225
вредная бабка
Телефон Доверия
25.02.16 23:14

Устаю от внучки

Собственно, вот. Мучает совесть. Я ее люблю, но быстро устаю. Девочка тянется ко мне, любит очень, все время просится в гости. Дочке 30, мне 50, внучке шесть. Она довольно капризная в силу возраста, подвижная, говорливая... Я уже практически забыла, что такое малыши. При чем с ней маленькой мне было даже легче. Сейчас надо применять без конца дипломатию, придумывать развлечения, утомительно. Беру в гости и через пару дней уже мечтаю, как верну ее родителям. Что делать? как справиться со своей усталостью и раздражением, чтобы и дочке помочь и внучке не навредить и самой не мучиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, вот. Мучает совесть. Я ее люблю, но быстро устаю. Девочка тянется ко мне, любит очень, все время просится в гости. Дочке 30, мне 50, внучке шесть. Она довольно капризная в силу возраста, подвижная, говорливая... Я уже практически забыла, что такое малыши. При чем с ней маленькой мне было даже легче. Сейчас надо применять без конца дипломатию, придумывать развлечения, утомительно. Беру в гости и через пару дней уже мечтаю, как верну ее родителям. Что делать? как справиться со своей усталостью и раздражением, чтобы и дочке помочь и внучке не навредить и самой не мучиться?
вредная бабка
проводите с ней больше времени на детской площадке. Вроде как с вами, а играет с другими детьми. Я когда уставала с дочкой, шла с ней гулять. Сидела и смотрела на нее.
Anonymous
Как же рано в России женщины в бабок превращаются! В мире в 50 своих 6леток в первый класс ведут, а тут престарелая развалина "забыла что такое дети". Ну так и скажите- "старая я уже, на кладбище выползаю, нетути мине дома, не обращайтесь".
Anonymous
Моя мама говорит, что дело не в ее возрасте, а только в ребенке. Она меня тоже выручает раз в квартал на пару дней, но утверждает, что ставит двух старших подростков + пятилетку против одного младшего ангела 3,,5 лет, который стоит троих по характеру, темпераменту и поисковому инстинкту, идейности и деятельности.
Вы наверное очень усердствуете развлекая внучку. Девочка привыкла что у бабушки всегда праздник, а вы со своей стороны не в состоянии отказать, потому что любите ребёнка. И получается замкнутый круг.
Я бы вам посоветовала вовлекать внучку в домашнюю работу, детям обычно это нравится в таком возрасте. Накупите ей всяких мозаик/вырезалок и т.п. Ну и главное ограничьте мероприятия и "выходы в свет".
У меня двое-мальчик...и мальчик.Один полугодовасик , пока еще мне его не оставляют. Его я пока могу только целовать , обнимать и умиляться:) А вот со старшим семилетним-мы большие друзья.При всей его гиперактивности, я не устаю с ним.Потому что специально не развлекаю и специально для него ничего такого не предпринимаю.Мы просто ВМЕСТЕ проводим выходной так же, как бы я проводила без него. Утром идем в лес-на лыжах, на ледянках, на горнолыжку (благо-рядом с моим домом все эти прелести)... Там я не стою с м амашками и не покрикиваю, а катаюсь с ним вместе.Учу кататься на лыжах и горных, и беговых..Смеемся, поем песни , любуемся лесом, рассуждаем на любые темы, кормим белок,сочиняем смешные стишки по типу-что вижу, о том и говорю- это самое веселое занятие.Болтаем на равных обо всем-чем пахнет зимний лес? а осенний? а летом?...Мне очень интересны его рассуждения, порой очень неожиданные и удивительные по своей оригинальности и для меня это тоже развитие.Нам интересно друг с другом.
После каталок приходим ко мне домой, падаем на теплый пол-греемся и раскладываем одежду для просыхания:)
Включаем музыку, или он бренчит на синтезаторе, подбирая какие-нибудь знакомые ему мелодии, а я в это время готовлю то, что нам обоим хочется вот прям Щас-если оба хотим оладушки -ок! Что то другое? ЛеХко! Стряпаю, пьем чай, болтаем...Валяемся, смотрим телек-он -мульты, я в другой комнате фильм или что душе угодно...Потом едем в сауну (у нас два часа откуплено регулярно)-он ныряет, балдеет-плавает, я с подругами парюсь, пью пиво с вредными чипсами (ему запретные чипсы тоже разрешаю:)), и вечером усталого и довольного возвращаю домой родителям и маленькому братику, не забыв забежать по дороге в магазин купить любимые сладости-фрукты "от бабули"...
Вот и закончился выходной...Я скучаю по ним и всю неделю жду след.выходного.
Это уже хороший возраст.Менее хлопотный , чем с ясельными малышами.
Нет, вы не можете в 50 лет уставать от детей :D
Ибо всякая еварушница в 50 активнее чем в 20, родить в 40 для нее не проблема! В 60 она здоровее чем в 30! :D
Так что нечего тут срывать флёр :D
Anonymous
я вас где то даже понимаю, мне 32(вроде молодая женщина),моей крестнице 8, ребенок огонь, беру ее обычно на одну ночь, так она очень гиперактивная, бегает, пристает к кошкам, те прячутся под кроватью, много болтает...я конечна ее стараюсь держать в рамках приличия, если забалуется ругаю, от этой гиперактивности устаю не реально,но все равно люблю этого ребенка, а она меня, считает дни когда я ее опять возьму, хотела взять на эти выходные, а она заболела, жду когда выздоровеет...
я помню как мы росли, т.е я и мои 2 двоюродных брата, каждое лето мы были на дачи у тети с бабушкой, старший(отец крестницы) он уже был подростком и в основном проводил время вне дома ,а мы с мл. братом бабушке скучать не давали, тоже на ушах все стояло))
Вы лучше подумайте о том времени, что скоро вам будет 70 и вот тогда внучке станет тяжело с вами, но если вы сейчас дадите ей пример терпения и понимания, то получите ведь и взамен когда нибудь. Может это придаст вам силы?
Anonymous
Она непослушная и очень подвижная может? Ко мне как-то приятельница приехала с дочкой этого возраста. Мне казалось всегда, что это замечательный возраст, когда дети уже могут себя адекватно вести. Мой сын в 6 лет был уже вообще беспроблемным ребенком в плане поведения. А тут девочка, казалось бы... В общем за те несколько часов, что у меня гостила знакомая, я готова была уже навалять по заднице чужому ребенку (до этого всегда думала, что детей бить низяяяя!). Это не девочка, это ходячая катастрофа. Она носилась по дому с первого этажа на второй, прыгала через ступеньки с лестницы, я боялась она шею свернет себе. Выуживала из-под кровати за хвост офигевушую кошку, высыпала на пол и растащила по всему дому детали Лего (коробка была размером с неё), который я сдуру дала ей, думая что это займет её. Соорудила из стульев, диванных подушек и пледа в гостиной "домик", который мне потом пришлось разбирать. Мама вяло делала ей замечания, но пофик. Такое ощущение, что мама уже настолько привыкла к этому урагану, что не особо и парилась. Я же, когда они уехали, готова была напиться на радостях. Если у вас такая же девочка или хоть наполовину такая, я вас очень понимаю.
Aous
Ну вы ведь запросто могли быть ее мамой. А вам трудно! Злая вы!!!)))
Не знаю какая вы бабушка, м.б. совсем не такая. Просто опишу бабушку, соседку по даче, которая жаловалась всем, что очень устает от внука. Внук самый обычный мальчишка, ничего особенного.
Бабушка почему-то считала своим долгом постоянно скакать вокруг внука и развлекать. Она без конца с ним занималась, играла, пела песни. Естественно через пару-тройку часов она была никакая.
Тогда как обычные бабушки спокойно занимаются своими делами, только иногда уделяя время внукам. Т.е. внук все-время рядом, на глазах, но он либо вовлечен в общий процесс, что-то там готовит, идут вместе в магазин и т.д. , либо сам играет.
Постоянно в режиме нон-стоп вокруг него не скачут.
Такие бабушки выдерживают и трех внуков на даче одновременно абсолютно спокойно.
А вот эта слишком выкладывалась на мой взгляд. В итоге всем плохо, она уставшая, внук без бабушки скучает, дети обижены на ее нежелание. Проще надо относиться и гармонично встраивать внука в свою повседневную жизнь.
Я с полутора летом жила по 3 месяца у бабушки. Она вообще вокруг меня не плясала, занималась огородом, стряпней, чинила одежду, ходила в магазин. И я за ней везде хвостом. Не уставала она от меня, а наоборот, плакала, когда увозили.
Мой сын в той же деревне с моей мамой вырос в летнее время. С 1,10 она с ним оставалась на 5 дней с пн по пт. Вечером в пт приезжала я - они сидят на крылечке, меня ждут, сын ягодами вымазан, все счастливы:)
От чего вы так убиваетесь?
Anonymous
Моя мама тоже такая быстроустающая бабушка. Она считает, что с ребёнком надо "заниматься" - и когда к нам приходит, "занимается" до потери пульса (своего). Т.е. активно ребёнка развлекает. Естественно, её хватает на 2-3 часа раз в месяц. К себе она ребёнка взять не может, я и не настаиваю, мне маму жалко:Р
Так что Вам, автор, либо пересмотреть подход к внучке, либо встречаться с ней пореже.
Не знаю, как современные девочки, а вот все известные мне современные мальчики, если с ними не "заниматься", будут ЧАСАМИ сидеть уткнувшись в планшет/телефон/телевизор. Поэтому, ИМХО, воспитание детей- страшно трудоемкий процесс.
Anonymous
вы взврослый человек, и в ваших роуках ответсвенность за формат ваших отношений с этим ребенком.
очевидно вы почему то проявляете тот вид дипломатии и так активно ее развлекаете, что сами устаете именно от этого, а не от самой внучки. вам надо разобраться, что вас больше всего напрягает. это исключить. внучке в силу ее уже не маленького возраста вменить некие обязанности, анпример помыть за смобой посуду. и вам станет легче, и девочка не с таким рвением будет к вам напрашиваться, ибо пока у вас исключительно праздник.
это банальный вопрос устанавления границ, которые нам всем приходится абсолютно со всеми окружающими людьми выставлять для собственного комфорта.
Anonymous
а точно дело во внучке? может, вы как-то проблемы с дочерью проецируете на ребенка и от этого не умение или боязнь
установить правила и границы. так же создается ощущение, что вы чувствуете себя обязанной помогать дочери, вынуждены это делать, как будто испытываете чувство вины перед дочерью за что-то
разбирайтесь в себе, говорите с дочерью, если можете
в любом случае не совсем нормальная ситуация, которую не стоит пускать на самотек
Anonymous
Я бы предложила взять наоборот, на подольше. Через неделю привыкнете, адоптируетесь обе, и будет намного легче :-) Сужу по себе.
И согласна с теми, кто написал, что 6илетку не надо развлевать день напролет. Она прекрасно может играть сама, что не мешает переговариваться в процессе.
Ну и не берите больше, чем на два дня. Летом если только. Зачем так считать себя обязанной с этой помощью? Вы и так поможете, если возьмете на 1-2 дня. И достаточно. Конечно , устаете, что здесь удивительного. Любой бы уставал от ребенка, как вообще от него не устать?
Anonymous
у вас климакс, это пройдет. Я сама в такой ситуации, устаю, терплю, молчу,многое раздражает.
Anonymous
Я вот не знаю, как сказать сыну, что я не хочу и не могу сидеть с его детьми. И не надо мне стакан воды в старости))). Раздражают меня маленькие дети!
Anonymous
.
Вот вот, здесь орут что после сорока можно родить и летать. Если бы вы родили в 44 это была бы ваша дочь, что бы вы делали тогда? Тогда бы ее жизнь полностью зависела от вас. А волею судеб вы просто бабушка, у вас более ограниченное общение с девочкой, нежели бы вы выступали в роли матери.
Просто отвыкли вы от детей, ленитесь, неинтересен вам ребенок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения