Ненавижу бумаги и цифры.
Уже много лет борюсь с собой. Мне приходится решать все бумажные и финансовые вопросы в семье. У меня перед тем, как подписать любую бумагу или что- то заплатить, начинается паническая атака, тоска и депрессия.
Я не открываю конверты до последнего. Огребаю кучу проблем. Притворяюсь, что ничего нет и делать ничего не надо, пока ситуация не дойдёт до критической. Болею от всего этого.
Моя работа непосредственно не связана с документами. Но даже на моей творческой работе иногда приходится что- то оформлять и подписывать и всегда это поевращается в трагедию. Моя жизнь могла бы быть намного лучше, если бы я "помирилась с бумажками". Я всю почту запихиваю в огромный ящик в комоде и стараюсь забыть о ней как можно быстрее, будто её и нет.
Понимаю, что ни один ТД мне не поможет.
Может быть у кого- то есть похожая проблема и они как- то с ней справляются.
Вот сейчас нужно сесть и заполнить кучу бумаг. Мне физически плохо. Я не спала всю ночь. Начинается расстройство желудка.
Причём по телефону или вживую я запросто решаю всё, договариваюсь, плачУ без проблем. Как только дело доходит до реальной или электронной почты - просто труба и жить неохота.
Я не открываю конверты до последнего. Огребаю кучу проблем. Притворяюсь, что ничего нет и делать ничего не надо, пока ситуация не дойдёт до критической. Болею от всего этого.
Моя работа непосредственно не связана с документами. Но даже на моей творческой работе иногда приходится что- то оформлять и подписывать и всегда это поевращается в трагедию. Моя жизнь могла бы быть намного лучше, если бы я "помирилась с бумажками". Я всю почту запихиваю в огромный ящик в комоде и стараюсь забыть о ней как можно быстрее, будто её и нет.
Понимаю, что ни один ТД мне не поможет.
Может быть у кого- то есть похожая проблема и они как- то с ней справляются.
Вот сейчас нужно сесть и заполнить кучу бумаг. Мне физически плохо. Я не спала всю ночь. Начинается расстройство желудка.
Причём по телефону или вживую я запросто решаю всё, договариваюсь, плачУ без проблем. Как только дело доходит до реальной или электронной почты - просто труба и жить неохота.
А как я налоговую декларацию заполняю - это песня!
Ну как? Заставляю себя. Складываю конверты приходящие все в одно место, чтоб не потерять, коплю силы, чтоб их вскрыть и посмотреть хоть, до какой даты время терпит.
Вот у меня есть другой пунктик, мне сложно по телефону поздравлять с днем рождения, праздниками. Причем природу этого я так и не поняла, ибо общаюсь с людьми нормально, не стеснительна, язык у меня подвешен нормально, любой звонок не вызывает затруднений. Но как только эта обязаловка в поздравлениях на горизонте замаячит, то все у меня язык деревянным становится. И муж взял это на себя. И я со временем обнаружила что у меня даже желание возникает позвонить и поздравить, что я и делаю.
Я для себя нашла небольшой выход.
все что получаю разделяю на 3 папочки.
1 платежи обязательные со счета в банке
2 документы, которые нужно заполнить срочные решить в течение 14 дней
3 документы которые нужно заполнить не срочные 1-2 мес
Обязательные платежи сами себя оплачивают, я только слежу, чтоб на счету были денежки.
Документы которые срочно надо заполнить. Тут приходит на помощь домработница раз в 2 недели она садиться и все заполняет а мне только показывает строчку где надо расписаться
Если таких документов мало, то достается папочка с несрочными документами и они заполняются
Домработницей за это валакиту плачу 500 р за раз. Да и если что то нужно оплатить без моего участия я все подпишу а оплачивает домработница