191
Скажете "опять!" (второй ребенок)
Но это правда меня очень беспокоит и не разводка!
Почему я, дура такая, не родила второго?! Шо теперь делать и куда бечь?!
Это не страдания по розовым пяткам. Это ощущение какой-то ущербности, НЕ семьи. Вот вырос почти сын, над которым мы все тряслись. Главного мы ему не предусмотрели - чтоб не один он был!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНо это правда меня очень беспокоит и не разводка!
Это не страдания по розовым пяткам. Это ощущение какой-то ущербности, НЕ семьи. Вот вырос почти сын, над которым мы все тряслись. Главного мы ему не предусмотрели - чтоб не один он был!
Anonymous
Что делать? Вариантов немного:
1. Родить еще детей
2. Усыновить еще детей
3. Смириться с тем, что один ребенок - это вполне себе семья )))
4. Страдать по поводу того, что Ваша семья - недосемья )))
1. Родить еще детей
2. Усыновить еще детей
3. Смириться с тем, что один ребенок - это вполне себе семья )))
4. Страдать по поводу того, что Ваша семья - недосемья )))
Уточняю: родить - скорее всего нет. Заодно вы мне может что-то посоветуете. Мне 38, гинекология позволяет родить хоть тройню (так яичники разошлись, что пуляют по несколько яйцеклеток!), но((( увы и ах, соматика уже есть во многих частях организма: и сердечко не очень, и др. Есть лекарственные препараты, которые я принимаю, и отменить их очень рискованно для меня, а принимать во время Б рискованно для ребенка.
Усыновить - не проблема для меня, почти не проблема для мужа, проблема для сына. Для него, в силу его характера, я выше писала, кого-то неродного трудно будет принять. Мы у него как-то интересовались - он сильно против. Он даже собаку не хочет, не нужен ему никто.
Усыновить - не проблема для меня, почти не проблема для мужа, проблема для сына. Для него, в силу его характера, я выше писала, кого-то неродного трудно будет принять. Мы у него как-то интересовались - он сильно против. Он даже собаку не хочет, не нужен ему никто.
Anonymous
У нас друзья жалеют что не родили третьего ребенка, всерьез задумываются об усыновлении. Старшим 20 и 10.
Anonymous
Вот этого совсем не понимаю, рожать чтобы был брат у старшего... А кто сказал, что он ему нужен? У моего мужа есть брат... И толку то? Кроме проблем никакой радости он ему не приносит... Миллион случаев когда родные братья-сестры не то, что не любят, а ненавидят друг друга лютой ненавистью... Не, ну ладно бы сын хотел брата сестру, а ему никто не нужен, ему и так хорошо, но нет, мама сказала, что он будет один и не счастлив без брата, и нечего спорить
Есть еще и обратная сторона медали, о ней муж говорил, когда мы обсуждали. Раз мы такие трухлявые и одинокие, к тому же есть риск рождения ребенка с патологией, то не усложним ли мы жизнь нашему ребенку?
Ну вот что? Остается волосы на голове рвать! Где раньше мозги были?
Ну вот что? Остается волосы на голове рвать! Где раньше мозги были?
Автор
Я так рассуждала ровно до тех пор, пока не появился второй ребенок.
теперь думаю - зачем?!?!
теперь думаю - зачем?!?!
Anonymous
Перечитайте свое первое сообщение, автор. Потом опять. И подумайте. "Чтобы он был не один" - а как сам "он" на это смотрит? Самой не смешно? Типа это надо ЕМУ?
И я одна у родителей, и мы из Ленинграда, вся семья погибла в блокаду, только мой папа выжил, его увезли по дороге жизни - родни нет.
не страдаю оттого что одна, друзья есть по всему ссср.
детей двое, такие разные, что не дружат, одному надо поорать-побегать, второму полежать с книжкой, не думаю, что они будут неразлей вода в возрасте. Единственное - за родителями старыми легче ухаживать напару с кем-то.
но тоже ведь много случаев, когда родителей досматривает один ребенок, а второй даже не показывается.
я думаю вам не надо переживать. дети вообще заводятся когда сами решают, вот чесслово, в планирование не верю, хотя сама планироваал типа первого, но... не тогда он появился, когда я запланировала, а когда сам решил.
не страдаю оттого что одна, друзья есть по всему ссср.
детей двое, такие разные, что не дружат, одному надо поорать-побегать, второму полежать с книжкой, не думаю, что они будут неразлей вода в возрасте. Единственное - за родителями старыми легче ухаживать напару с кем-то.
но тоже ведь много случаев, когда родителей досматривает один ребенок, а второй даже не показывается.
я думаю вам не надо переживать. дети вообще заводятся когда сами решают, вот чесслово, в планирование не верю, хотя сама планироваал типа первого, но... не тогда он появился, когда я запланировала, а когда сам решил.
Anonymous
В хороших семьях,где один ребенок,всегда потом об этом жалеют,всегда)) Но все же ,думаю,важней в детстве не быть одному, с возрастом все по своим семьям разбегаются и видятся-то редко. Вот и сейчас Вы не сына жалеете, а себя за свое навалившееся одиночество.Ну,было бы двое погодков - тоже бы уже разлетелись)) Или тройняшки ))) Просто на кого-то это все раньше сваливается, на кого-то позже. Радуйтесь,что отношения с мужем отличные,раз такие мысли ;)
Да причем тут, что сын у вас один? Женщина рожает не для мужа и не для первого сына. Женщине в первую очередь это самой надо до зарезу или не надо. Не родили,значит не надо было. Когда плющит, то и родишь и усыновишь и все жто будет совершенно естественным. Если бы да кабы - это то, чем Вы страдаете. Не факт. То второй реьенок был бы воплощением Вашей мечты. Допустим, был бы ребенок нездоров , или с большими проблемами, и вместо счастья вы бы получили несчастье.
Зачем пытаться в воображении жить какой-то воображаемой жизнью, жалеть о том, чего не дано знать? Вам так скучно жить? Заведите собаку. Это будет гораздо более верным и преданным существом ( причем для всей семьи) чем многие люди.
Зачем пытаться в воображении жить какой-то воображаемой жизнью, жалеть о том, чего не дано знать? Вам так скучно жить? Заведите собаку. Это будет гораздо более верным и преданным существом ( причем для всей семьи) чем многие люди.
Anonymous
Не понимаю, почем ужизнь должна быть в детях? Если их нет или выросли, то все, пиппец, срочно нужно бечь рожать. Это как если б - я не могу жить без собаки или ещё чего-то. Что так зацикливаться на чем-то, мне не понять? Ну, вырос ребенок, живите дальше себе какими-то планами, обычной жизнью. У меня в голове не укладывается такое- больше не о ком заботится, чего-то не хватает. А что надо всегда о ком-то заботится? Больше нет интеерсного в жизни ничего? Я вот думаю - вырастет моя дочка, все будет хорошо, мне не надо будет держать в голове кучу всяких дел и обязанностей, связанных с рощением ребенка, я буду свободна - хочу халву ем, хочу пряники. Мне не надо будет принимать решения за неё. Главное, чтоб у неё былобы все благополучно,А то опять впрягаться придется и вопросы решать.
Anonymous
Автор, а Вам все не так. Вам говорят правду- кто хотел, родил давно. А Вы на каждый вам ответ даете сотню своих, это не так, здесь по другому. Не надо себя обманывать, не хотите Вы ребенка сильно. Это просто у Вас где-то глубоко вас ест червячок материнского инстинкта, по природе женщине надо размножаться, вот вы и для себя ищите оправдания, что не родили больше. Успокойтесь уже, чего теперь об этом говорить. А то начинается- куча причин.
Anonymous
Хамите, потому что чувствуете правоту оппонента.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения