168
Соседка
Телефон Доверия
1.04.16 10:55

Хочется соседке выдрать волосы и расквасить рожу

Дано: соседка лет 55-58. Мы переехали в дом 2,5 года назад. С тех пор мы "новенькие" а они "старенькие", т.к. живут в доме с момента постройки - 2008 года.
Мы виноваты в том, что:
- наши предшественники (у которых мы купили квартиру), делая ремонт, не соблюдали режим
- я не мою пол на лестничной клетке, а у них малыш дочкин (и ничего, что дважды в неделю пол моют уборщицы, надо каждый день, у НИХ же малыш!!! надо по очереди мыть)
- моя дочь (девяти лет от роду и 35 кг весу) разбила напольную плитку в лифтовой зоне, т.к. очень громко топает и у нее тяжелый рюкзак. Она не видела, но "точно знает, т.к. больше некому"
- еще одни соседи сломали кодовый замок на тамбурной двери. Она не видела, но "точно знает, т.к. больше некому" (странно, а как же моя дочь?)
- мы слишком часто ездим на лифте. Он останавливается на этаже и громко хлопает дверями. Если нам надо спускаться/подниматься чаще - для этого есть лестница (у нас 16 этаж, лифт примыкает к нашей квартире, от нее находится далеко. лифт мы не слышим)
Я сейчас делаю ремонт на лестничной клетке (я - потому что закупить, привезти/увезти, с рабочими разбираться мне). Скидывались наша квартира и "те, что замок сломали". Остальные две квартиры не стали. Прежде, чем затеяться, я подошла к соседке, спросила, в какое время их малыш спит днем, предупредила о ремонте. Шумных работ было снять старую плитку и все. Вчера прибегает с выпученными глазами: почему шумят? Я говорю: ну времени 12 дня, самое время шуметь. Нет, у нас сегодня ребенок уснул не вовремя, останавливайте ремонт. И кстати, почему вы закупили плитку, не посоветовавшись с нами? Нам тоже по ней ходить и видеть ее! Я говорю, мол, ну потому что вы денег не дали наверное, по-моему, это логично. Недовольная ушла.
А сейчас приходит и буквально орет, почему мы начали укладку плитки со своей стороны квартир, а с ее оказались подрезки (половинки)? Я ей: так действительно по правилам делают, а не потому что я насолить хотела. А она орет: перекладывайте, иначе я сама все собью нафиг. На минуточку, этот праздник на две квартиры обошелся почти в 100 тысяч, тамбур 30 квадратов и лифтовая зона еще 20, плюс место у мусоропровода метра 3. И тут я поняла, что все. Сил моих больше нет. Я 2,5 года стараюсь держать нейтралитет. Задницу ей не целую, но на конфликт не иду.
Блин, им значит можно запускать своего малыша по тамбуру, он носится и орет, лопатой фигачит по стенам, а все молчат и умиляются. Им можно держать две коляски и ящик с картошкой в общем коридоре. Им можно еб..ть мозги по любому поводу. А тут вроде за свой счет доброе дело сделал - и тебя еще дерут как "непоступившую".
Я даже не посоветоваться наверное. т.к. с ней ничего не сделать. У нее с головой все отлично, характер просто такой склочный. Я пожаловаться и послушать про ваших соседей)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: соседка лет 55-58. Мы переехали в дом 2,5 года назад. С тех пор мы "новенькие" а они "старенькие", т.к. живут в доме с момента постройки - 2008 года.
Мы виноваты в том, что:
- наши предшественники (у которых мы купили квартиру), делая ремонт, не соблюдали режим
- я не мою пол на лестничной клетке, а у них малыш дочкин (и ничего, что дважды в неделю пол моют уборщицы, надо каждый день, у НИХ же малыш!!! надо по очереди мыть)
- моя дочь (девяти лет от роду и 35 кг весу) разбила напольную плитку в лифтовой зоне, т.к. очень громко топает и у нее тяжелый рюкзак. Она не видела, но "точно знает, т.к. больше некому"
- еще одни соседи сломали кодовый замок на тамбурной двери. Она не видела, но "точно знает, т.к. больше некому" (странно, а как же моя дочь?)
- мы слишком часто ездим на лифте. Он останавливается на этаже и громко хлопает дверями. Если нам надо спускаться/подниматься чаще - для этого есть лестница (у нас 16 этаж, лифт примыкает к нашей квартире, от нее находится далеко. лифт мы не слышим)
Я сейчас делаю ремонт на лестничной клетке (я - потому что закупить, привезти/увезти, с рабочими разбираться мне). Скидывались наша квартира и "те, что замок сломали". Остальные две квартиры не стали. Прежде, чем затеяться, я подошла к соседке, спросила, в какое время их малыш спит днем, предупредила о ремонте. Шумных работ было снять старую плитку и все. Вчера прибегает с выпученными глазами: почему шумят? Я говорю: ну времени 12 дня, самое время шуметь. Нет, у нас сегодня ребенок уснул не вовремя, останавливайте ремонт. И кстати, почему вы закупили плитку, не посоветовавшись с нами? Нам тоже по ней ходить и видеть ее! Я говорю, мол, ну потому что вы денег не дали наверное, по-моему, это логично. Недовольная ушла.
А сейчас приходит и буквально орет, почему мы начали укладку плитки со своей стороны квартир, а с ее оказались подрезки (половинки)? Я ей: так действительно по правилам делают, а не потому что я насолить хотела. А она орет: перекладывайте, иначе я сама все собью нафиг. На минуточку, этот праздник на две квартиры обошелся почти в 100 тысяч, тамбур 30 квадратов и лифтовая зона еще 20, плюс место у мусоропровода метра 3. И тут я поняла, что все. Сил моих больше нет. Я 2,5 года стараюсь держать нейтралитет. Задницу ей не целую, но на конфликт не иду.
Блин, им значит можно запускать своего малыша по тамбуру, он носится и орет, лопатой фигачит по стенам, а все молчат и умиляются. Им можно держать две коляски и ящик с картошкой в общем коридоре. Им можно еб..ть мозги по любому поводу. А тут вроде за свой счет доброе дело сделал - и тебя еще дерут как "непоступившую".
Я даже не посоветоваться наверное. т.к. с ней ничего не сделать. У нее с головой все отлично, характер просто такой склочный. Я пожаловаться и послушать про ваших соседей)))
Соседка
А мы топаем, "как слоны". Живем в смежных домах (когда стена к стене). Между нами точно 2 стены. Я никогда не слышу соседей слева и справа, но вот соседи справа постоянно жалуются, что наши дети очень громко ходят по лестнице (дом узкий, но в 4 этажа), от чего у них сотрясается весь дом, а по утрам они не могут спать, т.к. своим топотом их будим. Лестница - деревянные ступеньки на металле, поменять ее на 4 этажа будет стоить целое состояние (не меньше 15-20 тыс. евро - уже узнавала). Раз 10 уже на эту тему разговор был - сказала, что если они что-нибудь придумают и решат сделат#, я им предоставлю дом и время, второй вариант для них - выехать в отдельно стоящий дом.
Наши соседи обвинили нас в том, что мы подменили им коврик около входной двери. Типа забрали их новенький, а им подсунули свой затертый. При этом мы только въехали в эту квартиру и покупали все новое, а они жили уже 3 года. Требовали "свой" коврик со скандалом, муж у меня спокойный (я бы убила, но была в отъезде), поехал в Леруа, купил им коврик за 79 руб. И они уЗБАГОИЛИСЬ.) Недавно приходили отключать им телеантенну за неуплату, они этих работников чуть не убили, так орали, что волосы шевелились на голове... Больные люди и ведь молодые, двое маленьких детей...
Воришка ковриков)
А зачем вы это пишите? Вот вам надоело надо было все что написали высказать сразу ей в лицо. И стала бы она милейшим человеком. Мы когда переехали бабки тоже стали в позу, начали мне выговаривать (я уже даже причину не помню) и на очередную разборку вышел муж и без всяких предисловий сказал: "Та-а-ак, кто тут и чем недоволен?". 15 лет прошло, а бабки улыбаются, у нас двое детей в этой квартире родилось и я иногда извинялась, встречая их,когда ребенок ночью кричал, например, из-за колик или зубов, или когда подросшие дверями хлопать начали и бегать топая и неизменно в ответ слышала: "ну что вы, что вы, не беспокойтесь, мы же понимаем, что это же дети".
Anonymous
А нам соседи написали целое послание про то, как мы громко занимаемся сексом. И наклеили на дверь. Молодая пара с ребенком. Потом муж еще приходил, жаловался, что мой мужчина очень громко смотрит футбол. А в глазах такая тоска и зависть...
Anonymous
Громко и внятно шлете на х@й. Предупреждаете, что "нидайБог" она еще раз наведет напраслину на вас, на дочь и т.д, то вы сразу пишете заявление в суд о клевете.
Anonymous
натравите на нее мужа. Я бы сама не стала разбираться, а вообще надо приличное место жительства выбирать.
Anonymous
Автор, вы слишком мягкая, ни бе ни ме. Такие тетки понимают только силу, власть и приказной тон. Если уж купили квартиру в быдлодоме, сразу на место надо было ставить ее
Anonymous
у меня такая соседка была. Я вообще не очень терпимая, но тут очень уж старенькая, жалко. Но мы у нее всегда и во всем виноваты были. Ей провод телефонный кто-то кусок отрезал- мастер сказал, что соседи (мы) дверь ставили и порвали, должны оплатить ремонт. И это ничего, что у нас двери уже к тому времени больше 5 лет стояли, мастер не знал, нашел "удачную" причину не делать бесплатно. Но соседка-то знала! Так нет, пришла со скандалом- оплачивайте ремонт, Я говорю, что если у вас телефон пять лет не работал, так может вам и не нужен- вытаращилась, мол, с чего это, еще пару дней назад работал...
Ремонт делали в квартире, другая соседка снизу бегала в истерике (за 20 лет первый ремонт, затянувшийся на 2 месяца!)
Anonymous
Одно не понимаю, зачем 30 кв.метров плиткой за свой счет?
Anonymousааааааааааааа
Ну послушайте про моих соседей:) Вчерась приходит сосед и сообщает, что они уже полгода (как мы въехали) ТЕРПЯТ топот по голове. Муж так растерялся и озверел одновременно, что сходу выдал соседу, что выход только один выкинуть ребенка в окно :) Потому что а) мы ремонт делали с нуля и все устелили всякими шумоизоляциями какими только возможно б) ребенок ходит по дому в носках в) у нас даже не гиперактивный ребенок, а вполне себе среднестатический г) сосед сказал, что топать начинают в 7.20, но в это время муж и старший ребенок уже стоят у входной двери, те.е уже закончили, а младшего я начинаю будить в 7.40 (когда закончу еще вопрос) е) а вчера ночью у нас в час ночи что-то громко упало и сосед уже не выдержал и поэтому пришел (только заснула я последняя не позже 12, кто что ронял не известно)
короче кто-то у них там живет с абсолютным слухом очевидно. И вот даже не знаешь, что ему сказать.
А я стиралку на балконе, который граничит с кухней в 4 часа ночи включила. Стиралка реально тихая, Миеле. Сосед снизу пришел через 5 минут. Я даже открывать не стала.
Anonymous
Я была плохой соседкой. Въехали в квартиру, делали ремонт в кухне с газовой колонкой, муж стал подключать газ сам и перепутал шланги. Вода попала в газ. систему. Приехали газовщики, откачали воду. Через пять лет приходит соседка снизу и говорит, что с том происшествии газовщики обвинили ее, таскали по судам, она потеряла кучу нервов, из за этого у нее развилась онкология. Проклинала нас. Я объяснила, что впервые слышу, почему она раньше не пришла и т.п. Через некоторое время я ее 2 раза залила ( стиральная машинка потекла). Возместили ущерб, хотя выслушали по-полной) А потом мы построили дом и съехали, уверена, наша соседка вздохнула с облегчением)
Anonymous
Шлите нах ее, не поймет иначе. хлам свой по правилам она не может держать в коридоре.
Наши соседи хранили комод, остатки строительного хлама, еще ящик с хз чем. Одного письма в пожарную инспекцию хватило- штраф 15000 и неделя на вывоз своего хлама. Убрали в тот же день. Хорошо теперь у нас, чисто.
Anonymous
так сделайте это, не стесняйтесь, чулок на голову и свет вырубите и глазок двери не забудьте замазать
Anonymous
Мля... вотпрямщас слышу крик в коридоре. Это соседка орет на рабочих. Что они плитку неправильно кладут. Надо было сразу весь тамбур выложить, а потом лифтовую зону. А они, дебилы, выложили там и там, оставив дорожки, чтобы можно было пройти. Я не выдержала, вышла, говорю, мол, сколько можно? Почему вы на людей постоянно кидаетесь? Вечно всем недовольны. Мы истратили кучу денег на этот ремонт, называю сумму. Она: ну конеееечно. Покажите давайте чеки. Я озверела и как давай орать, мол может еще трусы снять? Сколько можно, вас весь подъезд ненавидит уже, у вас нормально спросили, когда спит ребенок, сделали все за свой счет, а вы еще хамите. Ответ: так я не людям хамлю, а рабочим!!!! И все. У меня забрало упало, я не помню, что я ей орала, но мало не показалось. Закончили на том, что она пойдет жаловаться на то, что у нас "прихватизировано" 20 см подъезда. Это действительно так, сделано не нами, а предыдущими жильцами. Если она это сделает, то коляски свои будет все до единой хранить в своей однушке, иначе пожарные здесь будут дневать и ночевать.
Наконец-то, автор, браво! Может теперь отстанет от Вас!
А ведь это страшно, соседка наверное больная. А шизофреник в состояннии возбуждения и нож может в руки взять.
Anonymous
Мою соседку точно никто не переплюнет. У нее умер сосед (квартира коммунальная). Месяц лежал в квартире и разлагался. Мы к ней ходили, говорили ей прямо, что от них пахнет разложившимся трупом. Вызывали к ней раз пять участкового. На все один ответ: дедушка болеет, лежит, поэтому и пахнет. Никого к себе не пускала. Дышать в подъезде было невозможно. Через месяц она отравилась трупным ядом. Попала в больницу. В это время случайно приехала сестра умершего. Обнаружила труп, вызвала соответствующие службы. Если бы не сестра, точно весь подъезд бы отравился.Но главное, что кроме нас, никого это не волновало
Соседка у вас - дура незамутненная. И хамка.
Автор, а как это так, что у вас за окном 16-го (!!!) этажа деревья видны? ;-)))))
Anonymous
А наша собака вечно срет в лифте, топает, воет и кусается. И это все только потому, что крупный пес, которого боятся. А чего боятся воспитанную собаку в наморднике ? Это в голове проблема. Собаке 12 лет, он в основном спит, в лифте точтоине срет, по квартире ходит лишь попить и не воет никогда))). Прикол в том, что в подьезде еще штук 15 собак. Нам реально звонят недавео ночью: заткните свою собаку. Пес при этом спит давным давно)... или звонят: хваиит сверлить. Идиоты.
Anonymous
А наши соседи очень любят в общем тамбуре, что на 4 квартиры, задержаться так минут на двадцать, как будто это не общий бамбур, а продолжение их личного коридора))., То ребенка 1,5 годовалого в воспитательных целях оставить там после погулки, потому что он капризничает, закрыть дверь квартиры, а он бегает по бамбуру и орет. То по полчаса они собираются на прогулку и почему-то в общем коридоре. Крики, плач, нытье, все это прекрасно слышно. я не понимаю этой " простоты". Мой когда был маленьким, мне даже в голову не приходило устроить это прилюдное представление, выпускать его куда-то. Одного. Соберешь, и сразу выходишь, а оказывается вон как можно?;) При том общий коридор моют только 2 соседей из 4. И веселая семейка в это число не входит.
Anonymous
вы святая женщина с ангельским терпением. Я бы уже точно на нее наорала, чтобы она оставила меня в покое и вообще не обращалась бы ко мне.
Anonymous
Мои дети вечерами носятся по квартире, но соседи не жаловались никогда. Под нами живут какие-то маргиналы, постоянно орут друг на друга, наверно моих детей просто не слышно за ором.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения