90
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.16 21:37

разочарование от ребёнка-как преодолеть

А есть тут такие женщины, которые дорастив ребёнка до допустим 17, смотрят на него и понимают, что вот ну не нравится он ей, раздражает, ну вот вобще не то хотела и планировала. И как-то с одной стороны совестно, мать же как никак, должна любить любым и поддерживать и всё такое, а с другой стороны вот раздражает и всё тут. И воспитывать-то поздно. Что, отпустить на волю жизни, пусть барахтается сам дальше или остатками материнского авторитета пытаться исправить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть тут такие женщины, которые дорастив ребёнка до допустим 17, смотрят на него и понимают, что вот ну не нравится он ей, раздражает, ну вот вобще не то хотела и планировала. И как-то с одной стороны совестно, мать же как никак, должна любить любым и поддерживать и всё такое, а с другой стороны вот раздражает и всё тут. И воспитывать-то поздно. Что, отпустить на волю жизни, пусть барахтается сам дальше или остатками материнского авторитета пытаться исправить?
Anonymous
В 17 он уже должен нравится ровесницам, а не вам. УзбАгойтесь :).
а каким должен вырасти ребёнок, чтобы перестать нравиться? Родительская любовь вроде безусловная. Конечно бывают ситуации, когда ребёнок разозлит, выведет из себя, до белого каления доведёт, скажет что-то обидное. Но когда когда заходишь в комнату и смотришь на его спящего - ну это же лапочка такая, твоя лапочка.
Anonymous
У меня с рождения такая. Мне что с ней с делать?
Anonymous
пишете, что воспитывать поздно. Так детей воспитывают ДО совершеннолетия, а не тогда, когда уже поздно.
На самом деле наступил тот момент, когда вы должны как бы прогнать от себя потомство, чтобы потомство смогло построить свою жизнь, без вашего давление. Вы должны просто быть где-то рядом и не лезть. Нормально, в животном мире подросших отпрысков гонят подальше, на вольные хлеба.
Anonymous
мотив "раздражает, потмучто не такой, как я планировала" конечно говорит о Вас более чем...
А что раньше мешало от раздражающего чела избавиться? Или он раньше под ваши стандарты подходил?
Вот правда, не пойму, при такой причине, какая разница Выгонять в 7 или в 17?
Думаете, в 17 ему это менее больно осознавать?
Anonymous
Так рвется пуповина.
Вас раздражает то, что он не такой как вы планировали. Но в этом заключается красота жизни, что он сам свой человек и найдет свой путь в жизни. Он еще может вас удивит через несколько лет. Перестаньте относится к нему как продолжению собственного я, и увлекитесь больше своей жизнью, дайте ему свободное пространство дышать спокойно, добавляйте ему обязанности и права. Ваша работа большей частью выполнена.
Anonymous
А что именно Вы собираетесь исправить "остатками материнского авторитета"?
Дочка раздражает. 9 лет. Терпеть ее не могу( главная причина- огрызается. Что бы я не сказала в ответ я слышу тоже самое... Только мерзким тоном.
Сама такая, достала, сама всем надоела, сама разбрасываешь, это у тебя все плохие... Вот что я слышу в ответ на какие -либо просьбы убраться, разобрать посудомойку.
Anonymous
над собой прежде всего поработать. у вас не должно быть ожиданий от выросшего ребенка. вы может быть огорчены чем-то, но это надо как факт принимать, тут нет места разочарованию. порасстраивались, и дальше живете. он вам ничегошеньки вообще не должен. его личность никак от вас не зависит в собственных поступках и действиях. более того, это вы сделали его минимум на 90% таким.
и помните, именно родители под конец жизни жалеют, что у они в свое время контакта со своими детьми не выстроили, а детям в момент этого растройства чаще всего становится как раз глубоко пофик на эти взаимоотношения. причем конец этой жизни может и на двадцать лет растянуться, и на тридцать, а не то, что это последние полгодика.
не понимаю, зачем столько мучиться, рожать, воспитывать, денег вбухивать, чтобы потом своего ребенка "не принимать". мазохизм какой-то. саморазрушение. причем кого не принимают? обычных нормальных людей, с во, с браком, с детьми, с работой. чЁ надо?? не понятно...
Anonymous
А я вот тоже переживаю сильно. Моей дочери 4,5 года. Тоже может хлопнуть дверью, разозлиться, если стоите по её...((( Я ее воспитываю без отца. Боюсь, что не справляюсь.(
Anonymous
Меня ничего не угнетает так, как отсутствие у ребенка способностей, которыми я наделена от природы. С этой бедой вообще ничего не сделаешь и никак не исправишь
Anonymous
Ой, как много набежало. Всё нормально, уважаемые читатели. Просто вчера пмс было, и соот-но размышления на темы разные. А дети у меня прекрасные, общение с ними в норме)
Anonymous автор
Так это, мне кажется, нормально... :think Инстинкт, так сказать. Мать видит, что детеныш стал самостоятельным в полной мере, поэтому подсознательно начинает раздражаться. На ее территории живет ЧУЖОЙ взрослый самец или самка. В мире животных мать и детеныши расходятся, а потом встретившись маменька вполне может нехило озвездюлить сыночку или доченьку, посягнувших на территорию или добычу. И пофигу, что она ночей не досыпала и куска не доедала сколько-то там лет назад. (извините, сын - фанат NatGeoWild, он у нас нон-стоп в последний месяц идет, я скоро о жизни львов и леопардов буду знать больше, чем о людях).
Вы начинаете видеть в сыне взрослого человека, а не родную лялечку. Потому период восхищения своей кровиночкой уже прошел, а любить молодого мужика будут его ровесницы. :) Все хорошо. :) На волю отпускать или продолжать воспитание? Не знаю. Я своего до такого не дорастила еще. Если поразмыслить, я бы просто пыталась договориться с этим взрослым человеком, который неожиданно образовался из моей кровиночки.
Я особоенно не развиваю мысль о том, что ребенок в чем-то не состоялся или не унаследвал желанных качеств от меня. Допускаю, что он отдельный человек, со своими тараканами. Таких большинство вокруг, они ж меня ничем не раздражают. Единственно, да, горячо желаю жить отдельно. Общаться, любить и прочая. Но не наблюдать ежечасно и ежедневно рядом с собой проявления другого, отличного от меня человека, с привычками и увлечениями мне чуждыми и раздражающими, т.к. они вносят раздрай в мой уклад и представление о нормальном ведении хозяйства и дома. Мне не охота уже воспитывать и прививать что-то, я чувствую в нем право на самостоятельность в этом. И ничего страшного в этом нет , чтоб бежать менять, просто по-другому, не так как мне нравится, и это нормально. Хочется отсоединиться и не брать в голову те проблемы, которые он должен и уже может решать самостоятельно, наслаждаться общением по крайней мере без бытовухи. И не вдаваясь в детали его личной и трудовой жизни. Пока ещё не доучился, а так - квартира есть. Пойдет работать, пусть съезжает. Тоже это не так просто будет, хотя вроде бы и сложностей быть не должно.
Anonymous
Для меня - лишь бы был счастлив. Проблемный старший ребенок, и очень рано пришлось мириться с тем, что он не может, не хочет и не будет. Я рада, когда у него что-то получается, надеюсь на лучшее, но очень скромно так. С младшей я намного меньше напрягаюсь, потому что она обычный ребенок, с ней все легче, это уже здорово. И когда кто-то мне жалуется "не слушается, хамит, не убирает за особой..." - мне смешно и грустно за них.
Нет,у меня такого чувства к сыну нет. Не со всеми его решениями согласна, но принимаю как есть. Люблю его и очень помогаю.
Наверное, это моя мама:

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3418394.htm?messageId=92051487
Anonymous
Ой, а я так балдею, что сын в парня вырастает. 14-й год, высокий, красивый. И так мне лестно, что это Я родила на свет этого человека:))))))))))))))
(огрызания, нежелание помыться, двойки в школе тоже присутствуют). Но все равно - такооой классный:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения