172
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.16 11:48

Муж или сын - донор

Дамы, а как бы вы отнеслись к тому, что вашему сыну или мужу предложили бы стать донором спермы? Ответьте, пожалуйста, отдельно про мужа и про сына. Стали бы высказывать свое мнение, если бы решение они еще не приняли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, а как бы вы отнеслись к тому, что вашему сыну или мужу предложили бы стать донором спермы? Ответьте, пожалуйста, отдельно про мужа и про сына. Стали бы высказывать свое мнение, если бы решение они еще не приняли?
Anonymous
Если с подобной просьбой обратился бы человек хоть сколько-то знакомый моей семье- только через мой труп. Я бы не позволила, чтобы ребенок моего мужа или сына, рожденный таким образом, хоть как-то присутствовал на горизонте нашей семьи, мне бы это было неприятно, и это бы создавало двусмысленную ситуацию, а я не хочу, чтобы мой муж или мой сын имели такого ребенка на стороне и периодически проявляли к нему , а значит, и к его матери, хоть какой-то интерес. Если в качестве анонимного донора для анонимной незнакомой женщины, то бога ради, если есть гарантия, что подобные дети никогда не всплывут в нашей жизни.
Anonymous
Нет, нет и нет! Речь ведь о просьбе от кого-то конкретного? Мне неприятно даже думать об этом. Пусть ищут осеменителей на стороне, мои мужчины не быки-производители. И вообще, подобное возможно только от анонимного донора с полным исключением возможности потом возникновения этой женщины с ребенком в жизни семьи. И мне спокойней, и ей соблазна не будет заполучить биопапу в свое распоряжение. Никогда.Ни мужу, ни сыну.
Anonymous
Если бы предложили - только бы порадовалась, если бы он принял предложение - сделала бы выводы.
Anonymous
Я уточняю. Просьба не от конкретного лица. Медицинский центр.
Anonymous
Им предложили - им и решать.
А как так получилось, что медцентр предложил мужчине стать донором? Этот центр должен, как минимум, знать о существовании конкретного мужчины. Как медцентр узнал про этого мужчину? Не зазывают же они с улицы или с сайта знакомств или еще где-нить находят мужчин (имеется ввиду сами).
Anonymous
Автор, не СМ-Клиника в Москве? На Войковской. Мой брат с невесткой туда с малышом обращались по поводу травмы глазика к офтальмологу. Брату тоже предложили поучаствовать в программе спермодонорства на тех условиях, что бесплатно проведут типа диспансеризации обследование и , если все хорошо, то можно сдать сперму в банк. Замануха такая на обследование. Сперма там не самое главное, мне кажется, это просто раскручивают на более расширенное обследование. В ходе диспансеризации начнут рекомендовать то одно сделать, то другое. Просто брат не захотел обследоваться, времени у него нету на это.
Anonymous
Резко против.
Дамы, кто резко против, у меня к Вам такой вопрос - а для себя Вы допустили бы гипотетическую возможность имея бесплодного мужа прибегнуть к ИИ донорским материалом?
Законы могут поменяться. Появятся еще потом претензии от матерей или детей. Нафиг такое счастье.
Anonymous
В анонимном донорстве, не вижу проблемы. А на адрусную бы не согласилась, ибо рано или поздно начнутся проблемы с темой " это же твой ребёнок"
Анонимное донорство нормально. Мой муж был донором до того, как женился. Студентом еще. Он и кровь сдавал, и плазму, и вот сперму. Относился к этому ответственно, вел здоровый образ жизни.
Но, конечно, когда женился так сразу и перестал, только кровь продолжает сдавать, много лет уже.
Anonymous
ну точно не резко отрицательно. просто равнодушно отрицательно. отрицательно потому что вообще не люблю делать бессмысленных движений. ну есть если этого можно не делать, то лучше не делать, и не думать даже почему.
а равнодушно - потому что честно говоря не вижу никакой особенной проблемы, ну типа как из моих волос сделают парик. ну сделают и сделают, мне то что? они мне не нужны, а другим пригодятся.
вижу ли я потенциальные проблемы - в огромном городе нет, не вижу. если бы это еще в другой стране происходило (мне однажды сделали подобное предложение, когда я к подруге в штаты поехала) - то вообще проблемы исключены.
считаю резко отрицательное отношение к таком простенькому вопросу - следствием проблем с самооценкой;-)
Anonymous
к анонимному донорству - спокойно.даже положительно.
Не поняла почему донорство мужа переживается сильнее, чем донорство сына. Я бы скорее мужа отпустила сдавать. При полной анонимности
Anonymous
Моему БМ предложили в ЭКО-центре. У него очень хорошие показатели спермы были. Я бы возражать не стала, он отказался. Не вижу в этом ничего плохого ни в отношении мужа, ни в отношении сына.
Я бы да, хотела. У нас нет детей, по чьей вине не знаю. Но если нет детей в доноры не берут.
Anonymous
я бы не хотела. Все же это любимый человек и ребенок, рожденный он него будет где то жить, и не буду возможности видеть и общаться с этим ребенком.
Хотя сын очень красивый, прямо полностью мой любимый типаж мужчины.Муж - нет.
Anonymous
Ну не везде законы такие как в России. Живу в маленькой европейской стране и здесь при рождении ребёнка от спермодонора ( только пара состоящая в браке может воспользоваться этой услугой) сообщается имя отца в соответствующие инстанции и когда ребёнку исполняется 18 лет ( только он, это односторонне) может искать биологического отца и получит эту информацию.
Интересно такой расклад повлиял бы на вашу лояльность ?
Иностранка
чистый Ильф. "Последний промысел - отдавать пса в женихи".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения