеют все.
У вас есть для чего жить, к чему стремиться и это самое главное, поэтому думать о плохом вам некогда. А деткам самое главное, чтобы их любили!!!! Знайте, что детки это радость, а радость продлевает жизнь.
У вас есть для чего жить, к чему стремиться и это самое главное, поэтому думать о плохом вам некогда. А деткам самое главное, чтобы их любили!!!! Знайте, что детки это радость, а радость продлевает жизнь.
подождите еще, вдруг школы отменят и не надо будет вам заморачиваться со своими цифирями
Ева, форум контрастов :) Тут козами все собираются скакать в 62 рожая под сраку лет, а в соседней теме дама хочет уже покою http://eva.ru/topic/63/3402652.htm?messageId=91376299
Anonymous
Таки уже подали доки и таки уже ребенка есть, чего теперь - отмените? :)
Мне будет 56, а мужу 47. Так нормально? :))
Сижу сейчас на собрании дочки 13 лет. Я уже приаыкла, что я младше всех минимум лет на 10, а то и больше. Мне кажется в Москве очень мало молрдых мам, вы не будете одиноки.
Anonymous
А у нас в классе половина на половину. И все живем дружно. Видимо, нам с нашими молодыми мамочками повезло - они умницы-красавицы и вполне адекватны.
А насчет старух - так и вы ими будете!
А насчет старух - так и вы ими будете!
60-7=53?!!! :О
ну что за рамки вечно? родить в молодости это не значит дожить до внуков, это не значит что не умрешь молодым, мы все под боком ходим, все смертны и сколько кому отпущено, столько и проживем ни больше, ни меньше, моя бабушка родила папу моего в 24, через 2 года появилась моя тетя, умерла бабушка 2 года назад в возрасте 82 лет от рака, моя тетя родила еще раньше , в 21, а через 8 лет еще сына, умерла месяц назад от рака в 58 лет, инсульт тоже может разбить в любом возрасте, во сколько родила, тут не причем, это жизнь, рожать надо тогда ,когда готов ,а не когда общество решило,что тебе пора, т.к тебе же растить ,а не обществу....
Девы, ну сколько можно строить планы о том, когда и когда помрет?
Предлагаю вместо Евы почитать Мастера и Маргариту, хотя бы первую главу. Вспомнить цитаты...
Никто из здесь присутствующих не знает, что будет с ним сегодня вечером, а пытаются делать прогнозы чужим, незнакомым людям на 20 лет вперед...
ЗЫ: зная наперед ответы, со статистикой я знакома. Но, опять же, никто из нас нас не знает, в какой процент этой статистики попадет...
Предлагаю вместо Евы почитать Мастера и Маргариту, хотя бы первую главу. Вспомнить цитаты...
Никто из здесь присутствующих не знает, что будет с ним сегодня вечером, а пытаются делать прогнозы чужим, незнакомым людям на 20 лет вперед...
ЗЫ: зная наперед ответы, со статистикой я знакома. Но, опять же, никто из нас нас не знает, в какой процент этой статистики попадет...
А я одновременно и молодая и старая мамашка. Родила и в молодости и в "cтарости". Беременела легко и тогда и щас.
Anonymous
Как будет - так и будет! Обратно не отмотаете!
Anonymous
Кстати, в Германии тренд поворачивается в сторону молодого материнства. Многие женщины хотят родить даже до тридцати, ещё в студенческие годы. Может, это просто протест против старшего поклонения -собственных "возрастных" мам? Понимание того, что крутую карьеру всё равно редко кому удаётся сделать, так что чего откладывать? Не знаю.
Хоть бы кто показал 60-ти летнюю женщину. А то все говорят, что девочка прям на выданье...
Anonymous
Когда рожаешь рано,больше шансов, что пробудешь на этом свете со своим ребенком как можно дольше, и это хорошо.
Мне 44, дочери 11, здоровье и силы у меня уже не те, очень переживаю, что она рано останется без меня, мне это мешает.
Мне 44, дочери 11, здоровье и силы у меня уже не те, очень переживаю, что она рано останется без меня, мне это мешает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения