121

Навеяло - наказание детей

тема- совсем -совсем не детская!
Навеяло вот топиком, где мамаша за отказ от логопидических занятий 5-летнюю дочь трясет как грушу и лишает праздника...

Верю, что все Евы нежно любят своих детей, но - все мы люди, и не всегда справляемся с непростой задачей воспитания :(
Поэтому интересно, какие самые жесткие методы вы применяли по отношению к своим детям?
не надо писать как ВАС наказывали родители, их мотивация и эмоции останутся же за кадром.

Скорее всего будет максимально анонимно :)
Но начну... в возрасте 3 лет - одела дочке на голову тарелку с супом (остывшим)... Кстати, супы она и сейчас обожает - может как-то повлияло ? :)
К сожалению, пару раз на эмоциях ей прилетело по попе и один раз по лицу (младшешкольнице) - все на жутких эмоциях, естественно потом обсуждались причины и последствия, и я приносила извинения...
На сына за его почти 6 ни разу не воздействовала физически - то ли я старше и выдерженнее стала, то ли дите такое хорошее "попалось"
Не могу понять когда физические наказания осознаны - то есть не в шквале эмоций - "ударил и сам в шоке"... а "пошел, взял ремень, разложил на лавке..."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тема- совсем -совсем не детская!
Навеяло вот топиком, где мамаша за отказ от логопидических занятий 5-летнюю дочь трясет как грушу и лишает праздника...

Верю, что все Евы нежно любят своих детей, но - все мы люди, и не всегда справляемся с непростой задачей воспитания :(
Поэтому интересно, какие самые жесткие методы вы применяли по отношению к своим детям?
не надо писать как ВАС наказывали родители, их мотивация и эмоции останутся же за кадром.

Скорее всего будет максимально анонимно :)
Но начну... в возрасте 3 лет - одела дочке на голову тарелку с супом (остывшим)... Кстати, супы она и сейчас обожает - может как-то повлияло ? :)
К сожалению, пару раз на эмоциях ей прилетело по попе и один раз по лицу (младшешкольнице) - все на жутких эмоциях, естественно потом обсуждались причины и последствия, и я приносила извинения...
На сына за его почти 6 ни разу не воздействовала физически - то ли я старше и выдерженнее стала, то ли дите такое хорошее "попалось"
Не могу понять когда физические наказания осознаны - то есть не в шквале эмоций - "ударил и сам в шоке"... а "пошел, взял ремень, разложил на лавке..."
в 5,5 лет надавала дочери в сердцах подзатыльников. Она попросилась гулять, начала ныть и отказывалась одеваться. Ныла часа 1,5 часа. Вынесла мне весь мозг. Ну я ей и дала подзатыльник. Больше она не изводила меня нытьем. Одевались за пять минут.
Anonymous
Одному дитятке из трёх прилетело как-то полотенцем :)
Что было в руках - тем и огрела.
В состоянии аффекта.
Мама тоже человек.
Зверских мук совести не испытываю :):):):):)
Шлепала и шлепаю. А как еще, когда ребенку 5 лет говоришь, тихо, бабушка спит, не тревожь ее, а он спецом тут же открывает рот и испускает дикий крик и ржет на меня глядя? Когда говоришь в сотой раз, не коли коту глаза, ему больно, только отворачиваюсь, он тут же с карандашом. Когда говоришь, отойти от чужой машины, там сигнализация, а он ухмыляется и с ноги лупит по колесу. Прально, чтобы дурь вышла ее надо выбить, раз уж слова не помогают.
Anonymous
1 раз в 6 лет,зато как.. Пришла подруга с ребенком и дети играли.Вдруг вой,визг,драка. Лего не поделили. Мы их начали разнимать,она своего тащит в сторону,я своего в другую. Мой оборачивается и начинает кидаться лупить меня. Я сама от себя если честно не ожидала,но реакция была моментальной.С ноги получил,отелетел в угол,не угомонился ,опять полез со мной в драку,я его запинала обратно в угол.Больше никогда ни то что в драку со мной не лез,а даже голоса никогда не повышал.Что такое подростковые закидоны тоже мимо прошло и никто не заметил.
Самое страшное наказание было старшей дочери, когда в 13 лет лишили интернета на пол года за ловлю кучи вирусов. Правда это ничего не дало и сейчас в 19 она мило отдала наш пароль активации на новую винду;) (т.е. его конечно сперли, когда она тыкнула на кнопочку "вам пришло письмо" )
Суп...было дело))) Старшие меня на слабо взяли практически))). Было им лет 6-7, сидели, ныли, доставали макаронины из супа и бросались друг в друга (к слову - голодные были, суп любимый, но вот настроение у них такое было). Сказала один раз - не будете нормально есть, одену тарелку на голову. Второй раз. Они стали смеяться и говорить - неа, не оденешь!
Результат закономерен. Потом убирали все вместе. Дети малость притихли)))
Еще было, что дочке за ужасное хамство в ее пубертате дала пощечину. Довела, не вытерпела я просто...
Ремнем не била никогда, не могла просто. Не дубасила, не унижала.
Младшему ... один раз погрозила ремнем и повесила его на ручку двери... Хватило.
Не могу бить детей, они меньше, слабее. Как можно их бить и избивать?
Старшему пару раз по попе прилетало и всё. Я потроллить могу-мало не покажется:-) Суп нужно есть ртом, а не на голову. Всегда надетые на голову тарелки вызывали вопрос-смысл? Суп по назначению не попадёт, ребёнка мыть, пол-стол мыть, одежду стирать. Меня насильно не кормили-не хочешь-свободна. Поешь в следующий приём пищи.
Дочка очень упертая с детства и до нынешнего пубертата. Если ей что-то упрется- все, кроме как по попе ничего не помогало:(:( Она такая резвая, доставучая, балованая всегда была. Все делать только со мной, рядом сиди-рисуй, я поработаю- нет, достанет, ныть начинает. Всегда потом переживала, с ней говорила, объясняла. Суп папа однажды на голову вылил- помнит до сих пор. Видимо, сильный "пинок" был.
Anonymous
сейчас самое жестокое для него:) 5 лет, наступил на айпад, небрежное обращение, лишен айпада на 2,5 недели, после этого папа обещал починить, если больше не накасячит:)
Один раз шлепнула по заду. Дочка пыталась меня воспитать. Я терпела, терпела, конечно, можно было и дальше потерпеть и выйти из ситуации достойно. Но, чей-то щелкнуло внутри и я каааак шлепну дитятку, а рука то тяжелая у меня. Вот с одной стороны, конечно, нефиг руки распускать, до сих пор неприятно как-то от своего поведения, а вот с другой - дочка никогда не позволяла себе грубости или неуважения в мой адрес, да и в адрес отца. Может поняла, что мама-то спокойная, но прилететь может ежели че. Дитятке ужо 20.
несколько раз получал ремня... но не "по тяжести содеянного", а исключительно в тех случаях, когда прям ВЫПРАШИВАЛ... тоисть с вызывающей наглой рожей делал ровно все то, что делать было запрещено... типа "ну, и чё ты мне сделаешь?"...
Пару раз прилетало по заднице почти пятилетнему товарищу- но это не наказание, на эмоциях.
Также могу при особо вызывающем поведении взять за руку и вывести из 'помещения'.

Один раз от папы досталось по губам, плевался в людей- как бабка отшептала.
Папа наказывает лишением мультиков. Я таких наказаний не понимаю.

Вот в принципе и все наказания.....
Побила сапогом. Довел. Расписывать не буду, но довел намеренно и злостно. Угрызений совести не испытываю.
Младшему не прилетало, не за что. Мал еще, не успел дойти до злонамеренности. :)
Физической силой воздействовала - держала за шкирку, когда бесился и пытался драться. Силой выставляла из комнаты за руку, силой отбирала вещи, которые он не хотел отдавать. Прямо просто треснуть - не трескала, но ооооооочень порой хотелось. Нервов у меня на самоконтроль ушло уйма, наверное поэтому считаю детей тяжким трудом и больше не хочу.
Старший с рождения обладал невероятно упертым характером, иногда договориться с ним бывало невозможно. Плюс, был каким-то клубком противоречий. Посему было пару раз, когда приходилось волоком куда-то тащить или от кого-то оттаскивать, как вцепившегося бультерьера.
Жестко прилетало раза два: первый в 2,5 года, когда перед дорогой вырвался и побежал, а я с коляской, свежим швом и в горку еле успела отдернуть его из-под грузовика. Влепила подзатыльник, он даже глазом не моргнул, - не заплакал, не обиделся.
Второй раз в 12, в разгар гормональных штормов, довел до готовности к смертоубийству:) побила вязаным тапком по шее, отбила себе костяшку пальца:( потом оба ревели, в обнимку.

Младший - в раннем детстве был наоборот, кукольный, а сейчас мы с его отцом жеппу в кулак собираем, готовясь к подростковым закидонам. Ибо чуецца нам: отжигать будет:( пока только подхамливает.
Шлепаю по попе рукой, не больно. Не часто, но и неединожды и за дело. Стараюсь не шлепать, применять другие методы, но иногда получается. Не считаю правильным вседозволенность и отсутствие наказания в принципе. ИМХО. Меня шлепали гораздо чаще чем я, и ремнем и подручными средствами, и больно. У меня обид нет, то, что помню-все за дело.
Тарелку с супом не делала:) Мне ж отмывать потом и ребенка и стул/стол/пол. Один раз в порыве истерики, в душе теплой водой прямо в одежде поставила-сразу помогло. Второй раз успокоился, когда я еще не включила воду. Но это единичный случай. Чаще всего отправляю в комнату (посидеть и мне остыть, чтоб не напортачить), иногда отменяем намеченные планы. Иногда отменяю планы и иду куда -нибудь одна, хоть в магазин (кто-то взрослый остается дома, естественно).

Стараюсь контролировать себя, не орать, не выплескивать на ребенка свои эмоции (стресс на работе, ссора с мужем, подрезал дурак на дороге). Четко осознаю, что вот его это непослушание на мой уровень стресса-и я взвинчиваюсь. Вот это стараюсь контролировать.

Дня рождения не лишила бы в принципе, особенно если заказано/приглашено. Но вот в этом году лишила Деда Мороза. Лишила, потому что не хотела быть голословной. Я же говорила, дед мороз не приходит к непослушным детям, он все знает, все видит. На что мне было сказано в тот момент-ну и пусть не приходит, подумаешь. Надо сказать, что ребенок не о чем особо не мечтает, игрушек полно, кроме электроники. Но электроника при плохом поведнеии не выдается. Подарки, и сладости изначально планируемы от деда мороза были но от нас. От деда мороза пронзительное письмо с ЦУ по поводу поведения.
Anonymous
По ходу самое жестокое мое наказание в сторону старшей дочки было, когда я тщетно несколько раз просила ее разобрать жутчайшую свалку на столе. После полнейшего игнора и огрызаний в духе "мне и так удобно" и "я не знаю, как это разобрать", я в припадке гнева смахнула все, что на столе лежало, включая изредка там попадающиеся учебники и тетради, на пол. Судя по ответным рыданиям, это было самое страшное, что я когда-либо делала по отношению к ребенку :-)
На младшую могу строго прикрикнуть, когда очень разойдется.
Ну собственно и все. Не умею я наказывать детей :-)
Ставила под душ ( теплый!) во время истерики, которую никак не могли остановить.
Никаких других наказаний не могу вспомнить.
Anonymous
И я недавно свою дочку двух с половиной лет за отказ от еды и капризы при этом, после уговоров, взяла и сильно толкнула к дивану.- типа "ну и иди тогда отсюда, не хочешь есть и иди. " Слава Богу детский столик был рядом с диваном, не ударилась. А теперь читаю про эту 5-летку, которую мама наказала и думаю, сволочь я какая. Просто гадина. Ну не ест, не беда, потом доберет. Так нет же, мне надо ей впихнуть, не дай Бог похудеет. Короче раскаиваюсь и всегда теперь стараюсь держать себя в руках.
Anonymous
Примерно в 3 года ребенок начал активно проверять границы дозволенного: делать строго наоборот и смотреть, что будет. Несколько месяцев я терпела, потом стала шлепать. Раз через 8-10 научилась контролировать себя. Все-таки, нехорошо это - на беззащитного руку поднимать. Ребенок со временем перестал вредничать. То ли сам, то ли все-таки вменяемое отношение помогло.
Один раз за вранье влупила рукой по заднице, хорошо так влепила. Совесть не мучает, пару раз по руке ударила когда делали уроки вот тут совесть меня мучает.
Изредка по попе, пару раз по морде. Моральных порок не приемлю в принципе
Один раз , когда дочь билась на полу в истерике, что-то требовала, я вытащила ее за волосы из комнаты и закрыла дверь. Вообще детей не бью.
Anonymous
Мелкая, с 1,5 лет взяла моду, если что не по ней, то сразу била, то меня, то сестер. Уговоры и сидение в кроватке не помогло. Потом , через пару месяцев, плюнула и дала ей сдачи , причем сильно. Все! Как отрезало. Никаких рукоприкладств с ее стороны больше не было . Еще и сестрам разрешила сдачу ей давать. Теперь про драки даже не вспоминает.
А что бы Вы сделали с 8 летним ребенком за :
- Новые бежевые сапоги фирменные кожанные намазанные черным гуталином ? Пришлось выбросить
- крем за 4600 р который был наполовину опустошен
- залезание в сумку к пришедшей подруги и убитие ее дорогой туши
- постоянной жрачки например курицы на новом диване, который весь в пятнах( уже один раз за 2000 вызывали мастера очистки и она это видела)
- испорченый супинатор на новых туфлях так как ходит в них по квартире и еще крики соседей снизу
- взятый без спросу и спущенный в унитаз айфон 5 s купленный себе самой на день рожденье ( больше такой телефон в ближайшие 2-3 года точно не смогу купить )
- постоянный срач вокруг, не желание читать , рисовать а желание разрушать
- сломанный папин ноут, на котором он по вечерам фильмы смотрит отдыхает
- когда завтра важное совещание а твой бальзам для волос полностью выдавленный просто в раковину
- разлитое вечером по всему полу спальни и набрызганное везде моющее средство с супер едким запахом, то есть спать не возможно , а завтра на работу..
Мне просто интересно как бы другие родители себя повели .
Про объяснения не брать чужое и косметику и вещи много раз говорилось и отлучалось и от гаджетов и от вкусностей
И если то что я описала примерно 2-3 раза в неделю не меньше
Anonymous
По попе регулярно прилетает и мелкой и старшему, могу слегка шлепнуть, могу основательно, если что то серьезное натворили. Видела массу детей которым не то что по попе, замечание лишнее боятся сделать и результат воспитания плачевен. ИМХО некоторых пороть нужно и лет до 20 как минимум
Сегодня в магазине наблюдала - мама выбирала говядину, упаковки большие - цена высокая и она взяла маленький кусочек, ее дочь лет 10-11 устроила скандал, что почему она ребенку не хочет купить мясо, с воплями и претензиями, стоит кобылка под сто кг и орет на мать, что ее плохо кормят, первый раз такое видела, жуть.
Anonymous
Практически никак не наказываю.
Я авторитет. Сын спрашивает мое мнение. Если нашалил в школе - рассказать мне - это уже достаточное раскаяние/наказание. Но рассказывает - мы за честность.
Очень редкие наказания - запрет интернета :))
Сын растет самостоятельным и принимает самостоятельные решения по многим вопросам.
К слову в моем детстве не было физических наказаний. Да и никаких не было. Меня пытались ставить в угол, когда я была маленькой. Но со мной это никогда не работало. Я стояла там до тех пор, пока меня не начинали упрашивать выйти оттуда.. Также со всеми другими наказаниями. Я предполагаю, что у моего сына характер такой же как у меня. Поэтому нет их у нас практически.
Орать я не ору. Я себя уважаю для этого. Когда уже гаркну - уже край. Все исполняется за 1 секунду .
Подруга - двое мальчиков 9 и12 на НГ каникулах были у деда и дяди, деревня, лес, снегоход , подарки сказка одним словом, через дня три после возвращения звонит дед и говорит - у нас ножик пропал и фонарик американский, все валялось естественно в сарае, стали собираться на охоту а уже нет....Все понятно....
вызывает подозреваемых на ковер, брали ? нет, идите подумайте ,через 30 минут брали ? нет... по глазам все видно уже, дает последний шанс - отдадите - не будет наказаны, не брали , идет за ремнем, первого на экзекуцию старшего, да и то пару раз - рев, сопли, извлеченные из за шкафа оба предмета. Ножик отвезли обратно, а фонарик им подарили.
Нинель
Старшему прилетело пару раз по памперсу и один раз в школе уже в началке на эмоциях накричала сильно и потрясла его, как грушу.
Младшему никак еще не попадало. Ну если не считать лишения айпада на какой-то период. Ему 5,5
Anonymous
Какая хорошая тема!
а еще говорят, что в России ЮЮ не нужна
Anonymous
старшая была егоза страшная... ей прилетало по попе, в первый раз за то, что 3 раза отковыривала заглушку у розетки и пыталась понять- ударит током или нет, если штырёк засунуть туда, объяснениям не верила, опытным путём хотела проверить, после лёгкого ремешка, как рукой сняло- никогда больше к электрическим вещам не подходила, ну и по мелочам по попе слегка ладошкой, скорее отрезвляюще, чем больно. В основном, если дело жизни и здоровья касалось.
Гораздо позднее нахамила и отказалась делать дом. задание- уже перед этим была куча разговоров, в сердцах схватила за хвостик и тыкнула в книгу.
Совсем недавно, уже большая коровка, выбешивала мелкого, когда я его кормила и он по её науськиванию махал руками, просила уйти пока я докормлю- ржач дикий подростковый и снова за своё, предупредила сквозь зубы, что вытолкаю её из комнаты в свою комнату, она в ответ "пофиг!", а вот когда она показала очередное "па" и мелкий выбил у меня из рук тарелку и она заляпала его, лежавший вдалеке ноутбук, окатило телевизор даже, я-таки её вытолкала, она упала, подтолкнула её ногой.
Мелкого вроде бы не за что пока, но у него характер другой. Иногда когда поясничает, а уже надо одеваться, могу предупредив, по попе шлёпнуть по памперсу, но получается не больно- как малышей по попкам шлёпают, главное, лицо при этом у меня строгое становится и говорю "Сейчас будет попа!!!" Он сразу выпрямляется и приходит в себя.

А в принципе никогда не наказывала физически за порчу вещей, за отлынивание от домашних дел. Помнится, ушли мы в магазин с мужем, она умудрилась моё пальто порезать и дорогущий крем тонким слоем намазать на табурет. Дедушка мой с ней оставался, сказал- молодец была, тихонечко в комнате играла :) Ну, поругали, пообижалась я и всё. Неприятно, но не смертельно.
Anonymous
за ухо пару раз приходилсь больно брать когда 10 летка нагло хамила
до этого никогда не притрагивалась, только разговаривали и обьясняли и дочка научилась забалтывать, если провинилась - может в глаза врать доказывать мне, что мне показалось
упрется. но вину не признает и исправлять ничего не будет...
ленивая, жадная, наглая и упрямая стала .пытается меня с мужем ссорить.
когда получает подарки - всегда недoвольна - всего ей мало, все время требует новых гаджетов, собаку, отдыха на курортах, учится тяп -ляп, не читает, балет, танцы, гимнастику бросила, на плавание ходит со скандалом
Надо было наказывать раньше но нервов не хватало -в 5 лишали мультиков - кричала до рвоты, в 8 ограничивали компютер - симулиривала астму
Никогда не била т.к. меня лупили как сидорову козу. Самое " страшное" что могу вспомнить лет в 5 дочкиных она простудилась, купили таблетки- капсулы пропрсанные врачем- пришли домой она в отказ их пить- я их боюсь. Уговаривала рассказывала обещала все что возможно. Она в рот возьмет- воду выпьет а капсулу под язык прячет. Я не могу, я ее боюсь. Я пыталась и растворить эту капсулу и что только не делала- ничего толком не получалось. В результате она ревет- я на нее ору- схватила ее за лицо пятерней- что б она не могла выплюнуть эту капсулу. Сказала что сдам ее в детдом если не проглотит. В общем нервы сдали конкретно. Кстати она ее так и не проглотила- я с тех пор поняла, что никогда я не смогу ее ЗАСТАВИТЬ что либо сделать. Характерец тот еще- скорпионище.
Пигулка
перетягиваю сыновей полотенцем по шее и по заднице, потому что вспыльчивая. потом извиняюсь. сынам 10 и 12.
Anonymous
Я срывалась на детях, редко очень, но подзатыльники давала.
Недавно делали мрт головы одному ребенку, оказывается что первый позвонок не закрылся, это может быть и возрастное и последствие травмы ( я сразу вспомнила свои подзатыльники).
В 13 лет мне ребенок дал сдачи, был огромный синяк.С тех пор я поменяла такнику, отношения у нас с ним хорошие.
Но, каждый раз после рукоприкладства я извинялась, корила себя. Однажды я поняла, что я, взрослый человек , издеваюсь над ребенком, он беззащитен, зависит от меня во всем, и я леплю из него послушного раба своими тычками. Зверею иногда, но руки держу при себе. Зверею обычно из за уроков, и нежелания ребенка сесть и сделать их. Ребенок не ангел, у меня терпения не хватает, но все же, я сильнее, а потом, когда он вырастет, он точно так же будет пиздячить меня , если я буду позволять себе это сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения