105
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.16 17:34

Не могу начать работать

Пните меня. Но не пинайте.
Сижу в декрете, ребёнку больше 1,5 лет, пособие уже не платят. Деньги заканчиваются и новые не предвидятся, если не пойду работать. С мужем в разводе, на ребёнка даёт копейки, платить больше не получается договориться с ним.
До декрета у меня была хорошая должность в хорошей компании, но сейчас там всё разрушено: поменялось руководство, стали меньше платить, сократили людей, мои обязанности никто не выполняет. Т.е. выходить мне некуда.
Вроде бы надо снова искать работу, но я уже сама не хочу так вкалывать, как раньше: в 8-00 из дома и в 20 час возвращаться.
Можно из дома подрабатывать по профессии и вот вроде бы я нашла клиента, но меня воротит заниматься тем же, что и раньше. То ли проф.выгорание, то ли ещё что. За столько времени сидения в декрете я не соскучилась ни по работе в целом, ни по своим обязанностям.
Я тупо профукала клиента, т.к не делаю для него ничего! А ведь я потратила усилия на его поиски, нашла, убедила, что я - то что надо, а сама села и ничего не делаю. Сама от себя это не ожидала: я всегда была правильной и гиперответственной, за что и ценили и продвигали.
Близится финансовая катастрофа, заканчиваются мои накопления, детсада пока нет, помочь некому, а я проср..ла клиента. Я себя силой заставляла сесть и начать работать. И не смогла.
У меня ещё идея открыть свою небольшую торговую точку. Взять небольшой кредит - на это хватит 200-300 тыс.руб. Я уже изучила этот вопрос, это не особо интеллектуальный маленький бизнес. Если подойти с умом, то можно и заработать и не убиваться целыми днями, как я работала раньше и что-то новое для меня, но страшно провалиться.
Сижу в неврозе, не могу жить по-старому, а по-новому страшно. А ведь на голод обрекаю не только себя, но и ребёнка. Так нельзя делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пните меня. Но не пинайте.
Сижу в декрете, ребёнку больше 1,5 лет, пособие уже не платят. Деньги заканчиваются и новые не предвидятся, если не пойду работать. С мужем в разводе, на ребёнка даёт копейки, платить больше не получается договориться с ним.
До декрета у меня была хорошая должность в хорошей компании, но сейчас там всё разрушено: поменялось руководство, стали меньше платить, сократили людей, мои обязанности никто не выполняет. Т.е. выходить мне некуда.
Вроде бы надо снова искать работу, но я уже сама не хочу так вкалывать, как раньше: в 8-00 из дома и в 20 час возвращаться.
Можно из дома подрабатывать по профессии и вот вроде бы я нашла клиента, но меня воротит заниматься тем же, что и раньше. То ли проф.выгорание, то ли ещё что. За столько времени сидения в декрете я не соскучилась ни по работе в целом, ни по своим обязанностям.
Я тупо профукала клиента, т.к не делаю для него ничего! А ведь я потратила усилия на его поиски, нашла, убедила, что я - то что надо, а сама села и ничего не делаю. Сама от себя это не ожидала: я всегда была правильной и гиперответственной, за что и ценили и продвигали.
Близится финансовая катастрофа, заканчиваются мои накопления, детсада пока нет, помочь некому, а я проср..ла клиента. Я себя силой заставляла сесть и начать работать. И не смогла.
У меня ещё идея открыть свою небольшую торговую точку. Взять небольшой кредит - на это хватит 200-300 тыс.руб. Я уже изучила этот вопрос, это не особо интеллектуальный маленький бизнес. Если подойти с умом, то можно и заработать и не убиваться целыми днями, как я работала раньше и что-то новое для меня, но страшно провалиться.
Сижу в неврозе, не могу жить по-старому, а по-новому страшно. А ведь на голод обрекаю не только себя, но и ребёнка. Так нельзя делать.
Anonymous
Я думаю, когда вам нечего будет есть, вы пойдете работать. Мне тоже муторно делать некоторые веши, но я нахожу отдушину в других занятиях. В результате - получается дополнительный заработок. Может вы как-нибудь тоже так подойдете к етому?
Ни в коем случае не берите кредит
Anonymous
Вы совершенно не в том положении, чтобы рассуждать "ах мне эта работа уже надоела, это не мое".
Вам надо хватать любого клиента, начинать зарабатывать деньги, и уже потом параллельно искать пути смены деятельности, не теряя дохода.
Anonymous
Декрет многих разлагает ...я просидев 1,5 собиралась на работу,но как вы не дошла,а в 3 года мне вообще не хотелось выходить(у меня есть возможность не работать,муж даже настаивает что б дома сидела) и я просто почувствовала как это все жутко,когда позвонил начальник и сказал "поднимай попу и тащи себя на работу,под тебя открыли отдел и 30 человек ждут тебя" у меня была почти истерика,я в дочкин др почти рыдала,так как утром надо было опять вливаться в жизнь старую.когда я начала работать,через 2 дня я вошла в ритм,а через неделю неслась как к родным.главное первое усилие над собой,а от вашего усилия зависит жизнь ребёнка,и подумайте,кого вы больше любите себя или ребёнка?если себя-отдайте ребёнка папе или государству,а если ребёнка - поднимайте попу и работать и работать.
Anonymous
Я тоже мама-одиночка, пашу на 2х работах+подработки. Не потому, что мать-ехидна, а потому, что летом ребенка надо на море вывезти, нормальную еду ему покупать и удобную одежду, которая не будет расползаться и линять после первой стирки, получать качественную мед.помощь и обслуживание для ребенка. Если вам насрать на собственного ребенка-сидите и дальше на попе ровно и жуйте сопли. Хорошая няня тоже денег стоит. Мне на свою не жалко. Ребенок болел в дет.саду, пришлось забрать. Так что вы на гос.дет.сад особо не надейтесь; больничные будете получать такие, что и на крупу ребенку не хватит. Вообщем, если вы реально любите своего ребенка-на работу выбежите и будете работать так, чтобы на все хватало. Придется повышать уровень, чтобы и на жизнь было, и на самое дорогое-свободное время для семьи оставалось.
Anonymous
Если вам 30+, образование, карьера, своя недвижимость и лошадиный рабочий график, то декрет - долгожданная возможность отдыха. И к вам пришло осознание того, что работа - это еще не вся жизнь, есть нечто более важное. А вас тут поучают, как захребетницу малолетнюю:)
У вас, действительно, профессиональное выгорание наложилось на переоценку ценностей, и это очень сложно в голове уместить. Варианты: выходить все же на старую работу, полгода там отбыть и рвать на другое место, теперь уже четко отслеживая загрузку, рабочий график и тыпы. И держать в уме то, что вам есть ради кого уходить на работу и есть к кому возвращаться, вас ждет тот, для кого вы - незаменимы.
Если будет возможность уходить на час раньше, по тк, - пользоваться этим. И выбивать с вашего козла алименты, ведь до 3 лет ребенка он еще и на вас их должен платить.
Почитав здесь, начала кое-что делать по работе для клиента. Мне надо для него кое-что найти. Начала звонить и после 1-ого звонка разревелась, что надо опять быть танком, переть, добиваться, договариваться, находить подход к каждому придурку с раздутым самомнением.
Поговорила по телефону, села и долго рыдала крокодильими слезами, что не хочу так снова жить.
Я сошла с ума.
автор
Эй, серенькая уточка, а ребенка не жалко? ну, посади его на крупу, воду и районных теток-эскулапов, чоуж. Зато при нем. И не работаешь. Можно еще и попрошайничать в инете, быстро научитесь. Здесь многих жалеют. Опять же не работать.
Anonymous
Еще не прижало. Или не появилась четкая цель, от которой сердце начинает биться чаще. Сейчас вы не видите ради чего работать, важнее быть рядом с ребенком. Когда же ребенок с голодными глазами попросит котлетку или бутерброд с сыром, а сыра нет и не предвидится, то ой как быстро все пиздострадания закончатся.
Жрать захочется-выйдете работать. Ребенка, по ходу пьесы, уже не жалко.Только себя.
Anonymous
Все так же. Мне было 40 когда я это осознала.
Моя антикарьера за 7 лет финдир- глбух на гибком графике за 50 тыс - глух ТСЖ два дня в неделю на 20 тыс.

Мне противна моя работа до глубины души. Перегорела. Особенно когда чуть не посадили за махинации с офшорами на пред последнем месте работы
Не знаю что делать дальше
Но вижу реально что люди зарабатывают деньги и не так усиленно деря зад и пресмыкаясь по факту перед собственниками
У меня резвилось чувство собственной неполноценности
О, сестра!
Автор, я бы на вашем месте серьезно рассмотрела вопрос частного преподавания русского языка и литературы. Не надо сразу замахиваться на ЕГЭ, возьмите пока учеников 5-7 класса, именно тогда у многих начинаются проблемы и появляются репетиторы для из решения. По факту, если вы посчитаете реальные деньги, которые у вас останутся после всех вычетов из вашей "офисной" зарплаты (минус детский сад, минут больничные, минус дорога на работу, минус еда на работе, минус офисная одежда), то окажется, что работаете вы за очень небольшие деньги. А уж их то вы точно заработаете репетиторством, при этом нервы будут целы и ребенок при вас.
Anonymous
Да какие требования?? Купите пару-тройку пособий по ЕГЭ-2016 с билетами, копейки стоят, посмотрите предмет ( и демо-версию) на сайте fipi.ru и вперед!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения