639
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.16 09:10

Втроем на 35

Ввязались в ипотеку, решили, надоело жить как сейчас в этой семейной общаге с родителями и моим братом. В итоге на жизнь нам троим, муж, ребенок и я остается 35. Что-то мне гадко на душе, это же вообще себе ничего не позволить, не отдых, даже вещи не позволить, кроме как ребенку. Ребенку 6 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ввязались в ипотеку, решили, надоело жить как сейчас в этой семейной общаге с родителями и моим братом. В итоге на жизнь нам троим, муж, ребенок и я остается 35. Что-то мне гадко на душе, это же вообще себе ничего не позволить, не отдых, даже вещи не позволить, кроме как ребенку. Ребенку 6 лет.
Anonymous
Сколько лет вам жить в таком режиме?
Anonymous
Ну и ищите подработку себе и мужу. Даже немного денег сверху уже будет в радость.
Anonymous
интересная такая, автор. Сначала привела мужа родителям на голову, потом там же родила, а теперь она плачется. А какие теперь варианты? У вас их, как я понимаю всего два. И до того, как вы приняли решение привести мужа в квартиру родителей и там же завести ребенка, их было тоже два.
Больше всего в этой истории жалко вашего брата, если он младший, у него вообще нет выбора.
Anonymous
Какое-нибудь потенциальное наследство?
Совсем будет сложно, обратно на время к родителям, а эту квартиру сдать.
Зато через 10 лет будет квартира :), а так бы ее проели и пропили.
Anonymous
Есть ли жизнь за МКАДом?
35 на троих совершенно нормально, ребенку всего 6! Главное пореже ЕВУ читайте. Тут у всех от 200 тыс зарплата а за 120 они и попу не приподнимут... НО! Что характерно - все сплошь анонимно..
Сами себе готовьте еду, развивайте своего ребенка , в Москве очень даже приличная бесплатная медицина. Сами себя развлекайте. И все у вас будет, еще и на мебель и ремонт останется.
Вы все правильно сделали, цены на недвигу сейчас очень даже гуманные. Не жить же вам в общаге всю жизнь. Об этом подумайте!
Ипотеку взяли на готовое жилье?
лягушка в молоке
Это по-евски - автор всегда виноват.
Жить и радоваться собственному жилью. Если 35 тыс. есть, то голодать точно не будете. Это главное. Оглядеться вокруг, найти обоим подработки. Не сидеть на попе ровно, а трепыхаться. Тогда увеличивается вероятность повышений в должностях и деньгах. Вы молодцы! Всё правильно сделали. Дорогу осилит идущий!
Автор, если вы взяли ипотеку на готовое жилье, то вы сейчас уже сможете жить своей семьей!
Понимаю ваше состояние, у нас было 2 ипотеки, поверьте и раньше с ипотекой было трудно.
Первая ипотека была в валюте однушка на 20 лет. Помню свое чувство: через 20 лет дочь должна заканчивать институт, а мы только расплатимся. Но появилась цель, сначала мы просто платили, потом стали гасить досрочно.
Сейчас у нас двое детей и давно уже другая квартира. Если б мы тогда не решились, ничего бы сейчас не было.
Зато мы ни дня не жили с родителями (3 года снимали), у наших детей будут стартовые квартиры, но мы никогда не ждали ничей смерти.
Вы молодцы, за 10 лет многое изменится!
Anonymous
Это нелегко, но жилье того стоит. Через 10 лет пожалели бы, если бы сейчас не решились
Фигасе вы, автор, тварь неблагодарная! "Надоело жить в этой общаге с родителями и братом". Т.е. вы приперли к родителям бездомного мужика, родили на голове у предков дите, потеснили брата, и еще недовольны, что вынуждены были жить в этой "общаге"? Вот откуда такие берутся? С хуяли вам должны ? На что теперь жалуетесь и ноете? Уже и жилье свое есть, а все плохо? На роскошь не хватает? Так хули за такого нищего выходили- без кола, без двора? Нахрена рожали сразу же? Мужику вашему ничего, нормально было в чужом доме жить? Всегда поражалась примакам.
нет, 35 это очень мало по нынешним ценам...десяток яиц уже к 100 приближается, молоко за 50 перевалило...транспорт,квартплата растут и растут. а зуб сломается-что делать?? 50 минимум на жизнь надо оставлять сейчас
Anonymous
полстраны так живет. Проживете, вам хоть квартира душу греть будет
Anonymous
А на сколько лет это?
Anonymous
Прикинула так. Мы, наверное, на ту же сумму "живем" после всех обязательный выплат (ипотека, потребительский). Коммуналка - 6 тыр, еда и хозка 16 тыр, доп занятия ребенку - 2 тыр, питание в школе - 2 тыр, транспорт - 1 тыр (только муж и ребенок), телефон рублей 500 (муж и сын), телефон, ГСМ и затраты на машину, питание на работе мне компенсирует работодатель. На вещи и статью "прочее" остается 5 тыр. Это кино раз в месяц, ребенку развлекухи типа скалодрома по купонам или музей-театр пару раз в месяц. Лечимся бесплатно, благо в основном здоровы.
Не могу сказать, что много радости, но приспособились, не критично. На отдых, конечно, не хватает.
Anonymous
Прошел первый месяц. Это жесть жесткая. За еду - питаемся отбросами - отдали 24 тыс на троих, за лекарства мне и ребенку отдали 5 тыс., а еще квартплата, проездной, оплата сада...
У мужа зуб заболел, удали бесплатно, сказали гной в десне и надо лечить и потом имплант. Лечить нечем и не на что, забили. У меня обострился артроз и астма, не могу купить нормальные лекарства, задыхаюсь каждый день, еле хромаю блин - забила. У ребенка порвались штаны уличные, ботинки стали протекать, взяла бесплатно на авито, брезгливо, а что делать. Проездной на От не покупаю, хожу по 10 остановок пешком, типа фитнес, вчера обнаружила, что лопнула подошва у ботинок, на новые денег нет.
Бля, и это только начало - я ненавижу эту сраную страну, кредиты-ипотеки и весь мир ублюдочных богатеев.
Мы не потянем, не потянем и все.
Думаю отказаться, хрен с ним, с жильем, я хочу обычной, нормальной жизни, а не нищеты и отчаянья.
Я потеряла сон, не могу спать, все думаю-думаю-думаю, у нас даже ребенок перестал дома смеяться, обстановка жуткая гнетущая, муж попивает втихоря, я задыхаюсь, ребенок пикнуть боится.
Anonymous
Автор правильно сделали.
Вы два взрослых человека. Думайте приятные мысли про будущую квартиру.
Какую вы купили?
А сколько ежемесячный платеж?
Anonymous
жалко что Российские банки не сделали вывод для себя после того как в Америке в 2008 все рухнуло, имено из за таких ипотек как ваша, автор. Ищите вторую, третью работу и вы и ваш муж, а что ече делат? уже поздно думать
Как вам вообще ипотеку дали?
Anonymous
а разве так бывает, что сначала взяли ипотеку, а только потом задумались, как на 35 жить? У нормальных людей обычно наоборот, сначала считают, потом берут.
Anonymous
И экономить научитесь, и зарабатывать больше стимул будет. А квартира ваша вырасти в цене может. Я так брала ипотеку почти с 0, плачу несколько лет, и хотя еще платить долго, могу из-за роста цен продать квартиру, отдать долг банку и купить без долгов новострой или убитую 1-шку в более престижном районе.
Anonymous
Господи, какое счастье - свое жилье… Автор, простите. Почитала, особо там, где про здоровье ваше, и мне дурно стало((
Извините
Разводка
Anonymous
Пусть разводка, но если вы на учёте по астме стоите-лекарства должны же давать. В Москве точно. Не только копеечные сальбутамол и вентолин. Так что придумываете вы, автор.
Anonymous
Не представляю как можно жить в Москве втроем на 35тр в месяц, прочитав Еву попробовала жить одна по минимуму уложилась в 30тр магазин Пятёрочка Дикси, но я реально не жила, я выживала месяц в надежде что в следующем месяце заживу
Тема разводка, конечно.
Но если предположить реально такую ситуацию, то мужу надо руки-в-ноги и ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Как хочет, где хочет, но идти и зарабатывать помимо основного заработка. Или искать новую работу.
Anonymous
Двое взрослых, двое детей 3 и 5 лет

20 -25 тыс - питание плюс бытовая химия и шампуни всякие. (питаемся нормально, но и шеями куриными не брезгуем. Я из них люблю суп варить. Куплю упаковочку и из нее кастюрльку супа. Мне нравится.)
8 тыс - дет сад на двоих
9 тыс - доп.занятия
1 тыс - телефон+моб.интернет на двоих
5 тыс - дорога на двоих (метро плюс маршрутка)
2 тыс - бензин (на выходных)
1 тыс - нз на детей, потому что то фотографи приехал в сад, то театр в сад приехал, то на 8 марта на танцах сдать для тренера, то еще что-то.
Вот уже 50 тыс руб.
А здесь еще нет - ни одежды, ни развлечений, ни трат на машину, ни откладывания на отдых, ни каких-то необходимых других покупок в дом, ни лекарств (а в этом месяце тыщи 4 ушло, если не больше. Ребенку нужно было и пульмикорт покупать - закончился, а он 1 тыс стоит, и антибиотики, и сиропы) плюс 1300 - прием у аллерголога (бесплатного у нас нет в районе, либо ждать хрен знает сколько и ехать к черту на куличики). В этом месяце надо 5 тыс - сдавать панель в инвитро, и опять на прием за 1 тыс.

На 8 марта погулять сходили в усадьбу Деда Мороза и на мастер-класс дети сходили - почти 1.6 тыс нету. Потому в гости к родственникам заехали, без подарков, но к чаю что-то купили - еще 500 руб.

Ну как можно жить на 35 и нормально себя чувствовать??

Т.е. 55 тыс - это только еда, гигиена, сад, занятия и лечение.

Поэтому искреннее не понимаю, как многие пишут, что на 35 тыс жить реально???

Сегодня дети на день рождение пошли. 1200 на подарок потратила.
Anonymous
Автор зачем вы брали ипотеку на 10 лет?
Взяли бы на 20 и каждый месяц платить было бы меньше.
Вот мы бы например, когда покупали дом, сразу взяли на 20 лет, зная, что иначе помесячная сумма будет неподнимаема для наших доходов. Конечно переплаты в сумме получится больше, но это было бы просто как будто вы платите 20 лет квартплату, а через 20 лет квартира ваша.
Не можете вы пойти в банк и попросить пересмотреть условия ипотеки и переоформить на 20 лет?
Если нет перспективы увеличения зарплаты - я бы не ввязалась. Жить на 35 - это просто ад! Это не жизнь, просто биологическое существование, у меня после двух лет такого начались изменения в психике. Не повторяйте чужих ошибок.
Anonymous
Нувыблиндаете...
26 тыс на еду это при ипотеке слишком непозволительная роскошь Если автор утверждает что на эти 26 тыс питание "куриными желудками", то я даже не представляю себе где их покупают На рублевке, не иначе
На двоих взрослых продукты (в основном, конечно, пятерочные, но и овощи-фрукты с рынка, мясо у частников в т ч баранинку, рыбку в спец магазинах тоже берем) и всякая химия - 14 тыс Питаемся нормально, Для покупок по всякой химии есть Фикспрайз ну какая разница чем простите туалет оттирать)
3 000 общественный транспорт? Тоже не понимаю откуда Если Москва, то 1600 = 60 поездок, почти на 2-их работающих на мес
Если уже первый месяц от ипотеки тошнит, то через год уже будет нервный срыв, а через два семья вся переругается и разбегутся Психическая неудовлетворенность будет только накапливаться как снежный ком
Да, не видела ответа, как банк так выдал ипотеку? платеж не может быть более 55% Если грубо значит сам платеж 35 тыс
Я фз где и какие хоромы куплены, обычно 35 тыс это либо двушка в Подмосковье либо однушка у метро в Москве
Неумно при таком доходе семьи брать ни то ни другое Может ипотечную сдавать, а снять что подешевле? Если хоть 5 тыс "наиграть" уже будет легче
Что с налоговым вычетом? Там ощутимая сумма

Теперь про модную нынче тему про примаков
Я, конечно, понимаю, что почти все участницы форума выходили взамуж в возрасте около 25 лет, при этом их прекрасные избранники в возрасте около 30 лет имели свои хоромы, зп 200 (при зп 100 и ипотеке в 40 тыс почти имеем ситуацию автора)
Но в неинтернетном варианте я такой встречала только один раз, когда у мужчины умерла мама не дожив до 57 лет, а братьев-сестер у него не было
Все остальные в этом возрасте жили у мам или в семье барышни, во всяком случае пока не дорастет до зп, позволяющей съем или ипотеку
Вот только сегодня печаль, чаще всего встречаемые зп даже для МСК - 30-50 тыс
Еще бывают ситуации разводов, когда мужчина, даже нажив лет в 40 недвижку все оставляет (или у него отжимают) бывшей семье Если при этом платит алименты хоть 20-30 тыс, то в новой семье он ровно также ипотеку может и потянет, но на жизнь останутся те же 35-40 тыс
Хотя я, конечно, поддерживаю восточную идею, чтоб мужик о бабе думать не смел пока не приобрет недвижку
Жениться, конечно, будут не все, женщины тоже будут выходить замуж не все, но зато только самые лучшие :) (это стеб)
Но при таких вводных данных, при которых после ипотеки остается 35 тыс (если ипотека с умом) конечно с детьми надо подождать ...
Anonymous
Живём всемером на 64 тыщи. Не Москва, но город-миллионник. Пока не померли и не собираемся, отбросы не едим, дети одеты. Не можем конечно никуда кроме деревни поехать в отпуск, не потянем дорогие кружки или развлечения, нет машины. Но жить можно. На 35 втроём жить можно!
я хренею от тем про деньги
Может утешу, а может нет - все-таки мои реалии от российско-московских отличаются.
Когда мы взяли кредит на жилье и первая эйфории от просторного жилья мечты схлынула, стала ясна не самая привлекательная реальность - что ничего кроме выплат и очень скромной жизни мы себе позволить не можем, а кредит, даже потребительский нам уже не дадут... то есть ни новой мебели, ни смены машины, ни ремонта, ни отпуска нормального - вот никак не получалось...+ у меня был крайне выгодный декрет, но это состояние временное, а после окончания декретного отпуска доходы упали... С голоду никто не умер, занятия детям оплачивались - но хотелось то большего...

Такие ситуации ооочень мотивируют двигаться дальше. Когда не хватает денег есть только два пути - сокращать расходы или увеличивать доходы... не сразу, но доходы увеличились... и мы продолжаем работать в этом направлении.... машину мы пока еще не поменяли- не совсем еще наш уровень, но ремонт сделали, в отпуск выезжаем, окончание школы ребенком и начало школы вторым ребенком не пугает....
А квартплата,свет вам из этой суммы еще платить?
Я напишу, но прошу не стебаться. Кому нужно выжить, тот поймет.
1.смотреть что отдают на форумах : детские вещи,обувь. Ездить брать все и потом пытаться это продать или что-то пригодится вам.
2.ездить на соцопросы и вам, и мужу, детские бывают редно, но бывают.
3.продать все,что можно из бытовой техники лишней, без которой можно обойтись (кухонный комбайн, например, дрели старые, инструменты). Покупают все: шторы,старую мебель (может быть вам ненужны какие-то полки,кресла)
4.продайте книги, ненужные детские игрушки,вещи
5.летом по максимуму делайте заготовки,заморозки
Anonymous
сегодня по телеку реклама банка москвы была. предлагают перекредитоваться у них на более выгодных,чем имеющийся кредит условиях,если история платежей нормальная, без задержек
Anonymous
Думаю, вы сделали большую ошибку, взяв ипотеку при таких условиях. 10 лет слишком долго, 35 тыс слишком мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения