58
В раздумьях
Телефон Доверия
1.04.16 13:22

В гости. Идти не идти?

Ситуация такая, я в конфликте со свекровью. Ну как в конфликте, мы не ругались, просто перестали разговаривать, на почве разделения власти женщин в моей семье :) Ну вы поняли. В результате она не видит младшего внука уже полгода, со старшим пару раз встретилась за это время, он большой уже мне каждый шаг не докладывает. Это я к тому, что ей такая ситуация неудобна, мне нормально.
Теперь нас зовут в гости. Зовет свекровин племянник на свой д/р. Мы с ними раньше общались, нечасто, по-родсвеному, у нас дети примерно одинакового возраста, поэтому ездили/приглашали на детские др. Потом мы жили далеко и несколько лет не общались.
Теперь вот они позвали.
Я не знаю, то ли свекровь попросила, то ли жена племянника решила сама возобновить общение, может быть и так и так.
Посиделки будут в квартире, для ближайших родственников как я поняла, т.е. небольшое помещение и очень ограниченный круг лиц. Мою свекровь позвали тоже.
Вот не знаю идти не идти.
Не идти нехорошо, люди позвали, относились ко мне всегда хорошо я к ним тоже, они хотят возобновить общение, я тоже хочу, не идти - обидеть понапрасну, а мне приятны эти люди.
Идти - неминуемо пересечение со свекровью, значит надо будет как-то разговаривать и т.д. Посиделки семейные, значит разговоры и вопросы будут про детей ессно, свекровь будет уши греть - не хочу. Не разговаривать о детях не получится.
Вот не знаю...
Посоветуйте что-нибудь.
Родственники в курсе моего конфликта со свекровью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, я в конфликте со свекровью. Ну как в конфликте, мы не ругались, просто перестали разговаривать, на почве разделения власти женщин в моей семье :) Ну вы поняли. В результате она не видит младшего внука уже полгода, со старшим пару раз встретилась за это время, он большой уже мне каждый шаг не докладывает. Это я к тому, что ей такая ситуация неудобна, мне нормально.
Теперь нас зовут в гости. Зовет свекровин племянник на свой д/р. Мы с ними раньше общались, нечасто, по-родсвеному, у нас дети примерно одинакового возраста, поэтому ездили/приглашали на детские др. Потом мы жили далеко и несколько лет не общались.
Теперь вот они позвали.
Я не знаю, то ли свекровь попросила, то ли жена племянника решила сама возобновить общение, может быть и так и так.
Посиделки будут в квартире, для ближайших родственников как я поняла, т.е. небольшое помещение и очень ограниченный круг лиц. Мою свекровь позвали тоже.
Вот не знаю идти не идти.
Не идти нехорошо, люди позвали, относились ко мне всегда хорошо я к ним тоже, они хотят возобновить общение, я тоже хочу, не идти - обидеть понапрасну, а мне приятны эти люди.
Идти - неминуемо пересечение со свекровью, значит надо будет как-то разговаривать и т.д. Посиделки семейные, значит разговоры и вопросы будут про детей ессно, свекровь будет уши греть - не хочу. Не разговаривать о детях не получится.
Вот не знаю...
Посоветуйте что-нибудь.
Родственники в курсе моего конфликта со свекровью.
В раздумьях
Если хотите и дальше жить в ссоре со свекровью, не ходите, позвоните пригласившим и объясните прямым текстом, что у вас со свекровью размолвка и вы пока не готовы мириться. Но это будет означать усиление конфликта, потому что свекровь конечно обидится на ваш отказ идти на примирение. Если считаете, что всё же плохой мир лучше холодной войны - идите.
Ну пусть муж с детьми сходит, если вы не хотите...
Попасть в одно помещение со свекровью - ещё не значит налаживать с ней отношения.
Здравствуйте. Дела нормально. До свидания.
по-моему, большая компания - отличная возможность избежать личного общения) Вот если б она вас на ужин пригласила тет-а-тет - тогда да. Точно вам говорю - идите!) тем более сами говорите - приглашающие люди хорошие. Зачем их обижать отказом?
я, я,я мне...и по-барабану, что из-за Вас в конфликт втянуты еще 20 человек
а уж на каком основании младший внук лишен общения с бабушкой вообще не понятно
мужа с детьми отпустите и сидите-лелейте свой эгоизм
В гости идти, там со свекровью вежливо общаться, на особо приватные вопросы просто не отвечать (если от нее будут). После гостей, со свекровью продолжать отношения в том же формате, т.е. никак. Старший ребенок общается и достаточно.
Сказать родственникам, что не придете, потому что не хотите встречаться с свекровью. Проще не бывает. Муж и старший придут, если захотят.
Anonymous
Однозначно идти. Если кому то придет в голову вас помирить. Миритесь. В конце концов заключение перемирия не обязывает вас менять формат общения. А нормальные отношения еще никому не повредили :) Я всегда за то что старший должен быть мудрее. Если встречу организовала свекровь , то понятное дело - скучает. Ну а если нет, то будьте мудрее вы. Перемирие , так перемирие.
Anonymous
Не вижу ни одной причины, чтобы не идти.
Я бы не пошла. Нервы еще портить
Anonymous
Я уже сходила :) Мне уже неактуально, всем спасибо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения