А вы шумелки?
Всегда почему-то была уверена, что большинство людей любят и ценят тишину и чистоту в своем доме, ну и сами стараются быть "взаимовежливыми". А тут, начиталась на еве топиков примерно одинакового содержания:
"Наши соседи козлы - они ругаются, что наша стокилогламмовая доча бегает у них над головами в полночь - как усмирить тупых соседей?
"Наша многодетная семья стучит дверями в общем "предбаннике" 24/7, засрала весь общий корридор, а тупая соседка не понимает, что это здорово и замечательно - что делать?"
"Наша милейшая собачка всего пару-тройку часиков за ночь воет и гавкает, а мерзкие соседи просят её заткнуть. Что делать с этими нехорошими животноненавистниками?"
И с удивлением обнаружила, что "шумелок" по статистике набирается гораздо больше, чем людей, относящихся с уважением к окружающим.
Интересно, а вы себя и свою семью к кому причисляете:
1. Шумелки и грязнули?
2. Тихие, спокойные, чистоплотные соседи?
"Наши соседи козлы - они ругаются, что наша стокилогламмовая доча бегает у них над головами в полночь - как усмирить тупых соседей?
"Наша многодетная семья стучит дверями в общем "предбаннике" 24/7, засрала весь общий корридор, а тупая соседка не понимает, что это здорово и замечательно - что делать?"
"Наша милейшая собачка всего пару-тройку часиков за ночь воет и гавкает, а мерзкие соседи просят её заткнуть. Что делать с этими нехорошими животноненавистниками?"
И с удивлением обнаружила, что "шумелок" по статистике набирается гораздо больше, чем людей, относящихся с уважением к окружающим.
Интересно, а вы себя и свою семью к кому причисляете:
1. Шумелки и грязнули?
2. Тихие, спокойные, чистоплотные соседи?
Слушать громко классику, если знакомая ария - подпеваю.
Но это все не ночью. Ночью соседи шумят и воняют едой и папиросами, вонь бесит, на шум пофигу.
грязи мало от меня)
В общем коридоре УЖАСНО громкая дверь. Да, ходим туда-сюда часто, ибо народу много. Учу прикрывать дверь аккуратно, но если в подъезде сквозняк, то не всегда успеваешь придержать. К слову сказать, соседи хлопают сильно (слышу кто пришел из дальнего конца квартиры, своих дочек, кстати, не слышу). Коридор весь завален вещами, но в основном не нашими (летом у нас там велы, зимой снегокат и пара ледянок +уличная обувь, которую регулярно перебираю и лишнюю домой заношу, все мою-сушу дома, т.е. запаха от нее нет).
Дети шумные, но тоже умеренно, и спать ложатся в 21.00. Но могут пробежать, могут включить музыку днем, могут уронить мяч на пол и т.д.
В сравнении с соседями сверху мои просто золотые, там ребенок и собака носятся, мебель роняя. Меня это тоже не слишком раздражает, ибо если я сама на цыпочках не хожу, то и от других этого требовать не стану.
А вот муж раздражается, раздражаться на шум было принято в его семье.
А вот связи тишины с чистоплотностью я не уловила. У мужа в доме тогда полы раз в месяц мыли в лучшем случае, а так раз в неделю веником махнут и это считалось уборкой и поэтому вечно пыльные ковры на полу, занавеси даже раз в год никто не стирал.. Да, вещи лежали на своих местах, но чистоты это не сильно добавляло. У меня в доме пылесосили 2-3 раза в неделю и один раз в неделю мыли полы, занавески менялись раз в 2-3 месяца и т.д. Понятно, что стандарты чистоты сейчас иные и у меня это уже каждый день робот пылесосит и влажная уборка хотя бы дважды в неделю. И при этом я себя чистюлей не считаю ибо если не успеваю могу и плюнуть сегодня протирать, оставлю на завтра и т.д.
Как понимать, решайте сами))))
Дома грязнули, в общ местах стараемся не мусорить.