147
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.16 22:58

Дарили ли вам квартиру?

Не родители дарили ли вам квартиру? Просто интересно. Мне вот задаром в жизни ничего не доставалось. Но по жизни попадаются счастливчики, кому-то нежданно квартира на Тверской свалилась от свекрови, кому-то коттедж от посторонней тетки. Что это везение или склад ума и характера такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не родители дарили ли вам квартиру? Просто интересно. Мне вот задаром в жизни ничего не доставалось. Но по жизни попадаются счастливчики, кому-то нежданно квартира на Тверской свалилась от свекрови, кому-то коттедж от посторонней тетки. Что это везение или склад ума и характера такой?
Anonymous
Свёкры согласились поменять безвозмездно их трёшку на нашу с мужем однушку. Муж у них единственный сын.
Я только с годами поняла насколько это было щедро с их стороны.
Anonymous
А у меня отобрали))) Не спрашивайте как - сама по дури документы подписала, вот теперь на старости лет коплю на ипотеку)))))
Моему хорошему приятелю свалилась квартира на Арбате. У его мамы сотрудница умерла. А она была в подругах его мамы. И ни одного родственника, жила тетка одиноко. При её жизни квартиру подарили маме моего приятеля, та женщина потом от старости умерла. Вот так. Но приятеля мама очень чистый и верующий человек, я думаю им небеса помогли. Моё глубокое убеждение за хорошую жизнь его мамы.
А про себя напишу, мои свекры написали дарственную на двушку в спальном районе в Москве для моей дочки, их внучки. Да везение с такими родственниками.но у меня и обратная сторона Луны: муж у меня умер, их сын. Счастье не в квартирах, вы даже не представляете, я бы все квартиры отдала, лишь бы у меня был жив муж и полноценная семья. Слово папа моя дочь не произнесёт никогда.
мне нет,а вот подруге досталась 2-х комн. квартира от дяди,из всех многочисленных племянников выбрал именно мою подругу,почему выбор пал на нее-не известно.
Anonymous
материной подруге дарили, она няней работала у очень богатых людей, когда собралась уходить они подарили, при условии, что она останется до определенного возраста ребенка.
Anonymous
Мои свекры подарили квартиру семье невестки, там вроде ее мать сейчас живет. Сами уезжали в эммиграцию с моим мужем, тогда мы друг друга еще не знали, а старшего сына жена "колебалась", но как квартиру переписали, сразу собралась и поехала.
Anonymous
Нет, все сами, уже вторую.
Anonymous
да, мама подарила квартиру
Лучший друг моего мужа просто везунчик на такие вещи. От двоюродного деда генерала перепала 5-комнатная квартира на Тверской. Дед оставил ему, т.к. друг тоже стал военным и дослужился до хорошего звания и должности. Теперь правда эта квартира превратилась в двушку, т.к. друг все же поделился с родней наследством, чтобы не портить отношения. А потом ему еще перепала квартира в Праге, т.к. его дядя-чех. Умер дядя и его квартира+часть бизнеса отошли нашему другу. Помимо этого от Армии получил квартиру и от мамы наследство. Смеется, говорит что может не работать, жить на деньги от аренды недвиги своей.
Anonymous
Никто ничего не дарил и не подарит-у всех дети имеются, либо сами нищие. Сама купила с ипотекой.
Anonymous
Нет, ничего не получала и вообще ни разу в жизни никакой халявы не было, даже мельчайшей типа 10 рублей в лотерею. Даже обидно, все сама и сама.
Завидую, кому в жизни все легко дается, своему ребенку постараюсь облегчить жизнь, пусть ему будет легче, чем мне.
Anonymous
Мне любимый мужчина дарил однушку.
Да. Бабушка подарила квартиру, где я сейчас живу в историческом центре Москвы. В обход своих детей (у детей есть по квартире)
Anonymous
Не совсем лично мне, моему мужу. Его мать купила 2 квартиры и дачу, когда мы уже были в браке, и оформила на него. Покупателем по бумагам был он. И еще он будет наследником двух квартир. Считается? :)
Мои родственники об этом не знают и знать не будут :)
Anonymous2
Нам подарило государство, в частности министерство обороны)))
почему считаю, что подарило - муж проучился и потом проработал в армии примерно лет 5
Anonymous
Встречалась с МЧ 19 лет назад. Разошлись. Потерялись. А 2 года назад офигела, когда узнала, что он погиб и все что у него было оставил мне - квартира в Марьино, квартира на Таганке, дача в Малаховке, земля в Клинском районе, 700 тыс денег.
Anonymous
Моему брату дед подарил квартиру. Не завидую. Смотрю на родителей, которым в определенном смысле квартиру тоже "подарили" и вижу, что далеко не все умеют разумно таким подарком распорядиться и сделать его стартовым трамплином. Очень многих это наоборот расслабляет и люди перестают к чему-то стремиться.
Мы с мужем взяли квартиру в ипотеку. Да, дорого. Но это стимулирует чего-то добиваться, расти дальше, а не сидеть на попе ровно.
Anonymous
Не.Моя маман наоборот отжала.Уговорила продать под предлогом что тебе тяжело,ты одна,давай съедемся...и денег я больше не увидела.Со своей выгнала.
Anonymous
Жду, что в этом году подарят)
Anonymous
Мне мой дед подарил дом, отец со мной 5 й год не общается из-за этого.
Мне неделю назад отец подарил трешку на ДР. У нас есть дом (провинция, небольшой, родилась еще одна дочка- и вот подарок, еще и с мебелью ))) мебель новая, техника-только перевезти.
Anonymous
у нас муж зарабатывает на квартиры:) 2 в моей собственности, 1 в его, но все ровно все совместное, я наверное только на далекозамкадную однушку могла бы заработать:)) не могу сказать что подарил, но в случае развода, считай что подарил
Anonymous
Фартовые вы. У нас несколько раз все срывалось, когда шло к логическому завершению. И где найти такую халяву?
Aвтор
Соседка подарила квартиру
Не мне не дарили - только мою отбирали:) и родительскую тоже:) и все вместе мама подарила моей систер:):):)
да , любимый муж подарил ))
Anonymous
Да, бывший муж.
Не дарили и вряд ли кто подарит))
дарили) целых 2
Anonymous
Моей однокашнице лю в начале 90х подарил комнату на Чистых прудах. Она ее продала в середине 90х и купила 3шку на Ярославке. Потом ее продала, хотела купить 2шку ближе к центру, ее кинули с деньгами-осталась ни с чем.
Это единственный из моего окружения пример- когда дарили.
Мне не дарили, но в наследство досталась. Хорошая, близко в центру нерезиновой. Жить там точно не собирались. Решили, что наилучшим вариантом будет ее продать и построить дом в Подмосковье. Что и сделали.
Мне лю подарил в 92 однушку. Но у меня это просто идея-фикс была - иметь свою квартиру в Москве.
Я из провинции, если что. Так ему и заявила тогда, что мне нужна квартира. Где-то через год сама нашла подходящий вариант и поставила его перед фактом.
Anonymous
Никогда ничего не дарили подобного. И шуб с машинами не дарили. Хотя я красивая, особенно в молодости, поклонников много было, богатые тоже были...ну вот я какая-то тупица, не могла манипулировать. Жалею об этом иногда. У мужу первого могла пол-квартиры цапнуть, даже не дернулась...
Anonymous
землю в элитном коттеджном поселке- бабушка. Построили дом. До этого жили в однушке
Anonymous
Дарили, родители.
Anonymous
Муж квартиру после развода. Мог не дарить - но он решил так.
Государство в порядке приватизации. За это низкий ему поклон))
У меня отжала мачеха. Квартира после маминой смерти была приватизирована на отца, я тогда училась в Москве и не была прописана. Он женился повторно, прописал мачеху. И она уговорила его обменять трешку на однушку внука. А сами в её квартире живут.
При разводе с первым мужем подарили совместно нажитую двушку общей дочери, я в ней осталась жить. Теперь там повзрослевшая дочь живет сама.
Зато второй муж с тремя квартирами. А у меня никакой собственности нет ((. Это так дисциплинирует ;) Дверями не хлопаю, всегда мила, волшебно порхаю по хозяйству, смотрю с ним футбол и хожу на баскетбольные матчи)))
Anonymous
Нет, не дарили, сама купила. Но если бы подарили, не отказалась бы :) Съесть-то он съест... Да кто ж ему даст? :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения