152
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.16 23:19

Мать одиночка, чьи проблемы?

Ситуация: женщина хочет купить дорогую, к примеру вещь, обращается в организацию, которая продает эту вещь со скидкой (дешевле чем производитель), но в комплексе идет услуга. Женщина вещь хочет, а услугу не хочет. Ей предлагают купить напрямую, по цене производителя, но она не хочет т.к. цена выше существенно. Женщина пытается надавить угрожая разными инстанциями и мотивируя тем, что она мать одиночка и ей надо кормить детей...
В принципе, позиция женщины понятна, лишнее платить мало кто хочет. Смущает то, что младший ребенок младенец (т.е. женщина рожая знала, что ей придется ущемлять себя и семью в расходах). Есть льготы положенные одиноким родителям, льготы предоставляет государство. При чем остальные?
Я :) сама мать одиночка, у меня один ребенок, я згаю что двоих я не потяну. Я пользуюсь льготой (питание в школе). Мне как то не приходило в голову выбивать себе какие то скидки мотивируя именно своим одинокомамством. Это мои личные трудности, а мать одиночка с двумя детьми (двойняшки не в счет), которая материально не благополучна, существо малоразумное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: женщина хочет купить дорогую, к примеру вещь, обращается в организацию, которая продает эту вещь со скидкой (дешевле чем производитель), но в комплексе идет услуга. Женщина вещь хочет, а услугу не хочет. Ей предлагают купить напрямую, по цене производителя, но она не хочет т.к. цена выше существенно. Женщина пытается надавить угрожая разными инстанциями и мотивируя тем, что она мать одиночка и ей надо кормить детей...
В принципе, позиция женщины понятна, лишнее платить мало кто хочет. Смущает то, что младший ребенок младенец (т.е. женщина рожая знала, что ей придется ущемлять себя и семью в расходах). Есть льготы положенные одиноким родителям, льготы предоставляет государство. При чем остальные?
Я :) сама мать одиночка, у меня один ребенок, я згаю что двоих я не потяну. Я пользуюсь льготой (питание в школе). Мне как то не приходило в голову выбивать себе какие то скидки мотивируя именно своим одинокомамством. Это мои личные трудности, а мать одиночка с двумя детьми (двойняшки не в счет), которая материально не благополучна, существо малоразумное.
Anonymous
Чего за вещь?
Ну так это, Автор, вы вон одного содержать не мОгЁте, бесплатную кормёжку подавай!
Anonymous
Вы бы объяснили о чём речь, какая-то непонятная тема, предмет, к нему услуга, что это такое всё?
Ну так это...скажите, что нефик было от кого нипопадя плодиться :) Пусть попросит у отцов своих детей спонсорскую поддержку.
Anonymous
Оссподи, так сложно сказать : ок, без услуги эта вещь стоит по цене производителя.
Anonymous
зачем вообще больше одного рожать...
Anonymous
Ну я мать-одиночка. Если я пришла не в РУСЗН за льготами для матери-одиночки, то непонятно, с какого ... я буду требовать скидку для матери-одиночки, если этих скидок в правилах организации нет. Мадам просто наглая и закупщик из нее плохой.
С другой стороны, если производитель дает мне скидку на свой товар, усиленно навязывая мне при этом ненужную ПЛАТНУЮ услугу, то грош цена такой скидке и менеджерам производителя как продажникам и маркетологам. Поэтому производитель тоже наглый:).
Я бы даже не поняла при чем тут ее семейное положение и состав семьи и какое я к этому имею отношение. Так бы и спросила:"Причем тут я, что у вас дети? Хотите покупайте, не хотите не покупайте. Никаких льгот у нас для вас нет".
Не, если бы в магазине этой женщине не хватило денег расчитаться за молоко и булочки для детей, я бы даже сама помощь предложила. Я так часто бабушкам помогаю, ну жалко мне их, особенно с этими ценами им тяжело расчитывать. Я не злая, у меня есть потребность помогать людям, но почему я должна предоставлять кому то какие то льготы? И почему их от меня требуют?
Anonymous
А чего вообще возмущаться-то? Ее право выпрашивать скидку, ваше право не давать. Больше всего скидок требуют как правило самые обеспеченные клиенты. И торговаться будут до последнего. В общем, я в ситуации вообще проблемы не вижу, а вижу ваше личное отношение такое: я вот тоже мать-одиночка, но ничего не требую, а она взяла и посмела требовать! Вам лично плохо от этого? Какое вообще ваше дело - кто чего требует и чем при этом прикрывается?
Ну и чем всё закончилось? :)
Anonymous
Ну вот в случае со страхованием автомобиля и навязываемым страхованием жизни такое проворот незаконен. Навязывание товара или услуги, обязаны продавать раздельно.
Такие дамы есть везде.
Сегодня на FB дама в группе предложила свои услуги, не забыв упомянуть, что она мать-одиночка и ей очень нужны деньги.
Мне услуга интересна, написала в личку и что вы думаете, услуга у неё стоит на 50% выше рыночной.
А че такого, дама так бизнес делает.
Когда я ей ответила, что услуга неоправданно дорогая, дама довольно нагло отвечала.

При чем в той же группе есть женщина, которая делает то же самое, с тем же качеством, но по нормальной цене без подробностей о своей личной жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения