Взрослые друзья младшего школьника.
Т.е. совсем взрослые - пенсионеры. Вот скажите мне - ребенок на даче подружился с соседями, просто стал ходить к ним в гости, с 5 лет, ему интересно, у них мини-стройка, и всякие помидоры-огурцы, полив итд... Короче, парень без комплексов, так и подружился.
у них детей нет больше, там трагическая история, его любят, перезваниваются, редко вожу его в гости к ним уже в городе.
и вот они зовут его на дачу уже к ним пожить...
мы раньше рядом снимали, теперь нет.
Это нормально? я с легким сердцем отпускаю, муж напрягается, ну они -то особо не общались, это я с этими людьми каждый вечер чаи пила в дачные годы.
короче, имеет место такая дружба быть, прилично, можно, красиво? как мне себя вести ребенка на неделю-две отправляя на дачу к друзьям? деньги не заплатишь - обидятся, я думаю может продуктов навезти, что-то полезное ( не знаю что ведь!!!) для загорода...
больше всего меня правильный политесс заботит.
у них детей нет больше, там трагическая история, его любят, перезваниваются, редко вожу его в гости к ним уже в городе.
и вот они зовут его на дачу уже к ним пожить...
мы раньше рядом снимали, теперь нет.
Это нормально? я с легким сердцем отпускаю, муж напрягается, ну они -то особо не общались, это я с этими людьми каждый вечер чаи пила в дачные годы.
короче, имеет место такая дружба быть, прилично, можно, красиво? как мне себя вести ребенка на неделю-две отправляя на дачу к друзьям? деньги не заплатишь - обидятся, я думаю может продуктов навезти, что-то полезное ( не знаю что ведь!!!) для загорода...
больше всего меня правильный политесс заботит.
НО- в таких ситуациях точно буду дуть на воду. Есть вероятность именно жутких историй, упомянутых выше. Поэтому никогда не отправлю так ребёнка. Только своим маме/папе, которые уже вырастили меня с братом и старших внуков с железобетонной психикой и вообще только им полностью доверяю.
Завидую вере в человечество автора, который уже продукты собирается покупать......
нет, не приветствовала бы такое общение. сложно объяснить, неправильное оно. для меня возможно только в качестве дружбы вашей с ними, а через вас и по поводу вашего ребенка. или как у вас было раньше - в качестве соседей по даче.
и дело тут не в политесах, и не в безопасности даже. сложно объяснить. для меня это чужие люди. а чужим людям я своего ребенка не доверю. вообще проживание - это такой вопрос тонкий. каждый день общаться - это одно. а вот жить вместе - это вообще другое. максимум на два-три дня погостить.
у таких отношений обязательно будут последствия. а если я этих людей плохо знаю, то мне никогда не узнать, каковы они будут. и чем более нежный возраст у ребенка, тем это все более выраженно.
хотя соблазн конечно большой, я вас понимаю. но по мне это из серии как когда муж дружит с бывшей. все говорят, что ничего такого, что у тебя паранойя, а у них добрые отношения. а на практике эта бывшая от него потом беременеет. просто в свою семью нельзя принимать чужих людей. и примерять роли бабушек-дедушек тоже. тут своим то бабушкам дедушкам не доверишь, а тут чужим и малознакомым:-о
Просто мой дед, когда меня привозили в гости, хватал меня и все выходные мы с ним чего то там сажали, чтото пололи, кроликов кормили, обсуждали, обрезать ли в этом году желтую черешню и народит ли нам Гюльчатай (курица) цыплят). Ему было со мной, мелкой, интересно. А уж как было мне с ним интересно - спустя 30 лет чуть ли не каждое его слово помню.
Я к тому, что иногда банан - это всего лишь банан. Люди тоскуют по внукам. А не имеют педофильных целей.
Запас одежды ребенку соберите и продукты привезите, всяких сладостей.
С ночевкой бы не отдавала, а в гости ходить или вместе или одного-да. Но не каждый день, они тоже могут отдыхать/иметь другое планы И вдруг им неудобно отказать.
У меня в детстве тоже была такая бабушка в деревне, которую я любила-обожала, хотя она ни разу ни бабушка мне была, а просто подружка моей прабабки. У нее со своими детьми не сложилось, но она меня любила, как родную внучку! Печку русскую топить научила, пироги печь, я у нее в бане мылась итд. Называла ее бабушкой и относилась так же. Очень грустила, когда она умерла.
Не уверена, что я отпустила бы ребенка с ночевкой одного - но вместе с ним в гости приехать, это совершенно нормально будет.
http://eva.ru/phone/messages-3110028.htm
и если уж Ваш муж против, а мужчины как раз всегда более пофигистичны, чем женщины, то послушайте мужа