38
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.16 13:31

Мужское поведение?

У подруги ситуация. Муж ее индивидуальный предприниматель, создает и продает некий интеллектуальный продукт. У него возникла спорная ситуация с одним из заказчиков, в которой этот муж не виноват, но поскольку по настоянию заказчика работают без договора, на что-то ссылаться невозможно. Заказчик оказался к тому же из "застрявших в 90-х", т.е. с бандитскими замашками.
Короче говоря, заказчик мужу подруги угрожает всякими незаконными методами воздействия. Муж считает, что есть основания опасаться угроз.
Какое-то время муж боялся молча, потому вывалил свои страхи на подругу. Теперь боится она. Вся дерганая стала. Только и дум, и разговоров - как защититься.
Как вы считаете, имел право муж сваливать свои проблемы на жену, пугать ее? Или должен был молча решать их сам, чтобы она была не в курсе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги ситуация. Муж ее индивидуальный предприниматель, создает и продает некий интеллектуальный продукт. У него возникла спорная ситуация с одним из заказчиков, в которой этот муж не виноват, но поскольку по настоянию заказчика работают без договора, на что-то ссылаться невозможно. Заказчик оказался к тому же из "застрявших в 90-х", т.е. с бандитскими замашками.
Короче говоря, заказчик мужу подруги угрожает всякими незаконными методами воздействия. Муж считает, что есть основания опасаться угроз.
Какое-то время муж боялся молча, потому вывалил свои страхи на подругу. Теперь боится она. Вся дерганая стала. Только и дум, и разговоров - как защититься.
Как вы считаете, имел право муж сваливать свои проблемы на жену, пугать ее? Или должен был молча решать их сам, чтобы она была не в курсе?
Anonymous
Жена должна быть в курсе всего. А если мужа убьют или покалечат, что она сможет рассказать на расследовании и как сама сможет защититься? Она должна быть в курсе событий.
Муж не просто должен, он обязан информировать жену о ситуации в той степени, в которой она ее касается. Может, завтра придется квартиру продавать, может, ему нужно будет на 3 года на Север на заработки уехать. Он должен прийти и, ничего не объясняя сказать, дорогая, мы продаем квартиру и я уезжаю на Север. Это мои проблемы, я сам все решу, тебе не нужно ничего знать. Так? :)
Anonymous
Мой муж бывший сотрудник МВД и помню когда я была беременна и срок родов был на носу
он на меня вываливал все гадости
однажды его чуть не осудили за превышение должностных - причем потом переиграли и он участвовал в суде в качестве потерпевшего (ложные показания)
отступим от МВД - но факт в том, что я была просто убита - рыдала днем и ночью - так он меня накачивал что его уволят его посадят и тд.
я думала КАК И НА ЧТО МЫ БУДЕМ ЖИТЬ.
а сейчас понимаю какой он был тогда ТВАРЬЮ - ничего бы ему не было. и даже если бы и было - это не повод так доводить беременную жену, довел меня до нервного срыва
а сам как ни в чем не бывало дальше ходит - выльет на меня всю грязь и довольный дальше пошел.
Anonymous
Если у Вас отношения по типу отец - дочь, то тогда, конечно, деточке знать ничего не положено. Если отношения партнёрские, все проблемы обсуждаются вместе. Вспомнилось, как в 90-е муж замутил какое-то дурацкое дело с бандитами, вместе отбивались, у меня лучше получилось.
Имел право, ибо проблема общая - угроза одному из членов СЕМЬИ. Вот семьей они и должны это дело обмозговывать. Жена хитрым и изворотливым женским умом может что-нибудь и придумать. Другое дело - форма подачи материала :) Ну или если жена нервная до болезненности, то тогда не стоило да, толку не будет.
Думаю жена даже могла увидеть , что муж дерганный и сама ег оспросить. А не точ точ рассуждат, что не имел права вываливать. Да зачем нужна такая жена тогда, когда комнатная собачка приятнее ее и жрет меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения