45

дочерний долг

Должна ли я? Мать меня родила от женатого, всю жизнь ей было тяжело и я это все детство выслушивала. Я на тебя то, я тебе се, благодари что не сдала в детдом. Как только я была чем-то недовольна, тут же начиналось - а в детдом хочешь? С 13 лет ездила по мозгам, что я сижу на ее иждивении. С 16 я работала, в институт сразу поступить не удалось, сначала окончила училище, уехала, затем поступила на заочку и работала, а там перевелась на очное. Все сама. Наследную бабкину квартиру мать продала. Которая могла бы быть моей. Короче, все в моей жизни я делала сама. И ипотеку платим сами с мужем. Сына моего мать видела лишь на фото.

Сейчас мать чувствует себя плохо, у нее стабильно фигачит давление, предынсультное состояние. У нее повело рот и речь странная, что по моему мнению, вроде уже инсультное явление. Все идет к тому, что она сляжет. Мои обязанности дочерние?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должна ли я? Мать меня родила от женатого, всю жизнь ей было тяжело и я это все детство выслушивала. Я на тебя то, я тебе се, благодари что не сдала в детдом. Как только я была чем-то недовольна, тут же начиналось - а в детдом хочешь? С 13 лет ездила по мозгам, что я сижу на ее иждивении. С 16 я работала, в институт сразу поступить не удалось, сначала окончила училище, уехала, затем поступила на заочку и работала, а там перевелась на очное. Все сама. Наследную бабкину квартиру мать продала. Которая могла бы быть моей. Короче, все в моей жизни я делала сама. И ипотеку платим сами с мужем. Сына моего мать видела лишь на фото.

Сейчас мать чувствует себя плохо, у нее стабильно фигачит давление, предынсультное состояние. У нее повело рот и речь странная, что по моему мнению, вроде уже инсультное явление. Все идет к тому, что она сляжет. Мои обязанности дочерние?
д
решайте проблемы по мере их поступления. Вот сляжет, тогда и думайте.
Anonymous
Теперь ваша очередь отрываться, менять памперсы с упреками и скандалами.
Anonymous
Сами написали, что ей было тяжело. Вы также написали, что не надо было рожать. Мать вы не любите. Я бы за матерью ухаживала, а вы себя убедили, что ничего не должны. Чего вы хотите от форума? Вы же уже решили, что рожать не просили, все сама-сама (что-то не верится мне, что до 16-и лет вы все сама). Не помогайте.
Anonymous
Любить вы мать не обязаны, а доходить - обязаны.
А мать чего хочет просит о помощи? Раз внука не видела, то может с вами общаться не хочет?
Anonymous
Опять вброс пятничный? Было уже таких тем, не раскрУтите (зеваИт)....
Anonymous
Что за дурацкий упрек детям типа мать аборт не сделала.это вообще то выбор матери,а никак не ребенка.
Anonymous
"Каждому- по заслугам!"
Только вы вправе решать, что вы должны своей непутевой маме. Сейчас вы пытаетесь переложить ответственность на незнакомых людей и ищете индульгенции. Они напишут сообщение и забудут, а вам с этим ЖИТЬ!
Решите сами, что вы должны человеку, который мучился, давая вам жизнь. У вас обида - это понятно, не хочется ухаживать за больным человеком (а кому хочется?!). Быть может, сейчас вы поймете все сложности этой жизни. Вашей маме, наверняка, тоже нелегко пришлось, раз вы о ней так пишете!
В любом случае вы для вашей матери - самый родной человек, и как она закончит эту жизнь - решать только вам!

ps^ не берите грех на душу!
Anonymous
Из всего написанного непонятно, с какой радости квартира бабкина должна была бы перейти к автору?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения