Продолжение "не повезло"
Весь телефон засрала своими топиками, но реально сижу рыдаю, как-то совсем мне нехорошо. Может, понакидают тапок или еще чего (может, и что хорошее кинут).
С моим последним молодым человеком у нас общий бизнес. Идея была его, исполнение его, я достала денег на этот проект. Отдавать их будем вместе. Изначально предполагалось (по крайней мере, мной, но вроде и с его стороны возражений не было), что это наш общий проект. Я - учредитель, от него генеральный директор.
Сначала все было ничего, а потом начал этот генеральный косячить. Тут не успел, там не предусмотрел. Во все дела лезет, до конца ничего не доводит. Договариваться ни о чем невозможно - говорит да, делает по-другому. Никто из команды не работает - только он, и это всегда доводится до сведения моего любимого-компаньона. Последние две недели ситуация вошла в клинч - я наконец тоже начала жаловаться на ситуацию. И тут происходит следующее. Выясняется (со слов моего МЧ), что я исчадие ада, злобное порождение тьмы, гноблю хорошего человека. Все мои претензии - это наветы, я задалась целью его убрать. В понедельник собирается устроить встречу нам двоим и типа нас рассудить. Дал мне понять, что человек этот - совершенно несменяемый, и если я не хочу с ним работать, то просто надо закрывать проект. И работать ему со мной не нравится, потому что я сильно некомфортная (как и писали мне анонимы на форуме).
Я в отчаянии, если честно. Во-первых, я ожидала, что в проекте будут неприкасаемые. Во-вторых, крайне обидно, что эмоционально мой МЧ присоединился к нему, причем совершенно однозначно. В-третьих, я как-то плохо понимаю, как это - устраивать третейский суд между учредителем и подчиненным. Но главное - дико обидно, что меня даже слушать не хотят, я никак не могу донести вроде бы до близкого человека какие-то совершенно понятные вещи.
Хочу и отношения сохранить, и как-то психику свою тоже. С человеком (генеральным) работать реально тяжело.
С моим последним молодым человеком у нас общий бизнес. Идея была его, исполнение его, я достала денег на этот проект. Отдавать их будем вместе. Изначально предполагалось (по крайней мере, мной, но вроде и с его стороны возражений не было), что это наш общий проект. Я - учредитель, от него генеральный директор.
Сначала все было ничего, а потом начал этот генеральный косячить. Тут не успел, там не предусмотрел. Во все дела лезет, до конца ничего не доводит. Договариваться ни о чем невозможно - говорит да, делает по-другому. Никто из команды не работает - только он, и это всегда доводится до сведения моего любимого-компаньона. Последние две недели ситуация вошла в клинч - я наконец тоже начала жаловаться на ситуацию. И тут происходит следующее. Выясняется (со слов моего МЧ), что я исчадие ада, злобное порождение тьмы, гноблю хорошего человека. Все мои претензии - это наветы, я задалась целью его убрать. В понедельник собирается устроить встречу нам двоим и типа нас рассудить. Дал мне понять, что человек этот - совершенно несменяемый, и если я не хочу с ним работать, то просто надо закрывать проект. И работать ему со мной не нравится, потому что я сильно некомфортная (как и писали мне анонимы на форуме).
Я в отчаянии, если честно. Во-первых, я ожидала, что в проекте будут неприкасаемые. Во-вторых, крайне обидно, что эмоционально мой МЧ присоединился к нему, причем совершенно однозначно. В-третьих, я как-то плохо понимаю, как это - устраивать третейский суд между учредителем и подчиненным. Но главное - дико обидно, что меня даже слушать не хотят, я никак не могу донести вроде бы до близкого человека какие-то совершенно понятные вещи.
Хочу и отношения сохранить, и как-то психику свою тоже. С человеком (генеральным) работать реально тяжело.
или Вася должен был заключить с Пупкин и ко договор аренды к 14 часам сегодня, а вчера зачем-то в Косорылкин и Зю заключил договор лизинга, которого нет в плане, ни с ке мне обсуждалось, никто не санкционировал.
Автор, вы не видите схему?
Вам бы нанять своих людей. МЧ в этой схеме вобще лишний, как и его человек.
Пудрит вам мозги, разводит на деньги.
Это занять жесткую позицию. Сказать однозначно МЧ, что никакие очные ставки Вы устраивать не будете, что не считаете МЧ подходящим третейским судьей в этом споре, что Вы как учредитель считаете, что такой директор Вам лично не подходит. Что если МЧ хочет его кормить, то пусть делает это за свой счет.
И дальше посмотрите реакцию.
А реакция будет бурной - шкандаль однозначно. Но Вы держитесь, не уступайте, Далее либо МЧ сольется, но будет Вас уважать. Или смирится и начнет Вас уважать.
В обеих ситуациях Вы только выиграете.
Но ,по-моему,сейчас самое главное -это сразу расставить точки над и,что никаких действий третьих лиц,ставящих вас на одну доску с наемным работником в конфликтной ситуации,вы не преемлите .Т.е.вы посчитаете нужным беседу с наемным работником-будет беседа,посчитаете нужным выразить недовольство -выразите.
Вот скажите вашему МЧ ,что в таком ключе ,как он подает ситуацию ваще грить не о чем.И посмотрите ,что будет дальше.
А про косяки наемного работника ,так найти наемного работника ,тем более на руководящую должность вообще непросто-это одна из труднейших задач малого и среднего бизнеса.ИМХа
Тут действительно это встреча - последний шанс. Не решите все вопросы,так лучше закрыться.
В любом проекте руководители четко очерчивают границы ответственности, если необходимо, письменно, и существуют в рамках этих границ. Все косяки другого руководителя, если они есть, фиксируются, причем в деловом формате - нарушились сроки, не сделано то-то. Не надо героически спасать ситуацию и править чужие косяки, ничего фатального для проекта в этом нет, а пофиксировать несколько косяков очень полезно, это помогает конструктивному разговору, заодно помогает избежать упреков в травле прекрасного человека и переводит разговор в плоскость - человек он, может и прекрасный, а руководитель не очень. Все остальное - непонятная мне лирика. А то кому-то некомфортно, кому-то не нравится, что через его голову дают приказы его подчиненным и он ничего не может с этим сделать, какой-то детский сад!
Если МЧ не заинтересован в проекте, и у него такой уж уникальный продукт, что ни один человек в РФ его заменить не сможет (что в принципе редко бывает имхо), значит, проект умер.
Вина автора, как координатора проекта в том, что она не оценила степень заинтересованности участников проекта до привлечения инвесторов и старта.
Я бы автора к себе руководителем не взяла.