49
Anonymous
Телефон Доверия
29.02.16 11:44

про отцов и детей

Дамы, а как ваши мужья занимаются детьми? Что они делают?
Что они делали, когда дети были грудными?

Мой бывший даже гулять вместе со мной отказывался с ребенком. Мы со свекровью вокруг ребенка скакали и им занимались.
а мой нынешний очень хочет детей, у него отличные отношения со своими старшими детьми, но я не представляю, что конкретно он будет с ребенком делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, а как ваши мужья занимаются детьми? Что они делают?
Что они делали, когда дети были грудными?

Мой бывший даже гулять вместе со мной отказывался с ребенком. Мы со свекровью вокруг ребенка скакали и им занимались.
а мой нынешний очень хочет детей, у него отличные отношения со своими старшими детьми, но я не представляю, что конкретно он будет с ребенком делать...
Anonymous
мой муж все готов был делать, но все равно вся ответвенность была на мне. а муж - просто на подмоге, причем не всегда эта подмога адекватная. то есть это далеко не няня, которой сказал, она сделала. у него есть свое мнение, свои дела, свое представление, настроение, и прочее. с ним по поводу любого формата помощи надо договариваться, а это отдельные силы, которые не всегда есть.
а так и памперсы менял, и гулять ходил. ночью не вставал, ибо гв полное. но отсыпаться давал. с ребеном практически не оставался, только с боем на короткое время опять же потому что полное гв, ну и вообще страшно, ему в смылсе страшно с младенцем.
как то так. не верю в мужчин, которые основной груз ответсвенности могут снять с женщины))))) правда знаю такие случаи, но там мамаши откровенные кукушки вообще, папе просто ничего не оставалось, кроме того, чтобы взять на себя полную ответсвенность.
при этом куча теток на еве будут с пеной у рта орать, что муж их может все. только "может все" и "делает все" - это из разных опер. все равно ВСЁ делает женщина. в целом от мужчины важнее нормальный доход. здоровое разделение ответсвенности: женщина отвечает за ребенка (преимущественно конечно), мужчина - за свою семью, фактически за женщину (преимущественно). так в итоге все под присмотром))))
Anonymous
Да практически все )) По младенцу - его святой обязанностью было вечернее купание. Когда я была в больнице - весь комплекс, выстоял 2 недели "посменно" с моей мамой. Легче сказать, чего НЕ делал практически никогда - не кормил.

Сейчас по подрощенной дошкольнице, из, опять же, регулярного - чтение на ночь + прогулки в выходные. В остальные дни может помочь с логистикой )))
Мой очень любил купать ребенка ,когда тот был младенцем. Не отказывался в выходные погулять с коляской.
Сейчас увы только финансированием и изредка логистика.
очень большая разница в возрасте с ребенком, нет совместных интересов и общего досуга.
Мой муж делает абсолютно всё наравне со мной. Даже немножко больше ;-) Гуляет, готовит, кормит, одевает, читает, отводит - забирает из садика / школы. Пожалуй, только один никогда не купал детей. Но я много работаю – больше мужа, т.ч. у нас "честное разделение труда".
Мой БМ делал с детьми абсолютно все, включая кормление. Сейчас - только звонит и алименты шлет.
Anonymous
Когда дочь была младенцем, я была молодая и глупая. поэтому почти все делала сама :) Муж иногда помогал по необходимости, но ее практически не было - я упивалась материнством.
С 5 до 9 примерно помогал с логистикой - отвезти, привезти, посидеть на больничном, если я не могу.
Сейчас дочке 12 - папа кумир и лучший друг. Помогает с уроками, занимается дополнительно языком и математикой, обсуждает ее проблемы, друзей, любимые книги и даже аниме (тут я уже совсем выпала из темы, увы и ах). Они постоянно на связи в скайпе, несколько раз в неделю папа приезжает (мы в разводе). Я радуюсь и по доброму ей завидую - у меня такого папы не было.
Anonymous
Да все то же, что и я. Плюсом на нем был весь быт, единственное ночью не вставал, но это уже излишки, я то могла спать погда спал ребенок, а ему с утра на работу. А так... Сыну 10 мес. было когда я пошла доучиваться, два раза в неделю (в его законные выходные:-)), меня не было дома с 9 утра, до 8-9 вечера, как-то справлялся:-)
Мой папа только грудью не кормил. Когда я родилась они оба учились - папа на дневном, мама на вечернем. Жили в то время у родителей папы (бабушка не пустила, зачем деньги на съем тратить и пр) и когда первый раз после роддома попросили помочь меня искупать, бабушка отказалась - я все забыла, мне с детьми свекровь помогала и т.д. В общем сами справились. Позже с нами двумя оставался один несколько месяцев, пока мама ездила на повышение квалификации. На коньках, лыжах, велике нас учил кататься папа. Пока я с мамой в бассейн ходила, он с младшей сестрой сидел. Дома умеет делать все, кроме выпечки и заплетания кос.
Большинство родственников и друзей родителей такие же.
Я много лет думала что все мужчины такие....
У моих подруг и знакомых, почти ни у кого нет таких мужей.
Anonymous
Все тоже самое делал, что и я :-) у него даже накормить-погулять и спать уложить лучше получалось и получается.
Да все делал, что и я. Ну понятное дело, грудью кормить не мог. Но сцеженным молоком кормил.
Вот только ночами не вставал, ночами только я к детям всегда прыгала. Тут проблема, если я встала, успокоила ребенка, я могу опять заснуть, то муж до утра заснуть не мог, если вставал.
Anonymous
проще написать, что не делал: грудью не кормил:), ночные бдения всегда были только на мне (я к недосыпу спокойнее отношусь); все остальное делал и делает, двое дочерей 12 и 6 лет; с первой дочкой я в командировку уехала, когда ей было 8 месяцев
Anonymous
У меня муж может делать все. Но далеко не все ему нравится, и от некотрых вещей он бежит как черт от ладана:-)

Пока ребенок был маленький, я, чтобы не сойти с ума от дня сурка оставляла каждый день его на 2 часа мужу (между кормлениями) и уходила из дома. Лучшее время было:-) это мы как неопытные родители сходили на курсы и нам там такое сказали. Готова им памятник поставить:-) таким образом, за мои 4 месяца декрета муж научился делать с ребенком все.

Потом легко с 9 месяцев муж оставался с ребенком, когда я ездила в командировк и на 2-3 дня (днем была няня).

Сейчас сыну 4,5. Что делает: готовит с ним ужины, по очереди со мной моет/готовит ко сну, укладывает спать, читает книжки (неохотно, я больше), делает все, что касается 'мужской работы' вместе с ребенком + модельки, конструкторы, железная дорога и такого вида занятия/игры. Суммарно проводит больше времени с ребенком, чем я.
Гуляет и ходит на всякие 'тусовки' (театры и тд) только если я болею. Не любит этого. В детстве тоже гулял только 'по пинку'.
Шикарный вопрос- все тоже, что и вы, кроме вскармливания грудью.
Ничего не делал, кроме прогулок по выходным часа по четыре-давал мне выспаться
Делал все то же что и я, купание был отдельный ритуал и только с папой.
Anonymous
Всё то же, что и я. Только не кормил грудью. Детям почти 13 и 8-так и продолжает делать. Мы обязанности во времени делим, когда кому удобнее. По функциоалу мы совершенно одинаковы.
Со старшим - то же, что и я, иногда даже больше. У меня было ЭКС с осложнением, вышла из больницы с сильной анемией белковой и железодефицитной. Потом накрыла послеродовая депрессия на фоне гормонов. Сын - на ИВ, с животиком проблемы. Спал только на руках, когда качали его. Доходило до того, что я ходила и качала его весь день. После того, как я нехорошо начала присматриваться к опасным лезвиям и веревке с мылом от недосыпа и депрессии, муж сказал: хватит. Он три недели вставал вместо меня ночью, давая мне выспаться. А утром - на работу. Он меня спас. Через три недели я сказала: "Все, я здорова, теперь я буду вставать". :) Бутылочку сделать, памперс сменить, уложить спать, накормить - муж мог все. Мама смеялась, что мой муж - больше мать, чем я. Он гораздо ответственнее относился к ребенку. Помнится, ругался со мной, что прикорм ввожу не по правилам. :D
С младшим было по-другому, конечно. Он - на грудном, поэтому мама была незаменима. Купание - это папино занятие. Погулять, сменить подгузник, помыть ребенка, накормить - все муж может делать, даже если я дома. Ему просто приятно.
Из минусов: при всей своей любви к малышам муж скучает с дошкольниками. Он не умеет играть с подросшими детьми. :) Поэтому со старшим сыном у них была любовь до 3 лет, а потом они "нашли друг друга" только к 9-10 годам. :)
Все делал и делает, кроме кормления грудью. Ночью только я встаю - ребенок маму требует, папа его не устраивает, даже если нужно просто спинку погладить ))) Купание - исключительно папина привилегия )))
Со старшим не делал совершенно ничего практически, с младшим сразу же подключился и носился, как с писаной торбой. Теперь активно заняи обеими.
Не поняла, что такого сложного в ухаживании за младенцем, с чем мужчина не справится?
Anonymous
Мой со старшим, как с неведомой зверушкой себя вел с год примерно. А вот со вторым стал просто супер отцом. До сих пор кручинится, что был оленем в поведении со старшим. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения