191
Anonymous
Телефон Доверия
27.02.16 19:36

Скажете "опять!" (второй ребенок)

Но это правда меня очень беспокоит и не разводка!
Почему я, дура такая, не родила второго?! Шо теперь делать и куда бечь?!
Это не страдания по розовым пяткам. Это ощущение какой-то ущербности, НЕ семьи. Вот вырос почти сын, над которым мы все тряслись. Главного мы ему не предусмотрели - чтоб не один он был!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но это правда меня очень беспокоит и не разводка!
Почему я, дура такая, не родила второго?! Шо теперь делать и куда бечь?!
Это не страдания по розовым пяткам. Это ощущение какой-то ущербности, НЕ семьи. Вот вырос почти сын, над которым мы все тряслись. Главного мы ему не предусмотрели - чтоб не один он был!
Anonymous
Что делать? Вариантов немного:
1. Родить еще детей
2. Усыновить еще детей
3. Смириться с тем, что один ребенок - это вполне себе семья )))
4. Страдать по поводу того, что Ваша семья - недосемья )))
Уточняю: родить - скорее всего нет. Заодно вы мне может что-то посоветуете. Мне 38, гинекология позволяет родить хоть тройню (так яичники разошлись, что пуляют по несколько яйцеклеток!), но((( увы и ах, соматика уже есть во многих частях организма: и сердечко не очень, и др. Есть лекарственные препараты, которые я принимаю, и отменить их очень рискованно для меня, а принимать во время Б рискованно для ребенка.
Усыновить - не проблема для меня, почти не проблема для мужа, проблема для сына. Для него, в силу его характера, я выше писала, кого-то неродного трудно будет принять. Мы у него как-то интересовались - он сильно против. Он даже собаку не хочет, не нужен ему никто.
Anonymous
У нас друзья жалеют что не родили третьего ребенка, всерьез задумываются об усыновлении. Старшим 20 и 10.
Anonymous
Вот этого совсем не понимаю, рожать чтобы был брат у старшего... А кто сказал, что он ему нужен? У моего мужа есть брат... И толку то? Кроме проблем никакой радости он ему не приносит... Миллион случаев когда родные братья-сестры не то, что не любят, а ненавидят друг друга лютой ненавистью... Не, ну ладно бы сын хотел брата сестру, а ему никто не нужен, ему и так хорошо, но нет, мама сказала, что он будет один и не счастлив без брата, и нечего спорить
Есть еще и обратная сторона медали, о ней муж говорил, когда мы обсуждали. Раз мы такие трухлявые и одинокие, к тому же есть риск рождения ребенка с патологией, то не усложним ли мы жизнь нашему ребенку?
Ну вот что? Остается волосы на голове рвать! Где раньше мозги были?
Автор
Я так рассуждала ровно до тех пор, пока не появился второй ребенок.
теперь думаю - зачем?!?!
Anonymous
Перечитайте свое первое сообщение, автор. Потом опять. И подумайте. "Чтобы он был не один" - а как сам "он" на это смотрит? Самой не смешно? Типа это надо ЕМУ?
И я одна у родителей, и мы из Ленинграда, вся семья погибла в блокаду, только мой папа выжил, его увезли по дороге жизни - родни нет.
не страдаю оттого что одна, друзья есть по всему ссср.
детей двое, такие разные, что не дружат, одному надо поорать-побегать, второму полежать с книжкой, не думаю, что они будут неразлей вода в возрасте. Единственное - за родителями старыми легче ухаживать напару с кем-то.
но тоже ведь много случаев, когда родителей досматривает один ребенок, а второй даже не показывается.

я думаю вам не надо переживать. дети вообще заводятся когда сами решают, вот чесслово, в планирование не верю, хотя сама планироваал типа первого, но... не тогда он появился, когда я запланировала, а когда сам решил.
Anonymous
В хороших семьях,где один ребенок,всегда потом об этом жалеют,всегда)) Но все же ,думаю,важней в детстве не быть одному, с возрастом все по своим семьям разбегаются и видятся-то редко. Вот и сейчас Вы не сына жалеете, а себя за свое навалившееся одиночество.Ну,было бы двое погодков - тоже бы уже разлетелись)) Или тройняшки ))) Просто на кого-то это все раньше сваливается, на кого-то позже. Радуйтесь,что отношения с мужем отличные,раз такие мысли ;)
Да причем тут, что сын у вас один? Женщина рожает не для мужа и не для первого сына. Женщине в первую очередь это самой надо до зарезу или не надо. Не родили,значит не надо было. Когда плющит, то и родишь и усыновишь и все жто будет совершенно естественным. Если бы да кабы - это то, чем Вы страдаете. Не факт. То второй реьенок был бы воплощением Вашей мечты. Допустим, был бы ребенок нездоров , или с большими проблемами, и вместо счастья вы бы получили несчастье.
Зачем пытаться в воображении жить какой-то воображаемой жизнью, жалеть о том, чего не дано знать? Вам так скучно жить? Заведите собаку. Это будет гораздо более верным и преданным существом ( причем для всей семьи) чем многие люди.
Anonymous
Не понимаю, почем ужизнь должна быть в детях? Если их нет или выросли, то все, пиппец, срочно нужно бечь рожать. Это как если б - я не могу жить без собаки или ещё чего-то. Что так зацикливаться на чем-то, мне не понять? Ну, вырос ребенок, живите дальше себе какими-то планами, обычной жизнью. У меня в голове не укладывается такое- больше не о ком заботится, чего-то не хватает. А что надо всегда о ком-то заботится? Больше нет интеерсного в жизни ничего? Я вот думаю - вырастет моя дочка, все будет хорошо, мне не надо будет держать в голове кучу всяких дел и обязанностей, связанных с рощением ребенка, я буду свободна - хочу халву ем, хочу пряники. Мне не надо будет принимать решения за неё. Главное, чтоб у неё былобы все благополучно,А то опять впрягаться придется и вопросы решать.
Anonymous
Автор, а Вам все не так. Вам говорят правду- кто хотел, родил давно. А Вы на каждый вам ответ даете сотню своих, это не так, здесь по другому. Не надо себя обманывать, не хотите Вы ребенка сильно. Это просто у Вас где-то глубоко вас ест червячок материнского инстинкта, по природе женщине надо размножаться, вот вы и для себя ищите оправдания, что не родили больше. Успокойтесь уже, чего теперь об этом говорить. А то начинается- куча причин.
Anonymous
Хамите, потому что чувствуете правоту оппонента.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения