Навеяло - наказание детей
тема- совсем -совсем не детская!
Навеяло вот топиком, где мамаша за отказ от логопидических занятий 5-летнюю дочь трясет как грушу и лишает праздника...
Верю, что все Евы нежно любят своих детей, но - все мы люди, и не всегда справляемся с непростой задачей воспитания :(
Поэтому интересно, какие самые жесткие методы вы применяли по отношению к своим детям?
не надо писать как ВАС наказывали родители, их мотивация и эмоции останутся же за кадром.
Скорее всего будет максимально анонимно :)
Но начну... в возрасте 3 лет - одела дочке на голову тарелку с супом (остывшим)... Кстати, супы она и сейчас обожает - может как-то повлияло ? :)
К сожалению, пару раз на эмоциях ей прилетело по попе и один раз по лицу (младшешкольнице) - все на жутких эмоциях, естественно потом обсуждались причины и последствия, и я приносила извинения...
На сына за его почти 6 ни разу не воздействовала физически - то ли я старше и выдерженнее стала, то ли дите такое хорошее "попалось"
Не могу понять когда физические наказания осознаны - то есть не в шквале эмоций - "ударил и сам в шоке"... а "пошел, взял ремень, разложил на лавке..."
Навеяло вот топиком, где мамаша за отказ от логопидических занятий 5-летнюю дочь трясет как грушу и лишает праздника...
Верю, что все Евы нежно любят своих детей, но - все мы люди, и не всегда справляемся с непростой задачей воспитания :(
Поэтому интересно, какие самые жесткие методы вы применяли по отношению к своим детям?
не надо писать как ВАС наказывали родители, их мотивация и эмоции останутся же за кадром.
Скорее всего будет максимально анонимно :)
Но начну... в возрасте 3 лет - одела дочке на голову тарелку с супом (остывшим)... Кстати, супы она и сейчас обожает - может как-то повлияло ? :)
К сожалению, пару раз на эмоциях ей прилетело по попе и один раз по лицу (младшешкольнице) - все на жутких эмоциях, естественно потом обсуждались причины и последствия, и я приносила извинения...
На сына за его почти 6 ни разу не воздействовала физически - то ли я старше и выдерженнее стала, то ли дите такое хорошее "попалось"
Не могу понять когда физические наказания осознаны - то есть не в шквале эмоций - "ударил и сам в шоке"... а "пошел, взял ремень, разложил на лавке..."
Что было в руках - тем и огрела.
В состоянии аффекта.
Мама тоже человек.
Зверских мук совести не испытываю :):):):):)
Результат закономерен. Потом убирали все вместе. Дети малость притихли)))
Еще было, что дочке за ужасное хамство в ее пубертате дала пощечину. Довела, не вытерпела я просто...
Ремнем не била никогда, не могла просто. Не дубасила, не унижала.
Младшему ... один раз погрозила ремнем и повесила его на ручку двери... Хватило.
Не могу бить детей, они меньше, слабее. Как можно их бить и избивать?
Также могу при особо вызывающем поведении взять за руку и вывести из 'помещения'.
Один раз от папы досталось по губам, плевался в людей- как бабка отшептала.
Папа наказывает лишением мультиков. Я таких наказаний не понимаю.
Вот в принципе и все наказания.....
Младшему не прилетало, не за что. Мал еще, не успел дойти до злонамеренности. :)
Жестко прилетало раза два: первый в 2,5 года, когда перед дорогой вырвался и побежал, а я с коляской, свежим швом и в горку еле успела отдернуть его из-под грузовика. Влепила подзатыльник, он даже глазом не моргнул, - не заплакал, не обиделся.
Второй раз в 12, в разгар гормональных штормов, довел до готовности к смертоубийству:) побила вязаным тапком по шее, отбила себе костяшку пальца:( потом оба ревели, в обнимку.
Младший - в раннем детстве был наоборот, кукольный, а сейчас мы с его отцом жеппу в кулак собираем, готовясь к подростковым закидонам. Ибо чуецца нам: отжигать будет:( пока только подхамливает.
Тарелку с супом не делала:) Мне ж отмывать потом и ребенка и стул/стол/пол. Один раз в порыве истерики, в душе теплой водой прямо в одежде поставила-сразу помогло. Второй раз успокоился, когда я еще не включила воду. Но это единичный случай. Чаще всего отправляю в комнату (посидеть и мне остыть, чтоб не напортачить), иногда отменяем намеченные планы. Иногда отменяю планы и иду куда -нибудь одна, хоть в магазин (кто-то взрослый остается дома, естественно).
Стараюсь контролировать себя, не орать, не выплескивать на ребенка свои эмоции (стресс на работе, ссора с мужем, подрезал дурак на дороге). Четко осознаю, что вот его это непослушание на мой уровень стресса-и я взвинчиваюсь. Вот это стараюсь контролировать.
Дня рождения не лишила бы в принципе, особенно если заказано/приглашено. Но вот в этом году лишила Деда Мороза. Лишила, потому что не хотела быть голословной. Я же говорила, дед мороз не приходит к непослушным детям, он все знает, все видит. На что мне было сказано в тот момент-ну и пусть не приходит, подумаешь. Надо сказать, что ребенок не о чем особо не мечтает, игрушек полно, кроме электроники. Но электроника при плохом поведнеии не выдается. Подарки, и сладости изначально планируемы от деда мороза были но от нас. От деда мороза пронзительное письмо с ЦУ по поводу поведения.
На младшую могу строго прикрикнуть, когда очень разойдется.
Ну собственно и все. Не умею я наказывать детей :-)
Никаких других наказаний не могу вспомнить.
- Новые бежевые сапоги фирменные кожанные намазанные черным гуталином ? Пришлось выбросить
- крем за 4600 р который был наполовину опустошен
- залезание в сумку к пришедшей подруги и убитие ее дорогой туши
- постоянной жрачки например курицы на новом диване, который весь в пятнах( уже один раз за 2000 вызывали мастера очистки и она это видела)
- испорченый супинатор на новых туфлях так как ходит в них по квартире и еще крики соседей снизу
- взятый без спросу и спущенный в унитаз айфон 5 s купленный себе самой на день рожденье ( больше такой телефон в ближайшие 2-3 года точно не смогу купить )
- постоянный срач вокруг, не желание читать , рисовать а желание разрушать
- сломанный папин ноут, на котором он по вечерам фильмы смотрит отдыхает
- когда завтра важное совещание а твой бальзам для волос полностью выдавленный просто в раковину
- разлитое вечером по всему полу спальни и набрызганное везде моющее средство с супер едким запахом, то есть спать не возможно , а завтра на работу..
Мне просто интересно как бы другие родители себя повели .
Про объяснения не брать чужое и косметику и вещи много раз говорилось и отлучалось и от гаджетов и от вкусностей
И если то что я описала примерно 2-3 раза в неделю не меньше
Я авторитет. Сын спрашивает мое мнение. Если нашалил в школе - рассказать мне - это уже достаточное раскаяние/наказание. Но рассказывает - мы за честность.
Очень редкие наказания - запрет интернета :))
Сын растет самостоятельным и принимает самостоятельные решения по многим вопросам.
К слову в моем детстве не было физических наказаний. Да и никаких не было. Меня пытались ставить в угол, когда я была маленькой. Но со мной это никогда не работало. Я стояла там до тех пор, пока меня не начинали упрашивать выйти оттуда.. Также со всеми другими наказаниями. Я предполагаю, что у моего сына характер такой же как у меня. Поэтому нет их у нас практически.
Орать я не ору. Я себя уважаю для этого. Когда уже гаркну - уже край. Все исполняется за 1 секунду .
вызывает подозреваемых на ковер, брали ? нет, идите подумайте ,через 30 минут брали ? нет... по глазам все видно уже, дает последний шанс - отдадите - не будет наказаны, не брали , идет за ремнем, первого на экзекуцию старшего, да и то пару раз - рев, сопли, извлеченные из за шкафа оба предмета. Ножик отвезли обратно, а фонарик им подарили.
Младшему никак еще не попадало. Ну если не считать лишения айпада на какой-то период. Ему 5,5
а еще говорят, что в России ЮЮ не нужна
Гораздо позднее нахамила и отказалась делать дом. задание- уже перед этим была куча разговоров, в сердцах схватила за хвостик и тыкнула в книгу.
Совсем недавно, уже большая коровка, выбешивала мелкого, когда я его кормила и он по её науськиванию махал руками, просила уйти пока я докормлю- ржач дикий подростковый и снова за своё, предупредила сквозь зубы, что вытолкаю её из комнаты в свою комнату, она в ответ "пофиг!", а вот когда она показала очередное "па" и мелкий выбил у меня из рук тарелку и она заляпала его, лежавший вдалеке ноутбук, окатило телевизор даже, я-таки её вытолкала, она упала, подтолкнула её ногой.
Мелкого вроде бы не за что пока, но у него характер другой. Иногда когда поясничает, а уже надо одеваться, могу предупредив, по попе шлёпнуть по памперсу, но получается не больно- как малышей по попкам шлёпают, главное, лицо при этом у меня строгое становится и говорю "Сейчас будет попа!!!" Он сразу выпрямляется и приходит в себя.
А в принципе никогда не наказывала физически за порчу вещей, за отлынивание от домашних дел. Помнится, ушли мы в магазин с мужем, она умудрилась моё пальто порезать и дорогущий крем тонким слоем намазать на табурет. Дедушка мой с ней оставался, сказал- молодец была, тихонечко в комнате играла :) Ну, поругали, пообижалась я и всё. Неприятно, но не смертельно.
до этого никогда не притрагивалась, только разговаривали и обьясняли и дочка научилась забалтывать, если провинилась - может в глаза врать доказывать мне, что мне показалось
упрется. но вину не признает и исправлять ничего не будет...
ленивая, жадная, наглая и упрямая стала .пытается меня с мужем ссорить.
когда получает подарки - всегда недoвольна - всего ей мало, все время требует новых гаджетов, собаку, отдыха на курортах, учится тяп -ляп, не читает, балет, танцы, гимнастику бросила, на плавание ходит со скандалом
Надо было наказывать раньше но нервов не хватало -в 5 лишали мультиков - кричала до рвоты, в 8 ограничивали компютер - симулиривала астму
Недавно делали мрт головы одному ребенку, оказывается что первый позвонок не закрылся, это может быть и возрастное и последствие травмы ( я сразу вспомнила свои подзатыльники).
В 13 лет мне ребенок дал сдачи, был огромный синяк.С тех пор я поменяла такнику, отношения у нас с ним хорошие.
Но, каждый раз после рукоприкладства я извинялась, корила себя. Однажды я поняла, что я, взрослый человек , издеваюсь над ребенком, он беззащитен, зависит от меня во всем, и я леплю из него послушного раба своими тычками. Зверею иногда, но руки держу при себе. Зверею обычно из за уроков, и нежелания ребенка сесть и сделать их. Ребенок не ангел, у меня терпения не хватает, но все же, я сильнее, а потом, когда он вырастет, он точно так же будет пиздячить меня , если я буду позволять себе это сейчас.