413
Алена
Телефон Доверия
16.03.16 10:52

Не хочу жить. Зубы.

Мне 36. Нет половины зубов. Остались только сверху 6 и снизу 8 по центру, сверху еще по одному крайнему осталось. И сегодня на переднем зубе откололся кусок фотополимера, который делала лет 12-13 наз.
Осенью вырвали пеньки, думала делать протезы или имплантацию. Но не судьба. Насчитали больше, чем на 130 тысяч. Таких средств у меня нет. Бесплатного протезирования тоже нет.
Хочется лечь и не проснуться. Или удавиться. Останавливает только ребенок, я воспитываю ее одна.

http://s017.radikal.ru/i416/1603/e9/e469af450196.jpg - мой ужас

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 36. Нет половины зубов. Остались только сверху 6 и снизу 8 по центру, сверху еще по одному крайнему осталось. И сегодня на переднем зубе откололся кусок фотополимера, который делала лет 12-13 наз.
Осенью вырвали пеньки, думала делать протезы или имплантацию. Но не судьба. Насчитали больше, чем на 130 тысяч. Таких средств у меня нет. Бесплатного протезирования тоже нет.
Хочется лечь и не проснуться. Или удавиться. Останавливает только ребенок, я воспитываю ее одна.

http://s017.radikal.ru/i416/1603/e9/e469af450196.jpg - мой ужас
Алена
Будем привыкать жить совсем скромно, я сама-то и одной картошкой смогу питаться, а вот как это объяснить ребенку? И так жили сложно, а сейчас совсем тошно стало. Жила как страус, голову в песок от проблем и хорошо. Расплата пришла за мою безголовость.
автор
http://s017.radikal.ru/i416/1603/e9/e469af450196.jpg

Девушки, может что-нибудь посоветуете бюджетное?
Зубы
У нас вся соцзащита обклеена документами и памятками о бесплатном протезировании.
Anonymous
Автор, что-то Вы в панику впадаете из-за ерунды, начните лечить с малого, что Вам сейчас доступно, вылечите имеющиеся и думайте над съемными мостами. У меня подруга с 30 лет с мостами съемными живет, другая вообще с челюстью вставной, сразу после родов все зубы вылетели. Берегите оставшиеся и не унывайте
Автор с Украины.
Прокололась, написав цену 120-130гривн, но быстро исправила на тысячи рублей.
Кажется, местные дамы были правы...
Нас разводили на бабки.
Автор, зубы-то у вас красиврй формы, ровные и белые.
Почините кусочек переднего зуба.
И да, самый бюджетный способ -это сьемные протезы, которые будут держаться на крючках на последних уцелевших зубах.
Сначало я-то думала по вашему рассказу, что у вас вообще все ужасно.
Не ужасно!
продайте смартфон которым сэлфи зубов делали, сделайте протезы
ща лень искать, чем фото сделано (есть проги специальные), а то бы еще и марку смартфона назвала, но лень.
Anonymous
Дамы, успокойтесь.
Это разводка из Украины.
Плюс неправильная конвертация гривен в рубли.
120гривен - цена протеза - не равна 120тысяч рублей
Anonymous
а зачем стерли про гривны? вы стесняетесь, что живете на украине? или это было сделано с другой целью?
Anonymous
Идите в обычную районную, поплачьтесь на свою жизнь. Делайте самые просты съемные-пластинки, в льготной ортопедии(где протезируются бесплатные), все с удовольствием подработают. Не понравится один, идите к другому, третьему. Упрашивайте.
Anonymous
и после этого дамы с украины обижаются, что их воспринимают как-то не так
Anonymous
вот ваше всё:
нижний частичный съёмный протез:

Anonymous
Совсем люди уже сбрендили со своей ненавистью к Украине.
Я тоже часто по инерции, уже переведя евро в рубли, все равно пишу после суммы "евро". Потом исправляю. А тут из-за одной описки автора уже заклеймили.
это не та автор, которая год назад заводила тут топы то про потоп, то про еще что-то? Сначал вроде ничего не просит, просто жалуется, а потом становится понятно, зачем заводился топ....
Anonymous
Денег будете просить?
Anonymous
Не гневите Бога! Жить ей не хочется, видите ли. Да, не очень приятная ситуация, но далёкие смертельная! И нафига посты заводить? Цель какая? Если у вас есть время среди бела дня посты строчить, значит толком работы нет, ищите другую работу, где работать будете и платить вам улус побольше. Глядишь, и жить захочется. А то зубы плохие- и давай в петлю . Совесть совсем потеряли. Почитайте, как люди за каждый прожитый день цепляютсяи, будучи смертельно больны, может и поймёте чего.
И , вообще, когда начинают врать, нет к таким людям не доверия, ни жалости
Автор. еще раз ответьте- у вас реально нет возможности бесплатно сделать протезы на Украине?
Anonymous
про кредит. Возьмете вы свои 40 тыс грн на 5 лет, допустим. Это примерно по 700 грн выплат ежемесячно. Для зарплаты в 7000 грн это не критично, умирать с голоду ребенок не будет.
Anonymous
автор, мне стало интересно... эквивалент 120-130 тысяч рублей (не знаю, сколько это в гривнах) - это на украине цена за какие именно протезы? говорят, у вас там платная стоматология дешевле и лучше, чем в россии... ну, по крайней мере до вашей дурацкой революции именно так и было... у меня несколько знакомых специально туда ездили зубы вставлять...
"возможно, была попытка покляньчить денег" - а че тут реально есть такие дуры, которые кому-то деньги отправляют???
Anonymous
Кстати, логично что из Украины к нам обращается.
На родине бы за мошенничество посадили, а в чужой стране надурить народ можно безнаказанно, если хорошенько учесть отношения между Россей и Украиной.
Да ещё и героиней сделают. Надурила кацапов, ура.
Anonymous
Очень вам сочувствую. У моего мужа тоже большие проблемы - очень многое сделано, но есть места, куда имплант не приживается и кость уже далеко ушла. У него были длительные командировки + переезды, а работы ну очень много с зубами. До протезов не дошло, но вот он снова начал кампанию по восстановлению зубов. Конечно, деньги на них уходят большие (я и сама лет 5 назад 8 тыс евро заплатила), попробуйте узнать об оплате в рассрочку. Я тоже платила частями. Вы - выгодный пациент, вам могут пойти на встречу.
Ну и из фантастического - может вам в передачу типа "На 10 лет моложе", они там такие случаи любят.
Кстати, моя очень безденежнаяподруга тоже года 4-ре назад занялась зубами. Расплачивалась с трудом, кредит брала, но результат все компенсировал.
сурматеринство не рассматривали?
Да, можно лишиться и остальных, но потом за деньги сделаете как нужно.

ПС: вот поэтому так много мадам с Украины в суррогатном
Anonymous
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Изначально слово «мошенничество» (по Соборному уложению) означало «обманное, ловкое (иногда внезапное) хищение чужого имущества»[1]. Первое законодательное определение мошенничества, близкое к современному, было дано в Указе Екатерины II от 3 апреля 1781 года «О разных видах воровства и какие за них наказания чинит»: «Будь кто на торгу… из кармана что вынет… или внезапно что отымет., или обманом или вымыслом продаст, или весом обвесит, или мерою обмерит, или что подобное обманом или вымыслом себе ему не принадлежащее, без воли и согласия того, чьё оно».
Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество»[2].
Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении каких-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приёмов при игре в карты или «в напёрсток», подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом («куклой»), обвес и тому подобное. Очень часто обман действием сочетается со словесным.
Злоупотребление доверием может выступать в качестве самостоятельного способа мошенничества (например, при получении кредита, который должник не намерен возвращать), но чаще сочетается с обманом[3].
Мошенники — своего рода элита преступного мира. Это обычно люди, обладающие высоким интеллектом и определенными познаниями в психологии. Они обладают умением вступать в контакт, располагать к себе. Они также часто являются специалистами в экономике, информационных технологиях и тому подобное[4].
Мошенники часто используют следующие психологические приёмы:
предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.
Автор для тебя
Странная цена,мне сейчас имплант 1 зуба обошёлся 80000
Anonymous
Я чота никуя не поняла.
Автор, вы с какой целью предстали пред нами?
Советы по лечению отвергли.
Советы как сэкономить или бесплатно получить - туда ж.
В моральной поддержке не нуждаетесь...
Что надобно-то от нас?
Я вот верю, что вы не деньги пришли клянчить.
Вы тока скажите, чо надо-то вам.
666
Я вернулась от стоматолога. Мне сделали передние зубы, и еще запломбировали 3 дырки. Реставрация передних зубов и лечение 2-х кариесов обошлась в 2150 гривен, это примерно 6 тысяч рублей.

Поговорили и о протезировании. Имплант Запорожского производства стоит 6 тысяч гривен (тысяч 18 рублей примерно). Их нужно 7. Дорого, но реально в принципе, т.к. клиника дает вроде рассрочку.

И второй вариант. Съемные протезы на дальние зубы. Здесь выше мне советовали, сейчас не вспомню название. Они будут стоить около 6-7 тысяч (18-20 тысяч рублей) на низ, и столько же за верх.

Спасибо всем тем, кто переживал за меня в этом топе. Все поправимо, нужно только сделать первый шаг.

бюгельные протезы, вот как они называются. Украинская стоматология получается дешевле, чем российская. Бюггельные протезы будут стоить не более 50 тысяч, в этом топе писали, что в РФ это бы стоило тысяч 70.
автор
Передний поправьте и копите на остальные
у меня похожая проблема, толко у вас они еще белые и красивые. Думала я про протезирование, не потяну никак.И еще в здоровье здесь читала, одна женщина написала что ставила имплантанты, жуткие боли были у нее, в итоге какая то проблема потом вылезла на поверхность ( врачи то всем говорят что все будет хоршо, а на самом деле не у всех прекрасный результат), и та дама поменяла на сьемные протезы. Я вот тоже так же хочу. Моя подруга уже в 33 сьемные имела, при этом красотка на лицо и на фигуру, даже не парилась.
Anonymous
Что мешает лечить зубы поэтапно?
В рассрочку от клиники?
Вы поймите, то что у вас рот такой- только ваша вина, ибо вы затянули и довели проблему до абсурда. Природа не терпит пустоты. Действуя подобным образом, вы наживёте себе не только проблемы с зубами, но и проблемы с ЖКХ, внутренними органами и прочая, и прочая. При нынешнем состоянии "бесплатной" медицины в РФ, вы себе реально могилу роете...
Вы себе враг?
Делайте не импланты ,а что подешевле ,не для красоты уже ,а для здоровья.
Не надо вам импланты. Делайте вставную. Ничего страшного.
Anonymous
Вы же их не в один момент потеряли, наверняка по очереди, почему не чинили по мере выпадения?
Anonymous
Какого хера мадам с украины советуется с россиянками, что ей делать с зубами ВНА? Логика ппц!
Запорожские импланты...поржала ))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения