и снова рожать ли?
понимаю, что писятый раз, но...
замужем второй раз, двое детей школьников от предыдущего брака.
БМ козлит и говняется сильно, - он был уверен, что "с двумя дитями никому будешь не нужна"
замужем второй раз всего год, знакомы около полутора лет..
Старший деточка входит потихоньку в пубертат и выкидывает коленца..
Мне 36, мужу 45. У него акиноспермия, диагностирвана давно, соответственно детей не было.
Мы не предохранялись ест-но...
Ну как водится - две полоски. Срок небольшой, у меня цикл как часы - я сразу забеспокоилась.
Муж, конечно, просто орет - РОЖАТЬ!!!
Чего боюсь я
1. я не собиралась еще рожать, и вообще мне кажется, что мы с ним уже слишком старые, чтобы становиться молодыми родителями
2. меня сокращают на работе с 1 апреля (и это не шутка, банкротство ООО, объявлено заранее)
3. у мужа очень нестабильный доход. У него своя строит фирма, то густо- то пусто. В последние пару месяцев - пусто - это значит "0", вроде сейчас намечается какой-то проект, но деньги будут еще совсем не скоро, даже если контракт будет подписан, а он еще и может быть не подписан. В целом за этот год нашей семейной жизни он работал в полную силу примерно месяцев 6-7, остальное - закрывал-открывал контракты и проводил переговоры. Когда работает - получает от 100 до 200 тыс, когда не работает - только расходы на контору (около 20 тыс/мес)
4. при этом у него привычка к хорошей жизни - он ездит на люксовой машине, легко тратит деньги, любит рестораны и дорогие шмотки, на меня и на детей не жмотит тоже. Но до сих пор у меня был стабильный доход,теперь его не будет..У мужа деньги не держатся совсем, спускает влегкую..
5.правда, у него есть наследная квартира. Т.е. мы все переехали к нему, в моей квартире живет моя мама (приехала из региона, другого жилья нет), мы живем в той квартире, которую он купил, а ту, что осталась от родителей - он сдает. Это более-менее стабильные 30 тыс руб/месяц.
6. я боюсь, что когда появится у него СВОЙ ребенок у него крышу снесет и мои будут забыты и заброшены, сейчас относится к ним очень хорошо
7. я склонна к полноте, во время беременности меня оба раза разносило до 90 кг, сейчас я держусь, но не уверенна, что смогу похудеть снова...
8. и вообще я не хочу рожать, а хочу в отпуск...
что делать, девочки???
замужем второй раз, двое детей школьников от предыдущего брака.
БМ козлит и говняется сильно, - он был уверен, что "с двумя дитями никому будешь не нужна"
замужем второй раз всего год, знакомы около полутора лет..
Старший деточка входит потихоньку в пубертат и выкидывает коленца..
Мне 36, мужу 45. У него акиноспермия, диагностирвана давно, соответственно детей не было.
Мы не предохранялись ест-но...
Ну как водится - две полоски. Срок небольшой, у меня цикл как часы - я сразу забеспокоилась.
Муж, конечно, просто орет - РОЖАТЬ!!!
Чего боюсь я
1. я не собиралась еще рожать, и вообще мне кажется, что мы с ним уже слишком старые, чтобы становиться молодыми родителями
2. меня сокращают на работе с 1 апреля (и это не шутка, банкротство ООО, объявлено заранее)
3. у мужа очень нестабильный доход. У него своя строит фирма, то густо- то пусто. В последние пару месяцев - пусто - это значит "0", вроде сейчас намечается какой-то проект, но деньги будут еще совсем не скоро, даже если контракт будет подписан, а он еще и может быть не подписан. В целом за этот год нашей семейной жизни он работал в полную силу примерно месяцев 6-7, остальное - закрывал-открывал контракты и проводил переговоры. Когда работает - получает от 100 до 200 тыс, когда не работает - только расходы на контору (около 20 тыс/мес)
4. при этом у него привычка к хорошей жизни - он ездит на люксовой машине, легко тратит деньги, любит рестораны и дорогие шмотки, на меня и на детей не жмотит тоже. Но до сих пор у меня был стабильный доход,теперь его не будет..У мужа деньги не держатся совсем, спускает влегкую..
5.правда, у него есть наследная квартира. Т.е. мы все переехали к нему, в моей квартире живет моя мама (приехала из региона, другого жилья нет), мы живем в той квартире, которую он купил, а ту, что осталась от родителей - он сдает. Это более-менее стабильные 30 тыс руб/месяц.
6. я боюсь, что когда появится у него СВОЙ ребенок у него крышу снесет и мои будут забыты и заброшены, сейчас относится к ним очень хорошо
7. я склонна к полноте, во время беременности меня оба раза разносило до 90 кг, сейчас я держусь, но не уверенна, что смогу похудеть снова...
8. и вообще я не хочу рожать, а хочу в отпуск...
что делать, девочки???
В такой ситуации молчать и делать аборт или говорить и рожать. Третьего не дано. В принципе.
И никакое 'застал в обладании' не извиняет такое отношению к мужу. Если у Вас регулярный цикл, незащищенный секс и задержка, то покупаете тест и делаете одна. Потом думаете-думаете-думаете. Потом решаете. Потом идете/не идете к мужу.
В Вашем возрасте такие элементарные вещи надо понимать. Чай не 15 лет.
Возраст вполне подходящий для родов.
http://eva.ru/topic/46/3416669.htm
Решать автору, конечно.
Сядьте и заключите договор. Обьясните ему все чего вы боитесь и в чем сомневаетесь, открытым текстом. По пунктам. И скажите что решать ему в данном случае и ответсвенность вы полностью на него перекладываете за жизнь этого ребенка ибо у вас уже двое есть и вы безработная. Если он готов отвечать близжайшие 20 лет, то у него будет ребенок.
Всё, что Вы перечислили (люксовый автомобиль, брендовые шмотки, дорогие продукты) - это всё было при достатке, при двух зарплатах, и без его родного ребенка. А теперь у него есть шанс своего родить, да он горы будет готов свернуть. Сейчас плавно оговаривайте все эти пункты: как будем жить, что мол не получится теперь с такой дорогой машиной, а ты же привык дорогие вещи, а как мы будем ВПЯТЕРОМ (пусть он это все услышит) на ОДНУ зарплату три года??? Расписывайте бюджет (минимум, который необходим Вашей семье), вот нужно накопить этот минимум, умноженный на 6 месяцев.
Выясните, что там с ликвидацией предприятия и беременными. Вроде всё не просто так. Вам надо до декрета дотянуть, чтоб нормальные декретные были.
И автор, Вы же в глубине души очень хотите родить :), хотите вот этого "на руках носят", а сейчас просто выплескиваете свои страхи, чтобы Вас успокоили. Главное же, желание! :) Да, к тому же будете многодетной мамой, оформите машину на себя, 40 тысяч за машину платить не надо будет ;) парковаться можно будет бесплатно. Там и еще ряд льгот есть :)))
Автор - уже поздно думать - рожать ли. Ребенок уже есть.
муж сказал мне, что детейиметь не может. Это стало одной из причин развода с его первой женой. Они пытались вопрос решить, - но не получилось. Она к слову сразу же после развода забеременела от другого, уже довольно большой ребенок у нее.
Ну и потом он вел не монашескую жизнь, и с постоянными барышнями (мне известно о двух) не предохранялся - беременностей не было.
Я не собиралась больше рожать. У меня программа выполнена, у меня мальчик и девочка, я не хочу пеленок-ползунков..
Он знал об этом, конечно.
Для него мои дети были важным фактором "за" брак, он очень семейный человек, ему нужна была семья именно с детьми.
Гарантии... да какие там гарантии, девочки
человека не переделать. Он будет стараться, но именно каменной стеной он никогда не будет.
да и вопрос именно в этом.
если честно.
ну не хочу я ребенка.
не хочу всех этих младенческих проблем, не хочу беременность, не хочу опять на пару лет выпадать из жизни...
и правда мне не нравится моя роль инкубатора.
пока молчу,сегодня не обсуждали это все.
от секса он отказался кстати - впервые!!! - ты что, это ж может повредить ребенку!
млин!
обиделась и сижу на еве...
или я загоняюсь уже?
Мужчина и женщина, оба с историями, встретились и возникло чувство. Чувство достаточно глубокое, чтобы заключить брак, но не настолько безрассудное, чтобы не учитывать ошибки прошлой жизни. Причиной развода мужчины стало невозможность им иметь детей. Причины развода жены не озвучены, но судя по ее комментариям, человек там был "добрый", ибо пророчил - кому ты будешь нужна с двумя детьми?
Итак, они встретились и решили заключить брак. Мужчина честно сказал женщине, что детей он иметь не может. Ее это устроило, потому что больше детей она не хотела.
Мужчина, вступая в брак, учитывал, что у будущей супруги есть уже ДВОЕ детей, и ВЫНОСИТЬ ЕМУ МОЗГ по поводу рождения последующих, а также гонять по врачам, она не будет (в отличие от предыдущей жены). Все всех устроило.
И тут - АЛИЛЛУЙЯ!!! ОН МОЖЕТ!!!! Он орет (цитата) - РОЖАЙ! Как-нибудь выкрутимся. Как-нибудь, ага. При этом, его жена, опытная мать, прекрасно сознает, что такое грудные дети, и больше не жаждет. НО ОН ЖЕ МОЖЕТ!!! Все предыдущие договоренности "на берегу" (евское) летят в тартарары. Главное - ОН МОЖЕТ! А как может, и, главное, что он может, кроме зачатия, остается за кадром.
Автору - я Вам уже писала, что буду на вашей стороне в любом случае, ибо понимаю ваше смятение. Лучший исход мы все понимаем - это рождение ребенка, а может быть и не одного, стабильная ситуация в семье, любовь. Но гарантий нет. Вообще. Никаких. Я вам желаю разрулить это с минимальными потерями нервов и здоровья.
Евам - я не сторонница абортов. Но жизнь - штука непростая.
А тут взрослая тетя - и телипает языком.
Теперь и правда куда не кинь всюду кин.
- Если сказать мужу "не буду рожать" - начит, делать аборт, а "ой не любют они этого!" - даже те, кто ребенка не хотят. Одно дело, когда сам "на оаборт послал" - а ругое - когда дама заявляет "я аборт делаю".
- Если прервать тайком от мужа и сказать - мол, выкидыш - то во-первых, жить с осознанием вранья, во-вторых, это еще и организовать надо, чтобы никто не придрался.
- Если родить, как муж "орет" - то...сами понимаете.
Кмк тут вариант или второй, или третий, но взять с мужа подписку, что ребенком занимается ОН. Ну и тут же сесть подсчитать, что во сколько обойдется и сколько останется на его любсовые машины, и как планировать ЕГО нестабильный доход.
А так чеужтам, дети - это цветы жизни, и даст Бог зайку - даст и лужайку. Ненавидящим пословицу перечитать еще раз - сказано только про лужайку, а вот будет ли там еще и травка - Бог не гарантирует :-).
наверное, я действительно меркантильная сволочь.
отвечу сразу всем:
1. мой муж меня до сих пор НЕ содержал. Он относительно неплохо зарабатывает (мы не в москве, но город большой), но и траты у него такие.. немалые.
Он оплатил одну поездку на НГ для всех нас и две недели летом (там я немножко добавляла). также делал красивые подарки и мне и детям, типа абонемента в в эаротрубу, арбуз зимой, дорогие украшения мне.
Практическое и неинтересное - обычный сыр-мясо-йогурты, шапки-штаны и прочие взносы в школу и кружки - это все прекрасно платила я. Так же, как и до замужества.
У меня была нормальная работа с обычным стабильным доходом, и она позволяла мне быть уверенной, что на крайняк - выплывем. И выплывали, в т.ч. когда у него был даже не ноль, а минус.
Работы у меня больше не будет (я плохо себе представляю работодателя, который возьмет беременную, а врать тоже свинство), и я именно что присяду к нему на шею. И не одна, а уже с тремя детьми.
Вот о чем я думаю, меркантильная сволочь..
И да, я за то, что с мужиком должно быть лучше, чем без него.
И сама для себя рожать не готова.
И сама по себе третьего ребенка не потяну, а в нем не уверенна.
сказать - а ну ка переписывай квартиру - тоже не смогу. как то это совсем уж...
Соббер, спасибо!!!!!!!!
но и аборт - это сложно для меня (вообще-то не было у меня до сих пор их), и он очень хочет..
ждать два-три месяца - это бред, если делать аборт, то сейчас, в 11 недель точно не смогу
Я жила с родителями, у нас было две комнаты и все. Муж приходил ночевать.
Еще есть сестра которая просто
живет у мужа.
У мужа тоже с мамой квартира.
То есть считай я не нажила ничего...
Я именно та - кто живет с родителями. Да - Москва - но наши зарплаты 40-60
для Евы это копейки.
Я кста тут спрашивала в 2013 - а рожать ли мне?
Вы знаете меня убедили что ДА!
Не смотря на нет жилья, нет работы...
Мы смогли съехать за мкад 5 минут езды, выкрутились, свое жилье.
Трое детей.
3-8-13 лет...
Я не жалею. И спасибо форуму и птичка-невеличка, и всем кто поддержал.
Кризис, да. Живет все вместе скромно очень, но ничего.
Рада что нашла в себе силы и не пошла на очередной ((( аборт.
Вариантов вам прожить масса. У вас и работа есть у супруга и квартира какая то.
Не вешайте нос.
Ребенок вам лишним не будет.
Пройдет и у вас три года. Будет малышу 3-4 - старшим + 3.4 годика.
Вам 40 - а дети старшие большие будут. А этот... с вами малыш!
Безденежье вас не ждет.
Вещи можно даром взять - даже на форуме, да куда обратиться если
можно поисать. На авито мешок до года пара тыс стоит.
Памперсы, питание... не сильно дорого. Ваш муж просто тоже станет поэкономнее.