138
Oкно ***
Телефон Доверия
1.04.16 11:59

Окно... свежий воздух в кабинете

Сейчас взорвусь! Сижу на учебе. Напротив тетка. На улице холодно и дождь. Каждый день она открывает огромное окно рядом с собой, да не сверху, а нараспашку. "Воздуху мне не хватат" (с) А я сижу и мерзну. Вчера открыла и ушла на перерыв ( а у меня перерыва нет, я мерзну сижу). Закрыла, так , чтобы только верх был открытым. Она обратила внимание. Но сегодня все то же самое! Теперь у меня еще и плечо болит - наверное протянуло, отчего еще больше злит это окно.
А что делаете вы, если попадаются в кабинете "любители открытого окна в любую погоду"? Я свежий воздух люблю, но терпеть не могу холод.
Сижу в свитере, не в майке, кстати.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас взорвусь! Сижу на учебе. Напротив тетка. На улице холодно и дождь. Каждый день она открывает огромное окно рядом с собой, да не сверху, а нараспашку. "Воздуху мне не хватат" (с) А я сижу и мерзну. Вчера открыла и ушла на перерыв ( а у меня перерыва нет, я мерзну сижу). Закрыла, так , чтобы только верх был открытым. Она обратила внимание. Но сегодня все то же самое! Теперь у меня еще и плечо болит - наверное протянуло, отчего еще больше злит это окно.
А что делаете вы, если попадаются в кабинете "любители открытого окна в любую погоду"? Я свежий воздух люблю, но терпеть не могу холод.
Сижу в свитере, не в майке, кстати.
Oкно ***
Помню, у соседа по офису внезапно началась аллергия на мой парфюм (по весне). Парфюмом этим я пользовалась пару лет и ничего не происходило, но я спорить не стала - поменяла на другой раз такое дело.
Еще некоторые любят поесть - похрустеть да пошуршать. Но я ко всему отношусь нормально, а вот окно добивает. Исключительно в холод.
Avtor
Попросите закрыть. Вежливо. Объясните, что Вам продуло плечо.
Не встречала ненормальных, которые бы на вежливую и доброжелательную просьбу бы отказали.

Если ей совсем никак при закрытом окне, то можно договориться - Вы будете выходить, а она проветривать время от времени. Или открывать только форточку. Или поставить на микропроветривание.
Помню как я задыхалась во вторую беременность. Как раз на зиму дело пришлось. Причем ни в первую, ни в третью такого было. А тут было полное ощущение, что сейчас помру, если не глотну холодного воздуха. Муж дома стучал зубами ибо я могла спать только с открытым балконом, на работе все сидели в толстых свитерах и накинув куртки, а я рядом с открытым окном не могла надышаться. Спасибо им, что выдержали. Зато потом родив, я начала мерзнуть, а все вокруг уже привыкли к низкой температуре. Муж привык спать в холодной спальне, на работе люди адаптировались и привыкли к прохладе. И тут уже терпела я, одеваясь потеплее.
Anonymous
Нас три человека в кабинета, одна из них женщина 54-х лет в глубоком климаксе, без лишнего веса. Так вот, она сидит около двух батарей в толстенном свитере и зимних сапогах. Сверху периодически накидывает палантин, ей постоянно холодно, когда мы открываем окно, это доходит уже скандалов. В кабинете при закрытых окнах +28!!! Сидеть целый день в адской духоте это писец! Голова не варит через час после начала рабочего дня. Стоит открыть окно, начинается топанье ногами и визг, что ей дует. Временами я не выдерживаю и иду на скандал, чтобы проветрить. Так и живем.... переехать в другой кабинет нет возможности...
Я мерзлявая. Очень. По этой причине сижу дальше всех от окна и рядом с моим креслом стоит обогреватель, который я никогда не выключаю. Никому не запрещаю открывать окна, даже слова не скажу - это их дело, понимаю, что душно людям.
Не климакс ))) 31 год.
Anonymous
У нас то же самое. Зимой окна настежь, летом кондей на +16. Люди заходят и говорят: "как у вас холодно, как вы тут сидите". Это еще дверь открывать не даем, чтобы не было сквозняка, а то нашей даме нужно "движение воздуха" (с)
Чуть что - сразу климакс))))
Я всю жизнь живу при постоянно открытом окне) С детства привыкла. Потому что моя мама тоже с детства к этому привыкла, и бабушка, и дети мои привыкают... Духоту не выносим: становится физически плохо, вплоть до полуобморочных состояний.
У тех, кто мёрзнет, есть выход. Одеться потеплее))) У тех, кому душно, выхода нет. Отсюда вывод: при невозможности разумного компромисса подстраиваются товарищи-мерзляки ;)
какое счастье, что у меня собственный кабинет. ненавижу закрытые она.
есть одна коллега, которой ото всюду дует, поэтому на совещаниях иной раз выхожу дышать, потому что от духоты мозги плавятся (((
Заболела на работе, ибо в центре Москвы рядом с оживленной трассой открытое нараспашку окно на 10 этаже - это сильный ветер и выхлопные газы, окно между мной и коллегой. ей все время жарко, ходит в махеровом свитере и отказывается его снимать! Начальник молчит, в итоге у меня отит и две недели больничного, теперь вероятно будет снижен слух:(
Anonymous
Это вечная борьба )) Я как раз их тех, кому "не хватат" (с), не в климаксе и не жирная )). Сижу сейчас с открытым окном, радуюсь отдельному кабинету. В предыдущие годы приходилось искать компромисс.
Чисто из логики легче теплее одеться и потерпеть прохладу, чем побороть духоту и жар, от которой еще и мозги не работают. Так что вперед, на священную войну крестоносцев.
А я и мерзну и воздуха мне не хватает, начинает голова болеть и себя плохо чувствую. Даже в машине зимой кондиционер всегда работает вместе с обогревом.
Вам просто одеваться нужно теплее.
Anonymous
Нас 20 человек в комнате.Одна девушка 42 размера выбила место у окна,и не дает его открывать."Я простужаюсь,мне холодно".При этом кофты у нее в принципе нет.Только платья короткие.Меня она просто бесит.Почему нельзя одеть шерстяную вещь и будет вам нормально.В обратную сторону довольно сложно решить вопрос.
Anonymous
Я любитель свежего воздуха, не климактеричка, не жирная, просто с детства привыкшая спать с открытой форточкой. Взяла себе помощницу, она бывшая анарексичка, мерзнет от любого чиха, договорились проветривать с утра и в обед.
Anonymous
Ой, я ненавижу духоту, я лучше буду мерзнуть но на свежем воздухе.
С нами рядом сидит бухгалтерия -периодически они открывают все окна нараспашку,сами всем скопом в коридоре. Воздух свежий и никого не продует. На второй работе я сидела на сквознячном месте, открывали окно, когда я чай пить уходила. А вечером/ночью -те окна ,где народ ушел уже открывали.Но вот там у нас большой кабинет и регулярные контры днем -кому окна открыть/ кондиционер включить
Вот почему тетка сразу дура, климакстеричка и проч.? А вы вся такая ромашка тонкая. Я как раз на противоположной стороне. У меня коллега была из жарких стран - я чуть ласты не склеила в свои далеко до климакстерические годы, борьба за открытое окно/кондиционер шла не шуточная.

У вас есть выбор либо потеплее одеться, либо мерзнуть. У нее выбор - либо дышать, либо на вас срываться от отвратительного самочувствия. Поверьте, есть люди которые реально плохо переносят духоту И жару. Шкуру с себя они снять не в состоянии, в отличии от мерзляков которые могут кофтенку накинуть.
Я из мерзлявых. Проблема не в том, чтобы теплее одеться, а в том, что дует. Ощущение, что целый день сидишь/стоишь на ветру. Теплая одежда от этого не спасает, тк в безветреную погоду я и на морозе могу долго гулять, а на море, где все время дует, даже летом могу кофту накинуть и долго сидеть не люблю. (Спасение - отдельный кабинет).
У меня на работе еще хуже ситуация. Сижу около окна, коллега с закрытым вообще сидеть не может. Открывает в мою сторону, как ей кажется, щель. Уже 8 месяц с перерывами на выходные и праздники я сижу и мерзну. Разговоры не помогают. Уже проблемы со здоровьем себе заработала серьезные.
Что то новенькое... как это - у вас нет обеда?
Anonymous
Развязка: Вчера соседки не было, а сегодня пришла с соплями. Открыла окно и вышла. Потом возвращается и говорит "Извините, сейчас закрою". Я еще хихикнула - Еву что-ли читает? (хотя исключено)
Потом говорит "От дочери заразилась". Ну да! А дочери только 3 года оказывается, т.е. климаксом и не пахнет.
Ушла раньше - болеет.
Avtor
Прикольно) А я наоборот парюсь) Парень , напротив меня, не хочет окно открывать,тк мерзнет, но у нас реальная жара, а окно только с его стороны открывается) весело нам)
Блин, больше не о чем тему завести? Скоро уже, как кто в туалет ходит обсуждать будем?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения