50
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.16 11:45

Как поставить хама на место?

Как вы разговариваете с хамами? Я очень воспитанный человек, и обычно стараюсь просто игнорировать, не иметь дело с хамами и пр. Но есть люди, с кем не общаться я не могу (родственница второй половины). У меня уши иногда вянут от того, как она общается с окружающими, с родителями и пр. Нормально и вежливо она общается разве что с друзьями, которые ей интересны. Если она недовольна, то надо испортить настроение всем, ее мнение должны все услышать. И все бы ничего, если бы в последний раз это хамство не вылилось на наших гостей. Когда пытаешься ей возразить, она на повышенных тонах и очень твердо отвечает, а потом торопится уйти, чтобы последнее слово было за ней. Причем зачастую это все делается на публику, театр одного актера.
При этом бывает она и нормальной, но раздражение уже копится настолько, что от любого ее слова начинает подташнивать. Понимаю, что хамит она тем, в ком она видит слабость. Хамить в ответ я точно не собираюсь, истерить - тоже. Как спокойно и жестко поставить на место ее, чтобы у нее пропало желание хамить мне и при мне вообще? У меня на повышение тона в мою сторону руки начинают трястись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы разговариваете с хамами? Я очень воспитанный человек, и обычно стараюсь просто игнорировать, не иметь дело с хамами и пр. Но есть люди, с кем не общаться я не могу (родственница второй половины). У меня уши иногда вянут от того, как она общается с окружающими, с родителями и пр. Нормально и вежливо она общается разве что с друзьями, которые ей интересны. Если она недовольна, то надо испортить настроение всем, ее мнение должны все услышать. И все бы ничего, если бы в последний раз это хамство не вылилось на наших гостей. Когда пытаешься ей возразить, она на повышенных тонах и очень твердо отвечает, а потом торопится уйти, чтобы последнее слово было за ней. Причем зачастую это все делается на публику, театр одного актера.
При этом бывает она и нормальной, но раздражение уже копится настолько, что от любого ее слова начинает подташнивать. Понимаю, что хамит она тем, в ком она видит слабость. Хамить в ответ я точно не собираюсь, истерить - тоже. Как спокойно и жестко поставить на место ее, чтобы у нее пропало желание хамить мне и при мне вообще? У меня на повышение тона в мою сторону руки начинают трястись.
Anonymous
Я благодарна всем за мнения. Отвечаю всем: совсем не общаться не получится. Я уже и так ограничила всякое с ней общение. Но бывают общие семейные встречи. Плюс ко всему, на все ее выпады я молчу, т.е., с ее т.з. никаких проблем нет. Поэтому если я упрусь рогом и не захочу ее приглашать на новоселье к себе в дом, вряд ли все это поймут. Потому что проблему я не озвучивала. Наедине я с ней поговорю, да. Но с ней уже много кто говорил, и я уже знаю, что она скажет - ничего не знаю, это вообще шутка была или у меня настроение плохое, ты передергиваешь и пр. Это как с подростком упертым разговаривать. Но попробовать стоит - может, отложится у нее что-то.
Вопрос главный в том, как вести себя в момент, когда это все делается при всех? Хочется ее так же, не откладывая, поставить на место, твердо, но без хамства. Но не получается, потому что я не умею на такие выпады отвечать - первые секунды я вообще в шоке, затем обида появляется. Может, у кого была такая проблема - как взять себя в руки и быть спокойной?
Автор
Ваш хам - вампир. Учитесь защищаться.
Anonymous
Почему вашего мужа не заботит то, что его сестра хамит вашим гостям? Почему трясутся руки у вас, а не у него, и неприятно ВСЕМ, но он ничего не делает, чтобы это изменить? Он же присутствует. Почему ОН с ней не говорит? Или не принимает решение "этого мне в доме ненать"?
Автор, вы в точности описали мою родственницу, когда она первый раз на меня рот открыла, я прекратила всякое общение. Да, жестко, мы и раньше не общались особо. Теперь она про меня сплетни распускает. Знаете, меня сначала трясло, а теперь я решила, что она просто несчастная, и ее надо пожалеть. И как то сразу отпустило ))) Но не общаюсь, все равно, мне мои нервы дороже. И не хожу туда, где она может быть.
Anonymous
Автор, а вы не приглашайте ее на общее новоселье, а пригласите еще раз отдельно. И пусть с вашим мужем сидит и общается))))
Anonymous
автор, я бы слила такого человека, несмотря на то, что она родственник. С мужем конечно посоветуйтесь, если он будет против, сложнее..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения