16
Навеяно "ваша родословная"
А вот интересно,есть ли такие,кто о своих родственниках предпочитают молчать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот интересно,есть ли такие,кто о своих родственниках предпочитают молчать?
Женя
Я. Случайно после 20 лет узнала семейную тайну, связанную с дедом. При этом родственники-свидетели ситуации молчали идеально, я даже намеков не слышала ни разу, хотя порой и задевала эту тему, будучи не в курсе. Узнала случайно по одной справке в документах у бабушки. Сейчас документы у мамы (бабушка умерла), официально я не знаю. Думаю, уничтожу, если мама их мне передаст, моим детям уж точно этого знать не надо.
Про остальных родственников истории тоже не из тех, о которых можно потрепаться с незнакомыми. Зато интересные - каторжане, беглый каторжанин, стащивший золото с прииска, интересные истории из военных лет, сложные семейные отношения, когда дети от разных отцов и от будущего мужа при живом нынешнем. Чужим неинтересно, а со своими иногда можем поболтать об этом. Жалею, что не записывала за бабушками, с возрастом и с переменой рассказчиков истории все больше становятся малоправдоподобными. Зато очень интересными.
Про остальных родственников истории тоже не из тех, о которых можно потрепаться с незнакомыми. Зато интересные - каторжане, беглый каторжанин, стащивший золото с прииска, интересные истории из военных лет, сложные семейные отношения, когда дети от разных отцов и от будущего мужа при живом нынешнем. Чужим неинтересно, а со своими иногда можем поболтать об этом. Жалею, что не записывала за бабушками, с возрастом и с переменой рассказчиков истории все больше становятся малоправдоподобными. Зато очень интересными.
Anonymous
когда родственников из страны высылали, родители мне ничего не говорили. да только всё равно всплыло, когда в школу органы пожаловали (((.
Мои родственники сами свои тайны скрывали, да так умело, что рассекретились только когда это уже безопасно стало (и если честно, никому уж не интересно ;-) )
Мудрые люди, потому как известо же, знают двое, знает и свинья.
Мудрые люди, потому как известо же, знают двое, знает и свинья.
Да, многое мужу даже не рассказываю. И маму попросила не распространяться.
Anonymous
Я скорее не о тех родственниках,которые пра-пра,а вот о баба-дедах и родителях,теть и дядь пожалуй спрашивала.
Так сложилось,что выросла я в очень неблагополучной семье и дети мои конечно не знают,что их бабуля на нарах провела два года и дядя мой шесть лет и мой отец и дед тоже там были и немало.Многого не знают и вот стоит ли им говорить все это,когда станут старше?Сейчас им 18 и 14.
Так сложилось,что выросла я в очень неблагополучной семье и дети мои конечно не знают,что их бабуля на нарах провела два года и дядя мой шесть лет и мой отец и дед тоже там были и немало.Многого не знают и вот стоит ли им говорить все это,когда станут старше?Сейчас им 18 и 14.
Женя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения